ID работы: 11152942

Незнание своей судьбы не освобождает меня от её принятия

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Юнсавир бета
Размер:
240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 83 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 12 / С днём рождения.

Настройки текста
Спустя неделю. День рождения Виктории. День начинался хорошо. Асгардские часы уже пробили полдень, а Виктория и Локи до сих пор нежелись в белоснежной постели. Положив голову на живот принцу, девушка размышляла о предстоящем празднике и о том, как бы рассказать родителям, что она передумала покидать Асгард. А он, тёплыми ладонями, приятно поглаживал её шею и лицо, заставляя таять от каждого прикосновения. — Пора вставать... Неудобно как-то... там, наверное, все готовятся к торжеству, а я даже не показываюсь. — повернув голову на бок, лениво произнесла Виктория. — Не хочу отпускать тебя. — Слегка хрипловатым после сна голосом, ответил Локи. Его длинные пальцы скользнули по шее вверх и зарылись в каштановых волосах принцессы. — Я далеко и не собираюсь. Просто проверю, нужна ли им моя помощь... — Они всё равно не дадут тебе помогать им. Зачем ходить туда? Локи привстал с подушки и сдвинул голову девушки на свои бёдра. После чего навис над её лицом и одарил напористым поцелуем в губы. Принцесса в ответ обхватила его голову руками и, скользя ладонями по мягким волосам, поддалась вперёд, углубляя поцелуй. — Локи-и... Давай дождёмся вечера, пожалуйста. — Прервав сладостный поцелуй, простонала Виктория. — И я исполню любое твоё желание, обещаю. — Вообще-то, день рождения сегодня у тебя. — Принц распрямился и задумчиво облизал губы. — И это я должен исполнять твои желания. — Н-у-у... Тогда моим желанием будет — исполнить любое твоё желание. Ты и так всё время для меня что-то делаешь... Его рука всё ещё находилась на её лице. Спустя некоторое время принцесса неохотно, но всё же высвободилась из объятий принца и ускользнула в свои покои. Спешно посетив королевскую купальню, она натянула хлопковое свободное платье-рубашку на чистое тело и устремилась в торжественный зал. В коридорах на пути к залу, ей встретились с десяток взволнованных служанок. Некоторые из них торопливо несли широкие подносы, уставленные золотой посудой. Некоторые несли подносы поменьше. На них располагались креманки, обрамлённые рисунками Иггдрасиля и наполненные свежими ягодами. Девушка миновала коридор, сопровждающий её узорчатыми каменными колоннами и оказалась у дверей, что вели в торжественный зал. Дверь была приоткрыта и оттуда доносились смешанные голоса. Виктория шагнула внутрь. Зал, сквозь большие арочные окна, заливал яркий солнечный свет и плавно отражался от золотого мраморного пола. Столы из тёмных деревянных срубов, расположились вдоль трёх стен и уже были заставлены кувшинами и глубокими тарелками с фруктами. Главный стол, тот, что был напротив входа — предназначался для королевской семьи. Это было понятно потому, что в его главе стоял большой золотой стул, по краям которого уместились два ворона. Этот зал часто используется для пиршеств, после того, как заключается какой-нибудь государственный договор. Поэтому, Всеотец даже на торжественных мероприятиях не даёт забывать гостям, что он здесь главный. Среди большого количества слуг и служанок, которые занимались украшением зала, Виктории не сразу удалось распознать хотя бы одно знакомое лицо. Несколько служанок, облачённых в нечто похожее на пончо, тёмно-коричневого цвета, перетягивали друг на друга большой кожанный ковёр. По всей видимости, они не могли решить: стелить его на пол, чтобы гости во время танцев не скользили, или, в угоду красоте величественного зала, оставить его неприкрытым. Закончив спор, они свернули коврик в трубу и понесли его к выходу. И, как только они расступились, взору девушки предстала Фригга. Только Виктория собиралсь шагнуть в её сторону, как с боку, с беспечными криками, на неё налетел Тор. — Эй, принцесса! С днём рождения! — Он очень крепко обнял сестру, что та чуть не задохнулась в его объятиях. Пришлость постучать ему по спине, чтобы он отпрянул. — Спасибо, Тор! Смотрю, вы тут готовитесь полным ходом... я пришла помочь. — делая большой вдох, проговорила Виктория. — Брось, отдыхай. Мы справимся сами. — Громовержец взмахнул руками, словно развеивая дым. От чего его чёрная кожанная накидка, которая взлетела вместе с ними, на секунду сделала бога похожим на летучую мышь. — Да, Локи так и сказал... — пробурчала себе под нос девушка. — Что, прости? — А, нет... ничего. Пойду тогда к себе, готовиться к вечеру. — Она рассеянно улыбнулась и зашагала обратно в свои покои. Скользнув в дверь, девушка сразу направилась к трельяжу. Но, на пути к нему, взгляд принцессы притянуло тёмное пятнышко на песочном покрывале её кровати. Она неспешно развернулась и, сощурив глаза, внимательно вгляделась на новую вещицу. Там лежало невероятной красоты — бархатное чёрно-зелёное платье. Пышное, с длинной юбкой, украшенной множеством складок и драпировок — точно под стать званию принцессы. Как жаль, что Виктория с детства не любила платья. Хотя асгардские портные ни раз предлагали ей, волшебной формы торжественные одежды, она всегда предпочитала им лёгкие тканевые платьица, больше походившие на свободные рубашки. Но, именно это платье, с открытыми плечами, вырез которого был обрамлён тесьмой золотого цвета — заставило её сердце трепетать от восторга. Принцесса приподняла платье, чтобы почувствовать его мякую ткань своими руками и заметила, как на пол приземлился, сложенный в несколько раз, листочек кофейного цвета. Она подняла его и нетерпеливо развернула. Это была записка от Локи. «Дорогая Виктория, я знаю, что ты не любишь праздновать свои дни рождения, да и платья надеваешь редко. Но, думаю этот день должен стать для тебя особенным в каждом его мгновении! Поэтому, прими этот небольшой подарок в честь своего совершеннолетия. Ты и без него будешь самой красивой в любом из девяти миров, но, я буду очень рад увидеть тебя сегодня именно в этом платье. Увидимся вечером! Локи.» Конечно же она наденет сегодня это платье. Ведь оно потрясающее. Тем более это подарок от Локи. В глазах Виктории засияли маленькие кристаллики слезинок. Она почувствовала себя самой счастливой во всём необъятном мире. Она давно не совершала никаких глупых выходок и не ссорилась с отцом. Её влюблённость в Локи оказалсь взаимной. Ночь, что они провели накануне вместе, до сих пор окутывала сладкой волной тепла всё её тело. Она подумывала о том, как было бы здорово, если бы ей разрешили на выходных спускаться вместе с Хильдой в Мидгард. Ей до безумия хотелось познакомить её и с другими мирами. И сейчас, стоя в своих светлых покоях и сжимая лучшее, что она когда-либо видела платье, принцессе казалось, что ничего и никогда не сможет омрачить эти волшебные мгновения.

***

В семь часов вечера гости собрались за столами в большом королевском зале. Виктория, в окружении нескольких помощниц, до сих пор находилась в своих покоях. Наконец-то закончив с причёской, одна из служанок принялась спешно застёгивать золотые пуговицы на платье принцессы. Ведь она уже опаздывала. Заведя последнюю пуговичку в петлю, женщина похлопала Викторию по плечу, безмолвно произнося, что та полностью готова. Принцесса, обхватив двумя руками подол платья, поднялась со стула и, перед тем как покинуть комнату, оглядела себя ещё разок в зеркало. Тёмные завитки её локонов идеально обрамляли овальное лицо и слегка прикрывали оголённую шею. Завершали образ грубые кожанные ботиночки. Координально менять свой образ, ради одного вечера, Виктория не была готова. Поэтому, дополнила редкий наряд принцессы, любимыми чёрными ботинками. Лишь слегка изменила магией их цвет, для более гармоничного сочетания с платьем. Напоследок она, неосторожными движениями, нанесла на щёчки немного маминых розовых румян, ещё большее округляя личико. И бегом направилась в зал. У последнего мраморного пролёта Виктория замедлилась и чуть отдышалась, чтобы войти в зал, как подобает члену королевской семьи. Подобрав край платья тонкими пальчиками, она уже собиралась ступить на лесенку, как вдруг, словно из ниоткуда, внизу появился Локи. Она замерла на одном месте и приоткрыла от удивления рот. Локи был облачён в костюм точно такого же цвета и материала, что и платье у Виктории. Чёрно-зелёный бархат его накинутого, поверх рубашки и брюк плаща, мерцал от зажённых рядом канделябров. Узор на его золотых металлических нарукавниках повторял узор, который был в обрамлении выреза платья принцессы. Изрядно проморгавшись от такого неожиданного костюмного решения, что придумал юный принц, Виктория продолжила спускаться. Локи протянул ей свою ладонь, помогая спуститься с двух последних ступенек. После чего перехватил под руку и они уверенными шагами устремились в зал. Из него уже лилась инструментальная музыка и вкусно пахло угощениями. Они вошли внутрь и окинули взглядом, переполненные гостями, столы. Принцесса сразу же заприметила Хильду и Готтфрида, что сидели неподалёку от главного стола. А потом, её взгляд резко скользнул на Клауса, который устроился напротив Хильды. Она нервно закашлялась, делая вид, что просто поперхнулась. Зачем, интересно, он пришёл? Они ведь не общались с того дня, как он ушёл с пляжа. — А, вот и виновница торжества! — Неожиданно крикнул Фандрал, тем самым привлекая всё внимание к Локи и Виктории. Толпа изящно одетых гостей умолкла и все взгляды устремились на них. Музыканты стали играть чуть тише и сменили темп мелодии на более медленный. От неловкой паузы, щёки девушки раскраснелись ещё больше. Она сжала руки в кулачки и впилась ноготками в тонкую кожу. Что делать и как себя вести, когда ты находишься в центре внимания, Виктория, к большому сожалению, забыла уточнить. Ей показалось, что такая рекция вызвана тем, что они с Локи пришли в парных нарядах. Разве так делают братья и сёстры? Даже если и делают, почему тогда Тор не стоит по левую руку от принцессы, в таком же одеянии, что и его брат? Но, кажется, принцесса напрасно переживала. Через несколько секунд все собравшиеся гости поднялись со своих мест и начали громко аплодировать, выкривая слова поздравлений. Виктория облегчённо выдохнула, но, кулачки не разжала, до момента пока они с принцем не дошли до своих мест и не уселись за королевский стол. Виктория разместилась по правую руку от отца, восседающего во главе стола. Следом за ней уселся Локи. По левую руку от короля разместилась Фригга, а рядом с ней Тор. Он, кажется ещё с полудня, вместе с Фандралом, начал отмечать день рождения сестры. Об этом говорят искорки в его глазах и беспрерывный хохот вместе с другом, над странным человечком, которого они выложили на столе из винограда. Устроившись на золотом стуле с красной обивкой, Виктория наконец-то смогла осмотреть зал. По всему периметру зала интерьер украшали жардиньерки с асгардскими цветами. Некоторые были похожи на небольшие деревья, чьи ветки, усыпанные тёмно-оливковыми листиками, устремлялись почти до самого потолка. А некоторые были совсем крошечными, но, выглядели так, словно их придумал очень талантливый писатель-фантаст. А стены были увешены желтоватыми гирляндами, словно теми же, что украшали детское кафе-мороженное в Мидгарде. Похоже без магии Локи и здесь не обошлось. Глазки принцессы блестели любопытством и радостью. Находиться здесь и сейчас для неё было настоящим счастьем. Мысли о том, что когда-то она не чувствовала себя здесь, как дома, испарились. Домашний уют и запах любимого ягодного пирога, который они иногда готовили вместе с мамой в свободные дни, позволили Виктории по-новому взглянуть на всё, что её теперь окружает.

***

Под самый вечер, некоторые изрядно выпившие гости, начали танцевать под ритмичную музыку придворных музыкантов. А те, кто остались за столом, вели оживлённые беседы, хохотали и рассказывали, возможно только что выдуманные, весёлые истории. Фригга и Один, что-то тихонечко обсуждали и лишь иногда прерывались на то, чтобы забрать у Тора очередной бокал с асгардским хмелём. Бедный братик, так напраздновался, что уже еле-еле держался на ногах. Готтфрид и Локи обменивались историями из детства Виктории и Хильды. Локи рассказывал, как ловил их за очередными проделками, а они упорно делали вид, что совершенно здесь не причём. От таких детских воспоминаний подруги заливались пунцом и ностальгически посмеивались. Всё-таки здорово они проводили время вместе, хоть и не всегда это было безопастно для них и для окружающих. И, даже не смотря на то, что им почти всегда влетало за это — сейчас, сидя за королевским столом, им было что вспомнить. Внезапно их идиллию прервал мужской низкий голос, что раздался за спиной принцессы: — Виктория, не окажете ли вы честь, подарить мне один танец? Все четверо синхронно обернулись на гостя. Позади девушки стоял Клаус. Он был облачён в тёмно-коричневый костюм, а его шею обрамлял бежевый, с белыми узорами, галстук. Выглядел он элегантно, но, в то же время, сдержанно. Виктория и Локи переглянулись. Девушка слегка разнервничалась и начала нервно теребить пальчиками подол платья. Чего он хочет от неё? Любопытство взяло верх. Положив руку на плечо принцу, принцесса потянулась к его уху и, еле слышно, шепнула: — Один танец, Локи. Принц с беспокойством оглядел сначала Клауса, а потом Викторию. Не отводя с неё взгляд, он положительно кивнул головой. Клаус протянул Виктории руку и помог подняться со стула. Проводив её до центра зала, они начали кружиться в танце под неторопливую музыку скрипки и фортепиано. Он осторожно, одной рукой, приобнимал её за талию, а она его за шею. Вторые руки они сцепили в замок, приподнимая их до уровня головы. — Слушай... — виновато начал Клаус, — я всё хотел извиниться перед тобой. Ну... за то, что тогда так резко ушёл. Мы даже нормально не обсудили то, что произошло. — Да, ничего... — Отвечает Виктория. Хотя, несовсем понимает, почему извиняется он, а не она. — Это я должна извиниться перед тобой. В этом только моя вина. Мне нужно было сразу тебе сказать всё, как есть. Прости, если разочаровала тебя... — Она шумно выдыхает, словно избавляется от тяжести груза, который держала в себе столько времени. — Так что, когда ты собираешься уходить в Мидгард? — Я... — девушка сильно прикусывает изнутри щёки. Как теперь рассказать всем, что она передумала? А главное, как произнеси вслух причину её смены решения? — Это сложно... Я ещё думаю. Клаус в ответ тактично кивнул и не стал больше задавать вопросов. — Я хотел подарить тебе кое что. — Он достал из кармана гладкого пиджака небольшую чёрную упаковку. — Вот, это тебе. С днём рождения, принцесса! Виктория приняла его подарок и сразу же раскрыла матовую коробочку. Внутри лежал очень красивый браслет, из трёх кожанных коричневых верёвочек, сплетённых между собой в тугую косичку. На него была закреплена, размером с виноградинку, подвеска в виде руны «райдо». Руны путешественника. Принцесса расплылась в довольной улыбке. Подарки с такими подтекстами ей очень нравились. — Вау! Он очень красивый... Спасибо большое! — она невольно чмокнула молодого аса в щёку и обняла за шею. Встретившись взглядом с Локи, принцесса почувствовала, что он не очень-то доволен тем, что видит. Поэтому, она быстро отпрянула от Клауса и невинно улыбнулась. Клаус тоже слегка опешил. Он, хоть и испытывал симпанию к юной принцессе, но, менять решение об их расставании не собирался. Поэтому, совершенно не ожидал от неё поцелуя. — Хочешь примерить? — спрашивает он. — Конечно. Клаус ловко сцепил застёжки на тонком запястье Виктории и дружелюбно улыбнулся. — Здорово! Мне очень нравится. — Принцесса внимательно рассмотрела руку с браслетом и поиграла пальцами с руной. Клаус любезно поклонился на прощание и пожелал принцессе удачи. А затем покинул торжественный зал, похлопав перед выходом Вольштагга по спине. Обратно за стол, Викторию сопроводил мамин заинтересованный взгляд. Может быть она подумала, что эти двое помирились? Снова усевшись рядом с Локи, принцесса поймала на себе его подозрительный взгляд. Что за недоверие? Он же знает, что Виктория любит только его. Почему все её действия со стороны близких воспринимаются так критично? — Эй, перестань так смотреть! Мы с ним давно расстались и даже не друзьями. Сам ведь знаешь. — Тихо, чтобы не привлекать внимание, прокомментировала принцесса. — И ты будешь ходить в этом... — он схватил её руку и слегка потряс ей в воздухе, — браслете и каждый раз вспоминать о нём? — Нет, если ты не будешь каждый раз мне об этом напоминать. Закрыли тему, Локи. И, вообще... — Что? — Мне кажется, мы должны сказать... — Виктория придвинулась ближе и перешла ещё на более тихий шёпот, — ну, о нас... Мне надоело всё время прятаться и бояться каждого шороха за дверью. — И что ты предлагаешь? — также тихо спросил бог коварства и вскинув брови, уставился на принцессу. Недолго думая, Виктория встала с места и, звонко постучав ножичком по бокалу с вином, призвала всех обратить на себя внимание. Музыканты стихли, а охмелевшие гости, которые уже несколько часов отплясывали рядом с ними, наконец-то нашли повод передохнуть и отдышаться. Принцесса чуть прочистила горло, встала в полоборота к родителям и, сделав глубокий вдох, начала говорить: — Во-первых, большое спасибо, что вы все сегодня пришли сюда. Для меня это очень много значит, правда... — сердцебиение от волнения учащается и она делает большой глоток вина. — Во-вторых, большое спасибо Одину и Фригге за то, что не бросили и не... избавились от меня, а приютили и вырастили. Королева тоже сидит, в полоборота развернувшись к Виктории, и легонько подпирает подбородок тыльной стороной ладони. Услышав слова принцессы, она расплывается в тёплой улыбке и с нежностью смотрит на свою дочку. Король же, предчувствуя какой-то неожиданный поворот событий, просто внимательно слушает и наблюдает, откинувшись на спинку своего небольшого трона. — Спасибо, что дали возможность познакомиться с такими чудесными людьми. — Виктория бегло окинула места, где находились Готтфрид и Хильда и снова глотнула асгардского виноградного напитка. — И ещё... я хочу вам кое что рассказать... Локи одёрнул девушку за руку, наклоняя её ближе к себе. — Ты точно в этом уверена? — Беспокойно шепнул он. — Да, Локи. Рано или поздно всё равно все узнают. Так пусть узнают сейчас и хотя бы от меня. На мгновение они впились друг в друга многозначительными взглядами. Но, Локи всё же отпустил её руку, позволяя закончить начатое. Виктория выпрямилась и продолжила, уже слегка хмельным голоском: — Все вы знаете, что я... как это сказать... приёмная? Не совсем то слово... Подкидыш? — Милая, не говори так. Ты нам самая что ни на есть родная. — встревоженно вымолвила Фригга. Виктория на пару секунд зависла, с приоткрытым ртом, изучая тарелочку с овощной закуской. И, снова сделав пару небольших глотков, продолжила: — Я это к тому, что я не кровный ваш родственник... — она замолкает и снова проглатывает вино, — я... В общем, я и Локи, мы... мы вместе. Мы встречаемся и любим друг друга. И никак брат и сестра... Фух... сказала! Она облегчённо выдыхает. Но это облегчение длится недолго. Через пару секунд осознание сказанного достигает сознания принцессы и ножки начинают придательски подрагивать. Взгляды асгардцев, устремляющиеся по очереди то на Викторию, то на Локи, излучают скорее недоумение, нежели чем недовольство или разочарование, чего так боялась принцесса. Один и Фригга напряжённо переглядываются. Вроде бы и ничего страшного, Виктория привела железный аргумент, почему они с Локи теперь вместе. Но, они часть одной королевской семьи, и воспитывались как брат и сестра, не смотря на то, что являются сводными. Виктория снова тянет золотистый бокал к губам, но, он оказывается пустым. Тогда она хватает графин, до середины наполненный хмельной жидкостью и наполняет им свой опустошённый сосуд. Локи грузно поднимается со стула и недовльно выхватывает из её рук бокал и графин и ставит чуть поодаль от неё. Когда она стала столько выпивать? Ей только сегодня исполнилось восемнадцать. — Хватит уже! — рычит ей на ухо принц и приобнимает за талию. В зале до сих пор тишина. От беспокойства уже сводит желудок. — Ах, да. Это ещё не всё. — Внезапно продолжила Виктория, глядя на родителей, — я остаюсь в Асгарде ещё на какое-то время. Если вы не возражаете, конечно. — Она вопросительно сморщила лицо и почесала переносицу. — Конечно нет, милая. Здесь твой дом, оставайся сколько хочешь. — мягко ответила королева. — Я очень рад за вас! — Начал вещать Готфрид, поднявшись с места, — вы — отличная пара. Идеально подходите друг другу. Ваша связь с самого начала была необычной и я, честно говоря, даже не удивлён, что так произошло. Вы молодцы. Желаем вам счастья. На последних словах, он поднял бокал пива вверх, призывая всех асов сделать тоже самое. Правда гости, под влиянием хмеля, так до конца и не поняли, чего от них хотели. Но, всё равно подхватили настроение старичка и беззаботно начали чокаться друг с другом, переполненными пивными тарами. Облачённая в жёлтое длинное платье из шёлка, королева подошла к Виктории и нежно заключила её в объятия. В намокших глазках принцессы, заиграли огоньки декоративной гирлянды. Она и не сомневалась, что мама поймёт и поддержит их выбор. Ведь она всегда так делала. Но, сейчас, принцесса особо остро ощущала, что ей необходимо понимание и одобрение со стороны близких людей. Затем Фригга одарила объятиями и Локи. Юный бог тоже был на взводе. Не каждый день приходится признаваться родителям, что ты влюблён в свою сводную сестричку. Всеотец всё ещё сидел на месте и слегка хмурился. Обычно, он не скупился на выражения, даже при незначительных провинностях. Но, сейчас король не проронил ни слова. Это слегка пугало. А если он воспротивится их союзу? А если он знает то, чего не знает никто вокруг и это что-то, сейчас происходит у него глазах? Младший братец, перебравший с хмельным напитком, как и всегда это случается на любых пиршествах, стоял за спиной отца и покачивался из стороны в сторону. Улыбаясь во все зубы, он что-то бухчал себе под нос, но что именно, разобрать было очень сложно. В мгновение царица подхватила дочку под руку и повела за собой, оставляя мужчин наедине. Отцу и Локи явно было что обсудить не при дамах. — И как давно вы уже вместе? — спросила Фригга, усаживаясь с Викторией на толстую деревянную скамью, в единственном свободном углу зала. — Недолго. Может быть пол года... даже меньше... — она нервно потирала ручки и разглядывала браслет. — Мне неловко об этом говорить, прости... Наверное мне повезло, что я... что меня удочерили. Иначе было бы... — Принцесса не договорила и пожала плечами. — Ох, милая... Всё в порядке, не грусти. Так бывает и мы не вправе судить кого-либо за их выбор. — Царица накрыла мягкими ладонями руки Виктории, успокаивая её нервные движения. — Тем более, что ничего страшного не случилось. Влюбились и замечательно. Лишь бы вы были счастливы вместе. Она успокоительно погладила дочку по щеке. Девушка в это время наблюдала за Локи, который с недовольным лицом и ярким жестикулированием спорил с отцом. — Спасибо за то, что ты такая потрясающая мама. О лучшем я и мечтать не могла. — Переводя тоскливый взгляд на маму, промолвила принцесса. — Всё будет хорошо, родная. Минуя придворных музыкантов, которые располагались на небольшой сцене в противоположном углу зала, они вернулись к мужчинам. Король, сварливым тоном, что-то внушительно говорил Локи. Старший Одинсон на это лишь недовольно закатывал глаза и нервно поправлял пятернёй волосы. - Мальчики, прекратите спорить и портить вечер. — Прервала их Фригга. — Дорогой, ничего страшного не произошло. Главное, что наши дети счастливы и нашли это счастье друг в друге. Один шумно выдохнул, но всё же уступил своему внутреннему противоречию и заключил детей в отцовские объятия. Он с одной стороны был рад за них, но с другой, переживал, была ли это порывистая юношеская влюблённость, или же действительно они всерьёз полюбили друг друга. Попрощавшись с детьми, король и королева покинули торжественный зал. Как только они скрылись за массивными золотыми дверьми, Тор тут же схватил свой большой пивной бокал и наполнил его хмельным напитком. Осушив в несколько глотков бокал с пивом, он резво бросил его на пол, разбивая на десятки маленьких осколков. Вскинув победно руки вверх, он налетел на Викторию и Локи и повис у них на плечах. — Рад за... за вас! Удивлён. Но... рад! — Пробормотал пьяным голосом Тор. Парочка сдавленно посмеялась над ним. Локи аккуратно усадил брата на стул и похлопал по плечу, призывая уже закончить праздновать и отправиться в покои. На что тот лишь махнул рукой и принялся искать, в толпе танцующих асов, своих друзей. — Потанцуем, принцесса? — протягивая руку Виктории, игриво спросил Локи. — С удовольствием. — обхватив руку принца, согласилась девушка. Локи повёл её в центр зала, под шумные разговоры и задорный смех собравшихся там гостей. Остановившись, они приготовились к танцу. Музыканты плавно сменили весёлую мелодию на медленный вальс, чем призвали народ расступиться, давая больше пространства принцу и принцессе. Они плавно скользили по золотистому мраморному полу, рассекая густой воздух вокруг себя. Их одежды переливались при ярком свете ламп и канделябров. Платье девушки становилось ещё пышнее, когда Локи кружил её по королевскому залу. Сквозь плотную ткань нарядов, чувствовались прикосновения горячих ладоней. Они смотрели друг другу в глаза, влюблённо и страстно. Хотелось уже скорее закончить празднование и оказаться вдвоём в покоях, чтобы дотронуться до тёплой, необлачённой в платье и костюм, кожи.

***

За окном уже стояла поздняя ночь. Последние гости неспешно прощались и покидали торжественный зал. — Что-то я подустала от этого шума, Локи... Может быть тоже пойдем? — Всё, что пожелает принцесса. — Локи широко улыбнулся и пригласил жестом руки пойти к выходу. Наконец зайдя в покои принцессы, Локи помог ей освободиться от туго застёгнутого платья. На нежной спине Виктории осталось несколько красных перетянутых полос. Повесив платье на спинку стула, принц осторожно провёл длинными пальцами по красноватой коже, а затем нежно поцеловал каждый её сантиметр. — Вот почему я не люблю платья. Ради нескольких часов красоты, страдает моё тело. — Сухо произнесла Виктория, освобождая свои ножки от тяжёлых ботинок. — Ну, тогда следующее платье надешь только на нашу помолвку. — Решительно ответил Локи. — Вот ещё, — девушка иронично поморщилась, — платье на помоловку... — Если это и случится, я пойду туда в своих самых удобных штанах и старой потёртой футболке! — Рассматривая свою спину в зеркале, промолвила юная принцесса. — Ах так! Локи схватил Викторию за руку и снова развернул к себе спиной. А затем шутливо шлёпнул ладошкой по попе. От неожиданности она ойкнула, но тело её охватило приятное волнение. — Не убедительно, — заигрывая, прошептала она. Принц снова шлёпнул, но уже чуть сильнее. После чего резко развернул Викторию лицом к себе и крепко обнял, прикасаясь к губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.