ID работы: 1116155

Армия Зеврана

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня впервые в истории человечества должна была состояться конференция героев видеоигр. Зевран был польщён, что его избрали представлять Dragon Age. По правде говоря, он думал, что на конференцию пошлют кого-то из Серых Стражей или Хоуков — всё-таки они главные герои. Но те так и не сумели договориться между собой, чуть не подрались и в конце концов отказались идти вовсе. И тогда Зевран вызвался. Теперь он уже немного жалел об этом решении: Огрен обзавидовался и не поделился выпивкой, Лелиана перестала с ним разговаривать, а Винн два часа читала нотацию на тему, какая это большая ответственность. Благодаря ей Зевран теперь знал, что на конференцию надо одеваться прилично, не материться — даже на Архидемона — не соблазнять поклонниц, и вообще вести себя чинно и благолепно. Ничего этого он, разумеется, делать не собирался. Конференция началась достаточно уныло: организаторы показали видеоролик, в котором Зевран увидел себя не в лучшем свете. Ну зачем, спрашивается, нужно было показывать именно тот момент, когда Серый Страж победил его? Всего один раз стоило потерпеть поражение, и тут же все этим начинают тыкать. Безобразие! Пока ведущий рассказывал об игре, Зевран дулся и молчал, осматривая зал. К его удивлению, в зале было много девушек, немногочисленные же юноши стояли преимущественно возле двери. Зевран поймал взгляд одного из них и улыбнулся. Юноша тут же засмущался и поспешно рванул к выходу. Тонкий эльфийский слух уловил что-то вроде «игра про педиков». Зевран удивился, но комментировать не стал: оппонент-то уже сбежал. И вот наконец-то настало время для вопросов зрителей. Винн говорила, что обычно они каверзные, и отвечать надо очень осторожно. Почему именно так – Зевран не понимал, и за свои слова был готов отвечать. Но первый же вопрос удивил даже его: — Скажите, — юная леди, смущаясь, поднялась со своего места, — а вы когда-нибудь спали с Порождениями Тьмы? — Э-э-э, нет, не приходилось, — ответил Зевран. — А потенциально могли бы? — не унималась леди. — А вам зачем? — Да так... — леди села на место и принялась что-то строчить в блокноте. Вместо неё встала другая: — Как вы относитесь к фанфикам? — К чему? — не понял Зевран. — Ну, к рассказам о вас, которые пишут поклонницы. Зевран улыбнулся, расправил плечи и подмигнул: — А где это можно почитать? Когда объявили перерыв, ему было чем заняться. Он читал и читал, периодически меняясь в лице и приговаривая «Ух, ты!», «Ай-да я!» и «Не было такого! Но интересная мысль...» Из-за плеча в тексты заглядывали поклонницы. Кто-то, смущаясь, подходил за автографами. Вскоре поклонницы осмелели, кто-то просил автограф и поцелуй, уже трое предложили Зеврану поужинать с ними, и тот согласился. После перерыва посыпались новые вопросы: — Скажите, а вам понравились наши тексты? — Ваши — это чьи? — уточнил Зевран. Встало четверо, подняв огромный плакат с сердечками и надписью “Zevran-team”. — У меня есть команда? — удивлению Зеврана не было предела. То тут, то там начали вставать люди. — У тебя есть армия! — сказали они хором. Зевран подумал, что надо было занять у Морриган плащ, который они недавно сняли с тевинтерского магистра — в нём он бы выглядел значительно представительнее. Но, похоже, и так было неплохо. — Поздравляю вас, — сказал ведущий. — До этого армию удалось собрать только одному персонажу на конференции героев американского кино. — Это кому же? — ревниво уточнил Зевран. — Его зовут Локи. — Конкурент, значит, — Зевран размял пальцы. — А чего хочет мой конкурент? — Захватить мир, конечно же. Зевран ненадолго задумался, а потом решительно кивнул: — Мы захватим мир раньше него! Правда ведь? Зал взорвался аплодисментами. Ведущий вскочил со своего места, потирая руки: — Прекрасно! Тогда позвольте пригласить вас на конференцию харизматичных злодеев. — Почему злодеев? — не понял Зевран. — Я же во всех отношениях положительный персонаж. — Потому что именно злодеи обычно хотят захватить мир, — пояснил ведущий. Зевран пожал плечами: — Нет, так не пойдёт! Мы будем захватывать мир иначе. — Поясните свою позицию, — ведущий прищурился, явно не веря. Для пущей убедительности Зевран влез на стол. — Если мы захватим мир, в нём будет царить любовь. — В каком смысле? — ведущий достал платок и вытер выступивший на лбу пот. — Во всех! В зале послышался одобрительный рёв. — А как же Локи? – пискнула одна из поклонниц. — Его мы тоже... полюбим, — пообещал Зевран, ухмыляясь. — А фанфики можно будет писать? — полюбопытствовал кто-то с задних рядов. — Можно, — разрешил Зевран. — Любые. — А с вами? — Только за! — А втроём? — Пишите, пишите! Сюжетов подкинуть? — А... — Всё можно! Главное, чтобы с любовью. — Ура-а-а-а! — Зеврана подхватили на руки и стали качать. — И всем антиванского вина! — расщедрился Зевран. К вечеру мир был захвачен весь целиком и без остатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.