ID работы: 11158515

Утраченное небо

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мишень третья

Настройки текста
Перед Деспоин, вплоть до горизонта, раскинулся лесной массив. Она взобралась на гору уже достаточно высоко и нашла удобное широкое место. Лёжа на животе, девушка всматривалась в бинокль тёмными, почти чёрными глазами, в которых едва ли угадывался бирюзовый цвет. Тропинка, по которой должен был пройти объект, просматривалась хорошо, и Деспоин удовлетворенно улыбнулась. На девушке надет серый камуфляжный комбинезон, так что заметить её из такой дали не представлялось никакой возможности. Отложив бинокль, она села и подтащила узкий продолговатый чемодан ближе. Затянутые в чёрные перчатки пальцы ловко открыли замочки и подняли крышку. Собрать снайперскую винтовку почти любой модели Деспоин могла с закрытыми глазами и внушающей уважение скоростью. Однако сейчас торопиться не было необходимости. Времени до появления цели ещё навалом. Порыв ветра скинул с головы капюшон и разметал хвост чёрных кудрей по плечам. Девушка уже не раз думала о том, что их стоит остричь очень коротко, как в детстве. Тогда они ей не мешали. Неожиданно в кармане завибрировал телефон. Этот номер знал только текущий заказчик и очень важный для Деспоин человек. Девушка достала раскладушку и бросила мимолетный взгляд на дисплей. В глазах, из-под которых никогда не исчезали чёрные мешки, замерцали искорки. - Ёру, - из-за давней травмы связок её голос всегда походил на шёпот - Как дела? Зажав мобильник между ухом и плечом, она продолжила собирать винтовку. - Привет, Дес, - даже при искажении динамиков тон Савады был очевидно взволнованным - я не отвлекаю? - Конечно нет, дорогая. В чём дело? - приятно отозвалась девушка, про себя подумав - "Ёру редко так открыто нервничает, интересно. Что-то произошло на последнем задании?" - Такое дело, я сейчас в Японии... Деспоин замерла на мгновение, переваривая услышанное. - "Неожиданно," - вынуждена была признать девушка - "что этот старик Ёмитсу задумал?" - Отец мне тоже ничего не сказал, - Ёру правильно истолковала молчание собеседницы. - Так ты встретилась с семьёй, - с немногими людьми она разговаривала в столь мягкой манере - как они тебе? - Я в общем-то поэтому и позвонила, - в мобильнике послышался тяжёлый вздох - с мамой всё в порядке, но вот брат меня совсем не помнит. С винтовкой было покончено, и Деспоин снова опустилась на землю, устанавливая её под нужным углом. Эти действия совершались на автомате, давая девушке возможность размышлять о совсем иных вещах. - Думаю, тебе не стоит переживать об этом. Вы только встретились и ещё успеете узнать друг друга ближе. - Я понимаю, но, - Ёру замялась, словно дальнейшие слова дались ей с трудом - он выглядит совсем не таким, как я его представляла. Деспоин хрипло рассмеялась, заставив Саваду по другую сторону невидимого провода залиться краской. - Ну, дорогая, ты даёшь, - девушка поправила винтовку и поглядела в сбившийся прицел - в твоём-то возрасте удивляться тому, что не всё будет соответствовать твоим представлениям? - Да я вовсе не то имела в виду! - поспешила оправдаться Ёру - Просто мне совсем непонятно, как держать себя с ним. - Ты же старшая сестра, - Деспоин стало легче, когда она поняла ерунду, по которой загонялась собеседница - просто лупи его, если что-то будет не нравится. У нас в семье всегда так было. - Твои сёстры не наследники самой значимой в Италии мафиозной организации, - возразила Савада. - И что это меняет? - девушка сверилась с часами и вновь взяла бинокль - Всыпь ему по первое число и заставь себя бояться. Не принижай собственную значимость, милая. Ты тоже небо Вонголы. Деспоин засекла объект и отложила бинокль, прильнув к оружию. Пора было заканчивать дружескую болтовню. - Ладно, - Ёру словно почувствовала мысли девушки - спасибо, что выслушала. Я свяжусь с тобой позже. Береги себя. - Разумеется, дорогая. Голова мужчины с затравленным, изможденным лицом, что нервно озирался и сглатывал, показалась в прицеле. Вот и наша жертва.

* * *

Ёру захлопнула мобильник-раскладушку и положила на низкий столик. Она сидела на полу в комнате Тсуны, ожидая его возвращения из школы. Мама, после долгих расспросов о жизни в Италии, сказала, что ей стоит отдохнуть, но девушка так нервничала, что не смогла этого сделать. Если бы Саваду сейчас увидели наставницы, то непременно отлупили бы за несдержанность. Однако после разговора с Деспоин Ёру действительно полегчало. Киллера нельзя было назвать её подругой - она скорее кто-то вроде старшего товарища. Для восемнадцати лет Дес обладала удивительной мудростью, притягивающей Саваду, которой явно не хватало этого качества. Всё же ей надо было ещё очень много работать над собой. - Что же делать? - Ёру облокотилась спиной о кровать и опустила голову на матрас. Она множество раз представляла момент воссоединения с семьёй, однако всё произошло иначе. Девушка предполагала, что её не будут помнить, но смириться с этим оказалось довольно трудно. Впрочем, больше всего старшую Саваду сейчас беспокоил сам брат, а не его память. Он совсем не походил на человека, которому предстояло стать боссом мафии. Перед Ёру предстал обычный школьник, чуть дёрганый и трусоватый. Его комната была довольно чистой, но девушка догадалась, что уборкой здесь занималась Нана, а сам Тсунёши - неряха. Чего стоил только рабочий стол с неаккуратными стопками тетрадей, учебников и разбросанными письменными принадлежностями. Савада мужественно держала себя в руках, объясняя самой себе, что не стоит наводить порядок, когда тебя об этом не просили. Однако пунктик на чистоту никуда не делся и вскоре Ёру поднялась с пола, гипнотизируя взглядом стол. - Ничего же страшного, если я совсем чуть-чуть уберусь? - пробормотала девушка. Никто ей, разумеется, не ответил. Посчитав молчание за знак согласия, Савада начала сортировку учебных принадлежностей в угоду своему перфекционизму. После стола Ёру перешла на захламлённую тумбочку, за ней выгребла из-под кровати шуршащие упаковки от чипсов и пустые пластиковые бутылки. Потом пришла очередь шкафа, из открытых дверей которого праздничной гирляндой свисала одежда. В общем, нетрудно понять, что поезд здравомыслия девушки сошёл с рельс. Савада самозабвенно драила комнату брата, пока та не стала сиять как Венера на рассвете. Осознание происходящего пришло только когда Ёру закончила мыть окно, добившись такой чистоты, что казалось, будто стёкол вовсе нет. - Ну вот, - девушка огорченно вздохнула, разглядывая своё размытое отражение в маленьком тазике с водой. - Боже, - на пороге появилась Нана, восторженно оглядывая комнату - Тсу-кун в обморок упадёт, когда вернётся. Это было абсолютно не те слова, которые Савада хотела услышать. - Ты не против поспать в этот раз на футоне? - женщина подошла к дочери и взяла из её рук тазик - Твой отец слишком поздно предупредил меня и купить дополнительную кровать я не успела. - Конечно, меня это нисколько не затруднит. Ёру хотела добавить, что она может спать хоть на голых камнях под проливным дождём в минусовую температуру, но вовремя остановила себя. Не стоит, наверное, Нане об этом знать.

* * *

Тсуна удрученно открыл входную дверь и небрежно скинул обувь. Реборн узнал о результатах теста по английскому и уже в школе начал составлять новый учебный план-пытку, которую воплотит сегодня ночью. Так что на здоровый восьмичасовой сон рассчитывать не приходилось. - "Интересно, успею ли я побалдеть до прихода Реборна?" - прикинул подросток, пока поднимался по лестнице. Сегодня юношу вызвали к доске и он даже смог решить заданный пример. После такого серьёзного испытания мозгу Савады требовалась разрядка. Неожиданно до ушей Тсунаёши долетел голос мамы, исходивший почему-то из его комнаты: - ... а завтра можем сходить за вещами. Ты же не так много с собой взяла? - Да, это будет замечательно, - немного скованно ответила Ёру. К тому, что парень увидел дальше, жизнь его не готовила. Комната подростка, в обычное время балансирующая между свинарником и помойкой, сейчас сияла как школьные туалеты перед проверкой. Нана с дочерью обернулись, увидев застывшего на пороге с отвисшей челюстью Саваду. - О, Тсу-кун, ты уже вернулся? - В-вернулся, - кивнул школьник и тихо добавил - вот только, кажется, не туда. - Твоя сестра тут так замечательно прибралась, - женщина озарила помещение улыбкой - правда же? - "Моя старшая сестра, которая в первые минуты знакомства вытащила пистолет?" - Тсунёши перевёл изумлённый взгляд на почему-то нервничающую Ёру. - Раз ты пришёл, то пора готовить обед, - Нана не дожидаясь ответа от зависшего сына, вышла из комнаты. Парню пришлось сделать шаг обратно в коридор, чтобы пропустить маму. Войдя же в комнату Савада с внутренним воплем увидел склонившуюся в поклоне девушку. - Я виновата, Десятый. Мне не стоило трогать твои вещи без разрешения. Где-то он уже видел подобные расшаркивания. Ах да, Гокудера. Однако если бесконечные выражения преданности Хаято ещё можно было терпеть, убеждая себя в том, что взрывной подросток в конце концов посторонний человек, то абстрагироваться от действий Ёру Тсуна так просто не мог. - Да ничего страшного, - парень уже понял, что отдохнуть ему не удастся - пожалуйста, перестань мне кланяться, онэ-сан. Девушка выпрямилась и Савада ощутил на себе пронзительный взгляд таких же как у него глаз. - Делайла говорила, что у тебя есть пунктик на чистоту, - Реборн появился откуда-то с потолка, поправ голову ученика подошвами своих маленьких туфель - жаль, что у никчемного Тсуны его нет. - Как давно ты здесь?! - испуганно воскликнул подросток, подпрыгнув от неожиданности. - Пришёл сразу после того, как отдал маме твой тест. Вслед за словами репетитора с первого этажа послышался возмущённый голос Наны, видимо, уже ознакомившейся с результатами сына: - Тсу-кун! Парень захлопнул дверь и со страдальческим вздохом сполз по ней на пол. Аркобалено спрыгнул с пустой башки школьника и подошёл к старшей Саваде. - Ты останешься здесь на некоторое время, - сказал маленький киллер, заложив руки за спину - и я получил разрешение отправить тебя в школу вместе с никчёмным Тсуной. - Поняла, - кивнула Ёру, принимая приказ - "странно, зачем это отцу?" Реборн же обернулся к парню, напоминавшему теперь некую желеобразную субстанцию без мотивации и хребта. - Твоя сестра до этого проходила обучение дома, так что ты должен помочь ей социализироваться в школе. - Да я сам не могу там социализироваться, - без особого энтузиазма отозвался Савада. Он ещё сильнее растянулся по полу, агрессивно пытаясь слиться с ковром, который теперь был настолько чистым, что и не грех в операционную постелить. - Тебя задирают в школе? - Ёру удивлённо приподняла брови - Я могу с этим разобраться, Десятый. - Как? - парень лежал лицом в ковёр из-за чего его голос звучал приглушенно - И зови меня по имени. - Очень просто, - любезно отозвалась старшая сестра - просто покажи мне этих людей, и я устрою им тёмную. - Смешно, - Савада всё ещё считал слова девушки шуткой - тогда тебе придётся отмутузить всю школу. В комнате повисло молчание и парень уже счёл, что был прав и Ёру просто таким образом пыталась проявить заботу. Он поднял голову и увидел, как девушка задумчиво смотрит перед собой, постукивая пальцем по губам, словно высчитывая что-то в уме. - Да, - наконец сказала Савада - за сегодня не справлюсь, но не переживай, денёк-другой и школа превратиться в твоё личное гнёздышко. - Прошу тебя этого не делать, - Тсуна сел и попытался примирительно улыбнуться. Почему-то он не сомневался, что сестра действительно может осуществить своё обещание. Ему достаточно было Гокудеры, хватающегося за динамит при любой эфемерной угрозе безопасности или ментальному здоровью Джудайме. - Как скажешь, - пожала плечами Ёру и, подойдя ближе, протянула брату руку - тебе не стоит сидеть на полу, он же грязный. - "Поехавшая," - не совсем красивая мысль промелькнула в мозгу парня. - Вы лучше поймёте друг друга если пообщаетесь, - сверкнул чёрными глазами аркобалено - тогда ты не будешь считать её пое... - Аааааа, ты прав, Реборн! - воскликнул Тсуна, встревоженно замахав руками и вскочив - Точно, точно, садись, онэ-сан! Подросток поправил подушку перед низким столиком, приглашая девушку присесть. - Ну, расскажи о себе, - всё ещё дергаясь под ехидным взглядом репетитора, предложил Савада - про какие-нибудь интересы. Ёру просияла и уже было открыла рот, как вдруг что-то подсказало школьнику, что нужно уточнить одну важную деталь: - Интересы, не связанные с мафией. После сего дополнения девушка немного сникла и всерьёз задумалась, пытаясь выудить из себя что-нибудь толковое. - Ну, плавать люблю, - наконец сообразила Савада. - Здорово, а я вот не умею, - улыбнулся подросток, радуясь, что у сестры всё-таки есть нормальное хобби. - "В смысле не умеет?" - озадаченно подумала Ёру. Девушка научилась держаться на воде ещё в шесть лет, когда упала с балкона в огромный фонтан. А уже с появлением Делайлы и Лар Милч заплывы против течения в бурных реках стали обыденностью. - Как ты успела заметить, - усмехаясь, сказал Реборн - Тсуна весьма жалок. - Я вовсе так не думаю! - поспешила оправдаться Савада. Она хотела сказать что-то ещё, как вдруг замерла на мгновение и засунула руку под юбку, вытащив из портупеи на бедре пистолет. Однако напряжение в фигуре Ёру тут же исчезло, стоило услышать за топотом ног знакомый с детства голос: - Джудайме! Дверь с треском распахнулась, и Гокудера, тяжело дыша, влетел в комнату. Найдя глазами обожаемого босса, Хаято присел на одно колено и трепетно протянул ему учебник по математике. - Вы забыли в классе, Джудайме. - С-спасибо большое, - выдавил из себя Савада, искренне не понимая, почему нельзя было отдать книгу по-человечески - но не стоило так спешить. - Йо, Тсуна, - на пороге нарисовался Ямамото - нашёл твой учебник в классе, когда убирался, как видишь, у меня его перехватили. - А, благодарю, - улыбнулся подросток. Если честно, сейчас школьника меньше всего на свете волновала гнусная книжонка, после двух минут изучения которой мозг учеников превращается в кисель или студень (зависит от того, что в голове было изначально). Он ещё не сказал друзьям о сестре, планируя сделать это позже, однако планы Савады вновь были разжалованы Судьбой до звания туалетной бумаги. - Хаято, ты что, печенья Ядовитого скорпиона обтрескался, что ли? - недоуменно спросила Ёру, обращая на себя внимание друга. Гокудера, до этого полностью поглощенный сиятельным боссом, перевёл взгляд на девушку. - Здорово, Ёру, - невозмутимо кивнул школьник, не меняя позы - давно приехала? - Да нет, сегодня утром. Смотрю, у вас с братом всё в порядке. - Я его правая рука. - Тогда мы отлично сработаемся. Давние знакомые стукнулись кулачками и собрались продолжать разговор так, словно Тсуна не смотрел на них глазами размерами с блюдца. - О, так у тебя есть сестра, Тсуна? - беззаботно рассмеялся бейсболист и, подойдя ближе, заметил в её руках пистолет - Так ты тоже играешь в мафию? - Что, прости, делаю? - не поняла Ёру. Савада настороженно смотрела в приветливое лицо Ямамото, силясь понять, послышалось ей или подросток говорил на другом диалекте. - Какой у тебя забавный акцент, - Такеши говорил всё что в голову взбредёт - ты не здесь выросла, да? Девушка досадливо покраснела. Она думала, что достаточно хорошо отточила произношение. - Не переживай, - Тсуна заметил, что сестра стушевалась после замечания бейсболиста - он не особо заметен. - Ещё как заметен, - фыркнул дотошный Хаято и обратился к подруге - такое ощущение, что ты говоришь японские слова на итальянском. - Правда? - Ёру быстро вернула себе самообладание и натянуто улыбнулась - А знаешь, кто говорит без акцента? Мои пули. Ответив на свой же вопрос, девушка подняла пистолет. Гокудера с похвальной готовностью достал динамит. - "Моя комната... " - мысленно прохныкал Тсуна. - Мы будем играть? - оживился Такеши. - Хей-хей-хей, Ламбо-сан с вами! На пороге появился маленький киллер и тут же достал из кучерявых волос розовые гранаты. - Пошёл вон, тупая корова! - закричал на ребёнка Хаято. - Гокудера-сан, что вы себе позволяете?! За Ламбо в комнату вошла Хару, устроив гневные гляделки с подрывником. Однако её внимание почти сразу привлекла незнакомка. - Хахи?! - воскликнула девушка, приложив ладошки ко рту - Кто это, Тсуна-сан? - Моя сестра, Ёру, - представил родственницу подросток, с сожалением отметив, что в помещении стало многовато народу. - Хахи?! Сестра? - Привет, - помахала рукой старшая Савада - а ты кем будешь? Школьница сжала кулачки, собираясь произвести впечатление на предполагаемую золовку: - Миура Хару, будущая жена босса мафии. Тсунёши ойкнул, в суматохе успев забыть о причудах девушки, и посмотрел на Ёру, не зная, как та отнесётся к её словам. - Ты не похожа на того, кто сможет быть достойной спутницей босса Вонголы, - неожиданно строго сказала Савада. В комнате повисло молчание, в течение которого девушка внимательно разглядывала Хару. Когда же Тсуна собирался вмешаться, чтобы разрядить обстановку, Ёру встала и подошла к Миуре. Взяв её за руки, Савада внезапно изменилась в лице, засияв как медный таз: - Поэтому я обучу тебя всему, что нужно знать супруге босса. - Как здорово! - засмеялась Хару, чуть не пускаясь вместе с девушкой в пляс. - Нет, ты всё не так поняла, - Тсуна начал подниматься из-за стола, но Реборн схватил его за ухо и вернул обратно. - Думал, я забуду про новую программу для тебя? - злорадно спросил репетитор - Если хочешь поспать сегодня хотя бы два часа, советую приступать к домашке. - "Да что ж за жизнь такая..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.