ID работы: 11162806

Точными расчётами

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донесение 88 — 266-й год, Коричневый сезон, седьмой день недели Крысы. Я рассчитывал, что обойдётся потерями среди рудокопов, пусть даже большими, и Зверь насытится и уйдёт. Но тот, запертый на много веков на большой глубине — глубже, чем наши шахты — изголодался. Даже сквозь толстую стальную дверь мой нос улавливает не только звериный запах, но и крови. Я уже не слышу предсмертных криков и подозреваю, что остался последним, кто — пока ещё — жив. Я знаю, сколько времени заперт на складе со слитками и кусками руды, и знаю, сколько не ел. Мы, жившие в недрах не с тех пор, как солнце погасло, а испокон веков, умеем высчитывать время. Остались считанные минуты до того, как закончится поганая, приведшая к нам голодного неуязвимого Зверя неделя Крысы. Не верю, что меня минует та же участь, что и моих сородичей — мы, гномы, тем и отличаемся от людей, что живём точным расчётом, а не надеждой. Оставляю запись в напутствие тому, кто придёт в шахты за мифрилом (а он придёт, потому что жилы очень редко попадаются): эту тварь, доселе неизвестную даже нам, не убить обычным оружием. К чему она уязвима, ничего не приходит в голову, потому что она пришла. Я слышу её фырканье. Она учуяла свою последнюю добычу. Последняя свеча вот-вот догорит, поэтому я, мастер Изеп Этан, вынужден прервать запись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.