ID работы: 11160324

Третье сентября…

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горят костры рябин…

Настройки текста
Шуфутинский не предполагал, что так произойдёт. Никто не предполагал. Сейчас внезапная душевная пустота отзывалась гулким стуком стакана о барную стойку. «Повторить!» - рявкнул мужчина, мутными глазами смотря куда-то перед собой. «Почему я такой выродок?» - его внутренний голос кричал проклятья себе и всему миру, грозясь вот-вот сорваться. Уже наступил поздний вечер. Второе сентября… «Я хочу проклясть этот день», - в сердцах подумал мужчина, залпом осушая новую порцию напитка, - «и чем я только думал, соглашаясь на это…» Тут рядом с ним сел другой человек, положил Михаилу руку на плечо и окликнул. С раздражением певец обернулся: - Чего тебе, щенок? - огрызнулся он, но тут же остановил себя от дальнейшей ругани. Перед Шуфутинским был энергичный парень с подвижными чертами лица, высоким ростом и до ужаса болтливым нравом. Парень, который с какого-то перепугу переехал сюда с родителями откуда-то с Прибалтики. Певец с этим юньцом когда-то работал вместе. Прибалт начал говорить, похоже слегка нервничая: - Послушай, я хотел узнать, как ты. Молва донесла до меня, что тебе не везёт с самого утра, - он обвёл глазами сомнительного рода заведение, - а сейчас я и вправду вижу, что всё плохо. Иностранец пододвинулся немного ближе и заглянул Михаилу в глаза, не убирая руку с его плеча и искренне произнёс: - Я пришёл помочь. Ты можешь рассказать мне, что произошло. Поверь мне, тебе станет легче. Певец с безысходностью вздохнул и начал свой рассказ, пока прибалт жестами тайком показывал бармену больше не наливать Шуфутинскому. - Меня бросили… но я виноват в этом сам. - Ммм, - глубокомысленно изрёк иностранец, наконец донеся до бармена свою мысль и уже оплатив счёт Михаила. Теперь он слушал и вникал. - Вот-вот… Я напился вчера вечером и выдал пароль от карточки со всеми нашими сбережениями… сам не понял, как. Теперь моя… моя л-любовь вынуждена уехать к матери. Я оставил любимую без гроша! - тут его голос резко сорвался, - Как я мог! Какой я критин! - мужчина со злостью ударил кулаками по стойке. Парень сильнее схватил его за плечо, не даваясь разойтись. Всё-таки ж пьяные себя плохо контролируют. В голове прибалта сложилась четкая картинка: Михаил взял с собой семейную карточку вечером 1-го сентября (зачем-то или случайно - неясно), затем напился и случайно выдал пароль… И понял всё это, когда протрезвел утром 2-го числа, но было поздно. «Санта-Барбара какая-то, ей богу!» - подумал юноша, чуть ли не воя - эмоциональные всплески нетрезвого мужчины начинали его напрягать. - Я подвёл её! - Шуфутинский хрипел, его жутко трясло. - Она верила мне! - он схватился за голову. - А теперь больше никогда не поверит! Меня бросили… Парень не знал, что предпринимать и решил наобум: - Я всё понимаю, - иностранец мягко похлопал его по плечу. Понимая, что выбора нет и страдальчески закатив глаза и проклиная свою душевную доброту, произнёс: - Поехали ко мне. Там дальше разберёмся. Больше нам делать нечего… -, после чего поднялся со стула и помог певцу. С огромным трудом, но они доехали до квартиры прибалта где, ещё немного покричав, Шуфутинский упал без сил и уснул тяжёлым тревожным сном. Утром мужчина проснулся разбитым. Когда он вернулся в свою квартиру, вещей его возлюбленной уже не было. Как и её самой. Скрепя сердце, он рассматривал те совместные фото, что не увезла с собой любимая. Было больно. Хотелось кричать. Он навсегда прощался с тем, чего не воротишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.