ID работы: 11160152

(Не)настоящая семья

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранмару скучающим взглядом обводит людей, собравшихся на празднике, посвящённом пятой годовщине открытия магазина «Кё Хотару». С большинством он знаком лишь поверхностно, по рассказам Ендзодзи, а потому не проявляет особенного интереса к светским беседам ни о чём. Он здесь ради возлюбленного, который вложил немало времени и усилий в свою мечту. Ранмару смаргивает слёзы, когда звучит трогательная речь Ендзодзи. Благодарности, планы и смелая улыбка, от которой кожа под тонкой тканью рубашки покрывается мурашками.       Он видит, как у дальнего столика Кая предпринимает очередную попытку дотянуться до бокала с шампанским, однако бдительный Масанори настойчиво отбирает его, качая головой в ответ на обиженное фырканье Сагано, после чего суёт ей в руку стакан сока.       Осознание пробивает Ранмару с силой электрического разряда. И вроде бы ничего не должно удивлять — Кая давно рассказала об их с Масой серьёзных отношениях — но в душе злобным червячком шевелится непрошенная зависть.       Вот и ещё одна настоящая семья образовывается.       Кая замечает пристальный взгляд Ранмару и машет ему, подзывая к себе. Он вынужден натянуть подобие улыбки, потому что Сагано ни в чём не виновата. Виноват только он — ну, и, возможно, стерва-природа, предусмотревшая естественное влечение мужчины к мужчине, но забывшая даровать возможность таким парам стать родителями без постороннего вмешательства.       Хватая его под локоть, Сагано уходит подальше от Масанори — и Ранмару готов в случае чего временно перенять на себя роль её защитника от алкоголя — но она более не пытается залить в себя горячительное. Переводит взгляд на его лицо и тут же смотрит куда-то в пол. Догадывается.       — Извини, что не сказала раньше. У меня уже двенадцать недель, и скоро будет заметен живот… но я вспомнила о твоих переживаниях, поэтому решила промолчать.       — Я рад за вас с Араки-саном, — и он не лжёт, пусть радость и омрачается внутренней болью. Близкие вынуждены скрывать своё счастье из-за его поведения — нет участи позорнее, — знаешь, иногда я завидую женщинам.       Сагано вскидывает изящные брови, а в глазах мелькает изумление. Вопросов за её реакцией не следует, потому он продолжает:       — Вы способны подарить новую жизнь. Наследников своему партнёру. Выносить плод вашей любви под сердцем и услышать первый крик.       Уголки губ Сагано приподнимаются в беззлобной усмешке.       — Брось, Ран-чан. Беременные будни скучны и полны ограничений. Маса даже работать мне толком не даёт, а без меня вся финансовая сфера полетит коту под хвост. Клан погрязнет в долгах… И всё из-за одного будущего папаши, страдающего переизбытком заботы.       — Жена главы ни часа не может сидеть без дела?       Кая утвердительно кивает.       — И это я не говорю о том, в каких муках мне предстоит выталкивать «плод любви», когда придёт время. Радуйся, Ран-чан, что не можешь таскать в себе арбуз, и потом он не будет медленно вылезать из тебя в течение суток, разрывая всё что можно.       Ранмару сглатывает ком в горле. От прямолинейности Сагано стало дурно.       — Ради Ендзодзи и настоящей семьи… я бы вытерпел всё.       — Бред, — он видит, как её ладонь сжимается в кулак, — вы и так настоящая семья. Мой братец бывает той ещё занозой в заднице, но не смей говорить ему, что у вас всё не по-настоящему. Не смей, Ран-чан, иначе я отлуплю тебя похлеще, чем на поединке.       Кривизна болезненной ухмылки теряется в искренних изгибах его губ. Червячок зависти не успевает проделать новую дырку, придавленный чужой поддержкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.