ID работы: 11165717

Боль молитвы

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заканчивалось первое тысячелетие. Империя Тевинтер была велика и простиралась на много миль на юг, до самых стылых болот, где жили варвары, которые не желали покоряться. Но и на них найдётся управа, дайте только срок и по всему великому континенту от края до края будут восхвалять богов в драконьих обличиях и петь им гимны. Все народу будут покорны Империи. А затем, Империя обратит свой взор дальше на север, за широкие солёные воды.       Но какой ценой будет достигнуто это величие? Сколько жизней будет загублено во имя этого?       Тевинтерская империя воздвигнута на фундаменте из костей рабов, напитана их потом, кровью и слезами. Рабским трудом невольников строились драконьих храмы и дворцы. Рабы месили глину, рабы тесали камни, делали кирпичи, рабы под немилосердным палящим солнцем возделывали мотыгами сухую землю, которая была тверже гранита. Их спины сгибались под тяжёлыми, жгучими ударами плетей, они каждый день натирали руки до кровавых мозолей, они падали замертво под неподъемными мешками и их, как собак, утаскивали за ноги и бросали в общую могилу. И так день за днём, год за годом. Без какой-либо надежды на спасение.       Не в силах смотреть на это, Создатель ослепил себя, своими собственными руками, пальцами вырвал себе глаза, в бессильной ярости раздавил и размазал по полу. Всем существом ощущая их страдания, их муки и слёзы, и не в силах помочь, он выл от боли и Град содрогался до основания. Они все молили об избавлении, молили о скорой смерти. Тайком, в ночи, как воры, они протягивали руки к небу и кричали: “Спаси нас! Избавь нас! Прекрати наши муки!”. Сотни и сотни людей. Их голоса, звук щелчка хлыста, глухие хрипы, злобные крики надсмотрщиков и плач женщин сливались в хор. Создатель бился об Завесу, как муха о стекло, желая помочь всем и каждому, желая спасти всех, желая прекратить этот невыносимый грохот в ушах. Но не в силах был приблизиться к ним хоть на дюйм и бил, истязал себя за это нещадно.       Но это было не прекратить, не прервать никаким увечьем. Разорви себя хоть на сто частей, отрежь язык и пронзи спицами уши.       Почти сошедший с ума от боли столь острой, что она вытеснила всё остальное, Создатель истерзанный лежал на полу подле золотого трона и тихонько шептал: “Я посылаю на земли ваши град, молнии и огонь. Падёт ваш скот и язвами покроются ваши тела. Сгниёт хлеб, скиснет вино и протухнет всякая вода. Земля не родит ни ростка и небо закроется чёрными тучами на много дней. И в страданиях, что сильнее страданий тех, кого вы в цепях угоняли из родных земель, умрут ваши дети, ваши сыновья и дочери. Да придёт смерть, чума и мор по ваши души”.       Лишь последние слова с лёгким выдохом покинули уста Создателя, по всей земле и вширь, и ввысь, и вглубь, прокатился ужасный лязг и клокотание, и не было доселе страха более великого, чем этот. Ибо из-под земли показались отвратительные твари и вождем им была Тишина, то, чего так долго и страстно желал Создатель.       Когда же Создатель очнулся и увидел, что натворил, он снова выколол себе оба глаза и дал обещание привести людям того, кто укажет им дорогу к любви, милосердию и доброте. И, плача, удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.