ID работы: 11158578

Судьба-злодейка

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Пока от Полиции и верховного командования армией целую неделю нет вестей, Разведкорпусу живется более менее спокойно. Разведчики спокойно занимаются своей повседневной рутиной, не планируя в ближайшее время отправляться на вылазку. Пока они не разберутся с титанами в своих рядах, вообще не стоит соваться за Стены. А дело идет не очень хорошо. Узнать информацию о других людях-титанах у Энни оказалось весьма сложной задачей, тем более, что от Полиции не пришло официальное разрешение пытать ее или что-то в этом роде. Без согласования с другими лучше вообще не пытаться чем-то таким заниматься.       Если бы всё в Разведке шло гладко, то не было бы вообще каких-либо проблем. Если бы всё было как в мечтах, то не было бы проблем с титанами и стремлением отыскать людей-титанов в рядах разведчиков, но что-то идет не так. Майк со своим отрядом и Джессика с остатками своего до сих пор находятся в старом замке и пытаются выудить у Леонхарт какую-то информацию. Их там никто не трогает, они спокойно занимаются своими делами, а вот Эрвин вынужден просиживать дни в своем кабинете и разбираться со всеми бумажками. Если бы сестра находилась в штабе, то непременно помогала бы ему, а так приходится всё разбирать самому и в небольшом количестве отправлять ей работу. У нее и так там забот с пленницей хватает. Именно на плечи младшей Смит легла обязанность выудить у нее информацию о Бронированном и Колоссальном. Пока успехов в этом она не достигла, а очень хочется увидеть результат.       Услышав стук в окно, Эрвин сначала удивился. Ну, кто станет стучать в окно кабинета, который находится на третьем этаже штаба? Дежурные солдаты с УПМ явно прыгать к нему не будут. Обычно все заходят через дверь. Таким может только Джессика страдать. Командор посмотрел в окно и увидел одну из ее птиц с запиской на лапе. Видимо, у нее настолько важные дела, что она не хочет сама от них отрываться и посылает птиц с посланиями. Так даже лучше.       Пернатое залетело в открытое Эрвином окно. Птица села на стол, сама сняла с лапы записку и отдала командору. Своих пернатых друзей, как Джессика называет их, она подбирала и обучала сама. У нее как минимум три обученные птицы уже есть, но он не исключает возможность, что может быть и больше. — Ну, вот как всегда.— командор прикрыл глаза рукой.— И зачем ей это, спрашивается.— он встал со стул, направившись к двери, и, выглянув в коридор, выловил там новобранца.— Эрен, будь добр, найди Армина и скажи, что я вызываю его к себе. — Есть, командор! — Йегер вытянулся в струнку, отдавая честь. — Тебе майор Джессика рассказала обо всем? — Если про семью моей матери, то да. — Хорошо. А теперь иди за своим товарищем.       Вероятно, Эрен был у Леви, раз шел по направлению от его кабинета. Как удачно Эрвину удалось поймать его. Уж Йегер то точно знает, где сейчас находится Арлерт, и отправит его в кабинет начальства.       Пока Смит писал ответ сестре и отправлял ее птицу обратно в старый замок, как раз явился Армин. Быстро его Эрен нашел. И это даже к лучшему. Не пришлось долго ждать и тратить свое время на ожидание. — Майор Джессика официально забирает тебя в свой отряд. Ты сегодня уезжаешь в старый замок. Будешь там ей помогать. Она проводит расследование и без толкового помощника дельного у нее ничего не выйдет. Проследи, чтобы она не натворила чего. — Когда мне отправляться? — Как будешь готов отправляться, зайдешь ко мне — нужно кое-что отвезти майору — и потом можешь ехать.       Раз Джессика просит, то Эрвин не вправе отказать ей в просьбе. Конечно, он бы хотел оставить Армина при себе и обучить его полезным вещам сам. Парень то он толковый, но раз она так все решила и не отдаст его просто так, то лучше пойти на уступки. Да и к тому же, в ее отряде Арлерт будет нужнее, раз главный ее стратег погиб на предпоследней экспедиции. В скором времени майор будет набирать еще людей, раз Женская особь прикончила половину ее бойцов на вылазке. Много опытных погибло, поэтому командор не удивлен, что набирать она в этот раз будет ребят из числа новичков Разведкорпуса, прибывших в этом году. — И зачем ей там этот пацан? — спросил Леви.— Он же постоянно возле тебя ошивался,. Новобранцев она вроде к себе не берет. — Ей помощь в расследовании нужна, вот и попросила Арлерта к ней отправить. Он парень толковый. Ему инструкторы хорошие характеристики дали. К тому же, он сам догадался, кто мог находиться в Женской особи и не ошибся. — Если у пацана мозги на месте, то не удивительно, что она решила его себе забрать. Будем надеяться, что у нее из этого что-то толковое выйдет, а не то сидеть разведчикам в одном штабе с титанами и ждать, пока они вылезут сами. — Верь в Джессику. Она разберется и найдет их. У нее для этого есть несколько способов. — Девчонка так и молчит? — Леви оперся на стол и слоил ногу на ногу. — Да. Джессика, видимо, пока не хочет ей в голову лезть. В конце концов, без ее согласия она фактически пытке ее подвергнет, а Полиция этого не одобрит. Мы уже их прижали поимкой Женской особи, так что полицейские на нас злятся. — Поделом рогатым. Хоть что-то их авторитет подорвет. Меньше выкобениваться будут. Лучше бы они работали быстрее. Нам информация нужна, а простыми беседами от Леонхарт не добьешься информации.— Эрвин усмехнулся. — Закклай выдал Джессике разрешение на вторжение в ее разум. Арлерт ей сразу увезет все необходимые бумажки. — Наконец она чем-то полезным займется. Хотя я бы лучше в нее клинком пырнул пару раз за убийство разведчиков. — Может тебе это еще и удастся. Не уверен, что сестра быстро сможет найти нужную ей информацию, а пытаться сделать это без согласия ей будет тяжело, поэтому она будет искать другие пути добычи информации. — Надеюсь на то, что она быстро возиться а чертовкой этой не будет.— Леви фыркнул, услышав стук в дверь.

***

— По крайней мере, Эрвин не проигнорировал меня.— Джессика посмотрела в окно.— Гар, будь добр, проводи рядового Арлерта ко мне. — Будет сделано.— мужчина вышел из кабинета. — Зачем тебе резко понадобился этот парень? — Майк сложил руки на груди. — Армин куда умнее своих сверстников. Он сам догадался, кто сидел в Женской особи. Мозги у него работают. Такой помощник мне сейчас как раз нужен.— она задумалась.— А ты что вообще здесь делаешь? Иди своими делами занимайся! — Ладно, не кричи, женщина.— он усмехнулся, открывая дверь.— О, твой пацан прибыл. Наконец угомонится.— Захариус прошел мимо немного удивленного Армина. — Заходи.— парень прошел в кабинет.— Командор прислал какие-нибудь бумаги? — Да,— он положил на стол несколько листов бумаги,— еще просил отправить отчеты. — Нет, чтобы сказать, как у него дела, вечно он в отчетах.— женщина вздохнула, читая текст.— Так, сейчас найди Рене. Она отведет тебя в одну из свободных комнатах. Завтра мы с тобой начнем активно работать.       Вчитавшись в записи на бумаге, она поняла, что ей дали официальное разрешение на проведение каких-либо действий для выяснения всей необходимой информации у пленницы. Теперь то майор повеселится. Леонхарт прикончила ее ребят и должна поплатиться за это.       За неделю Энни так и не сказала ничего полезного. Джессика за первые три дня начала думать, что она говорить не умеет, но короткие фразы убедили женщину в обратном. Своих товарищей девчонка не сдает и говорит изредка, но говорит она вполне правильные вещи. Смит уже думать начала, что лучшее нее ей собеседника не найти. У нее были хорошие характеристики в Кадетском корпусе. Вот если бы не была Энни титаном и не пошла в Полицию, то у не были бы все шансы стать членом отряда ликвидаторов. К сожалению, не срослось. — Знаешь, как мы сейчас с тобой поступим.— женщина поставила стул поближе к решетке.— Давай просто поговорим. Я не буду спрашивать тебя о чем-то провокационном, а ты мне спокойно что-нибудь расскажешь. — О чем мне вам рассказать? — Энни посмотрела на нее. — Мне интересно, откуда вы родом, как получили силу титана и, думаю, ты знаешь, откуда берутся титаны. Я хочу знать все, что касается титанов. Я подозреваю, что все не так просто, как и сила титана, появившаяся у Эрена. Просто, забудь о том, что я спрашивала у тебя ранее. — С чего мне стоит начать? — Джессика улыбнулась. По крайней мере, Леонхарт будет с ней сотрудничать. — Расскажи о себе. Откуда ты? Я хочу узнать о тебе побольше.       Пока Энни соглашается сотрудничать с разведчиками, Смит будет пытаться не прибегать к крайним мерам. Раз ей дали разрешение, то можно начинать чт-ото делать. Простые расспросы не помогали, но теперь все будет иначе. Пока у нее есть все полномочия, можно делать всё, что нужно для выяснения информации.       Армин подозревал, что когда-нибудь этот день настанет и майор Смит все-таки заберет его в свой отряд. Теперь придется ему сидеть в старом замке в дали от друзей, пока она занимается допросом Энни, а затянуться процесс может надолго, раз неделю уже все это продолжается. Только жизнь начала налаживаться после вылазки, а тут такое. Хотя, может все не так уж и плохо. В старом штабе Разведкорпуса находится лишь малая часть солдат. Здесь не так уж и шумно, есть места, где можно побыть в одиночестве. Именно здесь никто не будет мешать заниматься своими делами. Армину даже комнату выделили. Всё просто отлично. — Так это ты Армин? — Арлерт спустился в столовую, где засели ликвидаторы.— Заходи, не стесняйся. Здесь все свои.— он кивнул и сел за один стол со старшими. — Не заблудился? — спросил Гар.— Я боялся, как бы ты здесь не потерялся. — Тут негде плутать. Все коридоры ведут либо на улицу, либо сюда. Этот замок гораздо меньше нынешнего. Если там научился ориентироваться, то здесь точно на заблудишься.— А, да, я же не представился. Лейтенант Дрэд, рад знакомству.— блондин посмотрел на дверь.— Когда вы там с майором собираетесь начать расследование? — Она сказала завтра, но не думаю, что это нужно. Полиция сегодня прислала разрешение на проведение действий по выяснению информации. — Да начнется веселье. Майор дождаться никак не могла, наконец ей будет нескучно.— рыжеволосый усмехнулся. — Чем, интересно, она сейчас занята? — С майором Захариусом ругается, я в этом уверен. Они не могут ужиться. В главном штабе командор их сдерживает, а тут некому. — Да, я даже удивлен, что они этот замок не разнесли и не убили друг друга. — Запомни, парень,— Гар в упор посмотрел на Армина,— у майора Смит характер скверный. Она полная противоположность командора, и злить ее не стоит. — На самом деле, женщина она хорошая и о своих подчиненных заботится. С ней и на вылазку не страшно отправиться. — Командор уже говорил что-то подобное. Мне показалось, что он ее немного боится и старается лишний раз не злить.— мужчины засмеялись. — Молодец, что заметил это.— сказал Дрэд.— Мозги у тебя работают. Не удивлен, что майор взяла тебя к нам. Осталось только тебя поднатаскать, чтоб титаны не сожрали. — Того и гляди майор нам скажет заняться этим, пока мы находимся здесь. — А я не против. Хоть какое-то разнообразие нашей скучной жизни будет. — Ты тут со скуки и так не умираешь. Больше всех работаешь.       Подлетевший к Гару воробей громко чирикнул ему на ухо. Если бы это не была птица майора, он бы сразу его прибил или, по крайней мере, запустил бы в него чем-нибудь, но начальник этого не одобрит, вдобавок еще и наряд вне очереди даст или что-нибудь похуже будет.       Пока по территории Стен летают птицы, причем дрессированные, Джессика может многое себе позволить — легко перемещаться между объектами, наблюдать за происходящим вокруг и просто заставлять с их помощью работать скучающих без дела подчиненных. В конце концов, птички делают все,что она скажет. — Уже три дня от мамы нет вестей. Может что-то случилось? — Марко посмотрел на ворона, сидящего на столе, и вздохнул.— Ей бы побыстрее появиться.— птица встрепенулась и громко каркнула, отлетая к двери.— В чем дело? — вместо нее появилась Джессика. — Что случилось, мой дорогой? — она подошла к парню.— Прости, что не появлялась. У меня дела накопились. Тебе нужно что-то? — Нет, я...— он потупил взгляд,— готов рассказать все о том дне. — Не готов. По глазам вижу, что тебе страшно. Если бы я не заботилась о твоем психическом здоровье, то уже давно сама бы посмотрела твою память, но, если бы я это сделала, то насильно пробудила бы твои воспоминания. Мне не хотелось бы, чтобы из-за этого у тебя был нервный срыв. Завтра мы начнем расследование. — Я хотел бы помочь, если это возможно. — Ты правда хочешь вступить в Разведкорпус? — Да, я хочу помочь в борьбе с титанами и увидеть внешний мир. — Твой отец всегда хотел узнать, что находится за Стенами и всей душой поддерживал Разведкорпус, но я не смогла осуществить его заветного желания. Мне не хочется, чтобы ты погиб в борьбе с титанами. — Я уверен в своем решении и не намерен отказываться от своего желания.— женщина улыбнулась и открыла шкаф в углу комнаты. — Я тут кое-что спрятала и ждала подходящего момента.— она сняла с вешалки куртку.— Марко Ботт, я принимаю тебя в Разведкорпус. С этого дня ты становишься настоящим солдатом. — Ты можешь принять меня? — У меня есть все полномочия для этого. Марко, я знаю, что ты справишься, и верю в тебя. Я буду присматривать за тобой.       Вера в близких придает им сил и уверенности. Разведчики знают, что их близкие верят в них. Из-за этого чувства хочет идти в бой снова и снова, защищая их от титанов. Нередко в Разведку идут родственники вместе и защищают друг друга. И нередко из-за этого один погибает, а другой горюет по нему и теряет веру в себя. — Ты готов покинуть этот дом? Я сейчас работаю в старом замке, где держат Энни. Со мной там остатки моего отряда и отряд нашего с Эрвином хорошего друга. Если ты согласен отправиться туда сейчас со мной, то я сделаю все так, что ты не будешь собой. Когда придет время, все узнают, что ты жив, но сейчас ты будешь другим человеком. — Я готов. Мне все равно терять нечего. — Никогда не говори так. Разведчики всегда должны быть настроены на лучшее. К тому же, у тебя есть я, поэтому терять тебе есть что. Только не пожалей о своем решении. Следующая вылазка может быть уже скоро и ты на нее отправишься. — Я готов ко всему.— Марко надел куртку с гербом Разведкорпуса. — Ты так быстро вырос. На службе в Разведоркусе время летит слишком быстро.       Разведчики никогда не унывают и сражаются за будущее человечества. Для них время не стоит на месте, особенно на вылазках. Они никогда не расслабляются и верят только в светлое будущее без титанов. Когда-нибудь люди смогут спокойно выйти за Стены и жить без страха. И у человечества появился шанс после стольких лет страданий. — Идем.— Джессика протянула сыну руку.— Мы отправимся с тобой в старый замок прямо сейчас. — Да.— он взял ее за руку и закрыл глаза из-за резкой смены обстановки.— Странное чувство. — Не волнуйся, ты привыкнешь когда-нибудь. Думаю, мы часто будем так делать.— она села за свой рабочий стол.— Марко, присядь.— парень сел на стул напротив нее.— Внешность мы тебе уже изменили, осталось имя. Можешь сам придумать. Главное запомни, что для тебя я майор Джессика Смит, по крайней мере, когда мы не одни.— раздался стук в дверь.— Кто там? — женщина подошла к двери. — Рядовой Арлерт, мэм. Вы просили вечером зайти.— она щелкнула замком, открывая дверь.— Я могу уйти, если вы заняты. — Нет, ты как раз кстати. Заходи.— когда парень зашел в кабинет, дверь за ним снова закрылась на замок.— Садись на второй стул. У нас будет важный разговор.— Джессика вернулась на свое место.— Рене тебя поселила в комнату, рассчитанную на двух человек? — он кивнул.— В таком случае, это твой сосед по комнате.— она указала рукой на сына, который удивленно на нее посмотрел.— Один ты здесь не будешь, даже не думай. Ты только не дрожишь от страха. — Но как же...— он не договорил, заметив подозрительный взгляд Арлерта, направленный на него. — Все в порядке, не волнуйся. С Армином можешь без всего этого маскарада обходиться.— Марко посмотрел на мать — она кивнула — и снял с головы парик светлого цвета. У Армина глаза на лоб полезли. — Марко!? Но... но как!? Я сплю. — Нет, Армин, ты не спишь. Я расскажу тебе все утром, когда мы с тобой начнем работать. Сейчас мы дали тебе знать об этом, чтобы Марко было проще контактировать с тобой. Вы, пожалуйста, не ругайтесь и постарайтесь ужиться в одной комнате. Ты же не против, Армин? — Нет, просто я еще не отошел. Марко как с того света вернулся.— блондин положил руку на лоб. — Так и есть. Я рад, что живой и надеюсь, поживу еще немного дольше. — Все, хватит. Поговорите в комнате. Сейчас уже отбой будет. И если Майк застанет вас, гуляющими по коридору, тем более на офицерском этаже, то простым выговором вы не отделаетесь. Я с ним, конечно, за вас готова поругаться, но дело может дойти до драки, а командора, чтобы разнять нас, здесь нет. Армин уже наслушался от своих новых товарищей историй обо мне.— майор улыбнулась.— Идите спать, завтра трудный день. Марко, тебе к обеду привезут оборудование — начнешь тренироваться. — Так точно! — отчеканили парни.

***

      Обещая все рассказать, Джессика вызвала Армина к себе в кабинет сразу после завтрака, когда остальные разведчики, находящиеся в старом штабе, отправились на тренировку. Неожиданное появление нового новобранца здесь удалось замять очень легко под видом того, что он изъявил желание перевестись из Гарнизона в Разведкорпус, поэтому Смит взяла его сюда для индивидуальных тренировок с майором Захариусом. Все сработало — лишних вопросов никто не задает. — Энни, Бронированный и Колоссальный оставили Марко на съедение титанам в Тросте, когда он случайно подслушал разговор. Энии сняла с него УПМ, которое, как ты уже заметил, использовала для своих целей. Она не хотела этого делать, но один из них ей приказал. У нее не оставалось выбора. Мы не знаем, кто ее товарищи, но мы точно знаем, что они из Разведки, иначе она бы не узнала о нашей стратегии. — Она напала на правый фланг, где предположительно находился Эрен, но его там не оказалось. Вероятно, тот, кому была дана ложная информация, и есть информатор Энни. — Проблема в том, что нет способа узнать, кому что было известно. Схемы раздали произвольно, без какой-либо закономерности. Мы не знаем, у кого была схема с расположением Эрена в правом фланге. — Мне самому дали такую схему, но я знал настоящее местоположение Эрена. — Я знаю, что вы с командором свою аферу провернули. Ты не знаешь, у кого еще могла быть примерно такая схема? — Армин задумался. — Кажется, Райнер что-то такое упоминал. Я тут подумал. Энни схватила его и едва не раздавила в своей руке, но он выбрался, отрубив ей пальцы. После этого Энни долго смотрела на свою руку и побежала прямо за Эреном. — Я помню это. Мои ребята напали на нее, пока она отвлеклась. — Мне не хочется верить, что Райнер может быть с ней заодно.— Джессика открыла ящик стола и достала из него несколько листов бумаги. — Твои предположения могут быть верными. Когда командор отослал меня обратно в штаб, я порылась в его кабинете и взяла несколько досье. У меня вызвало подозрение то, что некоторые из них неполные.— она положила перед Армином пять листов.— Я также запросила у Полиции досье Энни Леонхарт. — Имир и Криста? — Их досье неполные, словно жизнь в Стенах была начата не с рождения. Досье девушек начинаются с момента, когда они поступили в Кадетское училище три года назад. Досье Брауна, Гувера и Леонхарт начали вести пять лет назад после падения Шиганшины. — Райнер и Бертольд говорили, что они жили в горной деревне за Стеной "Мария". Кажется, Энни тоже оттуда. — Людей с их именами отродясь не жило там. Энни титан и вполне логично, почему о ее жизни до прорыва ничего неизвестно. И если принять во внимание все факты и увиденное, то рядовых Брауна и Гувера можно начать подозревать. Но девочки тоже не уходят от подозрений. — В том, что они титаны.— Арлерт как-то поник.— Мне в это даже не верится. — Я понимаю, что тебе не хочется верить, но все указывает на них. Марко единственный, кто знает правду, но ему тяжело говорить о произошедшем. Он про Энни то мне рассказал спустя неделю и только потому, что не так сильно боялся ее, как других двух. Мне удалось спасти его, но этот инцидент не прошел мимо него. — Марко стал другим. У него изменился взгляд. — Жизнь сыграла с ним злую шутку. Он пережил предательство и чувствовал себя опустошенно в тот момент. — Я его понимаю. Примерно также я чувствовал себя, когда Эрена съел титан прямо у меня на глазах. — Поддержи его. Только ты понимаешь чувства Марко и можешь оказать ему необходимую поддержку. — А что делать с Бронированным и Колоссальным.? — Мы не можем быть уверены, кем они могут быть. Нам нужно как-то это выяснить. Энни ничего не говорит, а Марко чуть ли не в истерику впадает, когда начинает вспоминать. Я поставила ей условия, но не думаю, что она их примет, поэтому придется действовать без ее согласия. Мне этого очень не хотелось. — И что вы планируете делать? — Энни, я предлагаю тебе три варианта. В зависимости от того, что ты выберешь, будет зависеть твое здоровье. Ты можешь рассказать мне о своих товарищах всё добровольно, чего я от тебя уже неделю добиваюсь. Второй вариант: ты даешь мне свое согласие на вторжение в твою память и я сама найду нужную мне информацию. Или же я сделаю это без твоего согласия, но без него тебе будет очень больно — тебе будет казаться, что у тебя голова может взорваться. Выбор за тобой. Я даю тебе время подумать до завтра. Мне нужна информация, и я добуду ее любыми способами. — Не уверен, что Энни так легко что-то скажет. Она не из разговорчивых. — Успела заметить. Я даже начинала думать, что она разговаривать не умеет.— женщина посмотрела на дверь.— Марко, заходи! — Армин удивленно посмотрел на нее и Марко, зашедшего в кабинет.— Что случилось? — Я не могу держать это в себе.— он сел на свободный стул.— Не хочу, чтобы вы мучились, пытаясь узнать о Бронированном и Колоссальном. Я готов сказать, кто пытался убить меня. — Не утруждай себя.— Джессика положила перед ним два листа.— Это они? — Марко кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.