ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1095
Размер:
210 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 234 Отзывы 237 В сборник Скачать

Крис Эванс/ОЖП - "Ночь. Улица. Фонарь."

Настройки текста
Примечания:

«Ночь. Улица. Фонарь.»

      Когда Дженни сильно поссорилась с Крисом, то поступила до ужаса клишировано — отправилась с подружками в ночной клуб. Ей хотелось доказать Эвансу, что она совершенно не зависит от него, что его внимание ей не нужно и вообще по веселым сторисам в Инстаграмме он должен был понять, что если она ему не нужна, то и он ей не нужен также.       И сейчас, пробираясь сквозь веселящуюся толпу прокуренного клуба прямо к столику своих подружек, Дженни пританцовывала, снимала сторис и улыбалась в камеру во все свои ровные и белые тридцать два зуба. Ну а как же было иначе, если твой любимый парень вдруг резко начал холодно к тебе относиться? Начал задерживаться после съёмок, приходить домой за полночь, прекратил звать на свидания или просто проводить время вместе. Стал более холодный, скрытный. И когда Дженни прямо в лоб спросила у Криса, что же всё-таки происходит, то они поссорились. Точнее он не прекратил вести себя отстраненно, отвечал односложно и говорил, что всё в порядке, а Дженни не выдержала — наорала на него, обвинила во всех грехах и покинула их дом с сумкой наперевес и громко хлопнув дверью. Благо в СМИ информация о их ссоре и о том, что теперь они живут порознь не просочилась и Дженни могла сейчас веселиться в клубе, опасаясь попасть в кадр какого нибудь журналиста чуть меньше нежели бы при скандале, который мог разразиться.       За столом подружки встретили Дженни громким праздничным вскриком и звоном бокалов в которых бурлило золотистое шампанское. Сегодня должна была быть только их, женская ночь. Никаких разговоров о мужиках, нынешних или бывших, никаких сожалений или пьяных звонков.       Девушки веселились, танцевали, улыбались, фотографировались, снимали короткие сторисы и подмигивали скучающим вокруг парням. Энергия, вибрации, эмоции людей, что сегодня были в клубе, объединялись в общий поток первородного хаоса и разливались по венам горячим потоком, придавая силы двигаться дальше в этой какофонии звуков и на этом липком танцполе. И Дженни этой ночью надо было именно это, ей надо было почувствовать энергию, поддержку и наконец выдохнуть, выбросить их с Крисом непростые отношения из головы хотя бы на один вечер, на одну ночь.       Устав танцевать и почувствовав лёгкую истому в ногах, Дженни с подругами решили наконец покинуть жаркий танцпол и присесть за столик.       — И как тебе вылазка в клуб после долгого отсутствия? — Спросила Карли Дженни, как только они уселись на мягкий диванчик.       — Отлично. — Ответила подруга.       — Я рада, что вытащила тебя с нами. Тебе надо было развеяться.       Дженни хмыкнула и отпила немного шампанского из своего бокала. В её мысли, словно притягиваемый магнитом, начал проникать Крис. Девушка мотнула головой и огляделась по сторонам, пытаясь отвлечься.       Кто-то стоял у бара и болтал с друзьями, кто-то сидел за такими же столиками, кто-то знакомился, кто-то танцевал, а кто-то просто стоял в углу, кивал головой в такт музыке и просто рассматривал обстановку, что сейчас царила в клубе.       — Привет дамы. — Дженни отвлёк чей-то неприятно хриплый голос.       Прямо перед их столиком оказалась компания парней, что с глупыми ухмылками на губах жадно рассматривала Дженни и её подружек.       — Как на счёт провести этот замечательный вечер вместе? — Спросил самый высокий из них.       — Спасибо, но нет. — Ответила Сэм, одна из подруг Дженни.       — Наш вечер уже и так замечательный. Без парней. — Поддакнула Карли.       — Но я уверен, что с нами он будет лучше. — Снова попытал счастье самый высокий.       — Также как и мы уверены, что без вашей компании наш вечер тоже пройдет замечательно. — Проговорила Дженни и громко поставила свой бокал на столик.       Парни ретировались, догадавшись, что сегодня за этим столиком им ничего не светит.       Дженни с Карли одновременно откинулись на спинку дивана.       — Ужас. — Сказала подруга. — Устала я.       — Согласна. — Кивнула Дженни. — Не хочешь выйти на курилку, подышать свежим воздухом?       — Вряд ли в курилке воздух свеж. — Усмехнулась Карли. — Я лучше тут посижу, закажу себе ещё шампанского. Тебе взять?       — Нет, спасибо. Я позже закажу себе бокал.       И, поднявшись с дивана, Дженни направилась к курилке, что находилась на заднем дворе этого клуба.       Отворив скрипучую дверь и выйдя на улицу, девушка с удивлением поняла, что на курилки никого нет. Задний двор, огороженный перекошенным забором, на котором были развешаны различные рекламки, постеры и плакаты, оказался пуст.       Привалившись к прохладной стене, Дженни прикрыла глаза и глубоко вздохнула. После душного зала, тут было хорошо. Тихо, свежо. И девушка бы снова начала проваливать в сумбурные мысли о Крисе и их отношениях, если бы железная дверь, ведущая в эту курилку, не скрипнула. Дженни распахнула глаза и обнаружила, что на улицу вышел тот самый высокий парень из компании, что еще десять минут назад пыталась подкатить к ней и её подружкам.       — Ты знаешь, — начал парень с победной улыбкой на губах подходя к Дженни, — что похожа на одну актрису.       Девушка промолчала. Оттолкнулась от стены и хотела было, обогнув парня, вновь вернуться в душный клуб, но он не позволил. Преградил путь своей высокой фигурой.       — Я разве разрешал тебе уходить? — Спросил парень.       — Отойди.       — Зачем? — Хмыкнул высокий и схватил Дженни за запястье.       — Отпусти я сказала! — Выкрикнула она, чувствуя как липкий страх пробирается под кожу.       — Отпусти. — Повторила Дженни и попыталась выдернуть руку. — Или я буду кричать.       Однако высокий держал её крепко.       — Так кричи. — Хрипло проговорил парень.       — Девушка попросила отпустить её. — Вдруг раздался до боли знакомый голос…       Из-за спины высокого парня появился Крис. Хмурый, раздражённый и со злостью в глазах. И повторять он не стал. Сразу налетел на парня и, выдернув Дженни из цепкой хватки, ударил того в челюсть. Высокий в долгу не остался. Бросив на Эванса гневный взгляд, кинулся вперёд с кулаками.

***

      Ночь. Улица. Фонарь. Рядом с аптекой на старой, грязной лавке сидели двое. Дженни с бутылкой воды в руках и Крис с коробочкой пластырей.       — Мне бы помощь не помешала, — проговорил Крис, доставая из коробочки очередной пластырь, — неудобно заклеивать разбитую губу, смотря на лицо через фронтальную камеру.       — Сам подрался сам и заклеивай. — Буркнула Дженни, поджав губы.       — Я вообще-то тебя спасал от того пьяного полудурка.       — И за это я благодарна. Очень. — Девушка поставила бутылку с водой рядом и взглянула на Эванса. — Однако зачем было драться с ним? Зачем налетел на него?       — Да я зол был. — Пожал плечами Крис и наконец заклеил ранку на лице. — На тебя за то, что ушла из нашего дома, потом в клуб одна пошла и на этого парня за то, что полез к тебе.       Дженни устало вздохнула и помотала головой. Вечер, который должен был дать ей новые силы, чтобы разобраться в их с Эвансом отношениях, кажется, наоборот, только забирал их.       — Почему ты так себя ведешь? — Спросила она, заклиная свой голос не дрожать. — Почему играешь со мной?       — Играю? — Не понял мужчина.       — Ты стал холоднее ко мне относиться, постоянно задерживаешься со съёмок, не хочешь со мной разговаривать и просто находиться рядом, постоянно куда-то убегаешь, где-то прячешься. Что происходит, Крис?       Мужчина перевел взгляд на коробочку с пластырями. Свет фонаря весело отблёскивал от гладкого верха.       — Почему ты молчишь? Снова. — Чуть не застонала Дженни от безысходности. — Что случилось? Почему ты сейчас пришел за мной в клуб?       — Прости. — Только и проговорил Крис.       — И это всё, что ты можешь мне сказать?       — Прости, я виноват. — Тихо проговорил мужчина и поднял глаза на Дженни. — Я не думал, что всё так получиться. Я просто был немного занят…       — И чем же? — Горько усмехнулась девушка, готовясь к любому плохому ответу.       — Пытался организовать идеальное предложение руки и сердца.       — Что? — Опешила Дженни, а дыхание будто перехватило…       — Идеальное предложение руки и сердца для тебя. Хотел попросить тебя выйти за меня поэтому и не говорил с тобой, боялся, что проговорюсь. Дома редко бывал и задерживался потому что искал идеальный ресторан, идеальное кольцо и всё в таком духе. В общем, прости. Кажется, я всё только испортил.       — А? — Удивлённо повторила Дженни.       Она просто не могла поверить в слова любимого парня. Её сердце уже сладко трепетало внутри, грозясь пробить грудную клетку и выпрыгнуть прямо в руки Крису, а мозг всё ещё отказывался переваривать смысл сказанных ранее слов.       И Дженни была сейчас такой милой. С огромными распахнутыми глазами, опешившая, с приоткрытым от удивления ротиком, но, кажется, счастливая. Крис улыбнулся. Именно такой он её и полюбил. По-детски удивлённой, очень эмоциональной и невероятно красивой в любой ситуации.       И Эванс не выдержал. Резко приблизился к Дженни и чмокнул в нос.       — Выходи за меня. — Громко проговорил он и, встав с лавки, опустился на одно колено перед любимой девушкой. — Я люблю тебя, Дженни, очень люблю. Больше жизни люблю. Выходи за меня.       И взяв один пластырь протянул его Дженни:       — Ты согласна стать моей женой?       — Да! — Ответила девушка, а на глазах навернулись слёзы счастья и облегчения.       Крис радостно засмеялся и, взяв пальчики Дженни в свою руку, наклеил на один из них пластырь:       — Не Кортье, конечно, и не Тиффани, но обещаю, что подарю тебе другое, как только мы вернемся домой.       Дженни счастливо рассмеялась и бросилась в раскрытые объятия Криса.       — Я люблю тебя, Крис Эванс! И это самое лучшее кольцо, что ты мог мне подарить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.