ID работы: 11156061

Сон

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как там наяву ?

Настройки текста
Примечания:
      Поздний вечер. Сегодня Агеман, лучший друг Медалиста, пригласил его на вечеринку. Он хотел отпраздновать свои первые сто тысяч на канале. Но и не только это было поводом для веселья. Их один общий друг наконец приехал к ним в гости из другой страны. Почему бы не повеселиться?       Но у Дмитрия сегодня несколько другие планы на ночь. Ему хотелось уйти в царство Морфея и там встретить своего нового друга, имени которого он даже не знает. Но с ним так хорошо общаться. Не то, чтобы Артем чем-то отличался от него или был хуже.       У этого загадочного незнакомца есть какая-то своя особенность, которая притянула Юрьева не как к другу, а даже больше. Но для самого парня это казалось очень странным.       — Над чем так задумался? — беззаботно спросил Артем, улыбнувшись приятелю.       Сейчас они не были в каком-нибудь клубе. Они вдвоем сейчас просто сидели во дворе дома Димы. Даньков ждал своё такси, а его друг его просто провожал.       — Да так… — отмахивается Медалист. — Вспоминаю, как мы сегодня тусили.       — А-а. Понравилось? — улыбнулся тот.       — Ещё бы, не понравится мне такое! — усмехнулся Дмитрий. — Тем более, мы давно Антона не видели.       — Да-а… Он наш старый дружище. — медленно закивал Агеман. — Как хорошо, что он смог приехать к нам.       — Да. — довольно кинул Юрьев и улыбнулся.       Вдруг во двор заехал черный седан. На его крыше красовалась желтая табличка. Такси приехало. Артем поднялся с лавочки и обернулся к другу.       — Ну что, до завтра? — сказал он на прощание.       Дима встал со скамейки и подошел к парню. Он устало выдавил ему улыбку и глазами пытался что-то сообщить. Протянув тому руку, Юрьев перевел взгляд на автомобиль, который остановился и чего-то ждал.       — До завтра.       Парни пожали друг другу руки и Даньков направился к машине. Через минуту такси уже не было во дворе. Обняв себя, Медалист остался на улице, разглядывая каждую деталь. Вся эта ночная атмосфера очень напоминала одно стихотворение великого поэта Блока. Одинокий фонарь, который тускло освещал всё окружающее. Много черных авто, создавшие здесь стоянку. Аптека через пару метров, что выглядела сейчас весьма пугающе.       Дмитрию так хотелось лечь в постель, уснуть и во сне снова увидеть того загадочного незнакомца, что никак не может раскрыть свое имя. Он и не знал имени Юрьева. Они были друг другу чужими. Дима в последнее время только начинал сомневаться в существовании в этом реальном мире этого человека. Есть ли он наяву? Почему они тогда никогда не могли встретиться?       Неожиданно усилился прохладный ветер, громко шелестя листьями над головой Медалиста. Мурашки шустро пробежались по его спине. Раньше, до встречи с незнакомцем из сновидений, Дмитрий очень любил находиться на улице ночью, слушая эти звуки природы. Но сейчас и душа, и тело — вместе они стремились попасть домой, в кровать. Юрьев решил не держать себя здесь и, развернувшись, он направился в подъезд.       Через несколько минут он оказался у себя дома. Не проверил свои социальные сети, не покормил своего пса, не умылся. Сразу направился в постель и упал на неё. Он открыл окно, чтобы ночная прохлада помогла ему уснуть быстрее, и укрылся одеялом.       Дима и сам не заметил, как мгновенно провалился в сон.

      Медалист заметил перед собой огромный и пустой пляж. Белый песок был очень мягким и приятным для его босых ног. Парень подошел ближе к воде и он почувствовал теплую воду по щиколотку.       Оглядевшись, он увидел вдалеке много домиков, расположенных прямо над океаном, как мостик. Не выходя из воды, Дмитрий медленно зашагал к ним. Постепенно, когда он приближался к маленьким домикам, он чувствовал всё больше волнения внутри. Сначала никаких бабочек в животе не существовало, а сейчас они резко появились на свет.       Когда Юрьев уже пришел к домикам, он ступил на мостики и начал прогуливаться по ним над водой, любуясь этим необычным местом.       — Красиво, правда? — резко услышал Дима за своей спиной.       Обернувшись, парень увидел того самого незнакомца. Он был таким высоким и худощавого телосложения, что его еще больше хотелось увидеть в реальной жизни.       — Очень красиво. — улыбнулся Дмитрий.       Тот улыбнулся и подошел к нему. Но Медалисту показалось, что он даже прижался к нему плечом к плечу. От этого становилось еще радостнее на душе. Как же во сне круто!       — Я не знаю, как там наяву. — начал говорить Юрьев, разводя руками. — И я не знаю даже, как тебя зовут и где я тебя найду, если ты существуешь…       Вместо ответа незнакомец лишь усмехнулся, немного задумавшись.       — Я существую, друг мой. — спокойно сказал он. — Я тоже не знаю, что такого там наяву. Мои друзья считают меня больным.       — Мои тоже. — кивнул Дмитрий. — Я им не рассказывал про свои сны, в которых мы с тобой встречаемся.       — Я тоже, но они замечают, что я много сплю в последнее время. Я не хочу жить в скучном реальном мире. — пожаловался неизвестный. — Там нечего делать… А здесь! Во сне очень много всего!       — Жаль, что у нас тут не получается сказать друг другу свои имена. — вздохнул Медалист.       — И тебя волнует только моё имя? — загадочно улыбнулся тот.       — Интересно просто. — неловко усмехнулся парень.       — Мне тоже интересно узнать про тебя, но, видно, нельзя.       — А можно сказать место, куда я приду завтра, и ты туда тоже придешь?       Дмитрий посмотрел на незнакомца, ожидая любой реакции. Его голубые глубокие глаза устремились в прозрачную и такую же голубую воду, задумываясь о чем-то.       — У тебя такие красивые глаза. — улыбнулся Юрьев.       Незнакомец перевел взор на Диму и не сдержал своей приятной улыбки. Казалось бы, что он что-то замышляет. Он приблизился лицом к Медалисту и посмотрел ему прямо в глаза. От этого действия у Дмитрия чуть не вырвалось наружу бедное сердце.       — У тебя тоже. — теплым голосом ответил неизвестный.       Неожиданно, но земля из-под ног обоих словно куда-то испарилась. Незнакомец, не скрывая своих чувств во взгляде, приобнял за плечи Медалиста. Тот слегка засмущался и только отвел скромный взор в сторону.       — А ты точно есть в реальном мире? — тихо поинтересовался Дима.       — Да. — ответил тот. — А ты есть?       — Я тоже есть. Ты тоже сомневаешься? — посмотрел на незнакомого Юрьев.       — Да. Только я не рассказывал никому…       — О снах?       — О снах…

      Данил резко сел на своей постели. Всё его сознание затмило чувство обиды и ярости. Наконец он осмелился хоть на какую-нибудь близость с незнакомцем из своего сна, а этот же сон взял и так резко закончился!       Гаврилов грустно вздохнул и грохнулся обратно в кровать, пытаясь уснуть снова. А на улице, тем временем, уже день. Часы показывали тринадцать. Уже пора было вставать, но вернуться обратно в сновидение тоже не получалось.       Злобно промычав, Квантум решил подняться с кровати и заняться своими делами. Он умылся, позавтракал, ну и решил поболтать со своим лучшим другом Антоном. Он как раз вчера приехал в Россию, а Данил узнает об этом последним.       Он набрал на телефоне номер друга и стал ждать какого-то ответа. Ответил Кратос быстро.       — Да?       — Привет, Антон. — еще спящим голосом сказал Гаврилов, протирая сонные глаза.       — Капец, ты только сейчас проснулся? Почему же ты так долго спишь? — удивился Черемисин. — Хотя, идешь спать рано, а просыпаешься так поздно!       — Ам-м… Не думал, что спать так приятно!.. — попытался придумать отмазку Данил.       — Нет, ну это слишком, братик. — устало вздохнул Антон.       — Ладно насчет этого, давай прогуляемся? Давно не виделись, всё же. — усмехнулся тот.       — Конечно. — согласился Кратос. — Вчера просто тусил со своим другом с Ютуба и его другим. Сегодня можем с тобой.       — Друзья с Ютуба? — с сомнением поинтересовался Квантум.       — Ну да. — кинул Черемисин. — У него ещё было сто тысяч на канале, красавчик. Думал, кстати, вас познакомить.       — Новые люди это хорошо.       — Тогда давай сегодня ближе к вечеру?       — Вечер? — удивленно вскинул Данил. — У меня были другие планы.       — Вечером ты спать не пойдешь. — грозно отрезал Антон. — Я тебе напишу.

***

      Медалист был сегодня каким-то вялым и грустным. Агеману, который позвал его на прогулку, это очень не нравилось. Они сейчас сидели в одном кафе и обедали там. Артем отложил телефон в сторону и недовольным взглядом посмотрел на Диму.       — Почему ты постоянно не высыпаешься и такой уставший, а? — непонимающе спросил он.       — Не высыпаюсь? — лениво поднял одну бровь Юрьев. — Да нормально же всё, вроде.       — Ха. Антон сегодня нас хотел с одним своим другом познакомить. — прикрыл глаза Даньков. — И перед ним ты будешь спящей красавицей?       — Постараюсь ей не быть. А когда встретимся с ними, кстати? — поинтересовался Медалист.       — Через два часа, ближе к вечеру. — ответил Агеман.       — Ну хорошо тогда. — устало вздохнул Дмитрий.       — Они сами случайно познакомились, причем, недавно. — добавил Артем. — Давай ты не будешь вялым сегодня, ну пожалуйста?!       — Да всё будет нормально.

      Встреча должна была состояться в парке. Хоть Антон и не звал на прогулку Диму, но Агеман решил взять его с собой, лишь бы тот не завалился снова спать так рано. Парни сидели на лавочке и ожидали.       Медалист был слишком уставшим и он отвернулся от друга, что-то просматривая в телефоне. Юрьев и сам не знал, зачем, но он в заметках в смартфоне записывал каждый сон с тем странным незнакомцем, который так сильно въелся ему в душу. Он читал свои заметки и, вспоминая каждое сновидение, невольно улыбался. Как же скучно в этом реальном мире и как же классно в мире снов!       — Вон, идут. Ну наконец! — обрадовался Агеман и поднялся со скамейки, не обращая внимание на своего друга.       Дмитрий остался сидеть спиной к друзьям и, вероятно, еще одному скучному незнакомцу. Ему сейчас хотелось больше уснуть в своей постели и снова в своем сне встретить того самого загадочного человека.       — Агеманчик! — услышал он голос Антона. — Ну как ты?       — Отлично!       — А это там Дима? — усмехнулся Черемисин. — Почему он спиной к нам? Дима-а!       — Не трогай его, он мечтает о своей кроватке. — фыркнул Артем. — Ложится рано, просыпается очень поздно.       — Слышал? — резко к кому-то обратился Кратос. — Ты тоже такой. Рано ложишься и поздно встаешь. Сегодня в час проснулся!       Эти слова заинтересовали Медалиста и он выключил телефон, продолжая слушать разговор, но боясь обернуться.       — А это твой же друг? Тоже такой? Ха! — усмехнулся Агеман.       — Да-а! — протянул Черемисин.       Тот друг Антона молчал, не добавляя в диалог свои слова. Юрьев встал с лавочки и повернулся к разговаривающим. Рядом с Кратосом стоял кто-то высокий, такого же роста, как и тот незнакомец из сна. Дмитрий подошел к ним ближе и встал рядом со своим лучшим другом.       — О, соизволил присоединиться? — с сарказмом обрадовался Агеман.       — М-м… — задумчиво протянул Медалист и перевел взгляд к другу Кратоса.       Его высокая и худая фигура была такой знакомой, но парень сомневался, что он был из его сна. Лица не было особо видно, потому что он натянул на себя капюшон. Юрьев решил с ним заговорить, пока Артем и Антон отошли на пару метров, активно обсуждая какую-то игру.       — Как зовут? — лениво спросил Дима.       — Даня. — коротко ответил тот.       Этот голос… Медалист пригляделся к лицу нового знакомого и прищурился. Снова начинало просыпаться какое-то волнение.       — Я Дима-а… А ты, случайно, не…       — Подожди!.. — перебил его Данил.       Он стянул с себя капюшон и посмотрел на Дмитрия в каком-то предвкушении. Лицо стало лучше видно и парень узнал в нем человека, который ему снится уже целую неделю! Все бабочки резко заполонили организм.       — Данил? Ты Данил? — удивился Дима.       — Так вот, кто ты! — обрадовался Даня. — Я знал, что ты есть!       — А почему мы друг другу… А в принципе… Знаешь что? — улыбнулся Медалист.       — И… Что же? — слегка застеснялся Квантум.       — Хоть я твое имя узнал поздно, но я все равно… Тебя люблю. — попытался уверенно сказать Дмитрий.       Данил тепло улыбнулся и подошел ближе к Юрьеву.       — Я… Тебя тоже. — тихо ответил он. — Но почему «поздно»?       — Уже неважно. — усмехнулся Медалист и развел руки в знак объятий.       Квантум с радостью обнял парня и они сильно прижались друг к другу. У обоих внутри всё сильно обрадовалось и заволновалось. Они оба, оказывается, даже сомневались в существовании друг друга в реальной жизни, а сейчас они убедились в обратном.       Кратос и Агеман, закончив обсуждение, повернулись к своим друзьям, но не поняли, почему они обнимались. Пришлось им всё рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.