ID работы: 1115511

Истории Драконьего гнезда.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучший дракон.

Настройки текста
Вендерия много слышала о битве героев: кто-то говорил, что это забавно и увлекательно, а кто-то говорил, что это скучно и неинтересно. — Иди, иди, — Паки мягко подтолкнул подругу к порталу, напоследок положив ладонь ей на затылок что-то шепнув. — Хуже тебе от этого точно не будет. — Спасибо, — эльфийка коротко кивнула, едва сдерживаясь, чтобы не сказать «Я смогу», подражая знакомой лансии, и сделала шаг вперёд. Её окружило сияние. Кролик безучастно отобрал один из ключей и едва ли не втолкнул девушку в портал. Вновь вспышка яркого света, ослепившая лучницу, а следом — пространство, казавшееся безграничным, и они. — Опять ты, ничтожество, — Аргента раздражённо дёрнула плечом и наморщила кончик носа, от чего эльфийка нервно сглотнула и попятилась. — Не пугай её, сестра, — мягко упрекнул её Герант и с улыбкой повернулся к девушке. Вендерия немного приободрилась от этой привычно, тёплой улыбки, и едва машинально не протянула руку. Вельскуд безучастно стоял в стороне и лишь фыркнул при виде этой сцены, всем своим видом говоря, что он превыше этих телячьих нежностей. На несколько мгновений повисло неловкое молчание. — Ну? — нетерпеливо отозвалась Аргента. — Ты собираешься выбирать себе помощника или нет? На секунду эльфийка задумалась, а затем поняла, что выбор невелик. У неё было три пути: слушать вечные оскорбления, чувствовать себя «на подхвате» или максимально комфортно вести бой. Выбор был очевиден. — Герант, — решительно кивнула лучница, делая шаг к золотому дракону. Синхронно фыркнув, двое других растворились, словно их никогда и не было. Через пару секунд начался ад. Битва с юркой Еленой в этот раз была куда тяжелее, изрядно помотала её, но с помощью Геранта победа была одержана. Следующим был неповоротливый Игнасий, затем Уборг, затем Нарсиэль (эта битва была ещё тяжелее — лучница словно танцевала в воздухе, разбрасывая стрелы). А затем явилась Кассия. Всё происходило в бешеном темпе. Вендерия крутилась туда-сюда, стараясь прикрывать Геранта и одновременно уворачиваться от атак колдуньи, которая, кажется, вообще не реагировала на получаемый урон. В конце концов, спустя некоторое время, когда эльфийка уже была готова сдаться, она заметила, что и Кассия порядком вымоталась. Радостно гикнув, она сконцентрировалась, собралась, готовясь нанести сотни ударов за пару секунд, уже завершила первое комбо и сделала первые замахи для нового, как вдруг… Герант просто отбросил Кассию лёгким мановением руки на достаточное расстояние, чтобы крепкие эльфийские кулачки не дотянулись до неё.

***

— И как в итоге? — Паки поставил локти на перила и с лёгким любопытством посмотрел на лучницу, которая сползла на пол, развалившись в тени деревца. — Ненавижу! — решительно заявила та и нахмурилась, вспоминая, что с Аргентой повторилась примерно та же история. — Ты мне лучше скажи: у них это семейное, что ли? — А ты мне лучше скажи, что тебе сказал Вельскуд, когда ты пришла к нему за помощью, — хмыкнул клирик и, наклонившись, слегка щёлкнул её по острому краю уха. Откашлявшись, девушка изобразила хмурое и высокомерное выражение лица Чёрного дракона. — Не удивительно, что такое ничтожество ищет силу на тёмной стороне, — почти замогильным голосом изрекла Венди и, перевернувшись, уткнулась носом в траву, глухо застонав от того, насколько же жутко она чувствовала себя после трёх битв подряд. — А Аргента? — А она просто жонглировала врагами в воздухе и требовала, чтобы я вечно за ними прыгала, — всхлипнула эльфийка, закрывая глаза. Как выяснилось, психологический комфорт в битве играет последнее место. Особенно в том случае, если союзник тебе активно мешает из благих намерений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.