ID работы: 11152942

Незнание своей судьбы не освобождает меня от её принятия

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Юнсавир бета
Размер:
240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 83 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 19 / Мидгард.

Настройки текста
Манхэттен. Башня Тони Старка. Виктория стояла у входа в высотную стеклянную башню, на вершине которой красовался большой логотип в форме буквы «А», обрамлённой белым подсвеченным кругом. Она несколько минут рассматривала прозрачные входные двери и не решалась притронуться к ним, чтобы открыть. Стоит ли вообще обращаться к тем, кого она совсем не знает? А если они откажут или ничем не смогут помочь? Может ей вообще не стоило покидать Асгард, а нужно было остаться и с Тором и как-то ему помочь… Доносящийся шум за спиной принцессы заставил её обернуться. Шумела компания подростков, видимо возвращающихся из школы домой. Её взгляд притянул высокий мальчишка, который был облачён в тёмно-зелёную школьную форму и смеялся громче всех. У него были чёрные длинные волосы, заплетённые в слабый хвостик и выраженные острые черты лица. Голова у юной принцессы внезапно закружилась. Всё вдруг начало расплываться перед глазами и окружение на несколько секунд погрузилось в туман. Виктория схватилась за горло и попыталась сделать глубокий вдох, приводя сбивчивое дыхание в порядок. А что если Локи вовсе и не умер... Просто устал от всего и решил перевоплотиться в мидгардского подростка и прожить обычную земную жизнь? — подумала Виктория, когда у неё снова получилось сфокусироваться на том парнишке. К глазам тут же подступили слёзы, — Да нет, не может быть... Пока она неподвижно оглядывала компанию подростков, несколько охранников, что находились у входа в башню, уже стали подозрительно коситься на новую гостью, подозревая её в дурных намерениях. С усилием взяв себя в руки, Виктория сняла свой кожаный рюкзачок и вынула из маленького кармашка, свёрнутый вдвое листочек, с адресом башни. Сделав вид, что она изучает надпись на записке, принцесса устремилась внутрь высокой башни. Очутившись на первом этаже современного, с невероятно высокими потолками холле, Викторию окружили светло-серые стены и колонны, которые обрамляли сотни оконных панелей. Внезапно в правом ухе прозвучала протяжная мелодия, за которой последовало открытие широких серебряных дверей лифта. Из него на девушку хлынул поток, наверное, человек из десяти мужчин и женщин, облачённых в строгие классические костюмы. Чуть ли не сбивая юное дитя с ног, они что-то громко и возбуждённо обсуждая, направились к выходу. Виктория слегка отшатнулась, и крепче сжав в руках свой портфельчик, устремилась к голубоватой стойке ресепшена. Вот это манеры... — Добро пожаловать в Старк Индастриз! — произнесла молодая девушка, с длинными русыми волосами, заплетёнными в тугой хвост, и одарила асгардку широкой улыбкой. — Вы на собеседование или у вас запланирована встреча с представителями нашей компании? — спросила она, продолжая вежливо улыбаться. — Э-э-м… — слегка обескураженно протянула Виктория, — вообще-то я ищу мистера Старка… — На какое время вы записаны? — Дело в том, что я не записана к нему. Я только приехала из… э-м… из другого… города… — растерянно тараторила принцесса, — мне просто нужно поговорить с ним. Могу я его увидеть? — Мистер Старк принимает посетителей только по записи, — девушка открыла толстый журнал с чёрной кожаной обложкой, и провела по исписанной страничке длинным красным ногтем, — могу предложить вам запись на 17 июня, — она подняла ожидающий взгляд на Викторию, — это через 6 дней. Виктория обречённо выдохнула и вцепилась пальцами в глянцевую стойку ресепшена. Волна тревоги и отчаяния снова прокатилась по всему телу и заставила её содрогнуться. Она отвернула голову в сторону и устремила взгляд куда-то вдаль длинного серого коридора, пытаясь сообразить, что ей делать дальше. Внезапно её взгляд встретился со знакомыми серо-зелёными глазками рыжеволосой девушки, которая сопровождала арестованного Локи в Асгард. Несколько секунд они всматривались друг другу в глаза, пытаясь воспроизвести те обстоятельства, при которых им удалось немного познакомиться. Принцесса с того момента подросла и внешне слегка изменилась, поэтому, Наташе не сразу удалось припомнить её. — Ты ведь Виктория, кажется, да? — заинтересованно спросила Наташа, подходя ближе к юной асгардке. — Мы как-то встречались с тобой, когда ты была помладше. Виктория развернулась к рыжеволосой девушке и теперь её тело охватила волна облегчения. Она посмотрела на неё такими глазами, словно Наташа была её единственным шансом на выживание в этом мире. Как-то неожиданно для самой себя, Виктория потянулась к Наташе и заключила её в крепкие объятия. Прижавшись к её кожаной светло-коричневой куртке, юная асгардка мысленно поблагодарила всех божественных существ, которых она знала за то, что ей встретилось знакомое лицо. Наташа немного растерялась и неловко похлопала гостью по спине. — Всё в порядке? Ты выглядишь очень расстроенной, — спросила Нат, пока Виктория висела у неё на шее. — Извини, я не… Не должна была… — Девушка спустила рукавчики своего бежевого джемпера вниз, полностью скрывая ладони, и промокнула ими мокрые глаза. — Идём со мной, — Наташа подхватила Викторию под руку и потянула к лифту, — расскажешь, что произошло.

***

Двери лифта разъехались, и взору открылось просторное помещение, с большими панорамными окнами. Наташа сразу устремилась к барной стойке, за которой расположился стеллаж, кажется, со всеми видами алкогольных напитков; и разлила по стеклянным бокалам полупрозрачную зеленоватую жидкость. Виктория бегло осмотрела высокую, коричнево-серую комнату и остановила взор на мужчине, который сидел спиной к лифту на кожаном диване. Склонившись над стеклянным столом, он что-то быстро печатал на ноутбуке. — Вот, возьми, — Наташа выдернула Викторию из мыслей, протягивая бокал с винным напитком, — можешь присесть там, — она махнула рукой на то место, где неподвижно сидел мужчина, изучая изображение странных схем на экране. Виктория поплелась за Наташей и уселась на тёмно-коричневый диванчик, напротив незнакомца. Внутри было немного тревожно. Если она собиралась попросить помощи у этих людей — ей нужно было рассказать всю предысторию, благодаря которой она оказалась здесь. — Здравствуйте, — робко произнесла юная асгардка, разглядывая забавную треугольную бородку на лице мужчины. Он ещё какое-то время рассматривал экран своего ноутбука, после чего резко перевёл оценивающий взгляд сначала на гостью, потом на Наташу, а затем снова на гостью. Слегка прищурив глаза, и откинувшись на спинку дивана, он ответил: — Здравствуйте, юная леди. Если вы пришли спросить о стипендии, для этого существует запись на удобное для меня время. Виктория сделала глоток зеленоватой жидкости и недовольно сморщила лицо. Какая же горькая гадость. Как они это пьют? — скользнуло у неё в голове. — Я здесь... — начала она. — Это Виктория, — внезапно перебила Наташа, — принцесса Асгарда. Дочь... — она подняла взгляд на массивный каменный потолок, словно намекая на что-то всевышнее, — Одина. Тот, что отец Тора. — Следом она взглянула на девушку, — а это Тони Старк — владелец башни. Мужчина открыл рот, чтобы как-то прокомментировать услышанное, но быстро закрыл его обратно, и лишь недоумённо свёл брови. Взгляд его был серьёзным и стальным. Виктория на мгновение представила, что сидит перед отцом и собирается выслушать очередную порцию его недовольств за своё поведение. Но, быстро остепенившись, она потёрла подушечками пальцев веки и прогнала из головы эту картинку. — И чем мы обязаны самой принцессе Асгарда? — незнакомец отпрянул от спинки дивана и снова навис над столом, устремляя изучающий взгляд на гостью. Виктория крутила в руках стеклянный бокал и наблюдала за тем, как плавно перекатывалась в нём, на редкость ужасная на вкус, жидкость. Затем она поставила стакан на стол, и свободно свесив вниз руки, начала говорить: — Я лишь приёмная дочь королевской семьи. И... за последние дни, у нас... у нас много всего произошло, — она протёрла ладонью лицо, — наша королева погибла, а король впал в сон на неопределённое время. — Виктория бросила оценивающий взгляд на лица незнакомцев и сильно прикусила изнутри губу. Тони засучил рукава своей чёрной водолазки, и скрестив на груди руки, состроил удивлённое лицо. Подогнув под себя одну ногу, Наташа сидела вполоборота к Виктории, и сочувственно смотрела на неё. На последних словах девушки, она положила ей на плечо свою ладонь и произнесла: — Ох... мне так жаль... Расскажешь, что у вас произошло? Виктория обречённо глянула на рыжеволосую девушку, и бегло кивнула. Потирая немного вспотевшие от волнения ладони, она начала рассказывать те печальные истории, которые одна за одной происходили в небесном городе.

***

— Уф-ф-ф... — Тони завёл руки за голову и грузно откинулся на спинку мягкого дивана, - так получается, Тор сейчас единственный, кто приглядывает за всеми... Девятью Мирами? — Именно так, — вытирая рукавами поток горячих слёз, вымолвила Виктория. — А ты теперь намерена найти своего отца? Виктория кивнула и устремила грустный взор голубых глаз на панорамное окно, мысленно успокаивая ту истерику, которая хотела вырваться из её груди. Наташа обеспокоенно следила то за девушкой, то за Тони, и всё время протяжно вздыхала. Это чувство ей тоже было знакомо. — М-м... а тебе не кажется, что есть какая-то очень веская причина, по которой тебе не хотели говорить о том, кто твой отец? — Тони поднялся с дивана, подошёл к барной стойке и налил в бокал, кажется, виски со льдом. — Каждый сантиметр асгардского дворца покрыт какой-то тайной, — Виктория облокотилась лбом об переплетённые пальцы, — вы знаете какого это, жить в мире покрытом ложью? Когда тебя кормят только загадками... А ты не можешь их разгадать потому, что нет возможности выйти за пределы дворца... — лицо Виктории захватил поток обжигающих слёз. Она снова натянула на ладони рукава джемпера и прикрыла ими глаза. На столе рядом с Наташей стоял стеклянный графинчик со свежей водой. Она наполнила ею чистый стаканчик и протянула принцессе, чтобы она немного успокоилась. — Спасибо, — Виктория опустошила бокал с прохладной жидкостью и прислонила его к горячей щеке, — так вы поможете мне? Я владею боевыми искусствами, холодным оружием, магией... И могу взамен помогать вам на ваших заданиях. — Она жалобно посмотрела на Тони. Тот явно пребывал под сильным впечатлением от услышанного. Он провёл ладонью по коротеньким тёмным волосам и одним глотком выпил содержимое стакана. Затем шумно выдохнул и взглянул на гостью. Его глаза заискрились и, кажется, в голове начали скрипеть шестерёнки. — Вообще-то, твои способности нам сейчас как раз кстати... — он шлёпнул ладошками по барной стойке и направился в сторону девушек, — ты владеешь приёмчиками, которыми владел твой брат? — Да... — еле слышно ответила принцесса, сглатывая очередной ком, подступивший от упоминания Локи. — Давай так. У нас сейчас есть одно дельце. Поможешь нам с ним разобраться, а потом мы обсудим то, как будем искать твоего отца. Идёт? — Старк раскинул руки в стороны, после чего облокотился о лестничные каменные перила. — Идёт, — с придыханием ответила Виктория. — Собрание будет через два часа. Наташа, проводи пока принцессу Асгарда, в какую-нибудь из гостевых комнат. «Принцесса Асгарда» он выделил слегка ироничным тоном, от чего Виктории стало даже как-то неловко.

***

Виктория зашла в комнату, которую ей показала Наташа и сразу упала на кровать, раскидывая в стороны руки. Воспоминания о маме и Локи снова подкосили её, и без того шаткое, морально-психологическое состояние. Она провела ладонью по серому покрывалу, что окутывало большое белое ложе и не почувствовала той мягкости, которая присуща вещам в королевском дворце. Кровать здесь казалась жёстче, а ткань грубее. Не взирая на то, что сейчас сквозь большое панорамное окно проникали лучи дневного солнца, комната всё равно казалась серой. Серые шторы, белые стены, чёрный комод, тёмно-серый ковёр... Создавалось впечатление, что принцесса на шахматной доске, а не в уютной домашней обстановке. После стольких лет проживания в королевском дворце, который с потолка и до самого пола был отделан золотом и дорогим камнем, разве можно привыкнуть к чему-то другому? Наверное, не так быстро... Принцесса так и пролежала те два часа до собрания на своей новой кровати, оглядывая потолочные люстры. Те шесть плафонов в виде тюльпанов на длинных стеблях, что свисали с белого потолка, тоже были чёрного цвета. Никогда ещё в одном месте я не видела такого скопления чёрного... У меня словно забрали способность видеть цвета... — думала принцесса. — До собрания в общей комнате осталось пять минут. Пожалуйста, не опаздывайте! — Внезапно оглушил комнату пронзающий, но нежный мужской голос. Виктория от неожиданности подпрыгнула на кровати и схватилась за вырывающееся из груди сердце. — Какого чёрта? Кто здесь? — Крикнула она, в пустой комнате. В ответ тишина. Асгардка метнула беглым взглядом по всему помещению и никого не обнаружив, поплелась на выход. Выскользнув из серой комнаты, она наткнулась на Наташу, которая любезно предложила проводить её в комнату для собраний.

Девушки поднялись на лифте на тот этаж, где располагалась комната, в которой принцесса уже бывала утром. Они прошли её до конца, а затем поднялись по чёрной лестнице ещё выше. Перед ними открылась, по всей видимости, общая комната для собраний. В центре неё стоял большой чёрный стол, который окружали десять высоких и мягких стульев. А одну из пустых стен освещал проектор, закреплённый на невысоком потолке. На изображении, которое проецировалось яркими сине-фиолетовыми лучами, был план какого-то здания. Не знай принцесса, что эти люди — команда могущественных супергероев, которые сражаются во благо мира, подумала бы, что здесь готовится страшное ограбление. За столом уже устроились трое мужчин, которые негромко обсуждали свои вопросы. Как только они заметили гостью, двое из них тут же встали и поприветствовали её, слегка кланяясь головой. — Здравствуйте, принцесса. — Очень скромно и неуверенно вымолвил мужчина, с коротенькими, слегка кудрявыми волосами. Поправив свои прозрачные очки, он продолжил, — я — Брюс Беннер. Возможно, вы слышали обо мне, как о «зелёном чудовище» или «большом зелёном парне». — А-а... Не слышала... — девушка неловко улыбнулась и виновато скривила лицо, — но, очень приятно познакомиться, мистер Беннер. Я — Виктория. — Я — Стив Роджерс, — высокий мускулистый мужчина протянул принцессе руку, чтобы поздороваться, — Капитан Америка. Мы, кажется, встречались раз, на вашей планете. — Да, припоминаю этот костюм, — асгардка протянула руку в ответ и ухмыльнулась, — Виктория. Стив пригласил жестом руки Викторию присесть на свободный стул и сам устроился с ней рядом. Принцесса подняла глаза, чтобы осмотреть третьего мужчину, который теперь сидел напротив неё, и слегка поперхнулась, когда их взгляды пересеклись. Это был тот мужчина в чёрном костюме, который пытался выстрелить в Локи стрелой, когда он был закован цепями. Между ними воцарилась неловкая пауза. Виктория вспомнила, как тогда наступила ему на ногу и крикнула, что может убить его не моргнув глазом. Щёчки её тут же заалели. Тогда она была поглощена переживанием за сводного братца, и не ведала, что творила. Но, сейчас, когда она стала старше, а вокруг была более спокойная обстановка, за тот поступок ей стало немного стыдно. Похоже, кто-то из мужчин намекнул лучнику косым взглядом, что нужно представиться. И тогда тот заговорил, холодно оглядывая Викторию: — Клинт. Клинт Бартон. — Виктория. — Она уложила руки на стол и сцепила между собой пальцы, — извинений не ждите. Но, могу пообещать, что убивать я вас не собираюсь. Если, конечно, ваш злобный взгляд обусловлен именно этим. — Сухо произнесла Виктория, оглядывая его обнажённые, из-за короткого кожаного жилета, руки. Брюс нахмурил брови и вопросительно посмотрел сначала на Викторию, а затем на Бартона. Снова поправив свои прямоугольные очки, он спросил: — А что, у вас в планах когда-то было убить нашего друга? — Скорее это в его планах было убить моего. Все присутствующие уставили многозначительные взгляды на этих двоих. — Успокойтесь вы. Это давно в прошлом, — произнесла Наташа, — всё обошлось, и слава богу. — Она развела руками, а затем сложила их друг на друга, укладывая на край стола. Всё в прошлом... Слава богу... — Губы принцессы дрогнули. Она прислонила сжатый кулак к губам и часто задышала. Только разреветься сейчас и не хватало, среди всех этих незнакомых людей. Тут Тони Старк внезапно хлопнул в ладоши и произнёс: — Пора начинать. Время. Время. Время. — Он сел во главу стола, развернувшись лицом к проектору, и нажав на небольшой чёрный пультик, приблизил детальную карту здания. — Если коротко, — обращаясь к принцессе, — существует ужасная, опасная, просто омерзительная, чудовищная организация, которая держит в заложниках друга, — Старк махнул головой в сторону Стива Роджерса, — вот этого паренька. И мы должны его освободить. Мы продумали хороший детальный план, как вызволить его из клетки. Но, подходить даже близко к зданию ГИДРы, — это равносильно самоубийству. Так что, мне кажется с твоими магическими способностями, — мужчина с бородкой, стуча ноготками по столу, взглянул на принцессу, — будет намного проще. Принцесса отрешённо кивнула и продолжила слушать план по освобождению Баки Барнса из рук зловещей ГИДРы. За те два часа, что оставались перед собранием, Тони придумал совершенно новый способ, как быстро высвободить солдата из плена. И вот в чём он заключался: Виктория должна будет принять облик учёного мужчины, который контролирует Баки и имеет доступ ко всем помещениям в здании ГИДРы. Проникнув под личиной мужчины внутрь, ей придётся отыскать отсек, в котором заперт Баки, а затем вместе с ним телепортироваться в фургон. Фургон Мстителей будет припаркован неподалёку от входа, и из него команда супергероев будет контролировать происходящее внутри штаба. — Тебе не кажется, что она ещё слишком юная для подобного? — настороженно спросил Стив, обращаясь к Тони. — Её братец, однажды, отлично с этим справился. — мистер Старк перешёл на шёпот и ближе наклонился к капитану, — пока не решил заняться самодеятельностью. — Что? О чём вы? — недоумённо сведя брови, спросила Виктория. Тони глубоко вдохнул и поднялся со стула. — Как-то Локи уже проделывал такой трюк с Таносом, и у него неплохо получилось. Правда в один момент он решил поиграть в свою игру... — он скрестил руки и увёл взгляд в глубь комнаты, — за что и поплатился потом. Виктория закусила губу и мимолётно вспомнила, как он сидел в стеклянной клетке, закованный цепями, и сверкал голубыми глазами. — Что это за скипетр, который он украл у вас? — спросила Виктория, окутывая свои ладони рукавами джемпера. — Он не крал его у нас. Скипетр дал ему Танос, взамен на тессеракт. — убедительно ответил Стив Роджерс. — Тессеракт? Что это? — мысли принцессы совсем запутались. — Так тебе вообще ничего не рассказывали? — как-то надменно спросил мистер Старк. Виктория обречённо покачала головой и с надеждой посмотрела на Стива. Его лицо было таким добрым и спокойным. Казалось, что из жалости и сочувствия к юной принцессе, он был готов рассказать абсолютно всё. — Тессеракт, — это кубообразный сосуд, в который заключён один из шести камней бесконечности, — начал объяснять капитан, — а именно, камень пространства. Тони подхватил со стола чёрненький пульт и в несколько кликов включил на экране изображение с кубом. Синий... Как и скипетр... — А скипетр? Почему вы его забрали, если он взял его не у вас? — Потому, что это мощнейшее оружие. Оно может манипулировать сознаниями, создавать астральные проекции, телепортироваться... — говорил мистер Старк, расхаживая туда-сюда вдоль чёрного стола, — и в руках не у тех людей, оно может стать оружием для убийств невинных людей. Всё просто. — А может ли быть такое, что оружие влияет на... на своего хозяина? — недоумённо спросила принцесса, нервно потирая переносицу. — Почему ты это спрашиваешь? Принцесса облокотилась на стол и приобняла себя за плечи. — Просто... Просто я помню, что когда увидела Локи в камере, его глаза были ярко-голубыми. Хотя обычно они зелёные. — Она бегло оглядела лица команды и тяжело выдохнула, — и так было ещё несколько раз. Три года назад мы посещали Мидгард, и Локи на несколько часов куда-то уходил. А спустя несколько дней после этого, он вдруг стал злым и глаза его снова изменили цвет. — Виктория вцепилась тонкими пальчиками в джемпер и попыталась проглотить, обжигающий горло, ком. Наташа сходила за стаканом воды и поднесла его асгардке. Она погладила её по плечу и прошептала: — Всё хорошо, не волнуйся. Мы рядом. Виктория сжала губы в вынужденную улыбку и сделала глоток прохладной воды. Покручивая в руках прозрачный стаканчик, она продолжила: — А последний раз был прямо перед тем, как он... — она закрыла глаза и глубоко вдохнула. Вспоминая те последние минуты жизни Локи, она вдруг крепко зажмурилась, а затем её рот открылся в неистовом удивлении. — Что такое? — тревожно спросил капитан. — Я точно помню, что перед тем, как упасть, Локи держался за рукоять этого скипетра, — взволнованно проговорила Виктория. — Может, из-за шока тебе показалось? — спросил Тони Старк. — Нет. Нет. — Она судорожно мотала головой, — это точно был он. Острые ножи сверху, яркий синий камень и глаза Локи были голубыми. Я хорошо это помню. — Виктория многозначительно посмотрела на мистера Старка, — как это возможно? — Похоже надо связаться со Щ.И.Т.ом и узнать, что всё это время они изучали. Лица всех Мстителей теперь стали озадаченными. Мало им было своих проблем, теперь ещё и Виктория подкинула им парочку сложных задачек. Принцесса же наоборот, немного выдохнула, и вглядываясь на изображение синего куба, произнесла: — Я сделаю это, — теперь озадаченные взгляды устремились на неё, — я про вашего друга, — продолжила принцесса, — Локи меня всему обучил и я справлюсь. — Но, учти, — мистер Старк навис над девочкой, опираясь одной рукой на спинку стула, а другой на стеклянный стол, — если ты решишь самодельничать, тебя будет ждать то же, что и... Виктория резко перевела на Тони взор и встретилась с его кофейными, почти чёрными глазами. Взгляд мистера Старка был сосредоточенным, а из-за того, что он хмурился, между его бровями образовались две складочки. — С чего бы мне?.. Я ведь первая обратилась к вам за помощью... — Ладно. Расслабься. Просто, знаешь... родственные связи, они такие. — Я ведь сказала, что меня удочерили. Мы никак не связаны. — Ага, — когда Тони уходил к лестнице, он развернулся и иронично подмигнул. Тор... Любитель выпить и поболтать... И когда он успел им растрепать о нас? Виктория вернулась в комнату в одиночестве. Освободив себя от одежды, она нырнула под большое белое одеяло и погрузилась в мысли. Небольшой лучик света словно проскользнул у неё в душе, давая хоть и очень маленький, но шанс на то, что Локи может быть жив. И просто продолжает играть в какую-то свою придуманную игру. Иначе как объяснить всё то, что связывает его со скипетром... тессерактом... Таносом?..

***

Утро следующего дня выдалось дождливым. Тёплая летняя погода сменилась на прохладную и сырую. Небо затянули беспросветные тёмно-серые кучевые тучи. Дождь звонко барабанил по стеклу, а холодные капли хаотично стекали по нему вниз, оставляя за собой размытые дорожки. В приоткрытое окошко залетал свежий ветерок и нежно обдувал личико принцессы. Время от времени она подрагивала от его прикосновений и утыкалась в белую подушку, чтобы растянуть на подольше коротенький беспокойный сон. — Доброе утро, принцесса Асгарда, — знакомый мужской голос пронзил комнату Виктории, чем окончательно пробудил её сознание. — Опять ты... — проскрипела девушка, высовывая сонную мордашку из-под одеяла. — До миссии «Спасти Зимнего Солдата», остался ровно один час. Вам следовало бы подготовиться. — Да кто ты такой? — девушка присела на кровати и потёрла кулаками глаза. — Джарвис. Умная компьютерная система. Я управляю особняком и башней Тони Старка. Помогаю в бою и служу пользовательским интерфейсом в костюме мистера Старка. — Хм-м... — Виктория скептически огляделась по сторонам, — а почему вчера не отвечал? — Вы не были добавлены в нашу систему. — Ясно... Ладно. — Виктория лениво слезла с постели и устремилась в ванную комнату. Задержавшись у входа, она обернулась назад и глядя куда-то поверх тумбы с телевизором, произнесла: — прошу, Джарвис, не обращайся ко мне «принцесса Асгарда». Называй меня просто — Виктория. — Договорились. Я буду называть вас просто — Виктория.

***

После освежающего душа, Виктория, с помощью заклинания, облачила себя в новые асгардские доспехи. Она заменила свой старый, испорченный благодаря нападению в Йотунхейме костюм, — на новую тёмно-коричневую кожу, с бежевыми тканевыми вставками. А поверх неё надела серебристый металлический нагрудник и нарукавники. Перед тем как отправиться на задание, Виктория пристально оглядела себя в высокое напольное зеркало. Она заплела волосы в не крепкий пучок и оставила пару кудрявых прядок у лица. Судорожно поглаживая свои новообретённые доспехи, принцесса мысленно успокаивала подступающую внутри панику. Это ведь её первое задание, где нужно применить свои магические силы и, возможно, боевые тоже. Кажется, все те разы, когда ей выпадал шанс проявить себя, как настоящего бойца, которого много лет подготавливали лучшие воины Асгарда, заканчивались провалом. Но, тогда Виктории было очень страшно. Страшно за то, что она могла пострадать или погибнуть. Страшно за то, что скажут родители или Локи. Страшно за то, что и они могли бы пострадать из-за неё тоже. Только вот теперь страдать было некому. И юной асгардке стало совсем всё равно. Случись с ней что-нибудь нехорошее сейчас, она предпочла бы не сопротивляться.

***

Припарковав рабочий фургончик неподалёку от штаба ГИДРы, Виктория приняла облик невысокого пухленького мужчины, с рыжими короткими волосами и круглыми очками. С отвращением оглядев своё новое тело, она сморщилась и шумно выдохнула. Самое ужасное заклинание, которое только может быть... — подумала асгардка, после чего поймала на себе такие же неприятные взгляды новых товарищей. — Мда-а... — протянул Тони Старк. — Ладно. Веди себя уверенно. Ни с кем не говори. Направляйся сразу туда, куда я показал. Как только найдёшь Барнса — телепортируйся с ним к фургону, — он слегка размахивал руками, когда повторял этот план действий. Потом он спросил у Брюса, настроились ли они с Джарвис на частоту, которую используют в этой организации, чтобы перенастроить на время камеры наблюдения. И когда мистер Беннер сказал, что всё в порядке, Виктория устремилась к штабу. Дождь всё ещё противно моросил и оставался мелкими капельками на чёрном шерстяном жакете. От него размокла чёрная рыхлая земля, и идти стало совсем трудно. Серое здание ГИДРы разместилось за городом. А вокруг него лишь пустырь и мёртвая тишина. Ни деревьев, ни людей, ни заправок, ни жилых домов. Даже трава в этом месте безжизненная и грязно-коричневая. На подходе к массивным серым дверям, что походили больше на вход в бункер, Виктория немного помялась и огляделась. Затем, прислонив к небольшому экранчику пропуск, который ей выдал мистер Старк, она открыла дверь и прошла внутрь. Оказавшись в длинном, еле освещённом одной тусклой люстрой коридоре, принцесса, с немного напуганным взглядом, двинулась в нужную ей сторону. На пути ей попались лишь несколько сотрудников этого штаба, облачённых в белые халаты, и с синими бейджиками на шее. Не отвечая на их «здравствуйте», Виктория быстро скользила по мрачному и прохладному коридору, в поисках нужной двери. При этом она всё время судорожно поправляла очки. Заприметив ещё одну массивную серую дверь, она ускорила шаг и в мгновение оказалась около неё. Судя по той карте, что она запомнила наизусть, это была та самая дверь, за которой находился Баки. Она осмотрелась по сторонам. Никого. Тогда Виктория прислонила к небольшому, прикреплённому к стене экранчику, такой же синий пропуск, как и у здешних сотрудников и он загорелся зелёным цветом. Дверь щёлкнула и слегка приоткрылась. Девушка вцепилась в массивную металлическую ручку, и шумно выдохнув, приоткрыла её ещё шире. Проходя в тёмную комнату, которую освещала небольшая жёлтая лампа, Виктория сменила образ злобного учёного обратно на свой. Полностью скользнув в мрачное помещение, в центре которого находился страшный стул, с металлическими, устремляющимися вверх палками, она увидела мужчину. У него были длинные тёмно-коричневые волосы, совсем такие же, как и у принцессы. И необычная механическая рука, в которой поблёсквили жёлтые звёздочки от настенной лампы. — Уходи! Убирайся от сюда! — Надрываясь закричал длинноволосый мужчина, оглядывая незнакомку огненными глазами, — уходи, сейчас же! Его лицо выглядело настолько злым, что сам Один позавидовал бы ему. — Я хочу помочь тебе. Прошу, просто послушай, — вскинув руки, спокойно произнесла Виктория, — твой друг, Стив Роджерс, он здесь, за этой дверью, — она машинально повернула голову к тёмной двери и слегка кивнула. — Просто позволь мне подойти ближе и мы уйдём из этого места навсегда. — Я не знаю о ком ты говоришь. — Он резко поднялся с массивного железного стула и сделал пару шагов к девушке, — даю последний шанс покинуть это помещение! Как же так? Стив ведь говорил, что этот мужчина помнит его. И, что если я произнесу его имя, то Баки подчинится и пойдёт со мной. Что пошло не так? Что мне теперь делать? — юная асгардка не на шутку начала нервничать и подрагивать. Баки тем временем скрипнул своей механизированной рукой, и сжав её в кулак, стал неспешно замахиваться. Думай, идиотка, думай! Чему тебя учил Локи?.. — по прежнему с приподнятыми руками думала Виктория. — Найди нужную эмоцию и прояви её... Глаза принцессы засияли. Кажется, она наконец-то поняла, что нужно делать. Девушка резко бросилась вперёд и вытянула одну руку. Она успела прикоснуться к виску агрессивного мужчины раньше, чем он опустил свой металлический кулак, чтобы ударить принцессу. Её тело тут же охватила приятная энергетическая волна, которая импульсами пронеслась через каждую клеточку. Её разум охватили тысячи ярких линий, хаотично передвигающихся в тёмном пространстве. Она судорожно начала выбирать нужное ей ответвление, чтобы помочь Баки вспомнить хотя бы немного своей прошлой жизни. Зацепившись за яркую переливающуюся линию, в которой находилось воспоминание, связанное со Стивом Роджерсом, принцесса сразу погрузила в неё сознание Баки. На несколько секунд разум солдата перенёсся в день, когда умерла мать Стива. Баки был с ним на похоронах и пытался всячески поддержать друга. После чего проводил его домой и предложил остаться у себя, если капитану так будет легче. Но, тот отказался. При этом Стив долго не мог найти ключи от входной двери кирпичного дома, а Баки знал где лежит запасной. Протянув другу второй ключ, Зимний Солдат произнёс: «я буду с тобой до конца.» Виктория резко отпрянула от мужчины и отшатнулась назад. Проведя ладонью по лицу, она шумно сглотнула и взглянула на обескураженного солдата. — Прошу, скажи, что у меня получилось... — еле слышно вымолвила девушка. Баки, судорожно вцепившись в свои волосы, сел обратно в кресло и облокотился на колени. С минуту помолчав, он произнёс стальным тоном: — Что ты сделала? — Я лишь показала один из фрагментов твоей прошлой жизни. — Виктория сделала вперёд пару шагов и остановилась рядом с мужчиной. Ярко-серые глаза, которые он поднял на принцессу, были совсем пустыми и холодными. — Находиться здесь слишком опасно. Ты должна уйти, — процедил он и агрессивно откинулся на спинку кресла. — Я не могу уйти без тебя. Просто дай мне руку и всё закончится. — Виктория протянула ему свою дрожащую ладонь и задержала её в воздухе. Баки нервно оглядел её и, неуверенно, но стал протягивать в ответ свою. Внезапно в не до конца прикрытую дверь, что-то громко ударило. Металлический звук отразился от всех стен маленькой комнаты и впился в ушные перепонки. Солдат отдёрнул покорную руку и приподнялся на стуле. Принцесса, не в силах больше тянуть время, просто схватила его за плечи и заклинанием перенесла в фургон.

***

— Хорошая работа. Ты отлично справилась. — произнёс мистер Старк, когда застал Викторию возле панорамного окна своей комнаты. — Я чувствовала его ауру за километр... Ему так больно... — со слезами на глазах, отвечала принцесса, — почему люди на Земле так поступают? — Люди поступают так везде. Такова наша природа. — Тони сложил руки в передние карманы тёмных джинсов, — всегда есть тот, кто считает себя умнее, сильнее, достойнее и лучше, чем другие. И пытается всеми силами доказать это. Принцесса сделала глоток воды и повернулась лицом к мистеру Старку. — Что теперь с ним будет? В его сознании хаос... — Завтра мы отправим его в Ваканду. У них отличная лаборатория и они смогут удалить программу Зимнего Солдата из его разума, — монотонно ответил Тони. Виктория бегло кивнула. Что такое «Ваканда», она не знала. Но и сил интересоваться сейчас какой-либо новой информацией совершенно не было. Слишком много энергии из неё выбило затуманенное сознание мистера Барнса. — Думаю, тебе стоит отдохнуть, — Тони похлопал девушку по плечу, — можем обсудить твою просьбу завтра. — Да, спасибо, — Виктория кивнула и снова сделала глоток прохладной жидкости. — Если тебе что-то понадобится, можешь обратиться к Джарвис, — вымолвил мистер Старк, подходя к чёрной двери, — просто позови его по имени. Виктория кивнула и учтиво улыбнулась в ответ. Надо же... А я впервые справилась... — усаживаясь с ногами на кровать, подумала принцесса, — Локи мог бы гордиться тем, какой он хороший учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.