ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1096
Размер:
210 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 234 Отзывы 237 В сборник Скачать

Крис Эванс/ОЖП - "Такой же зимой, десять лет назад" - Ч.2

Настройки текста
Примечания:

«Такой же зимой, десять лет назад»

Часть 2

      Был обыкновенный полдень. Лучи зимнего солнца бесцеремонно заглядывали в просторную обеденную залу одного итальянского ресторана в Нью-Йорке, нагло запрыгивая на столы гостей, изучая изысканные блюда в белых тарелках и отражаясь от отполированного металла столовых приборов, они также нагло ослепляли трапезничающих.       Лиза, без особого энтузиазма, ковыряла в своей тарелке пасту карбонару и наблюдала, как её давняя подруга Энн с наслаждением уминает свою лазанью.       — Чего хмурая такая? — Спросила подруга, проглотив очередной нежнейший кусочек блюда. — На улице солнце, в тарелке прекрасная карбонара, так чего же ты грустишь?       — Да из-за Криса. — Ответила Лиза, продолжая вяло мять свою пасту.       Год назад, такой же снежной зимой, они с Крисом признались друг другу в своих чувствах и начался конфетно-букетный период, период романтики, всепоглощающей страсти и тех самых розовых очков на глазах. Лизе казалось, что она счастлива, что они счастливы. Долгими разговорами, нежными признаниями, ласковыми прикосновениями и сладостными поцелуями был наполнен этот совсем недолгий год и Лиза могла точно сказать, когда всё пошло не так. Одним ранним утром, две недели назад, проснувшись одна, в пустой постели от шума машин на улице, она сразу почувствовала, что что-то изменилось. Липкий, непонятно откуда взявшийся, страх начал забираться под кожу, а пасмурное утро, без единого лучика солнца, еще больше угнетало.       Спустившись на кухню, девушка увидела Криса сидящим за обеденным столом с кружкой кофе в руках. Мужчина не поднялся обнять её, сказать как любит и как скучал пока она спала. Просто кинув холодное «С добрым утром, милая», он продолжил завтракать с бесстрастным выражением лица.       В один момент, Крис стал таким замкнутым, далеким и даже, в какой-то мере, безразличным, что страх, который поселился в голове у Лиз, начал тихо-тихо нашептывать:       Это ты виновата.       Мерзкий, еле слышный голосок раздавался где-то внутри.       Ты что-то сделала не так и теперь он уйдет от тебя.       — Эй! — Голос Энн выдернул Лизу из воспоминаний. — Земля вызывает Лиз! Ты в порядке?       Девушка тряхнула головой, будто пытаясь прийти в себя после плохого сна и, прекратив ковыряться в тарелке с пастой, отложила вилку в сторону.       — Прости. — Ответила Лиз, вздохнув. — Задумалась. О чем ты меня там спрашивала?       — Спрашивала поговорила ли ты с Крисом об этом? Не может же человек за одну секунду, точнее за одну ночь, полностью изменить своё отношение к любимому человеку.       — Нет. Не спрашивала.       — Почему? — Спросила подруга, так же откладывая свою трапезу.       — Боюсь его ответа.       Какого именно ответа боялась Лиз Энн поняла по глазам. Страх быть отвергнутой, больше не любимой читался во взгляде грустных глаз.       Девушка столько лет хранила свою любовь под замком, столько лет боялась признаться Крису в своих чувствах, что сейчас, когда всё должно было быть хорошо, осознание того, что Эванс мог просто к ней охладеть и больше ничего не испытывать железной хваткой страха сдавливало её грудь, не давая сделать свободный вдох. Она не была готова почувствовать, как её сердце разбивают на тысячи осколков.       — Знаешь Лиз. — Вдруг спокойно произнесла Энн, откидываясь на спинку стула. — Я бы на твоём месте не боялась спросить Криса о том, что происходит.       И хитро улыбнувшись, добавила:       — Обернись, подруга.       И Лиз обернулась. В принципе, работа актёрского агента должна была подготовить девушку ко многому. Она видела множество широких жестов на публику, невероятных сюрпризов и вычурных подарков, которые голливудские звёзды дарили друг другу на праздники, чтобы произвести невероятно ошеломляющее впечатление. Но её мозг сейчас, явно отказывался поверить в то, что видели глаза.       Крис стоял посреди просторного зала, облаченный в черный смокинг с огромным букетом её любимых нежно-розовых пионов. Яркое зимнее солнце отражалось в его счастливых голубых глазах, а широкая улыбка играла на его губах.       — Лиз, дорогая, — начал мужчина, — подойди, пожалуйста ко мне.       Девушка неуверенно поднялась из-за стола, не веря в происходящее. На непослушных ногах, она медленно подошла к Крису, совершенно не замечая, что в зале прибавилось народу. На них сейчас смотрели не просто гости итальянского ресторана, а их родные и близкие друзья. Её отец, к которому Эванс специально летал на днях, чтобы задать тот самый вопрос, стоял за спиной Криса, тыльной стороной ладони утирая счастливые отеческие слёзы, а мать Криса, которая с первого же взгляда полюбила Лиз, как родную дочь, дрожащими руками снимала происходящее на камеру мобильного телефона, чтобы по прошествию некоторых лет, показывать своим внукам один из самых главных моментов в жизни их мамы и папы.       Девушка остановилась в шаге от Криса, смотря на него слегка испуганными большими глазами.       — Милая, — произнёс Крис, становясь на одно колено и протягивая свободной рукой маленькую бордовую коробочку Лизе, под звуки радостных всхлипов гостей, — пускай это прозвучит, как старое клише, но ты — самое прекрасное, что было и есть в моей жизни. Ты моё солнце, луч надежды, там, где судьба не оставила веры, ты — мое сокровище. Мне невозможно представить жизнь без тебя, твоей улыбки и счастливого смеха, именно ты делаешь меня счастливым, а я хочу делать тебя счастливой до конца наших дней. Ты выйдешь за меня, Лиз?       — Да! — Ответила Лиза, отбрасывая все прежние глупые мысли и смело шагая навстречу своему счастливому будущему с Крисом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.