ID работы: 1116516

Сэмми научился ждать

Слэш
G
Завершён
49
Dark_Ange1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэмми научился ждать. Ждать, когда отец и брат вернутся с очередной охоты, с ужасом ожидая ранения или, того хуже, смерти. Ждать, оставаясь в номере и бездумно уставившись в книгу, представляя самые худшие окончания очередного дела. Зрачки не двигаются по странице, уцепившись за единственное слово. Ждать, когда откроется дверь и в комнату ввалится старший брат, с азартом рассказывая про свое очередное приключение и победу над тварью, а отец, стоя в дверном проеме, тихо хмыкнет. Сэмми научился ждать. Ждать, когда надо сидеть, затаив дыхание, в засаде, прицелиться и ни на минуту не смыкать глаза. Ждать, когда очередной монстр выберется из укрытия, клюнув на живую приманку в лице отца или брата. Сидеть тихо, не выдавая своего присутствия, ведь от этого зависит жизнь близкого человека. Ждать, нажав на спусковой крючок и слыша последний вздох очередного убийцы. Сэмми научился ждать. Ждать, когда случится что-то плохое. Ждать, сидя в уютной квартире, держа за руку любимую девушку. Ведь в их жизни не может быть бесконечной светлой полосы – обязательно должно что-то случиться. Что-то плохое. Ждать, не доставая из-под подушки пистолет, а в рюкзаке носить патроны с солью. Сэмми научился ждать. Ждать, когда можно будет отомстить. За мать, за Джессику. Ждать, ночуя в Импале, как когда-то, наслаждаясь звездным небом и обществом брата. Кататься по штатам и зарабатывать деньги на бильярде в барах. Ждать, с садистским удовольствием наблюдая, как очередная тварь сгорает в Вечном Огне. Сэмми научился ждать. Ждать, когда очередное видение испоганит день. Ждать, срываясь с места по первому звонку. С раздражением вынося недоверчивые взгляды брата, доказывать свою правоту. Ждать, когда открываются Врата Ада, демоны вылетают на свободу, а на них все смотрят с немым укором. Но он отомстил. Сэмми научился ждать. Ждать, когда Дина затаскивают в Ад. Ждать, крепко стискивая кулаки, стараясь унять волнение и боль. Хлебая демонскую кровь, оправдываться благими намерениями. Ждать и надеяться. Сэмми научился ждать.

Я ломал стекло, как шоколад, в руке, Я резал эти пальцы за то, что они Hе могут прикоснуться к тебе, я смотрел в эти лица И не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить*

Ждать, когда его архангела долго нет. Ждать, когда Гавриил неделями пропадает непонятно где. Возвращается внезапно и нежно целует. Ждать, занимаясь работой, стараясь унять волнение. Сэмми научился ждать. Но больше всего охотник боялся не дождаться. Рано или поздно, так или иначе, все наши худшие кошмары сбываются.

Твое имя давно стало другим, Глаза навсегда потеряли свой цвет. Пьяный врач мне сказал - тебя больше нет, Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел

Елисейские Поля навсегда врезались в память Винчестеру. Дважды он переживал тогда смерть архангела. Дважды видел, как тускнеют некогда лучистые ореховые глаза, как жизнь медленно затухает в этом теле после буйного пожара. Дважды сердце на секунду переставало биться, замирая от ужаса. Но Сэмми умел ждать. Теперь он применял умения на практике. Смотря на оббитые войлоком стены, он ждал. Ждал, когда пробьет и его час. Ждал, когда сможет окончательно очиститься от демонской крови. Ждал, когда он сможет увидеть Джесс, отца, мать. Ждал, когда увидит своего архангела. А в том, что он увидит, Винчестер не сомневался.

Я хочу быть с тобой, я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой. В комнате с белым потолком С правом на надежду, В комнате с видом на огни С верою в любовь.

*Nautilus Pompilius - Я хочу быть с тобой
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.