ID работы: 11157964

Сквозь время

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На скрытой густой растительностью поляне; среди сонных деревьев, с листьев которых капала утренняя роса; возвышались колоссальные каменные Осколки с хорошо сохранёнными фрагментами истории. Двое динозавров: один медлительный и старый, а второй – неусидчивый и молодой, пришли, чтобы вспомнить слова, прошедшие сквозь время. Молодой велоцираптор провёл лапкой по длинным каменным бороздам. Сквозь них ощущалась древняя история. Длинные с загогулинами надписи чётко располагались друг за другом, будто у существа, создавшее нечто подобное, была набита лапа. Мастер украсил свою историю несколькими витиеватыми рисунками. На некоторых из них были видны стада всех видов, идущие в неизвестность. - Деда, а, деда? А правду говорят, что это древний язык самых первых поселившихся тут динозавров? Похрустывая суставами, старый вело приблизился. Прищурившись, вглядываясь в письмена, он устало вздохнул. Потревоженная пыль взмылась и осыпалась на его нос, как ранний осенний снег. - Помню, как мой дед, - скрипучий, но тихий голос, донёсся из его испещрённой шрамами мордочки. – Рассказывал о том, как путешествовал со стадом. Он подружился с ориктодромеусом по имени Грёз Длинный Хвост. Они вместе преодолевали трудности пустынной земли, преграды каменных джунглей и ужасные стихийные бедствия, но конец пути никого не разочаровал. Найденный путешествующими в поисках пристанища динозаврами клад был самым лучшим. Это был Архипелаг. Наполненный растительностью, озёрами со вкуснейшей водой, множеством пещер – это место, которое наше предки назвали своим Домом. - А письмена? – любопытный вело посмотрел на оставленные каменные шрамы. - Поговаривали, что вместе с ними путешествовал мудрец. Он увековечил память о тяжёлых временах скитания. Память у меня уже не та, то ли это был ихтиовенатор, то ли мозазавр, но я знаю точно, что в этих трёх чёрточках, написано слово «Семья». - скрюченных коготок ткнул в ямки, чтобы ребёнок смог их разглядеть. - Деда, это что получается? – глаза молодого вела заблестели. – Орики, которых я вижу на полянках, могут быть детьми того самого Грёза? - Могут, а какие-то даже есть, - согласно закивал динозавр. Ветер слегка качнул тяжёлыми ветвями деревьев, которые расступились и показали несколько скрытых рисунков. На некоторых из них хищники танцевали с травоядными на одной поляне. - А как стадо, состоящее из разных видов, смогло вместе ужиться? Они же должны были друг друга покусать! – ребёнок указал на этот рисунок и повернулся к своему дедушке. - Между ними существовала невидимая граница обязательств. - Чего? – молодой вело удивлённо захлопал глазками, силясь понять. - Ох, как бы тебе это объяснить, - старик ненадолго призадумался. Ребёнок уже решил, что тот уже заснул, как смахнул облезшим хвостом несколько песчинок и нарисовав длинную прямую линию, старый вело просил, – знаешь, что это? - Нет. - Это наше с тобой, внучок, различие. С одной стороны черты – травоядные, с другой – хищники. Но наступает переломный момент и, - старик нарисовал круг, внутри которого осталась данная линия. – И все объединяются. Будь то цунами, огненный смерч, непогода или даже поиск нового жилья: все мы едины пред настоящей опасностью. Это сплачивает нас в круг, где царит гармония и жизнь. Хищники не едят травоядных, а те в свою очередь их уважают. Всё строится на доверии. - Но ведь есть те, кто недоволен? - Всегда есть тёмные и злые личности, готовые в угоду себе сделать пакость другим. Но обычно их попытки пресекаются совместными усилиями обоих сторон. - Как интересно! – взгляд ребёнка метался между каменными письменами и рисунком дедушки. - В твоём возрасте я тоже любопытствовал, - старый вело взъерошил молодому перья на загривке. – И получил исчерпывающие ответы на свои вопросы. - А потом я расскажу эту историю своим детям? - Конечно, - улыбнулся старик. - И ты же будешь рядом, деда? - Всё возможно. Они оба устремили взгляд на старые надписи. Пройдёт много поколений и, даже если они начнут стираться, придут те, кто напомнят историю.

«Никогда не забывайте последние слова Первых».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.