ID работы: 1115735

Олимпийцы

Гет
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15 августа. День не начинался чем-то необычным, наоборот, утро и день были самыми обычными, даже очень. Ну подумаешь, какая-то эмпуса припёрлась, тоже мне нежданчик, даже хорошо, а то собачка проголодалась, вот ей и завтрак сам пришёл... Как вы поняли утро это начиналось в семье двух полубогов. Самые старшие члены семьи, сидели рядом на новеньком диване. Несмотря на очень преклонные года, они были в расцвете сил. Не в самом, но в расцвете. Как-никак это они нашли и похитителя молний, и вернулись из Царства Мёртвых, и даже добыли Золотое Руно, свергли титанов, победили гигантов, и выбрались аж из Тартара. Да, угадали, я говорю про Перси Джексона и его любимую жену Аннабет. Если считать сколько они знают друг друга, то выйдет... хм... семьдесят восемь лет. То есть им уже девяносто. Если полукровки, как они, не погибали в боях или прочими неестественными способами, то жили очень долго. Так вот, не будем далеко уходить от темы. Все в семье Джексон готовились ко дню рождения Перси. Дети, внуки и правнуки суетились и бегали. Нет, только дети и внуки. Правнуков сослали в лагерь. Ну, а что детям путаться под ногами, правда? Так, что все были заняты. Кто-то бегал из магазина в магазин, кто-то говорил по телефону, кто-то спорил, кто-то нервничал... Только Перси и Аннабет сохраняли спокойствие. Было ощущение, что они знали что-то, но никому не хотели говорить. Они просто держались за руки. В волнениях и нервах прошёл этот день. Даже пробежал. Поздно вечером все разбрелись по комнатам и в доме воцарилась тишина. В некоторых комнатах всё ещё горел свет. Но тут в последнеё комнате выключили свет и дом погрузился во мрак. 16 августа. Этот день начался крайне плохо. Просто ужасно. Для всей вышеописанной семьи. У них случались ссоры и разные семейные разборки. Они не раз отправлялись в поиски и не раз засыпали с мыслью о смерти своих родных. Но сегодня они проснулись в неполном своём количестве. В спальне Перси и Аннабет не оказалось только на заваленном записками архитектора Аннабет лежало письмо. В нём говорилось, что герои ушли из жизни. Добровольно, без сопротивлений. Но сказали, что они не раз встретятся... Когда весть дошла до лагеря полукровок, то там Хирон произнёс целую речь о храбрости и чести и прочих заслугах умерших. Всем было не по себе. Дети из Домика Афины ходили подавленные. Аннабет всегда помогала им в каких-то трудных задачах, когда Афины была... эм... занята. Праправнуки Посейдона тоже не отличались весёлым настроем духа. Перси Джексон - кумир многих полукровок. Они уважали его, хотели стать, как он. А теперь он покинул их. 18 августа. Сегодня должны были праздновать день рождение героя, что принёс в Лагерь золотое руно, которое до сих пор висит на сосне Талии, что победил вновь восставших титанов и гигантов. Это делало настроение его друзей и родственников удручающим. Время близилось к полудню и полукровки и прибывшая семья мистера и миссис Джексон собрались в трапезной. Они принесли жертву своим родителям и вдруг рядом вспыхнула яркая вспышка. Она на мгновение ослепила сидящих в комнате, но постепенно стала не такой яркой. Взгляду присутствующих открылась необычная (даже для них) картина. Рядом с трапезной стояли юноша и девушка. Им на вид было не больше двадцати пяти. Девушка держала в руке кинжал, а юноша меч. У них был спокойный взгляд и ровная осанка. Но они выглядели, как закалённые в боях воины - в любой момент готовы отразить удар противника. У девушки были светлые волосы и серые глаза. Она была одета в греческую тунику, но в шлеме. А юноша был в полном комплекте бронзовых древнегреческих доспех. На головах у них были лавровые венки из золота. Хирон, директор лагеря, вышел вперёд. - Приветствую вас, новые олимпийцы! - торжественно произнёс он. - Э, Хирон, может не надо этого, - юноша выглядел смутившимся. - Рыбьи Мозги, ты что совсем?! - девушка закатила глаза. - И мы приветствуем тебя, Хирон! - громко воскликнула она. Хирон в ответ лишь улыбнулся. Как он мог не узнать одних из лучших своих воспитанников? - Да, мы тут заскочили поздороваться и всё такое. Заодно попросить прощения у наших... хм... родственников за столь внезапное исчезновение. Если что, встретимся на Олимпе. - Зажмурьтесь, дети! - велел Хирон. Ведь истинная форма богов убийственна. Яркая вспышка и сопровождавший возглас "Рыбьи Мозги-иии!!!" оставила полукровок в раздумьях. Но тут возглас одного из детей Афины сотряс воздух: - Они живы! Ура-а! Эта новость стала радостно-шокирующей для всех. Слышались радостные крики и не менее радостный плач. *** - Перси, ты мог бы и помолчать. Я бы всё сказала сама! - Угу. Двинула бы речугу и больше напугала бедняг. Осторожно, не запнись! - Перси приостановил девушка, она что-то пробурчала в ответ. - Нам надо поспешить, - только сказала она. Наконец они добрались до тронного зала. Большинство богов уже заняли свои места и продолжали непринуждённые беседы. Когда парочка вошла они на секунду умолкли, но всё же продолжали разговор. Все боли сказали и Зевс провозгласил: - Приветствуем вас, новые боги, покровители храбрецов и героев! Боги облегчённо вздохнули. Разделить обязанности по уходу за детьми была для них радостью. Олимпийцы и младшие боги осуждали свои проблемы и когда совет был распущен все потихоньку удалялись по своим делам и домам на Олимпе. Наши любимые Перси и Аннабет уже были в своём саде, что рядом с их новым жилищем. Аннабет сидела на скамье в глубокой задумчивости. Поцеловав, Перси вывел её из раздумий. - Помнишь, когда мы падали в Тартар, ты сказал, что мы всегда будем вместе... Мне по вкусу, что ты сдержал это обещание. Перси улыбнулся своей дерзкой улыбкой, которая всегда была мила на его губах, по мнение Аннабет, конечно. Он обнял её за талию и притянул к себе. Они с минуту смотрели друг другу в глаза и Перси поддавшись искушению её поцеловал. От автора В этот день хочется поздравить Перси с семнадцатилетием и пожелать ему поменьше приключением, но для начала успешно выбраться из Тартара!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.