ID работы: 11159275

Первая леди Л'манбурга

Гет
NC-17
В процессе
51
BelkaUchiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9 "Борьба с зависимостью"

Настройки текста
      Уилбур очень сильно беспокоила зависимость Шлатта. Каждый день её муж выпивал то бокал вина, то стакан водки или виски, то кружку пива. Как минимум. А как максимум несколько бокалов, стаканов или кружек. И не было ни единого дня, который он провёл бы без алкоголя. Президент был всецело помешан на этой мерзости.       Порой когда он возвращался домой, то вёл себя очень отвратительно. Глава Консервативной партии был раздражительным, выспыльчивым и недовольным из-за чего между ними порой всплывали конфликты.       Сут не хотела этого. Она не хотела ни чтобы её муж пил, ни чтобы она сама жила с пьяницей. Поэтому она решила начать бороться!

***

      Это был самый обычный день. Шлатт тогда находился в отпуске и он как всегда решил провести его в компании спиртного. Подойдя к холодильнику, глава Консервативной партии открыл его, достал оттуда бутылку водки, потом закрыл и сел за стол. На этот раз он даже не удосужился взять стакан, а стал пить так, из горлышка.       Уилбур тихими шагами незаметно проскользнула на кухню и встала рядом с мужем. Тот даже не заметил её. Настолько он был увлечён своей водкой. Подождав несколько минут, Сут выхватила у Шлатта бутылку и проследовала к раковине.       —Эй, Уилл, ты что делаешь?! — возмутился президент. Он ещё не додагадлся о её плане. Зачастую Шлатт умел «читать мысли» жены, но сегодня у него это не получилось.       Сут ничего не ответила, и просто вылила содержимое.       Глава Консервативной партии скрипнул зубами и впился пальцами в край стола. Глаза его широко распахнулись, голова дёрнулась, а уши слегка подпрыгнули. Он был в ярости.       —Ты что себе позволяешь?! — крикнул Шлатт, — С ума сошла?! Совсем что ли страх потеряла?!       Первая леди лишь ухмыльнулась.       —Страх перед чем? Ты же всё равно мне ничего не сделаешь, — уверенно произнесла Уилбур.       «И правда…» — подумал глава Консервативной партии. Что он бы ей сделал? Ничего. Совершенно ничего.       —Но тем не менее, зачем? Зачем ты вылила мою водку? — уже спокойнее спросил президент.       —Потому-что я хочу спасти тебя, — ответила Уилбур серьёзным тоном и окинула мужа настойчивым взглядом.       —Спасти? От чего? — в голосе Шлатта послышалась насмешка.       —От твоей зависимости.       —Пф, — глава Консервативной партии хихикнул и по идиотски улыбнулся, — Плохая затея, милая моя.       —Разве? Помощь у нас теперь считается чем-то плохим?       —А мне она нужна? Эта, твоя помощь... Я вроде бы её никогда не просил.       —Конечно нужна. Ты ведь болен и не можешь ни дня прожить без этого твоего алкоголя.       —Верно. Вот только меня всё устраивает и я не хочу ничего менять.       —Зато я хочу! — возразила Сут.       —Ты много чего хочешь, — президент закатил глаза и откинулся на спинку стула.       —Неправда. Я просто хочу чтобы ты перестал пить.       —Почему тебя это вообще беспокоит? — Шлатт поднял одну бровь.       —Потому что я — твоя жена и мне неприятно осознавать, что мой муж является алкоголиком! — повысила голос Уилбур.       —И только из-за этого ты хочешь чтобы я перестал быть тем, кем являюсь?       —Нет. Просто понимаешь… — она отвела взгляд в сторону и слегка покраснела, — То, что находится в этой бутылке является ядом, — Сут показала на сосуд пальцем, — отравой, которая каждый день делает тебя на шаг ближе к смерти. А я, знаешь ли, не хочу чтобы ты умирал. Ведь я, всё-таки, волнуюсь за тебя.       Шлатт с любопытством поднял глаза на жену. Уилбур волновалась за него? Как интересно… А он думал, что ей было всё равно на него. Ну ладно. Так уж и быть. Он немного поиграет с ней. Притворится, что действительно кончит с этим, а сам потерпит два-три дня и потом вновь примится пить. Или будет употреблять алкоголь в тихоря, незаметно от Сут. Это даже являлось лучше первого варианта.       —Хорошо, дорогая. Если для тебя это так важно, то я покончу со своей зависимостью.       —Я буду очень рада, — проговорила Уилбур, а сама как-то странно улыбнулась.       Шлатт не понимал, что означала эта улыбка. Ему даже и в голову не могло прийти то, что Сут не планировала так легко отступать, и собиралась следить за ним, а также навязываться до тех пор, пока он реально не бросит. Он и в правду был убеждён, что она не стала бы его проверять, что он смог бы так легко отделаться, а затем взяться за старое.       —Ладно, Шлатти, я пожалуй пойду, — с лёгким весельем попрощалась Уилбур.       —Иди, — смотря на неё изучающим взглядом произнёс Шлатт. Всё же подобное настроение было не свойственно для его жены даже тогда, когда он делал ей что-то хорошее, и поэтому логично, что глава Консервативной партии удивился.       Лёгиким движением отворив дверь, Сут быстрыми шагами покинула кухню и пошла по своим делам.

***

      Шлатт и в правду верил что смог бы обмануть Уилбур. Он думал, что ему удалось бы обвести жену вокруг пальца, сделать вид, что он действительно боролся со своей зависимостью, но при этом в тайне от неё продолжить заливать в себя эту «отраву», как она выразилась.       Вот только Уилбур была девушкой вовсе не глупой и прекрасно понимала, как нужно поступить в этой ситуации.

***

      Уилбур тоже решила не работать, чтобы у неё была возможность все эти недели постоянно следить за Шлаттом и не спускать с него глаз. Поэтому она сбросила заботу о Либеральной партии на плечи Томми, а сама осталась дома.

***

      Сегодня Сут целый день наблюдала за своим мужем и его действиями. Она не отходила от него ни на шаг и контролировала всё, что он делал.       Потом наступила ночь. Шлатт надеялся, что теперь-то он мог избежать присмотра жены. Но не тут-то было!       Когда глава Консервативной партии встал и покинул свою комнату, жена услышала его шаги и тоже поднялась на ноги. Затем она проследовала к двери, после чего заглянула в щель. Уилбур увидела, как он куда-то побрёл. Глава Либеральной партии решила, что даже ночью не будет спускать глаз с мужа, поэтому она пошла за ним. Естественно Сут была очень тихой, чтобы Шлатт не услышал её и не понял, что она и сейчас смотрела за ним.       Уилбур всегда обладала хорошим ночным видением. И даже сейчас, когда её зрение стало падать, она всё равно могла разглядеть силует Шлатта в темноте. Так что «ночной дозор» за мужем для неё был не проблемой.       Президент пошёл по коридору. Сут устремились за ним. Шлатт свернул направо и скрылся в какой-то комнате в самом конце дома.       Уилбур остолбенела. Она никогда не была здесь. Что это за место?       По непонятной причине глава Либеральной партии вдруг резко почувствовала страх. Её сердцебиение участилось, а зрачки карих глаз расширились. Двигаться стало тяжело. Но Сут всё же удалось открыть дверь.       С ужасом для себя Уилбур обнаружила, что комната была пустой. Во всех смыслах этого слова. Там не находилось не только её мужа, но и даже каких-либо предметов. Даже окон не имелось в этом жутком месте.       Сут была просто в шоке. Как же так?! Она же точно видела, что Шлатт вошёл сюда! Куда он пропал?! Она ведь не могла ошибиться!       И тут первая леди заметила вход в подвал. Она сразу же всё поняла.       Уилбур раздражённо цыкнула. Ей никогда не нравились подвалы или другие тёмные места, поэтому лезть туда не имелось ни малейшего желания. Но Сут хотела узнать, что делал Шлатт, так что особого выбора не было.       «Терпеть не могу подвалы!» — только и сидело в голове у Уилбур до тех пор пока она не спустилась вниз.       На её счастье подвал оказался освещённ кандеблярами со свечами и Сут могла получше разглядеть её мужа и то, чем он занимался.       Шлатт стоял спиной к жене и даже не заметил что она вошла. Он думал, что был там совершенно один, поэтому нагнулся, достал из ящика бутылку красного вина и начал хлестать его, словно единственный источник воды в какой-нибудь пустыне.       Первая леди насмешливо ухмыльнулась.       «Вот ты как значит… Ну ничего. Недолго ведь будешь меня обманывать». — по-злодейски веселилась она.       Уилбур повернулась, ушла назад к себе в комнату и заснула с выражением счастья на лице, предвкушая завтрашний день. О да, Сут точно знала, что она собиралась сделать. Надо только подождать одну ночку. Потерпеть…

***

      На следующий день Уилбур приказала слугам Шлатта вытащить ящики с алкоголем из подвала.       —Вы что, миссис Сут?! — возразила одна из служанок. — Мистер президент же разозлится!       Как уже было сказано, Шлатт ненавидил свою фамилию и просил никого не упоминать её, поэтому его называли либо по имени «мистер Шлатт», либо как сейчас «мистер президент».       —Ничего страшного. Пусть поворчит немного, — Сут упивалась собственной идеей сделать мужа здоровым. Ей было всё равно на его слуг и их судьбу, хотя она была уверена, что он бы ничего им не сделал. Всё же Шлатт являлся не таким уж и чудовищем и вряд ли сотворил бы с ними что-то действительно плохое.       —Вы с ума сошли! — крикнула та же перепуганная служанка. Судя по одежде она была горничной: её чёрное платье и белый фартук как-бы рассказывали об этом, давая Уилбур понять, с кем она имела дело. Странно что Сут не видела её раньше, ведь особняк хоть и являлся большим, но она прожила тут слишком много времени, и уже должна была успеть увидеть всех его обитателей.       —Неужели вы сами не хотите, чтобы ваш босс излечился от алкоголизма? — первая леди решила пустить в ход своё стандартное оружие — манипуляции. —Разве у вас нет желания хотя бы раз взглянуть на него трезвым?       —Конечно хотим. Просто понимаете…       —Что «понимаете»?! Что такое я должна понять?! — Уилбур перебила горничную даже не дослушав.       —То что Шлатт может наказать нас, если мы отберём у него алкоголь. И скорее всего наказанием будет не какое-нибудь замечание, а нечто очень ужасное вроде увольнения, клеветы на нас, а может быть пытки или даже казни.       —Хм… —Сут задумалась. Ей нужно было как-то убедить слуг Шлатта помочь ей. Что ж… Тогда пусть и она поможет им. — Можете не бояться, он вас не тронет.       —В-вы… Вы в этом уверены?!       —Да. В случае чего я смогу убедить его не делать вам зла. Поверьте мне, я умею управлять им.       —Ладно… — горничная посмотрела на остальных слуг и служанок. Те одобрительно кивнули. — Хорошо, мы сделаем как вы просите.       —Прекрасно! — порадовалась Уилбур. Наконец-то она смогла уговорить их.       Однако после радости сразу же последовало разочарование, когда глава Либеральной партии вспомнила как горничная упомянула про то, что Шлатт мог наказать её и других слуг. Почему она так думала про её мужа? Почему она представляла его беспощадным кровожадным зверем, любящим пытать и убивать всех и вся?       —Кстати, пока вы не ушли я бы хотела вас о кое-чём спросить, — уголки рта Уилбур приподнялись. — С чего вы вообще решили что мой муж сделает вам больно, если вы попытаетесь помочь мне, а заодно и ему?       —С того что Шлатт довольно жестокий и скорее всего нам не стоит ждать от него чего-то хорошего если мы будем мешать ему, его желаниям и планам.       —Шлатт? Жестокий? Пф! Не несите чепуху. Я больше чем уверена, что вы просто хотите очернить его доброе имя.       Горничная не стала спорить с первой леди и в заключение проговорила:       —Может быть. Но всё же стоит перестраховаться.       —Тогда можете рассчитывать на мою защиту.       На том они и порешили.

***

      Слуги Шлатта сделали так, как приказала Уилбур. Они вытащили ящики с алкоголем из подвала и спрятали их в другом месте.       И снова всё повторилось. Ночь наступила, на столицу Л’манбурга опустилась темнота. Слуги разъехались по домам, а Уилбур и Шлатт вновь притворились что спали.       Через полчаса Шлатт встал и направился в подвал. Там его ожидал неприятный сюрприз. Все его ящики с алкоголем куда-то исчезли, пропали, испарились. Словно их там никогда и не было!       Президент сразу догадался чьих было рук это дело, но решил не будить сегодня жену, а выяснить, зачем она это сделала завтра.       Вот только Уилбур тогда не спала, а улыбалась и тихо ликовала, наблюдая за мужем, который явно не думал о том, что он сегодня встретит такой «подарочек».

***

      На следующий день, вернее утро, «подарочек» ждал уже Уилбур. Стоило ей проснуться, как Шлатт сразу же окликнул её.       —Уилбур!       Сут тогда ещё была сонной и не сразу сообразила, что он от неё хотел.       —Шлатт? Что случилось? — произнесла первая леди и зевнула.       —В моём подвале пропали все ящики с алкогольными напитками. Я полагаю, это твоих рук дело. Не так ли?       Шлатт был раздражён и это отражалось не только в его голосе и выражении лица, но и позе. Он стоял со скрещеными на груди руками и опирался на стену, скрестив также и ноги.       —Так. Это действительно моих рук дело, — подтвердила Уилбур.       —Зачем ты это сделала, Уилл?! —Шлатт повысил голос, но это пока что не было криком.       —Потому что ты обещал мне перестать пить. Но ты обманул меня. А я, знаешь ли, не терплю лжи. Вот я и убрала твой алкоголь. Надо учиться держать обещания, дорогой.       Глава Консервативной партии скрипнул зубами не найдя что ответить. Позже он придумал идеальный аргумент, который по его мнению должен был доказать неправоту жены и сказал:       —Но ты буквально следила за мной! — возмутился он. — Это не нормально!       —Ты делал тоже самое!       —Когда?!       —Перед выборами!       —Но ты же понимаешь что это другое?!       —А по мне так одно и то же.       Президент усмехнулся.       —Ну, справедливости ради, я не клеветал на тебя, не создавал и не распостранял ложные обвинения о том, что ты меня сексуально домогалась.       —Ты мне теперь до конца жизни будешь это припоминать?       —Возможно, — таинственным тоном произнёс Шлатт и хихикнул.       Уилбур замолчала. Она начала думать над тем, что ей сказать, а когда придумала, то проговорила:       —И всё-таки, ты же поклялся мне избавиться от этой своей мерзкой привычки. Неужели ты сам не хочешь быть здоровым, жить долго и самое главное — улучшить отношения со мной? — Сут вновь решила начать манипулировать. На этот раз уже не слугами, а мужем.       —Что значит «улучшить отношения» с тобой?       —Если ты хочешь, чтобы я к тебе относилась ещё более хорошо, чем сейчас, то бросай свою зависимость.       Шлатт хотел было сьязвить, усмехнуться, сказать, что ему всё равно, но к сожалению для него самого, это было не так. Президенту давалось тяжело признание этого, но… Он действительно хотел измениться… Ради Уилбур…       —Ладно… Я постараюсь… — Глава Консервативной партии взгрустнул и сделал то, что обычно совершали расстроенные индивиды — вздохнул. Ну почему жена просто не могла принять его таким, каким он являлся? Нет, в принципе, понятно почему: она мечтала о хорошем муже, который бы не был грязным алкоголиком, но как поступить если Шлатту трудно меняться и отказываться от того, что было так им любимо? В чём была проблема просто понять его?       Уилбур печалилась и чувствовала жалость к мужу, но она понимала, что так будет лучше для них обоих. И в этот момент ей очень хотелось морально поддержать его: обнять, пощупать уши, поцеловать в макушку… В этом ведь нет ничего постыдного, она же не любила его, а просто хотела помочь, но не как жена, а как подруга. Подруга? В какое время она вдруг начала считать Шлатта своим другом? Впрочем, сейчас это было не важно, так как ему вскоре предстоит долгий тернистый путь реабилитации, в котором Уилбур собиралась помочь ему вылечиться и у неё просто не имелось времени думать о подобном.       Ещё посидев с супругой несколько минут, президент встал с кровати и покинул комнату. Теперь Сут была одна. Её одиночество теперь могли скрасить только собственные мысли, которые первая леди так нежно любила. Она откинулась на кровать, легонько улыбнулась и ликующе прикрыла глаза.

***

      Этот день прошёл в мучениях. Правда только для Шлатта. Всё время он мельтишил по дому, расхаживал из стороны в сторону. Его лицо выражало недовольство. Конечно, ведь он был зависим, а сейчас у него отобрали объект зависимости. Как тут не злиться?       А вот Уилбур вела себя непринуждённо. Ну то есть как непринуждённо? Теперь она была чем-то вроде няньки для своего мужа. Постоянно ходила за ним, смотрела, что он делал, чем занимался, как завтракал, обедал и ужинал.       Шлатт чувствовал себя униженным, но знал: так надо. Это служило его же благу.

***

      И опять всё как обычно: в городе потемнело и Шлатт с Уилбур легли спать.       Утром Сут опять ждал в комнате нерадостный муж. Он всё так же стоял, оперевшись о стену, скрестив руки и ноги.       На этот раз он не стал сразу лезть к Уилбур, как только она открыла глаза, а дал ей полностью проснуться.       Когда первая леди прозевалась, потянулась, открыла свои глаза и окончательно пробудилась без желания вновь залезть в мягкую постель и укутаться тёплым одеялом, она сама спросила Шлатта:       —Шлатт? Почему ты здесь? Что-то произошло?       —Уилбур… — президент подошёл ближе к жене. — Уилбур… дай мне алкоголь.       —Нет, — отрезала Сут. — Я не дам тебе того, что ты так хочешь. Можешь даже не просить.       —Но, Уилбур, пожалуйста…       —Ты слово «нет» понимаешь?       Шлатт обиженно опустил глаза и уши, поджал губы и оступился назад.       —Помни: это для твоего же блага, — в который раз повторила свою мысль глава Либеральной партии.       Расстроенный президент в очередной раз вышел из комнаты жены, в очередной раз оставил её одну. Хоть и не надолго, ведь Уилбур и сегодня собиралась следить за ним. Правда для начала ей надо было позавтракать и привести себя в порядок.

***

      И вновь всё было по привычному сценарию: Уилбур опять контролировала мужа весь день и не давала ему сделать и шагу без своего участия. Даже когда Шлатт ходил в туалет первая леди всё равно не спускала с него глаз, стояла под дверью и караулила его там.       Всё снова было одним и тем же: сначала постоянная слежка главы Либеральной партии за главой Консервативной, потом ночь, темнота, сон.

***

      И всё было как всегда: Утром Шлатт опять стоял в комнате жены и ждал, когда она проснётся. К несчастью для него, Уилбур понадобилось много времени чтобы выйти из сказочного королевства мечт и вернуться в реальный мир, мир яви, где, как казалось Сут, не было места чудесам и всеобщему счастью.       Когда президент понял, что его жена уже не спала, не пребывала в том сказочном королевстве, он быстро подбежал к ней, упал на колени, а потом схватил за ткань ночной рубашки и взмолился:       —Пожалуйста, Уилбур, пожалуйста! Позволь мне выпить!       Уилбур оглядела мужа с ног до головы. Выглядел он конечно смехотворно: с растрёпанными волосами, безумным взглядом, расстёгнутым пиджаком и ширинкой штанов, а также незавязанным галстуком. Но когда у Сут пропало насмешливое настроение она раздражённым голосом сказала:       —Снова ты? Я же сказала что нет. Почему ты не мог уяснить этого ещё вчера? Я вроде понятным языком тебе поведала что-       —Но мне нужно! — выкрикнул Шлатт не дослушав жену. — Это вопрос жизни и смерти!       —Да ладно? Жизни и смерти? Что ты несёшь, дорогой? — Уилбур улыбнулась всё так же насмешливо. —Чего только не напридумают чтобы не лечить свою болезнь.       —Но, Уилбур, пожалуйста… пожалуйста…       —Нет, Шлатт. Мы же договорились. Ты должен сдержать обещание.       На лице главы Консервативной партии вдруг появилась какая-то нервная улыбка. Только сейчас Сут заметила, что её мужа потряхивало.       —Уилл, пойми… — Шлатт запнулся пытаясь подобрать нужные слова. —Представь себе что… Представь себе, что я парализован и лежу на больничной койке, а от смерти меня защищает лишь подача электричества к аппарату жизнеобеспечения. А теперь представь, как ты отключила этот аппарат и как я мучительно начал умирать. Представила? Вот именно так я себя сейчас чувствую, —его голос звучал безумно.       Уилбур вздрогнула. Ей было неприятно и даже страшно смотреть на мужа в таком состоянии, да и просто быть рядом с ним, но она всё равно отказала ему.       —Шлатт, ты болен! И это то, почему ты так чувствуешь себя! — первая леди повысила голос, ведь её раздражала недалёкость мужа. Неужели он и сам не видел чудовищных последствий своей зависимости? —Если ты излечишься, — Сут стала говорить уже спокойней, — то перестанешь это чувствовать.       Шлатт погрустил, повздыхал-повыдыхал, но делать было нечего: пришлось продолжать держать обещание, несмотря на сильные мучения, которые он был вынужден преодолевать.

***

      Этот день ничем не отличался от предыдущих: Уилбур вновь приглядывала за мужем, но теперь, она наконец-то увидела, как ему было плохо. Теперь не только слова говорили о его состоянии, но и внешний вид.       И тем не менее Сут не могла просто так отступить. Она знала: либо сейчас — либо никогда. Осталось совсем немного. Буквально чуть-чуть.       Этот день был на удивление коротким. Уилбур недолго понадобилось следить за Шлаттом, и уже спустя около десяти часов они в очередной раз очутились на своих постелях. Глава Либеральной партии провалилась в сон довольно быстро, а вот глава Консервативной ещё долго ворочился и лишь к одному ночи смог задремать.

***

      Уилбур проснулась с чувством тревоги. Словно произошло что-то страшное. Она не имела ни малейшего понятия, откуда это чувство вообще появилось и что с ним делать, но уже спустя несколько минут разгадка сама отыскала Сут. К ней в комнату вбежала горничная и что есть мочи закричала:       —Миссис Сут, с мистером Шлаттом случилась беда! — её голос был крайне обеспокоенным.       —Что?! Что с ним?! Какая беда?! — первая леди резко вскочила с кровати.       —У него началась белая горячка! Я только очнулась, как услышала: кто-то кричал. Точнее не кто-то, а Шлатт. Но я спросонья не поняла, кто это был. Я побежала на звук и увидела Шлатта, который лежал на кровати в своей комнате. Он истошно вопил и дёргался так, будто бы бился в конвульсиях. Нам срочно нужно оказать ему первую помощь. Пойдёмте скорее!       —Пойдём.       Уилбур и горничная быстро помчались в покои президента. Когда они оказались там, то увидели, как у постели Шлатта столпились остальные слуги. Все они недоумевающе глядели на своего начальника и не понимали, что сейчас происходило. А ещё не знали, что им делать.       Сут изучила собственного мужа взглядом, а потом подтвердила:       —Да, это действительно белая горячка. Все симптомы совпадают.       —У вас есть медицинское образование? Это так здорово! Может вы ещё знаете, как лечить подобное? — восхитилась одна повариха.       —У меня нет медицинского образования, я просто много читаю. Однако у моего отца есть и я в детстве часто видела, как он помогал различного рода больным. Даже тем, кого, казалось бы, выличить нельзя. И что удивительно, его пациенты всегда выживали.       «Почти всегда… Моя мать вот не выжила», — чуть не оговорилась Уилбур. — «Хотя впрочем её тогда спасал не он один. Может кто-то другой напортачил, а отец тут вообще не причём?»       —Хорошо, но всё-таки: вы знаете, как это лечится?       —Да. Дайте мне успокоительное и огромную бутылку, а ещё лучше канистру воды. А, ну и заодно принесите телефон.       Слуги сделали всё, как сказала Сут. Уже через несколько минут у неё на столе стояло всё, что ей нужно.       —Спасибо вам, — Глава Либеральной партии похвалила их за помощь.       Уилбур вновь посмотрела на Шлатта. Ни когда она прибежала сюда, ни в нынешний момент её муж не вопил, но бормотал что-то невнятное. Однако это не имело особого значения. В любом случае он был болен, и его было нужно срочно реанимировать.       Сут взяла в руки успокоительное и бутылку воды, после чего она залезла на кровать к мужу и стала пытаться всунуть таблетку ему в рот. Тот испугался, отпрянул и закричал:       —Аааа! Демон! Демон! Убирайся от меня!       —Какой ещё демон? Я — твоя жена, — объяснила Шлатту Уилбур.       —Убирайся, демон! Демон! Аааа! — не унимался он. — Я не позволю тебе причинить мне боль! — чуть позже рявкнул он.       И с этой фразой президент со всей силы отшвырнул от себя жену, так, что она упала с постели на пол.       —Ты что делаешь?! — возмутилась она.       —Аааа! Демон! Демон! Убирайся! Аааа!       Поняв, что так просто унять мужа не получится, Уилбур обратилась к слугам:       —Дамы и господа, будьте добры придержите его.       Слуги схватили Шлатта за руки и ноги и стали крепко держать его. Главе Либеральной партии всё же удалось впихнуть в рот главы Консервативной партии эту несчастную таблетку. Сут закрыла ладонью рот мужа и заставила его проглотить успокоительное. После этого она открыла бутылку с водой и начала отпаивать его. Когда Шлатт уже напился Уилбур закрыла бутылку и положила её на стол, по прежнему глядя на него. Вскоре глава Консервативной партии опустился в сказочное королевство снов, а глава Либеральной потом взяла телефон и вызвала скорую помощь.       Ощущение от всей этой ситуации было просто отвратительным. Уилбур никак не ожидала, что её помощь обойдётся ей боком. В какой-то мере она даже чувствовала свою вину, поэтому, конечно, захотела её загладить. Не то чтобы посиделки с больным Шлаттом как-то улучшали его состояние, но в такую трудную минуту Уилбур хотела быть с мужем. Она надеялась, что он отблагодарит её, если увидит, как она заботилась о нём, когда тому было плохо. Да и сама она, если быть честной, тоже переживала за него.       Для Сут осознание этого стало шоком. Она и представить не могла, что когда-либо стала бы беспокоиться за своего врага, но собственные чувства подставляли её, внушали ей то, что она не хотела испытывать ни при каких обстоятельствах. Стыд мгновенно нахлынул на неё, но не смог заставить отступить.       Уилбур легла на Шлатта и обхватила его смуглое лицо своими руками. Её взгляд упал на губы мужа. Почему то ей вдруг захотелось поцеловать их, но Сут сдержалась.       —Шлатт, —тихим голосом проговорила она. —Шлатт, потерпи… Потерпи пожалуйста… Скоро приедет скорая и всё будет хорошо.       Глава Либеральной партии недолго любовалась лицом главы Консервативной. Спустя несколько минут Уилбур с ужасом осознала, что теперь разглядывала торс Шлатта. Внезапно к ней в голову пришла мысль, о том, что она хотела бы увидеть мужа без одежды, отчего первая леди покраснела.       «Как я вообще смею о таком думать?! Это же позор!»       Уилбур отпрянула от мужа и перевалилась на другой край перины. Надо просто дождаться скорой помощи. И всё.       «Надеюсь за это время не произойдёт ничего плохого», — уверяла себя Сут.       И она оказалась права: уже через час за домом послышался звук сирены, а Шлатт, слава Икс Ди, ещё не успел проснуться и навредить жене.       Медики быстро вбежали в особняк и начали осматривать президента. Тот лежал и ни на что не реагировал. Когда осмотр был закончен, они подтвердили, что это и в правду была белая горячка, а не что-либо ещё. Естественно они не только проверили тело Главы Консервативной партии, но и опросили его слуг и жену, чтобы вывести точный диагноз, который был бы основан не только на состоянии больного.       Медики сильно расстроили Уилбур, когда сказали, что Шлатта надо положить в больницу, ведь ей не хотелось расставаться с мужем. Она боялась: вдруг там с ним сделают что-то отвратительное, но выхода, судя по всему, не было. Если не реабилитировать его с помощью талантливых врачей сейчас, то он может просто умереть. Первой леди же этого не хотелось, хотя она по прежнему убеждала себя в том, что Шлатт — её враг и между ними не могло быть не то, что любви, но и даже дружбы с приятельскими отношениями. И тем не менее Сут боялась, что ему могли бы причинить боль. Но как ещё являлось возможным поступить в такой ситуации?       —А сколько дней продлится эта… реабилитация в больнице?       —Около пяти.       —Около пяти? Ох…       Уилбур огорчилась. Огорчилась от того, что у неё заберут Шлатта на пять дней, а сама она вряд ли сможет повидать его, ведь в его отсутствии ей надо управлять поместьем, а потом и вовсе выйти на работу. Однако кто виноват в том, что ему нужно было лечение? Уилбур? Но она сама хотела выличить его от алкоголизма — другой не менее страшной болезни. Разве можно было её обвинять в этом?       Уилбур грустно смотрела вслед медикам, которые на носилках вывезли её мужа из дома и всунули в машину. Сут тоскливо глядела ему вслед, когда они отезжали. Жалко, что ближайшие пять дней она его не увидит, но другого выхода просто не было. Машина тронулась и через пару минут отдалилась из дома, а первая леди вернулась в свои покои.

***

      Пока Шлатт осутствовал, Уилбур являлась главой в его особняке. Именно она теперь решала, что готовить на завтрак и ужин, какую одежду должны купить ей слуги и чем они будут заниматься. Сут всегда нравилось иметь власть над живыми существами, и даже сейчас она не упускала возможности покомандовать ими. Тем более она потеряла доверие Либеральной партии к ней, поэтому уже давно соскучилась по этому чувству. Да и надо же себя как-то отвлечь от мыслей о муже, а то те не давали ей покоя.       Уилбур даже была вынуждена вспомнить свою первую встречу со Шлаттом и знакомство с ним.

***

      Уилбур Сут, бывшая тогда ещё не первой леди и не главой Либеральной партии, а всего-лишь обычной девушкой из бедной семьи (Ну как обычной? Она считалась первой красавицей на районе, но по социальному положению — никем) стояла на площади на сцене уличного театра и призывала народ к революции.       Уличные театры являлись крайне популярным развлечением у жителей Л’манбурга и поэтому лучшим способом привлечь их внимание было залезть на сцену и начать кричать там лозунги, восхвалявшие борьбу с нынешней властью.       —Граждане Л’манбурга, дамы и господа, леди и джентльмены, скажите пожалуйста мне на милость: вам не надоело терпеть всё это?! Не надоело ли мучаться из-за несправедливости по отношению к вам же самим?! Не надоело превозносить нашего злого и мерзкого императора, который и шагу не даёт нам сделать без его вмешательства в нашу личную жизнь?! Мне вот лично надоело! Я считаю, что надо положить конец данной несправедливости! Вы согласны со мной?! — Уилбур кричала свою пафосную речь в громкоговоритель, что был украден Томми специально для неё.       —Дааа! — существа разных рас одобрительно загалдели, подхватив мысль будущей революционерки о свержении правителя.       —И вы очень правильно мыслите! Это должны были сказать ещё много лет назад, но приходиться говорить сейчас только мне, ведь ни у кого другого больше не хватило смелости! И знаете что?! Мы должны свергуть нашего императора Дрима Воз-Тэйкена! Да! А ещё сделать Л’манбург независимым от Дрим СМП! Кто за?!       Возражений не появилось ни у кого: все с восторгом подняли руки. От толпы исходил поддерживающий вопль. Никто даже и не думал сказать что-то против.       Возможно это потому, что все граждане Л’манбурга знали, как император Дрим, его свита и империя Дрим СМП подавляли их и их страну, которая, правда, пока что была не страной, а республикой в составе той империи. Но это было лишь делом времени.       Или потому что поводом для тех резких высказываний Сут и её протеста стало жестокое избиение обычного жителя полицейскими. Это, можно сказать, послужило спусковым крючком для Уилбур. Так почему не могло послужить им для остальных?       —Отлично! Тогда несите оружие! Мы ведь будем сражаться как-никак!       Одна половина толпы ушла за оружием, тогда как другая продолжила любоваться новой восходящей звездой и надеждой Л’манбурга.       Минуло где-то полчаса, прежде чем ряды публики стали уменьшаться и расходиться по домам. Гул толпы наконец-то исчез, а на смену нему пришло половинчатое спокойствие. Уилбур вслушалась и краем уха поймала одинокий звук хлопка в ладоши. И, что странно, этот звук доносился не с земли, а близко от неё, со сцены.       Сут обернулась и увидела того, с кем она меньше всего ожидала столкнуться в своей жизни. Перед ней стоял гибрид барана и человека с человеческой внешностю, но браньими ушами и хвостом белого цвета, коричневыми завитыми рогами и плоскими зрачками. У него была смуглая кожа как у латиноамериканца или мулата, хотя он являлся европейцем, прмые тёмно-русые волосы, которые в тот момент были зализаны, словно он специально готовился к этой встрече, такого же цвета усы и красные глаза, напоминавшие вид крови. Одет этот гибрид был прилично и даже модно: на нём сидел классический костюм тёмно-серого цвета с красным галстуком. Он носил такой прикид почти всегда, но даже без него спутать эту полукровку с кем-либо ещё было невозможно.       Уилбур протёрла глаза в попытке убедиться, что ей лишь почудилось, но фигура гибрида так и не исчезла. Это могло значить только одно: перед ней сейчас и в правду стоял он — Шлатт Зэ-Рам, внук Джонатана Зэ-Рама — бывшего президента Л’манбурга и по совместительству самая богатая личность в их республике.       Сут на секунду потеряла дар речи. Как это вообще было возможно чтобы она, простушка из захолустья встретилась лицом к лицу с миллиардером?! Да и что он вообще забыл в её обнищалом районе?       —Здравствуйте, девушка, — поздоровался гибрид. Его голос был игривым и кокетливым.       —З-здравствуйте, — неуверенно ответила Уилбур.       —Я хотел сказать вам, что вы так смело и вдохновительно выступали на сцене, что смогли впечатлить меня. Нет, правда. Мне очень сильно понравилось. У вас такие… Правильные мысли. Вы буквально высказали то, что я держал в себе десяток лет и я не могу не начать уважать вас после этого. Могу ли я узнать ваше имя?       Сут во второй раз потеряла дар речи. Ей просто не верилось в то, что рядом с ней тогда стоял сам Шлатт Зэ-Рам и что именно он делал ей комплимент. Это просто было неправдоподобно. Но жизнь была полна сюрпризов и двое из них она уже подкинула к ногам будущей первой леди и главы Либеральной партии.       —Я Уилбур. Уилбур Сут, — с трудом выговорила она.       —Уилбур?! Вы это сейчас серьёзно?! — удивлению гибрида не было предела.       —Да.       —Но как?! Как такое возможно?! Вы же женщина!       У миллиардера случился когнитивный диссонанс. Как женщина могла носить имя Уилбур?! Да ещё и не какая-нибудь пацанка, а женственная красотка?!       —Задайте этот вопрос моей матери. Ведь именно она меня так назвала.       «Правда задать его ей вы уже не сможете, ведь она умерла. Причём очень давно». — Это Сут уже не озвучила вслух и только ехидно ухмыльнулась.       —Приятно познакомиться, Уилбур Сут. Я Шлатт Зэ-Рам, но тебе лучше не звать меня по фамилии. Ясно? — Шлатт быстро перешёл на «ты».       —Вполне.       —Вот и здорово! Надеюсь ты не нарушишь обещание.       Едва преодолев свою неуверенность Уилбур спросила:       —А как такая богатая и уважаемая личность, как вы, забрели в наш бедный район?       —Оу, так у нас с Квакити экскурсия по городу.       —Квакити?       —Ты звал меня, Шлатт?       Через пару мгновений на сцене оказалась какая-то низкорослая женщина со смуглой кожей, карими глазами и короткими чёрными волосами. Наряд у этой женщины был нелепым: какой-то странный синий спортивный костюм и шапка на голове. В почти летнее время.       Хотя тут они, честно говоря, были близки, ведь Уилбур сама слишком любила свою шапку и часто забывала снимать её со своей головы даже тогда, когда это являлось необходимым. Даже сейчас. Но Сут, как самовлюблённая личность, любила подмечать только чужие недостатки.       —Уилбур, это Квакити Фрайде. Квакити, это Уилбур Сут.       «Квакити Фрайде? Какие странные имя и фамилия. Да и внешность тоже с акцентом тоже. Она, судя по всему, является неместной. Скорее всего она прибыла сюда из Латинской Америки. По крайней мере я так предполагаю». — подумала Сут.       —Аааа… Это та зануда, которая сейчас кричала о свершжении императора Дрима Воз-Тэйкена.       —Зануда? — обидчиво спросила Уилбур.       —Ну да, — ответила Квакити. —Твой призыв к революции таким был скучным, что я чуть не уснула. Я бы на твоём месте вела себя более эмоционально, а не как робот, который впервые в жизни был вынужден повысить голос.       —Например?       —Например я бы сука материлась! Я вообще блять обожаю маты и считаю что именно они лучше всего могут восхитить жителей Л’манбурга!       —Ну… Я же не ты. Я девушка культурная и предпочитаю вежливость хамству.       —Хамству?! С каких пор маты — это хамство?!       —С таких что-       —Ладно, Квакити, пойдём. У нас ещё куча дел и много мест, которые нам надо посетить, — Сут не успела договорить, так как её перебил Зэ-Рам.       —Ну хорошо, — согласилась Фрайде.       —До свидания, Уилбур. И будь осторожна: революция — дело опасное, мало ли что с тобой может случиться. Надеюсь, мы ещё увидимся. Возможно я даже когда-нибудь помогу тебе, если у меня появится способ.       —Надеюсь, что не увидитесь и что не появится, — язвительно произнесла Квакити тихим голосом.       —До свидания, мистер Зэ-Рам.       —Шлатт!       —Ой, то есть Шлатт, да.       Шлатт и Квакити спустились со сцены и залезли в автобус, который стоял в нескольких метрах. Уилбур недоуменно посмотрела им вслед, всё ещё не веря своим глазам и ушам. Как это могло произойти? Ответ на такой вопрос способен был дать разве что Дрим Икс-Ди, в которого Сут не верила.

***

      Шлатта действительно привезли через пять дней. К радости Уилбур, с ним ничего не случилось. Более того, теперь он, судя по всему, был здоровым, что просто не могло не порадовать Сут.       —Добро пожаловать домой, Шлатт. — улыбчиво произнесла Уилбур. —Я рада видеть тебя здесь снова.       «Не могу поверить, что говорю это». — мысленно подметила она.       Шлатт демонстративно прошёл мимо. Уилбур, конечно же, такое не устроило. Она ожидала, что муж будет благодарен ей после всего, что она для него сделала. И естественно первая леди решила не отступать и таки вырвать из него это клятое «спасибо».       —Эй, Шлатт, подожди!       Шлатт поднимался по ступенькам полностью игнорируя жену.       —Эй! — кричала Уилбур и плелась за ним следом.       Он зашёл к себе в комнату. Уилбур — за ним.       —Эй! — не унималась Уилбур.       Тот по прежнему молчал.       —Да что случилось, дорогой?! — Сут уже начала выходить из себя. Она вылечила его от алкоголизма, и это то, как он ей отплатил?!       —Что случилось?.. Хех… Хороший вопрос…       Президент, тогда сидевший на диване, медленно встал с него и также неторопливо зашагал к жене. Она вздрогнула и немного отступила назад, при этом чуть не упав.       —Ты вообще понимаешь, что ты сделала?! — завопил Шлатт.       —Не кричи на меня.       —Не кричать?! Да я вообще должен избить тебя за такое!       —Избить?! Ты с ума сошёл?! Просто расскажи уже, что произошло!       —Ты чуть не убила меня!       Уилбур постояла, похлопала глазами, затем спросила:       —В каком смысле?       —Если бы не твой этот дебильный план, у меня бы не началась белая горячка!       —Но я же не ради белой горячки заставила тебя перестать пить, а чтобы спасти тебя от алкоголизма, — Сут произнесла это тихо и слегка напуганно. Её голос почти дргонул. Она с опаской смотрела в глаза мужа будто предчувствовала что-то плохое.       —Ах! Спасти?! Спасти?! — Шлатт произнёс это безумно. Как тогда, когда он требовал выдать ему бутылку спиртного после нескольких дней терпения.       —С чего ты вообще решила, что мне нужно такое «спасение»?!       Глава Консервативной партии со злости толкнул жену, да так сильно, что та едва не свалилась на ламинатный пол.       Уилбур, такое, конечно, очень потрясло. Она помогла ему, а тот мало того, что не отблагодарил её, так ещё и позволил себе поднять на неё руку! Какой мерзавец!       —Не трогай меня! — прокричала Сут. —Ты что вообще себе позволяешь?! Посмотри, кем ты стал из-за этой зависимости!       —Кем?! — рявкнул президент, а сам пытался сдержать улыбку и смех. Его агрессия смешалась с желанием поглумиться над женой; ведь он не понимал, что несла эта полоумная.       —Монстром!       —Ну конечно! И плевать, что я теперь не алкаш! — Глава Консервативной партии уже не мог сдержать ухмылки.       —Ты посягал на меня ещё во времена своей зависимости! —Уилбур хотелось рыдать от несправедливости ситуации и тупости мужа. Как так вышло, что он не был способен осознать свои действия и признать вину за них?       —Когда?       —Тогда! Думаешь я не помню, как ты пытался изнасиловать меня после свадьбы?!       Сут чувствовала себя полной дурой. Она простила мужа и наивно полагала, что он больше никогда не причинит ей боль, но к сожалению она ошиблась.       —В-всмысле?       —Перед нашей первой брачной ночью ты напился и заставил меня раздеться, а потом чуть не воспользовался моим телом. Я не могла тогда тебе возразить, ведь боялась твоего гнева, но ты, слава Икс Ди, отключился раньше, чем успел навредить мне.       У Шлатта внутри всё замерло. Он сел на пол и схватился за голову.       «О Икс Ди! Я такое чудовище!»       Президент не мог даже и представить, что когда-нибудь окажется почти насильником. Слезы быстро скатились по его щекам и он переместил свои руки на лицо, громко всхлипывая.       Уилбур стало жалко мужа. Видно же, что он не был плохой личностью, просто совершил ошибку по пьяни и теперь жалел об этом.       Сут подошла к нему и села на корточки, после чего стала поглаживать его по спине.       —Ладно тебе, успокойся. Всё ведь уже позади. К тому же… — первая леди стыдливо отвела взгляд. — …я больше не злюсь на тебя.       —Правда?! — Глава Консервативной партии резко поднял голову.       —Правда. Подумай сам: стала ли бы я вести себя мило с тобой если бы всё ещё злилась на тебя? Стала бы помогать, если всё ещё презирала? Вопрос, наверное, риторический.       Шлатт утёр слезы, а затем резко прильнул к Уилбур, пытаясь обнять.       —Ура, Уилбур! Я люблю тебя! Ты — лучшая жена и единственная, кто понимает меня! — восторженно воскликнул он.       Сут покраснела, когда президент произнёс «я люблю тебя». Хотя она не знала, что это значило. Любил ли он её как помощницу или подругу или…       «А в прочем, какая разница? Для меня же это ничего не значит, верно?» — внушала себе первая леди.       —Ха-ха, спасибо, — только и ответила она.       Уилбур ещё долго не могла понять, что надо было сделать или сказать, но потом всё же придумала:       —Знаешь что, Шлатт? Хоть ты теперь не алкоголик, я всё ещё волнуюсь за тебя. Думаю, тебе дополнительно надо посетить организации борьбы с алкоголизмом и возможно даже психотерапевта.       —Что?! Зачем?! — с недоумением вскрикнул президент.       —Твоё состояние по прежнему… Оставляет желать лучшего. В том числе психическое.       —Хм… Ну ладно. Не волнуйся, я схожу туда, куда нужно.       —Очень хорошо. Я буду только рада, если ты продолжишь совершенствовать себя.       Супруги ещё немного посидели так и разошлись. Каждый побрёл заниматься своим делом: Шлатт — отдавать приказы слугам, Уилбур — читать книгу.

***

      В последнее время Шлатт стал часто общаться с ними. Он доверял им теперь, наверное, больше чем жене, слугам или друзьям. И Уилбур это пугало.       Нет, конечно первая леди понимала, почему так происходило и знала, что в членах Тайного общества борьбы с алкоголизмом не было ничего плохого, к тому же, она сама посоветовала ему туда обратиться (Нет, не именно в тайное общество, а в любую группу, способную помочь таким, существам, как он); но чувство того, что скоро произойдёт что-то ужасное не покидало её.       Тайное общество борьбы с алкоголизмом, что логично, и в правду было организацией по борьбе с алкоголизмом и действительно являлось тайным. Сут даже и не узнала, как муж познакомился с его членами. Уж настолько оно было окутано загадками и являлось чем-то сродни легенды.       Появилось это общество в девятнадцатом веке и изначально предстваляло собой небольшую группу личностей, желавших обуздать свою зависимость. По неизвестной причине оно стало воплощением народного возмущения и ушло в подполье. Поэтому теперь и называлось «тайным».       Уилбур недолюбливала членов «тайного общества». Она считала их странными. Даже подозрительными. И это если не учитывать того, что теперь Шлатт общался почти только с ними, в то время как с женой он перекидывался словами лишь пару раз в день. А то и один раз.       И честно говоря, опасения первой леди были не напрасны. В один «прекрасный» день она просто проходила мимо кабинета этой организации, но сразу же остановилась, когда услышала крик мужа и звуки борьбы. Да, Сут была уверена, что кричал именно её муж, ведь его крик она не могла спутать ни с каким другим.       Глава Либеральной партии влетела в комнату как обожжённая кипятком, и кто бы мог подумать, что она была как раз вовремя.       Шлатт валялся на полу, схватишись за живот. Он постанывал от боли. Рядом с ним стоял невысокий мужчина с окровавленным ножом в правой руке.       Уилбур подбежала к раненому мужу, силясь перебороть собственную трусость, прикрыла его порез своей ладонью и закричала на члена «тайного общества»:       —Вы что себе позволяете?! Как вы посмели причинить вред моему мужу?!       Безусловно Сут чувствовала страх, когда отчитывала этого мужчину, но жизнь её мужа была важнее. Поэтому она пошла на такой подвиг, хотя полностью осознавала его риски.       —Потому что я хочу очистить мир от таких, как он. Поймите, вам же самим лучше будет, ведь вы — его жена. Неужели вам приятно жить с алкоголиком? — объяснил первой леди член «тайного общества».       —Нет, не приятно! Из-за этого мой муж и обратился к вам! Я посоветовала ему это сделать, и ожидала, что вы поможете ему! Но вы вместо этого попытались убить его!       —Миссис Сут, вы знаете что наша организация называется «Тайное общество борьбы с алкоголизмом»; и вы вероятно слышали, что раньше она была не такой уж и тайной, но получила дурную славу и вынуждена была стать скрытной, недоступной каждому первому желающему. А знаете, почему так вышло? Всё дело в том, что мы действительно боремся с алкоголизмом; но каким путем… — мужчина намеренно сделал театральную паузу чтобы нагнетнуть атмосферу. — Мы не считаем что алкоголиков надо лечить или «давать им второй шанс»… Мы просто предпочитаем убивать их.       —Но зачем?! Вы и в правду верите, что это решит проблему?!       —Абсолютно! Ведь алкаши — это мусор, который надо утилизировать! Они портят жизнь своим родным и близким и ставят их под опасность! Уж поверьте мне, сыну одного из этих уродов!       —Но ведь Шлатт никогда не портил мне жизнь! Даже наоборот: он помогал мне! И не единожды!       —Это только ваш случай! А мне вот не повезло! Меня били, унижали и выставляли голым на мороз! Я жил в страхе столько лет, сколько вы и представить не могли!       —Ну, вообще-то… Могла, — возразила Уилбур и нервно улыбнулась. —У Шлатта тоже был отец алкоголик, который издевался над ним! Но несмотря на это он вырос нормальной личностью, которая понимает меня и мою боль! Меня саму била мать, но при этом у неё не было никакой зависимости и я тоже выросла нормальной! Правда я также не являюсь зависимой, но это, на самом деле, не так уж и важно! У вас нет ни малейшего представления о том, через что нам пришлось пройти и до сих пор приходится! Так лучше развернитесь и уйдите прямо сейчас! Думаю так вы частично сможете загладить свою вину!       —Но… Как?! Как так вышло, что вы сумели сохранить свою доброту, хотя вас ни во что не ставили?!       —Всё очень просто: в отличии от вас мы понимаем что правильно, а что — нет и знаем, что тяжёлое детство и домашнее насилие в нём не является оправданием для наших плохих действий.       Член «тайного общества» впал в ступор. В кое-то веки слова несогласной с его взглядами заставили его задуматься. Он словно умер и переродился снова, когда осознал порочность своих действий.       —Я… Извините… Простите… —только и сказал мужчина и выронив нож из рук выбежал из кабинета.       Уилбур вытащила из кармана штанов телефон и позвонила в скорую помощь.

***

      С момента покушения на Шлатта прошёл месяц. За это время произошло одно радостное событие: он наконец-то начал посещать психотерапевта. Уилбур гордилась за него, ведь впервые в жизни её муж решил проработать свои травмы, а не вымещать их на других существах. И это было очень даже здорово.

***

      Однажды Сут стояла на верхнем этаже особняка мужа и смотрела в окно. Природа там была не особо богата, но всё равно по-своему завораживала такую тонкочувствующую натуру, как Уилбур.       Было что-то прекрасное в этом скудном пейзаже: в этих небольших и редких клумбах с цветочками, в этой одинокой подкосившейся старой яблоньке, в этой не доконца скошенной травке и светло-коричневом заборчике. Что-то что пробуждало в первой леди поэтессу, писательницу, художницу, композиторшу. Какая-то особая красота, которую нельзя было узреть нигде: ни на картинах, ни в симфониях, ни в поэмах. Сут чувствовала себя творцом, превзошедшим всех великих и известных авторов прошлых веков. Она чувствовала это.       Шлатт подошёл сзади незаметно, почти бесшумно. Он положил свою руку на плечо Уилбур.       Глава Либеральной партии пугливо обернулась. Меньше всего она сейчас ожидала, что кто-то окажется позади неё.       —Не бойся, милая. Это я, — нежно произнёс президент.       Сут заметила, что на лице у мужа была искренняя улыбка. Это вызвало у неё недоумение. Неужели произошло что-то весёлое? И где? У них в особняке?       —Шлатт… —обратилась к нему Уилбур. — Ты чего такой счастливый? Разве для этого есть повод?       —Повод есть, — ответил Шлатт. —Помнишь как я только начал лечить свою зависимость, а после стал ходить к психотерапевту?       —Помню. Что дальше?       —И я собираюсь обрадовать тебя: я больше не хочу пить. То есть совсем. Меня больше не тянет к спиртному, понимаешь? Я одолел её, свою зависимость! Я выиграл!       Стоило Сут это услышать, как она подхватила его радость и тоже заулыбалась. Им удалось это. Они таки прошли через этот сложный тернистый путь. Вместе.       —Я очень сильно горжусь тобой, — игриво сказала первая леди. —Но ты должен кое-кого отблагодарить.       —Спасибо, дорогая. За всё, что ты для меня сделала. Я очень ценю это. Правда.       Уилбур улыбнулась сильнее.       —Ну вот теперь я рада.       Сут ещё какое-то время поглядела на мужа, затем отвернулась и продолжила любоваться видом из окна. Шлатт настроившись на прежний лад вновь заговорил:       —Слушай, Уилл… — начал он.       Уилбур тотчас же вновь повернулась к мужу.       —Да?       —Я бы хотел… Ты бы хотела отпраздновать это?       —Каким образом?       —Помнишь тот ресторан в котором мы поженились? Тебе тогда он так понравился. Особенно одна картина в нём.       Глава Либеральной партии почувствовала смущение. Как могла она позволить себе так открыто выражать свои чувства к какой-то там картине? Никто не должен был заметить её восхищения. По крайней мере, она так считала.       По неизвестной причине Сут всё ещё стыдилась своей творческой и эмоциональной стороны и всё ещё отчаянно пыталась казаться бесчувственной рационалисткой, хотя всем и так уже было понятно, какой являлась она на самом деле. Все уже видели то, что она страстно хотела оставить в секрете и прятать это уже не было смысла. Но первая леди этого не понимала.       —Нет, не то, чтобы она мне понравилась! Я просто случайно засмотрелась на неё! Вот и всё!       —Да ладно тебе. Кого ты обманываешь? Думаешь я не видел, как у тебя глаза горели, когда ты пялилась на неё?       —Ну…       —Не нужно оправдываться. Давай просто поедем туда и я выкуплю её для тебя?       —Ты правда выкупишь ту картину?! Для меня?! — В глазах Уилбур вновь зажёгся тот самый огонёк, с которым она разгядывала различные шедевры: будь то авторские — как та картина в ресторане или природные — как тот пейзаж из окна особняка её мужа. Это была особая искра, присущая лишь творческим личностям, умеющим нащупать алмаз в шахте простых камней. А поскольку Сут являлась творческим существом, то и она этой искрой тоже обделена не была.       —Да. Я хочу порадовать тебя. Ведь ты заслужила это.       —Эх… Эм… Спасибо большое, — на щеках Уилбур появился румянец. Каким же всё-таки Шлатт был заботливым. Вот бы так к ней прислушивалась её семья, партия и окружение. Ах, мечты-мечты!       Сут перебирала в пальцах прядь волос и отводила взгляд. Всё это было так неловко и неожиданно: и приглашенние Шлатта поужинать в ресторане, и его желание купить картину для Уилбур и его нежность в перемешку с сильной признательностью. Вполне очевидно, что предложение президента показалось первой леди заманчивым и она решила ответить согласием.       —Я… Я согласна… Я приму твоё предложение… О том чтобы поужинать в ресторане… Вместе…       —Здорово! Тогда давай надень какое-нибудь красивое платье и жди меня возле лимузина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.