ID работы: 11158515

Утраченное небо

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мишень первая

Настройки текста
Ёру босыми ногами стояла на холодной плитке ванной комнаты и уже минуты две пялилась в зеркало над раковиной, недовольно разглядывая мешки под тёмно-карими глазами. - Мда, пора жить для себя, - пробормотала девушка, прикидывая, справится ли с последствиями недосыпа и хронической усталости косметика. Произведённый рассчёт говорил явно не в пользу сжимаемого в руке тональника. Ну и ладно. Лететь долго, так что может в самолёте удастся выспаться. Умывшись, Савада привела в рабочее состояние мозг, жалобно задребезжавший после продуктивного полуторачасового сна. - "Наверное, не стоило всё-таки ложиться," - запоздало укорила себя Ёру. Однако после задания так хотелось отдохнуть, что даже новость отца о том, что она наконец может вернуться ненадолго в Японию, не заставила её изможденный разум трепетать от предвкушения встречи с семьёй. Девушка не видела маму и брата одиннадцать лет и мало что помнила о времени, проведённом с ними. Несмотря на это, Савада хотела увидеть их. Внутри загорелось что-то тёплое, мягкое, успокаивающее. Ёру улыбнулась. Это чувство возникало всякий раз, стоило вспомнить о Тсунаёши и маме. Наверное, когда-то давно она очень их любила. - Ладно, - девушка слегка приободрилась и потянулась за расческой - пора привести себя в порядок. Сделать это оказалось не так-то просто. Стоило поднять руку, как рёбра вспыхнули и расцвели болью. Тяжело вздохнув, Савада подняла майку и увидела багрово-красный кровоподтёк на левой части грудной клетки. - Круто, - прокомментировала повреждение Ёру, впрочем, без особой радости - почти по форме подошвы ботинка. Долго любоваться последствиями проявленной на задании неосторожности времени не было. Девушка расчесала каштановые волосы, едва доходившие до лопаток, и вернулась в комнату в поисках резинки. - Чёт ты долго, - заметила Делайла, стоя на кровати ученицы. - Серьёзно, ты была там вечность, - согласилась с аркобалено ночи Лар Милч. У Савады задёргалось веко, стоило увидеть на белоснежном пододеяльнике грязные следы крошечных ножек. Ёру была аккуратна до чистоплюйства с претензией на ОКР и вся её просторная комната в особняке Вонголы содержалась в идеальном порядке. Иногда Делайла и Лар Милч разносили помещение в пух и прах. Первая - смеха ради, а вторая считая, что таким образом избавит девушку от постыдной слабости. - Вы обе, - у Савады аж челюсть свело от поведения наставниц - марш с кровати! - Ты слишком нервная, - фыркнула Лар. - Ага, - пожала плечиками аркобалено ночи - разве ты не должна прыгать от счастья по всей комнате? - Не ваше дело, - нахмурилась Ёру и, развернувшись, направилась к старинному шкафу. Тяжёлые резные дверцы когда-то представляли для девушки серьёзное испытание. Однако сейчас открыть их не составило труда. Она выросла, изменилась. Узнает ли её мама? А Тсунаёши? Наверное, нет. - Если не поторопишься, - тоненький голосок Делайлы долетел до ушей Савады - опоздаем на самолёт. - Вы летите со мной? - удивилась Ёру, снимая с плечика голубую рубашку в крупную клетку. - Заняться больше нечем, - фыркнула Лар Милч - у меня есть дела поважнее. - А вот я не могу отправить свою пятнадцатилетнюю ученицу в такой трудный путь, - с насквозь неискренней заботой сказала вторая аркобалено. Когда девушка впервые встретила Делайлу с этими её наглыми синими глазами и вечной усмешкой, то не испытала ровно никакой симпатии. Ну какой ребёнок будет носить кожанку, шорты и сапоги на высокой подошве? Тогда Савада ещё не знала, что под курткой аркобалено оперативная подвесная с двумя совсем не игрушечными пистолетами, из которых Дел потом не раз и не два палила по собственной ученице без жалости и сострадания. - Ага-ага, конечно, - Ёру старалась погасить в себе навязчивое желание треснуть по черноволосой макушке ребёнка так, чтобы резинка на её низком неопрятном пучке лопнула - а как посылать на задание с семьюдесятью пятью процентами летального исхода, всегда пожалуйста. - Да кто эти проценты считает? - невозмутимо развела ручками аркобалено. - Аналитики, - со скрытым раздражением отозвалась девушка. Она понимала, что Делайла нарочно, однако гнев от осознания этого униматься не спешил. Глубокой вдох, выдох. Савада представляет, как пинком отправляет зазнавшуюся наставницу в космос без ракеты и даже скафандра. Не прекращая своеобразных духовных практик, Ёру надела тёмно-синюю юбку ниже колена и заправила в неё рубашку. Дело оставалось за причёской, однако даже столь нехитрая манипуляция была превращена аркобалено в особую тренировку. Издевательство, проще говоря. - Где моя резинка? - спросила у подозрительно притихших детей девушка, не обнаружив её на положенном месте. - А? - Лар Милч сурово нахмурилась - Мы что, твои горничные? - "Да ведь вы её спёрли, как пить дать," - скрипнула зубами Савада, внимательно разглядывая наставниц. - Ладно, - вдруг вздохнула Делайла - это я её взяла. Аркобалено ночи вытянула руку и открыла ладошку, на которой лежал искомая ученицей вещь. - "Подозрительно," - подумала Ёру, потянувшись за резинкой. В следующий момент Дел, натянув аксессуар как рогатку, запустила им девушке прямо между глаз. Лар Милч решила добить расслабившуюся подопечную и зарядила ей по башке ногой, с силой, вовсе не пропорциональной размеру конечности. На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Лицо согнувшейся от удара девушки скрывали волосы. Наконец, она выпрямилась и, глядя на аркобалено с холоднокровным достоинством, чинно сказала: - Как же вы обе меня задрали. Тон Савады нисколько не соответствовал сказанному. С такими учтивыми интонациями обычно ведут высокопарные беседы в светском обществе. Это, кстати, Ёру тоже умела, вот только не с руки своих нынешних наставниц. Девушку обучали манерам, этикету, риторике и многому другому, что необходимо знать и уметь будущему небу Вонголы. Так что Савада могла как поддерживать разговор с интеллигенцией итальянской мафии, так и продемонстрировать македонскую стрельбу. Всё, чтобы не ударить в грязь лицом и не запятнать репутацию Вонголы. - Ты одета как девчонка, - недовольно заметила Дел. - В этом тебе неудобно будет драться, - кивнула Лар Милч. - Я еду на встречу с семьёй, а не на задание, - спокойно возразила Ёру, собирая волосы в хвост. Переносица неприятно жгла из-за хлесткого удара резинки. Девушка в последний раз глянула в большое напольное зеркало в изящной раме. Слегка покрутившись, она посмотрела на своё лицо и с сожалением заметила красное пятно на коже. - "Нет, ну что за маленькие вредительницы," - огорченно подумала Савада, кончиками холодных пальцев касаясь переносицы. - Пора выходить, - оптимистично заявила аркобалено ночи, запрыгнув ученице на плечо. В её лице не было ни капли раскаяния за содеянное. Неудивительно, ведь они с Лар Милч и не так Ёру подчас лупили. - Пора, - эхом повторила девушка.

* * *

Горячая темнота и спёртый воздух с почти осязаемой взвесью пыли и пороха. Савада пытается судорожно откашляться. После взрыва заложило уши; кровь из-за повреждённых барабанных перепонок, щекоча, заструилась по коже. Каменные плиты пола, о который опёрлась Ёру, пытаясь вновь научиться дышать, задрожали от нового взрыва. Прямо перед руками от пуль взбивается каменная крошка. Кто-то дёргает девушку за шиворот, укрывая за стеной. Савада прислоняется спиной к холодной стене, прикрывает глаза. Возвращается слух, и Ёру различает звуки выстрелов, привычные, как звонок для школьников. Рядом такое же сбившееся, тяжёлое дыхание Базиля. Он ранен и ему страшно. Но отступать подростки не имеют права. Так за них решила мафия. Девушка испуганно открыла глаза. Кажется, ей снилось что-то не хорошее. - Уже проснулась? - Делайла наблюдала, как ученица разминает затёкшую шею. - Долго ещё? - ответила вопросом на вопрос Савада. - Минут двадцать, - сказала аркобалено и сверилась с особыми наручными часами. Ёру знала, что они показывают совсем не то, что обычные. Девушка изучающе посмотрела в лицо наставницы и спросила: - Успеешь добраться до него до активации режима уязвимости? - Да, должна вроде, - кивнула Дел и хитро усмехнулась - а что, будешь скучать по мне? - Никто больше недели не будет крохотной ложечкой выедать мне мозг. Как по такому можно не скучать? - Ну, ну, язви на здоровье, - аркобалено великодушно простила замечание Савады - вернёшься в Италию, я тобой займусь. Ёру потянулась, не обращая внимание на завуалированную угрозу наставницы. Браслет в виде простенькой на вид цепочки тихо звякнул на запястье. - Даже не думай снимать его, пока меня не будет, - напомнила Дел. Девушка закатила глаза. Об этом ей талдычили и наставницы, и отец, и Девятый. Так что Савада даже думала сделать себе татуировку с этими словами, в доказательство, что она их запомнила. - И не позорь меня перед Реборном. - Не буду, - успокоила аркобалено подопечная. Она уже привыкла, что та исчезает на одиннадцать дней, оставляя только пустышку, да своего муравья, умеющего изменять размер. Никто не знает, куда Делайла пропадает. Известно лишь то, что эти исчезновения происходят с интервалом в одиннадцать месяцев. - "Хаято уже давно в Японии," - думала Ёру, разглядывая город под редкими облаками - он же не натворил дел при знакомстве с братом? Его горячность иногда бывает совсем некстати... " После приземления выяснилось, что до Намимори надо ещё ехать на электричке. Всю дорогу до железнодорожной станции Делайла недовольно ворчала, жалуясь на не слишком комфортные условия. По её соображениям, Ёмитсу должен был раскошелиться на вертолёт. Девушка автоматически поддакивала наставнице, доставая из камеры хранения целую спортивную сумку оставленного для неё оружия. Его доставили в Японию несколькими часами ранее. Когда спутницы наконец добрались до Намимори, у Савады свербило в висках от бубнежа аркобалено. Поправив сумку на плече и поудобнее перехватив чемодан, Ёру пошла по одной-единственной платформе, на которой даже не было кассы для покупки билетов. Это объяснялось тем, что чаще до города добирались на автобусе, ведь от станции приходилось слишком далеко идти. Однако Делайле категорически претили автобусы, а потому девушке пришлось топать по лесу энное количество времени. Так что когда показались первые дома Намимори, Савада издала облегчённый стон. Она устала как трёхлапая собака. - Чего это ты вздыхаешь? - не упустила возможности придраться аркобалено - Надо будет ужесточить твои тренировки. - Да, да, - отмахнулась Ёру. Сидячие путешествия утомляли её намного больше, чем бег с препятствиями и другая подвижная лабуда. - Интересно, насколько сильным окажется брат? - вслух размышляла девушка, стараясь сориентироваться среди маленьких домиков и детских площадок. - Его тренировал Реборн, - пожала плечами Дел, сидя на чемодане подопечной - а он сделал из младшего Каваллоне человека. - Да тот как был ишаком, так им и остался, - фыркнула Савада. Неожиданно чёрная пустышка аркобалено засветилась, оповестив спутниц о том, что они почти пришли. - Чаоссу. Реборн стоял на низкой каменной ограде, заложив руки за спину и изучающе разглядывал гостей из Италии. - Приветики, - Делайла запрыгнула к своему собрату и указала на ученицу - притащила тебе новый балласт. Последишь? - Не вопрос, - хитро улыбнулся маленький киллер - ничего, если она немного пострадает в результате тренировок? - Вообще не вопрос, - легко согласилась аркобалено ночи. Ёру вздохнула. Девушку уже не удивляло, что все проклятые младенцы, которых ей приходилось встречать - конченные садисты и мучители. Оставив наставницу с Реборном, Савада нерешительно коснулась калитки. Было странно видеть свою фамилию на карточке, прикреплённой к низкому забору, чистый дворик с зелёной лужайкой. Когда-то это место было её домом. Ёру медленно открыла чуть скрипнувшую калитку и прошла по неширокой дорожке к входной двери. Потребовалось некоторое время, прежде чем девушка онемевшими от волнения пальцами смогла вдавить кнопку дверного звонка. Мелодия почему-то пугала не хуже пулемётной очереди. - Кто там? - дверь почти сразу открылась и перед Савадой возник тощий парень с полотенцем на шее - Ты чего-то хотела? Сглотнув, Ёру пришла в себя и опустилась на одно колено, склонив голову. - Приветствую Десятого босса Вонголы. - "Господи," - простонал про себя Тсунаёши, схватившись за голову - "ещё один мафиозный чудик!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.