ID работы: 11158578

Судьба-злодейка

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
— Эрвин! — раздалось в коридорах штаба Разведкорпуса под конец завтрака. — Ну, вот опять.— командор только вздохнул, продолжив пить чай. Майк, сидящий рядом с ним, рассмеялся. — Наверное, стоило ей сказать, что здесь все хорошо, и отправить ее обратно в старый штаб. Когда она там возвращаться то собирается? — Кажется завтра. — Не будет тебе с ней спокойной жизни.— Захариус похлопал друга по плечу. — Ты долго еще тут чаи гонять собираешься!? — в проходе была замечена Джессика.— Давай быстро дуй в кабинет! Это слишком важно, чтобы ждать! — с недовольным бурчанием она покинула столовую. — И что на нее нашло? — Нанаба удивленно смотрит в проход, где секунду назад стояла майор. — Если с утра у нее плохое настроение, то день в штабе Разведкорпуса пройдет весело. — Хоть ты не нагнетай.       Эрвин вышел из-за стола и направился к выходу. Разведчики уже привыкли к столько необычным представлениям, которые чаще всего происходят по утрам. Только новичкам сложно привыкнуть к тому, что кто-то на командора может орать как на какого-то новобранца. Это слишком странно. — Так и знал, что ты здесь.— Смит зашел в свой кабинет. — Ты всегда слишком долгий. Садись быстрее.— Джессика кинула на стол, за который он сел, несколько листов.— Смотри сюда. — Мамино досье? — командор взял листы.— И что здесь такого интересного? — он положил бумагу обратно. — Вот,— женщина указала пальцем в середину листа,— читай тут. — Есть родная сестра по имени Карла.— она переместила палец выше.— Родилась и выросла в Шиганшине.— теперь почти в самый низ.— Покинула город после замужества. — Ты знал? — Нет, впервые об этом слышу. — Так чего ты раньше не прочитал досье мамы или не спрашивал у папы!? Эти бумажки столько лет лежат у тебя, а ты даже не знал, что у мамы была сестра! — Интересно, а жива ли она? — Нет.— Джессика положила второй лист перед братом.— Она погибла в день падения Шиганшины. Карла Дельгадо — после замужества... — Йегер? — он удивленно на нее посмотрел.— Это неожиданно. — Я разбиралась с ее досье и наткнулась на знакомую фамилию, поэтому решила удостовериться и не ошиблась. Мать Эрена наша тетя. И если бы ты раньше узнал об этом, то у нас могла быть хоть какая-то семья! Мы могли забрать тетю из этого проклятого города! — Тихо-тихо, Джесси, успокойся. Прошлого уже не вернуть. И ты это прекрасно понимаешь.— Эрвин вздохнул.— Я даже и подумать не мог, что у мамы могла быть сестра. Отец про нее вообще мало рассказывал. — Прости. В последнее время столько всего навалилось. У меня даже начинают сдавать нервы. — Все нормально, я понимаю.— и тут до него дошло.— Так если Карла Йегер наша тетя, то Эрен, выходит, наш брат. — Мы ему скажем? Просто знаешь,— женщина мягко улыбнулась,— приятно осознавать, что мы с тобой не одни, что есть кто-то, кто по-настоящему является нашей семьёй. И я хочу, чтобы Эрен тоже знал. Он обычный подросток, который лишился семьи, правда немного с прибабахом, но это не столь важно. Так давай дадим ему надежду, что еще не все потеряно. — А если об этом прознает Военная полиция? Ты же понимаешь, что они могут обвинить во всем нас. Им это будет выгодно. — Мы годами держим мои способности в секрете, даже не все в Разведке знают, на что я способна. Думаешь, мы не удержим в секрете это? — Я не уверен, но попробовать стоит. В конце концов, он имеет право знать. — Не стоит всему Разведкорпусу знать об этом. Если кто-то каким-то образом узнаем, мы ему расскажем, но специально никому не стоит говорить. Эрен поймет. — Тебе виднее. Как у него там успехи? — Не знаю. Они хотели сегодня начать экспериментировать. Мы не думали, что может случиться что-то плохое, поэтому не рассчитывали на мои силы, и я позволила себе уехать. Через пару дней будет тебе отчет. — Там как раз и до вылазки недалеко будет.— Эрвин положил перед сестрой свиток.— Разъясни, пожалуйста, отряду Леви суть плана. Тут все написано. Думаю, ты разберешься. — Не переживай. Ума у нас с тобой достаточно.— она поднялась со стула. Командор обошел стол и подошел к ней. — Джесс, постарайся преподнести Эрену эту новость помягче. И прости,— он обнял ее,— если бы я решил раньше проверить эти бумажки, то все могло быть куда лучше. — Я не виню тебя. Кто мог знать, что у мамы была сестра? Папа вообще о маме мало говорил. Нам не откуда было знать, только если она тебе рассказывала. — Нет, к сожалению. Я очень надеюсь, что мы не совершим ошибку, рассказав ему.       Джессика не знала мать в отличие от Эрвина, но и тому не очень много известно о ее жизни. Жаль, что она так рано ушла из жизни. Отец у них тоже прожил не слишком длинную жизнь, но успел дать детям необходимые знания. Однако, о своей жене он никогда не рассказывал, что тоже очень плохо.       Эрвин никогда особо не вчитывался в досье родителей, что раньше лежали в архиве, а теперь находятся в его кабинете после становления командором. Его вина в том, что он не добрался до них раньше. Прочитай он их раньше, может успел бы забрать сестру мамы с ее семьей из Шиганшины.

***

      Когда люди, которых Эрен считает товарищами, окружили его, обнажив клинки, и не реагировали на просьбы капитана убрать их, парень испугался. Они были готовы его убить, в их глазах читалась враждебность. Что бы он не делал, ему они не доверяют. Похоже, только капитан Леви готов ему довериться, в отличие от остальных. Меньше всего Йегер ждал поддержки именно от него, но именно человек, избивший его в суде, заступился за него перед остальными.       По крайней мере, из-за случайного обращения Эрена в титана никто не пострадал, и он смог самостоятельно вытащить свою правую руку из куска тела. Что произошло, Йегер и сам не понял. Он просто потянулся за упавшей ложкой и в ту же секунду обратился. Почему-то днем ничего не получилось, зато вечером без особого желания ему удалось превратиться. Вот и пойми, как это работает. — Эрен, слишком рано!       Услышав крик Ханджи с обратной стороны замка, Джессика подумала о многом, но причем тут Йегер до нее дошло не сразу, однако осознать то, что в ее отсутствие могло что-то случиться, удалось легко, но увидеть часть тела титана, которая уже начала испаряться, она никак не ожидала, тем более вечером, когда эксперименты уже должны были завершиться. И если судить по обнаженным клинкам членов отряда Леви, то можно смело сказать, что превращение произошло неожиданно, видимо, даже для самого Эрена. На его лице читаются шок, испуг и удивление. — Что произошло? — Майор Смит! — женщина подошла к Эрену, сидящему на земле. Солдаты удивленно на нее посмотрели. — Леви, что здесь происходит? — Нет повода для беспокойства. Могла бы и пораньше вернуться. — Не начинайте, пожалуйста, капитан. У меня были более важные дела.— она посмотрела на парня.— Это произошло неожиданно? — Я даже сам не понял, как это случилось.       Что бы здесь не случилось, всем сейчас стоит успокоиться. Ханджи обязательно что-нибудь выяснит. Может она порой и ведет себя как ребенок, но Зоэ очень умна. Лучше нее в титанах никто не разбирается. Она точно сообразит, что могло случиться с Эреном. — Чайная ложка? — удивился Йегер. — Ты держал ее своей рукой титана, Эрен. Полагаю, вряд ли она там оказалась случайно. Почему-то ни следов жара, ни вмятин на ней нет. Есть какие-нибудь идеи? — Я просто хотел ее подобрать, как сразу после этого появилась та рука. — Возможно причина, по которой ты не смог тогда стать титаном, кроется в этом. Убить титанов, защитить от снаряда, поднять валун — во всех этих ситуациях у тебя была конкретная цель стать титаном. Возможно, дело не только в самоизувечении. Может быть, титаном нельзя стать без цели? — И правда,— парень посмотрел на свою руку,— сегодняшнее превращение похоже на то, когда я остановил снаряд, но стать титаном, чтобы поднять ложку... Что за бред? — То есть, получается, что ты не специально нарушил приказ? — спросил Гюнтер. — Конечно! — члены спец-отряда переглянулись между собой, покивали и каждый укусил свою руку. Тут даже Ханджи испугалась.— Стойте! Что вы делаете!? — Да уж, это сложно.— Эрд перевел взгляд на Йегера.— Эрен, удивительно, как ты ее прогрызаешь. — Да уж, мы ошибались.— Шульц улыбнулся.— Хоть так получится отплатить. Эта история из разряда "Не удивляйся". — Не давать тебе спуска — наша работа.— грозно сказал Оруо.— Так что, мы делали то, что должны. Не зазнавайся, сопляк! — Прости, Эрен.— добавила Петра.— Мы испугались, что ты...— она отвернулась.— Ты, наверное, разочарован, но, даже если так, мы на тебя рассчитываем и хотим, чтобы ты полагался на нас, поэтому верь в нас.       Враждебность и недоверие членов спец-отряда словно испарилась. Их своеобразные извинения дали понять, что им можно доверять. Страх способен многое сделать с людьми. Они способны на необдуманные вещи. В этот раз ничего страшного не случилось. И это очень хорошо. — Эрен, когда будет время, зайди ко мне завтра. Я хочу с тобой кое о чем поговорить. И, спец-отряд,— Джессика посмотрела на других Разведчиков,— завтра все ко мне зайдите в одно время, включая тебя, Леви, и тебя, Эрен. Командор составил план, также определилась ваша позиция. — Так точно!

***

— Не поняла.— женщина вчиталась в текст на бумаге.— В смысле я остаюсь в штабе!? Чертов Эрвин! Я его как титана порублю! — Чего это он решил тебя не брать на вылазку? — Самой знать хочется. Не знаю, что на него нашло, но очень хочу. — Чем этот кретин думал? Без тебя твой отряд не сможет нормально выполнять свою задачу, да и твои силы полезнее, когда ты на вылазке со всеми. — Он боится появления разумных титанов, поэтому, видимо, и хочет, чтобы я осталась в штабе. Если вдруг случится что-то подобное, я смогу помочь Разведкорпусу. Из штаба мне удастся наблюдать за продвижением всех отрядов, но это все равно странно. — В теории, только ты сможешь пробить защиту Бронированного титана. Вы же с очкастой уже экспериментировали. Обычным клинком из нашего вооружения ты смогла отрубить кусок камня. — Бронированный пробил врата стены "Мария". Не уверена, получится ли пробить его броню. Я могу усиливать клинки, но даже этого усиления оказалось недостаточно, чтобы разрубить кусок железной руды.— стук в дверь прервал разговор командиров.— Да!? — Майор,— из-за открытой двери показалась голова Эрена,— вы просили зайти. — А, да, заходи. Леви, а ты свободен. Мы с тобой уже закончили.— капитан поднялся с насиженного место и прошел мимо Йегера, отдавшего честь.— Нам предстоит серьезный разговор. Лучше тебе присесть, Эрен. — Что-то случилось? — он сел напротив женщины, положившей на стол два листа бумаги. — Я кое-что выяснила. И ты к этому имеешь прямое значение. Я не могла сказать этого при всех, поэтому позвала тебя отдельно.— она подвинула ему один лист и ткнула пальцем в одно место.— Это досье твоей мамы. Читай. — Родилась и выросла в Шиганшине. Есть родная сестра по имени Анабель.— парень удивленно похлопал глазами.— Что? Мама никогда не говорила об этом. Это правда? — Да, правда, но с одной поправкой — была сестра по имени Анабель. Она умерла задолго до твоего рождения, поэтому тебя не поставили в известность. — Но откуда вы знаете? — майор ткнула во второй лист.— Родилась и выросла в Шиганшине, позже покинула город. Анабель Дельгадо после замужества Смит.— Эрен поднял удивленный взгляд на нее. Она кивнула. — Моя мать. Она погибла при вторых родах. — Так... так вы... мы...— он не может подобрать. Узнать такое спустя пять лет после смерти матери немыслимо. — Да, Эрен, ты наш с Эрвином брат. Прости, что мы не узнали этого раньше. Если бы мы знали, твоя семья могла бы жить за стеной "Роза" в дали от титанов. — Это теперь не важно. Я рад, что хотя бы сейчас узнал это.— парень улыбнулся.— Спасибо, что не скрыли от меня это. — Ты же понимаешь, что это может стать рычагом манипуляции над нами? Если Полиции станет известно, то Эрвин уже ничего не сможет сделать для твоей защиты. Правительство быстро отдаст тебя Военной полиции. — Я понимаю и буду молчать.— Джессика встала со своего место и, подойдя к нему, обняла. — Мы с Эрвином сделаем все, чтобы защитить тебя. Кроме нас, у тебя никого нет.— Эрен неуверенно обнял ее ответ. — Спасибо.       После смерти матери и исчезновения отца он понял, как не хватает ему родительского тепла и заботы. Но теперь это чувство вновь вернулось. Он понял, что кому-то нужен. Он нашел то, в чем нуждался все эти годы. Есть люди, ради которых он готов жить, а они будут делать все, чтобы защитить его. Ему не хватало этих теплых слов. Пусть родителей уже никто не сможет заменить, но есть люди, готовые позаботиться о нем как они. — Эрен.— Джессика освободила парня из своей крепкой хватки. — Да? — он с недоумением посмотрел на нее. — Тебе нужно кое-что узнать обо мне. Именно отталкиваясь от этого, мы будем продолжать эксперименты. — Отталкиваясь от чего? — От моих способностей. Я не знаю, как так получилось, но я тоже не совсем обычный человек. И не всем это известно.— она подошла к окну и открыла его.— Проще показать.— в кабинет залетела небольшая птица и зависла в воздухе у входной двери.— Смотри.— женщина щелкнула пальцами, и вместо нее появилась эта птица. — Что!? — Эрен соскочил с места и посмотрел на сторонам. — Я сзади.— майор подошла к столу.— Я поменялась с птицей местами. — Как такое возможно? — Я не знаю. Мы с Ханджи несколько лет пытались это выяснить, но ничего не достигли. Я отдельный случай. Кроме меня, никто так не умеет и не умел. Я могу поменяться местами с любым живым существом, даже с титаном или насекомым, а также менять местами их самих. И это не единственная моя способность. С помощью этих же существ, уже с исключением в виде титанов, я могу наблюдать за округой, проще говоря, моему глазу видно то, что видят они сами, но у этой способности большие ограничения — она работает, только если в радиусе пяти километров есть люди. Я рассказываю тебе это, потому что на вылазку я с вами не отправляюсь. — Что? Почему? — Не знаю, чем думает командор, но он хочет, чтобы я осталась в штабе. Я буду наблюдать за продвижением Разведкорпуса и смогу появиться там, где буду нужна с помощью своих способностей. — Но какое отношение они имеют к экспериментам? — Я же не говорила, что это все мои способности. Есть еще три, но может быть и больше, если начать работать с разумным титаном и пытаться понять, на что я еще способна. По сути, эксперименты, проводимые здесь, рассчитаны не только на тебя, но и на меня. Пока мы не покинем старый штаб, мы с тобой будем работать усерднее остальных. — Я понял.— Эрен кивнул. Приятно осознавать, что он не один такой человек с прибабахом. — "Моих способностей должно хватить, чтобы защитить вас троих, но мне нужно стать сильнее, чтобы такого больше не повторилось. Я всё ещё жду, когда ты придешь в себя. Мне нужно знать, что случилось с тобой в Тросте."       Освобождение Троста стало первой победой человечества над титанами. Город удалось полностью очистить от этих тварей и не дать им пробраться дальше за стену "Роза". В тот день было много жертв. Кадетам пришлось в одиночку отбиваться от них. Многие погибли, защищая город, но их жертвы не были напрасными — ворота были запечатаны навсегда после разрушения Колоссальным титаном. Теперь через них не пройти. Люди вернулись в город. Его восстановили. Всё вернулось в норму, ну, почти.       Людские потери не изменить. У всех погибших наверняка есть семьи, которые скучают по ним. Матери долго будут оплакивать своих сыновей. Погибнуть молодым не хотелось никому. У каждого были свои планы на жизнь, но им не суждено было сбыться. Вступая в Кадетский корпус, каждый понимал, что его жизнь может закончиться раньше, особенно у тех, кто пойдет в Разведкорпус.       Сжимая в руке письмо, в котором говорится о смерти любимого сына или дочери в Тросте, мать будет жалеть, что пустила свое дитя в Кадетский корпус. Не успев стать настоящим солдатом, ребенок ушел из жизни. Какая мать захочет такой участи для своей кровинки? Сердце сжимается в груди после новостей о битве за Трост, где находились кадеты. И все боятся открывать злосчастное письмо — вдруг в нем известие о смерти. А если человека съел титан, то даже и тела не будет. Душа умершего не упокоится с миром. Нельзя будет взглянуть на дорогого человека в последний раз.       А где-то льет слезы мать, потерявшая сына, читая несколько строк, написанных на помятой и чуть мокрой от слез бумаге. Сердце кровью обливается. Судьба сыграла с ней злую шутку.

— Марко Ботт погиб в битве с титанами за Трост.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.