ID работы: 1116194

Чтобы не последняя

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зевран подозревал, что назревает какой-то заговор. Все вокруг шушукались, периодически поглядывая на него. Но на все вопросы отвечали, что ему показалось, а смеялись они вообще по другому поводу. Повод, правда, сообщить отказывались, и по их глазам Зевран видел: врут, сволочи! Просто и нагло врут. Зевран ещё бы понял, если бы у него надвигался день рождения. Тогда была бы понятна эта секретность. Но дня своего рождения не помнил даже сам Зевран, и поэтому никогда его не отмечал, считая, что у него и так праздник каждый день. Но факт оставался фактом: от него что-то скрывали, пускай и очень неумело. Хорошо изучив характер своих спутников, Зевран мог полагать, что те готовят ему сюрприз. И ему это не нравилось. Сюрпризы он не любил с детства, даже приятные. Потому что на десяток мелких и приятных сюрпризов обычно приходилась сотня мерзких неожиданностей. Сегодняшней ночью Зевран проснулся оттого, что услышал чужое дыхание прямо над ухом. Вскочив, он увидел Алистера. С верёвкой в руках. — Какого хрена ты здесь делаешь? — выпалил Зевран. Потом вспомнил, что Алистер теперь вроде как король и добавил: — Твоё величество. Величество попятилось, пряча верёвку за спину. В один прыжок Зевран оказался рядом. Он попытался верёвку отобрать, но новоиспечённый король держался стойко и пальцы не разжимал. — Успокойся, Зев, — примиряюще сказал он. — Это же не просто так, это для сюрприза. После Зевран проклинал себя, что отпустил Алистера и не стал допытываться. Впрочем, после того, как Алистер стал королём, он сильно изменился. Раньше бы он был первым, кто проболтался. Сейчас же и слова не вытянешь. Но выходило, что подозрения подтвердились. Итак, ему готовили сюрприз. И ладно бы, Алистер, ладно бы Винн и Лелиана, даже от Огрена он бы мог ожидать такого — но самое страшное было в том, что Махариэль тоже молчала. Он-то думал, что они друзья. И даже больше, чем просто друзья. После того, как он подарил Махариэль серёжку, он думал, что может рассчитывать хоть на какую-то откровенность. А ещё она перестала приходить к нему ночевать. Вот уже три дня не приходила. Впору было обидеться. Спасало лишь то, что Зевран толком обижаться не умел. А проследить за спутниками не получалось. Невиданное дело, но они умудрялись замечать его и сразу прекращали все разговоры. В тот день, когда Зевран уже готов был на всё плюнуть и уехать в Антиву, в комнату постучалась Лелиана. — Ты что это, вещи пакуешь? — она подозрительно прищурилась. — Да я так, перебирал всякие безделушки, — пояснил Зевран, чувствуя, что Лелиана ему не верит. Но вместо того, чтобы спорить или отговаривать, Лелиана вдруг сделала умильные глаза и, мило улыбаясь, прознесла: — Зев, у меня есть одно дело. Вернее, одна просьба. Только ты можешь помочь, честно. Больше никто. — Что, надо кого-то убить? — ухмыльнулся Зевран. — Дай догадаюсь: ты сама с этим давно завязала, и тебе религия не позволяет. Но у тебя появился враг? Навязчивый ухажёр? Кто он? — Нет-нет, — замазала руками Лелиана. — Дело вовсе не в этом. Просто... мне нужно, чтобы ты сходил кое-куда. Вместе со мной. — Именно я? — Именно ты, — Лелиана кивнула. — И ещё нужно, чтобы ты надел это. Она положила на кровать свёрток, который до сих пор держала в руках. — Что это? — не понял Зевран. — Разверни. В свёртке оказался костюм. Насколько шикарный, что Зевран аж залюбовался. Вообще у него не было недостатка в средствах, и он мог позволить себе купить что-то подобное. Ну, может, не сразу, но точно мог бы. Только не собирался, потому что не практично, не удобно, и вообще куда его носить? — Мы что, идём на приём к королю? — удивился он. Лелиана замялась: — Ну, можно и так сказать. Доверься мне, ты всё узнаешь на месте. Зевран вздохнул. Помимо раздражения он ощущал и любопытство. В конце концов, если друзья решили так разориться, наверное, их ждёт что-то интересное. К тому же, всегда можно уйти, если приём ему не понравится. — А наш дорогой Серый Страж собирается почтить нас присутствием? — Обязательно! — пообещала Лелиана. Это оказалось решающим. Зевран начал переодеваться, и Лелиана поспешно отвернулась, но из комнаты не вышла. Наверное, боялась, что Зевран попытается сбежать. Лелиана не обманула. Они направились прямо во дворец. В бальной зале было столько гостей, что им пришлось проталкиваться. — Да что здесь будет? — недоумевал Зевран. — Коронация? — Увидишь, — Лелиана тащила его дальше. Наконец, они оказались в другом конце зала, там, где обычно сидел король. И тут Зевран увидел Махариэль. На ней было платье, и это было само по себе необычно — Зевран привык видеть её либо в броне, либо уже совсем без брони. Он поймал себя на том, что затаил дыхание, разглядывая эльфийку. Что и говорить, она была прекрасна и платье ей очень шло. В этот момент заиграли трубы, толпа притихла и заговорил Алистер. — Дорогие гости, в этот торжественный день мы собрались, чтобы поприветствовать молодожёнов! Все зааплодировали. Зевран тоже. Повернувшись к Лелиане, он уточнил: — А кто у нас женится-то? — Вообще-то ты, — ответила Лелиана и подтолкнула его в спину. Наверное, это был первый день в жизни Зеврана, когда он совершенно растерялся. Дар речи вернулся к нему лишь в момент, когда нужно было сказать "да". Уже после свадьбы, крепко сжимая руку жены, он спросил: — К чему была вся эта секретность? — Сам подумай, — ответила Махариэль. — Иначе ты бы ещё три года думал, прежде чем сделать мне предложение. — А я думал, ты не хочешь замуж, — удивился Зевран. — Много ты понимаешь, — улыбнулась эльфийка. — Я думаю, тебе ещё предстоит узнать меня получше. — Может, я начну прямо сейчас, — Зевран потянулся к завязкам на платье. Махариэль не протестовала и сама потянулась к нему. — А кстати, зачем были нужны эти три дня воздержания? — поинтересовался Зевран между поцелуями, — Я тебя ждал, а ты не приходила. — Винн посоветовала, — смутилась Махариэль. — Сказала, что иначе не будет ощущения, что это наша первая брачная ночь. Зевран закатил глаза. Ему в целом было всё равно, первая эта ночь или сто двадцать первая. Главное, чтобы не последняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.