ID работы: 11156792

Край ответа

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сны Азулы были явью. Она видела победу Огня, видела проигрыш Аватара. Трон пылал ее синим пламенем, молнии заменили Аватару артерии и вены, боль стала его кровью. Леди Огня снилось то, как комета, теперь названная в ее честь, касалась Аватара, сжигая его дотла. Теперь ладони Азулы трогают его, владеют без остатка. В грезах было то, что ее ждет могущество, слава и всеобщее признание. Это было предначертано еще в утробе слабой матери. Азула позволяет им пробираться в душу, как ее ногти — под кожу Аанга, играя на его каналах ци, уничтожая. Азула злобно смеется, вспоминая то, как гналась за призрачными золотистыми нитями, из которых соткана его одежда. Рвала ее на лоскуты собственной победы, вылавливая звезды, которые сейчас блестят на ее мундире и короне. Если Хозяйка Мира сказала, то на восходе будет меркнуть солнце. Аанг это знает, слушает, танцуя в стиле кочевниц в кровавых тканях из раскаленного камня. Как напоминание, сколько убитых было ее семьей и народом. Он метает на нее мимолетно-пронзительные взгляды, когда она его не отводит. Касается разгоряченных ладоней, уводит в сторону заката, где будет вставать их обоюдное солнце. Она говорит четкое: «Нет». И сильнее сжимает его ладонь в кандалах. Позволяет вести себя. Азула хохочет громче, когда оказывается в собственной клетке. Сидит на коленях на мягкой подушке своего трона, с надменностью смотря на танцующего-парящего Аанга, которого со всей силы дергает за цепь. Он ее шоу и представление. Заставляет прижаться к ее решетке, смотреть только на нее, неотрывно, чтобы она могла им насладиться. Реальность Леди Огня — подожжённый фитиль фейерверка. Все всегда с ней осторожничают, лебезят, со всем соглашаются. Аватар другой, он равный, но пружинит воздушным мешком. Так раздражает. Однако Азула облизывается, зная, что нити, что обвязаны вокруг его конечностей, не дадут новой и лучшей марионетке сбежать, впиваясь в его кремовую кожу лезвиями. Реальность Азулы — сгоревший в пепел и прах фитиль и взорванная грудная клетка последнего кочевника. Однако они оба улыбаются друг другу: надменно и возвышенно. Реальность Хозяйки Мира — мальчишка-мужчина подле нее. На невидимых цепях, которые держат руки в золоте и красных алмазах, и с обаятельной улыбкой, потому что в его руках всегда есть ключ. Но не от ошейника и кандалов, что скрывают синие отметины. От клетки Леди Огня, что сидит на огненном троне и надменно смотрит на завоеванный мир. Между ее грудей висит дорогая подвеска, на которой и покоиться ключ от его цепей. Она дышит тем, что Аватар под ее властью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.