ID работы: 11161720

О вечеринках и принятии решений

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дамиано ненавидит Вик. Нет, он конечно её обожает, и любого за неё разорвёт на мелкие клочки в случае чего, но конкретно сейчас — ненавидит. Потому что Вик начала встречаться с Джанис, которая привела в их тусовку, а затем и в менеджмент свою сестру Гайю, а та… Краем глаза завидев, как та самая Гайя собственнически закидывает Этану на плечо руку, а тот придерживает её за талию, Дамиано резко отворачивается. На душе становится ещё более мерзко, внутренности словно сжимает огромной ледяной ладонью. Хочется побиться головой об стенку, или пойти и высказать этой наглой блондинистой девке, чтобы держала руки при себе, или сделать ещё что-то в этом роде, но он только опрокидывает остатки рома и жестом просит бармена повторить. Потому что на самом деле ненавидит он не Вик, не Джанис и даже не Гайю (ну разве что немного), а самого себя. За то, что влип во всё это дело по уши, и не может вылезти. За то, что не решается расстаться со ставшей чужой Джо, которую притащил на эту вечеринку и оставил с Лавинией где-то в баре, и в то же время не может избавиться от своего влечения к Этану, которое уже давно стало больше, чем просто влечением. Дамиано стоит на распутье, и всё не решается сделать выбор, а Гайя со своим нарочитым хватанием Этана то за плечи и руки, то за шею и волосы, словно напоминает, что он может опоздать. Новый стакан с выпивкой он осушает в мгновение ока и чувствует, как сознание задёргивает дымкой опьянения. Это всего третья порция за вечер, но после стресса последних дней и раннего перелёта его развозит почти неприлично. Рядом оказывается ещё более пьяный Томас, который тащит его танцевать, и Дами неожиданно для самого себя позволяет. Они выпрыгивают под песню, название которой мозг отказывается вспоминать, Томас почти виснет на нём, и Дами инстинктивно подхватывает его на руки, чтобы не упал. Мелькает мысль, как это выглядит со стороны, и почему-то кажется хорошей идеей устроить маленькую месть. Он лапает ничего не соображающего Томаса и недвусмысленно двигает бёдрами под смех и крики окружающих, не задумываясь о девушках их обоих. В голове только Этан, и как он позволял Гайе на себя опираться, и каким уверенным и роскошным он был эти четыре дня в Москве, и… Песня заканчивается, и Томаса кто-то утягивает — возможно Лавиния, перед которой запоздало становится стыдно. Где-то поблизости мелькает красная юбка Джо, но ближе она не подходит, и этого пока достаточно. Ему же важна реакция Этана, и Дамиано кружит на месте, стараясь найти его в толпе. Он видит ржущую Нико, ехидно усмехающуюся Вик, которая, похоже, всё это снимала на видео, несколько смутно знакомых людей, а затем — Этана. Который стоит чуть поодаль, в окружении танцующих под новый трек кузенов Вик, но смотрит прямо на него, и Дами не уверен, какую реакцию он хотел увидеть, но это не она. Даже при таком освещении на лице Этана читаются укоризна и бесконечная усталость. Поймав его взгляд, Этан слегка качает головой, а затем разворачивается и движется к выходу. Ледяная хватка на сердце становится крепче, когда Дами замечает следующую за ним уже до зубного скрипа надоевшую светловолосую макушку, но Этан что-то ей говорит, и Гайя остаётся в баре. Дамиано слегка выдыхает, но по-прежнему стоит как приклеенный на том же месте, не соображая, что делать. Проследив за Этаном до самой двери, он опускает взгляд и видит Вик, которая убрала телефон и смотрит уже не с ехидством, а словно на непутёвого, но любимого ребёнка. В другое время Дами бы возмутился, но сейчас слишком растерян и полон противоречивых эмоций. Закатив глаза, Вик делает пару шагов к нему и толкает в сторону выхода. — Иди уже, и скажи наконец то, что должен. Этот своего рода пинок прочищает мозги, и Дамиано чуть ли не бегом спешит к двери, лавируя между танцующими и просто болтающими людьми. Чуть не натолкнувшись на кого-то на пороге, он вылетает на задний двор бара, жадно глотает отрезвляющий свежий воздух и оглядывается. Этан стоит, привалившись к стене ближе к углу здания, и курит, погружённый в свои мысли. Он не замечает его, пока Дами не подходит ближе и не окликает вполголоса. — Хей. Этан резко вскидывает голову, словно не ожидал никого здесь увидеть. Дамиано замечает, как при виде него Этан на мгновение распахивает шире глаза, но тут же принимает невозмутимый вид и делает затяжку. Втягивает щёки, затем округляет губы, выпуская дым: Дами немного залипает на эти плавные движения. — Давно не виделись. Звук его голоса помогает выпасть из транса. Этан язвит, наверное, это хороший знак? Дамиано уже ни в чём не уверен, кроме самого главного, поэтому осторожно улыбается, пытаясь поддержать шутку: — Целых две минуты. Тяжело вздохнув, Этан ещё раз затягивается, выпускает дым тоненькой струйкой, наблюдая, как она взлетает в ясное ночное небо и растворяется в нём. Затем переводит взгляд на терпеливо ждущего Дами, устало склоняет голову на бок. — Чего ты хочешь, Дамиа? От этого прозвища в груди впервые за вечер теплеет. Отвечать правду очень просто. — Тебя. Этан только качает головой, точно как недавно в баре, снова подносит сигарету к губам. — Мы это уже проходили. Ты не можешь продолжать играть со мной в свои игры. Сделав шаг вперёд, Дами оказывается к нему почти вплотную. Вынимает сигарету прямо из чужого рта, не глядя тушит о стену и отбрасывает в сторону. — Больше никаких игр. Обещаю. С этими словами он мягко целует Этана, ощущая вкус табака и немного — лимона. Тот стоит неподвижно, но Дамиано продолжает поцелуй, одной рукой поглаживая шею, вторую запустив в распущенные шелковистые волосы. Он старается передать все чувства, которые испытывает, всю серьёзность своего решения, и кажется, у него получается. Отмерев, Этан притягивает его к себе ещё ближе, жадно целует в ответ. На задворках сознания, прежде чем все мысли выветриваются, Дамиано успевает подумать, что обожает Вик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.