ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1096
Размер:
210 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 234 Отзывы 237 В сборник Скачать

Локи Лафейсон/ОЖП - "Песнь смерти"

Настройки текста
Примечания:

«Песнь смерти»

      Быть героем всегда значило обрекать себя на смерть. Это знали все, это всегда было негласным правилом жизни, платой за храбрость и доброту. Мстители это знали. Все Мстители знали, но никогда не думали, что смерть войдет и в их жизни и захочет забрать их друга, брата, Бога…       Тор умирал. Ему не помогала ни магия, ни современная медицина, ни людские мольбы. Страшная рана обрекла его на мучительную и долгую смерть. Несколько дней он провёл в забытье, в страшной горячке, что держала его между жизнью и смертью. Ему было не помочь, Мстители видели как всемогущий Бог Грома таял на их глазах, превращаясь в слабое и серое подобие себя. И всё, что им оставалось это бессильно ждать конца… лишь смотреть как их друг и брат умирает…       Железный человек не хотел верить в это. Объединившись с Беннером, они собрали консилиум всевозможных лучших докторов не только Земли, но и Асгарда. Днями и ночами они пытались найти решение, спасти Тора, но все их попытки кончались провалом. Старку оставалось лишь пить виски в одиночестве и наблюдать как медленно гаснет жизнь и любовь во взгляде его друга.       Капитан Америка знал, что такое смерть. Все Мстители знали, что такое смерть как сильно она ранит людей, что наблюдают за ней, что остаются после. Всем было больно лишь от одного осознания, что всё кончено, что эту схватку со смертью они проиграли и теперь им оставалось лишь ждать… Терять ещё одного друга, брата, товарища.       Локи знал, что такое потерять дорогого себе человека, но никогда не думал, что жизнь будет к нему столь неблагосклонна, что в скором времени по мимо отца и матери, Локи потеряет ещё и брата. Он не желал мириться с этим раскладом, но ни его магия, ни молитвы, ни мидгардская медицина не помогали… Локи кричал на брата, он проклинал жизнь, судьбу.       — Нужно жить, а не умирать! — Локи пытался найти в глазах брата желание. — Боги не умирают!       Ну а Т/И… Девушка утратила былую радость и блаженство. Её друг умирал и она ничего не могла сделать. Как и все она лишь наблюдала и корила себя, что на месте Тора сейчас не она… Ведь Тор спас её, её жизнь, та страшная рана предназначалась ей, никак не ему… не брату Локи. Локи которого она так страшилась и в тайне любила…

***

      И вот Тор очнулся. Все понимали, что это в последний раз, что большие синие глаза Бога Грома в последний раз увидят этот мир, его солнце и луну. Т/И было страшно входить в комнату к Тору, она не хотела, чтобы это был их последний разговор…       — Надо попрощаться. — Тихо сказала Наташа, подойдя сзади и незаметно сжав ладонь Т/И. — Всем нам надо попрощаться.       Т/И кивнула. Печально взглянув на Нат, девушка попыталась скрыть боль за улыбкой и вошла в полутемную комнату, где на большой кровати лежал Тор.       Дневное солнце не пробивалось сквозь плотные шторы, погружая комнату во мрак. Большая кровать, что раньше была слишком мала для могучего Тора, теперь казалась слишком огромной для него. Похудевший, весь бледный, с испариной на лбу, теперь он терялся среди белых простыней и многочисленных проводов, тянущихся к нему.       Т/И нерешительно взглянула на Тора. Его когда-то синие глаза, сейчас казались серыми и уставшими. Он смотрел на неё с лёгким туманом во взгляде, но всё с такой же весёлой и обезоруживающей улыбкой на губах.       — Проходи. — Прохрипел мужчина. — Чувствуй себя, как дома.       Стало больно. Невыносимо больно, что захотелось закричать. Но Т/И промолчала. Сдержалась. Сжала маленькие кулачки за спиной и, подойдя к большой кровати, присела на краешек.       В тишине тикали часы, пикали медицинские приборы и отчётливо слышалось тяжелое дыхание Бога Грома.       — Ты грустная. — Сказал Тор, неотрывно смотря на девушку.       — Не хочу, чтобы ты умирал. — Ответила та, боясь поднять свой взгляд на человека, лежавшего рядом. — На твоём месте должна была быть я.       Он больше не был похож на могучего Тора, на Бога Грома. Смерть уже поджидала его за углом, она угадывалась в его блуждающем взгляде, в слабых движениях рук и тяжелом дыхании.       Т/И винила себя. Свою слабость и невозможность защитить не только себя, но и своих друзей, близких.       — Ты не виновата. — Ответил мужчина. — Это был мой выбор защитить тебя.       К глазам Т/И подступили предательские слёзы, а грудь сдавили невидимые тиски. Девушка всё же решилась взглянуть на друга в чью спину дышала смерть по её вине.       — Прости. — Тихо сказала она и по щекам потекли горячие слёзы.       — Не надо плакать. — Тор укоризненно посмотрел на девушку. — Всё хорошо.       Но от этих слов стало ещё больнее.       — Я не знаю, что мне сделать… — Всхлипнула Т/И. — Что мне сделать, чтобы ты простил меня?       Тор лишь покачал головой. Он не винил девушку в произошедшем, ведь это была не её вина.       — Положи свою руку к себе на грудь. — Тихо произнёс Бог Грома       Девушка непонимающе взглянула на мужчину, но всё же послушалась. Тор слегка улыбнулся, а из взгляда, всего на секунду, но ушёл предсмертный туман.       — Чувствуешь? — Спросил он. — Это бьётся твоё сердце, отсчитывает минуты твоей жизни. — Тор, усилием, поднял свою руку и положил к себе на грудь. — Моё сердце бьётся слишком слабо, минуты моей жизни уже сочтены, но ты… Ты должна прожить эту жизнь не зря, быть с тем, кого любишь и не бояться этой любви… Его.       Перед глазами Т/И сразу всплыло лицо Локи. Такое прекрасное, обрамлённое иссиня-чёрными длинными волосами, с точеными скулами, тонкой линией губ и хитрыми, голубыми глазами.       — Я знаю, что ты любишь его. — Тихо продолжил Тор. — Я лишь прошу не бояться… Ничего не бояться, ведь наша жизнь так коротка.       Если бы ещё месяц назад кто-то сказал Т/И, что эти слова произнесёт Тор… Человек, Бог Грома, балагур и весельчак, не знающий печали, то она бы не поверила, но сейчас… Сейчас Тор умирал, а смерть, как известно, меняет не только людей, но и Богов…

***

      Похороны прошли в субботу. По всем обычаям древних Богов, но не на Асгарде, а на Земле. Таково было последнее желание Тора. Он родился, вырос, стал Богом на Асгарде, окруженный любовью родителей и преданностью подданных. А умереть он хотел на Земле. Хотел остаться с людьми, которые стали ему новой семьёй, хотел остаться там, где впервые повстречал любовь…       Т/И сидела на отвесном берегу и смотрела вдаль. Внизу бушевал океан. Волны с силой разбивались о скалы, брызгами догоняя морских птиц. Ветер печально играл в её волосах, смахивал горячие слёзы с её глаз и развевал полы тёплого кардигана.       Сама мать природа горевала о потере сына. Это ощущалось во всём вокруг: в ледяном воздухе, в душераздирающем крике чаек, в бушующем океане и в шуме разбивающихся о скалы волн.       Но Т/И думала не о смерти. Она думала о последних словах, что сказал ей Тор. О своей любви к Локи, которую так боялась, которую долгое время прятала где-то глубоко-глубоко внутри… Её никогда не учили любить, дарить любовь и получать. Она не знала, что с ней будет дальше, что произойдет если она осмелится и расскажет Локи о своих чувствах, если поцелует его.       И Локи, будто бы почувствовав, что Т/И думает о нём, вдруг оказался стоящим рядом с ней на отвесной скале перед бушующим океаном.       — Красиво здесь. — Тихо произнёс черноволосый мужчина. — Спокойно.       Т/И взглянула на Локи. Словила на себе его печальный взгляд и грустно улыбнулась.       — И что мы будем делать теперь? — Спросила она.       Локи лишь пожал плечами и опустился на холодную землю рядом с ней.       — Жить дальше. — После непродолжительного молчания произнёс черноволосый Бог. — Жить дальше и ничего не бояться, ведь наша жизнь так коротка.       И в одно мгновение Т/И стало ясно, что Тор сказал тоже самое и своему брату… Что Локи пришёл сюда не просто так, а потому что в его сердце также живёт любовь…       — Тор знал… — Тихо произнесла Т/И, заглядывая в голубые глаза Локи.       — Знал. — Грустно усмехнулся мужчина. — Он всё знал.       И Локи, взяв холодную ручку Т/И в свою, посмотрел вдаль. Там, далеко, где волны достигают невиданных высот, раздался раскат грома, а небо расчертила одинокая яркая молния. Локи сжал руку девушки крепче. Теперь он её не отпустит, теперь он знает, что она тоже любит его… И пускай они узнали это лишь благодаря смерти его брата, но именно эта любовь и позволит им пережить утрату и снова научиться жить под благородные раскаты грома, где-то вдалеке благословляющие их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.