ID работы: 11166558

Удачная сделка

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Удачная сделка

Настройки текста
Вот бывает же так - залипнешь на человека, а разлипнуть не можешь. И ведь иногда даже до конца не осознаёшь, что именно тебя в нём привлекает. Возможно, это его идеально-симметричное лицо, ровный нос, нереально красивые глаза или, может быть, руки. Или же... - Ха Ынсу! Девушка нехотя перевела мечтательный взгляд с парня на свою подругу. - Ну что? - Аллилуйя! Великая Ха Ынсу наконец-то удостоила эту жалкую смертную своим драгоценным вниманием! - Не язви, - Ынсу закатила глаза и подняла подбородок с рук, на которые опиралась последние несколько минут, пока пяли... пока наблюдала за студентом. - Так что ты хотела? - Спросить когда ты уже наконец-то прекратишь сталкерить бедного парня. - Я не сталкерю! - тут же возмутилась девушка. - Я лишь... наблюдаю. - Ага-ага, «лишь наблюдаю». Скоро от твоего «лишь наблюдаю» у бедняги появится паранойя. А это далеко не самая приятная штука, - Ёджин открыла первую попавшую на глаза ссылку и начала читать вслух признаки паранойи. - Нетерпимость к чужому мнению и поступкам, недоверие и подозрительность, странные идеи, навязчивые идеи, галлюцинации, мания величия... - Ан Ёнджин, - цокнула языком Ха. - Не преувеличивай. - Ну-ну... Так когда ты возьмёшь себя в руки и пригласишь его на свидание? - Сейчас. - Сейчас?! - бедная девушка чуть не навернулась со стула от шока. - Да, сейчас. - Вот прям сейчас? - Да, прям сейчас. - Ты говоришь о том «сейчас», которое наступит через несколько секунд? - Да, именно о том «сейчас» я говорю. - Ты о том «сейчас»?... - Ёнджин! - перебила подругу студентка. - Да! Я об этом «сейчас»! - Офигеть, - протянула Ан. - Вот прям пойдёшь и пригласишь? - Раз плюнуть, - Ынсу уверенно ухмыльнулась и поднялась с места. - Присмотри за моим местом, пирожочек. Девушка дерзко развернулась на каблуках и уверенная улыбка тут же сменилась нервно закушенной губой. На негнущихся ногах она начала медленно спускаться к нижней площадке аудитории, где и стоял Хану, а её глаза в это время испуганно бегали, пытаясь найти спасение. Ан Ёнджин уже даже успела убедиться в серьёзности намерений подруги и теперь она в предвкушении наблюдала за ней, но та буквально за метр от парня резко развернулась и направилась в совершенно другую сторону. - А? Куда это она? Ха Ынсу придумала план отступления всего за несколько секунд. Он казался неидеальным и также чертовски пугающим, но он ей нравился гораздо больше чем тот план, в котором она подходит к О Хану и жёстко позорится. В этом плане она подходит к Чон Чонгуку, который опирался на стену и пялился в телефон, и жёстко позорится уже перед ним. Парень поднял на неё взгляд, а Ынсу, которая и до этого не знала толком что сказать, теперь вообще потеряла дар речи. - Ээээ... - Спасибо за такую информативную информацию, - кивнул Чон. - Было весьма... информативно. - Ты ведь Чон Чонгук? - парень раскрыл рот, чтобы ответить, но Ха поспешно предупредила. - Не смей говорить: «Сегодня утром ещё был им». Чонгук заметно расслабился, а его глаза больше не казались тёмными и пугающими. Девушка наконец смогла разглядеть в них веселье. - Как ты узнала, что я собирался это сказать? - Мне показалось, что ты из этих парней, которые говорят такие заезженные фразы, считая их смешными. - Эй! У меня отличное чувство юмора, - весьма забавно возмутился парень, а Ынсу окончательно расслабилась. - Как скажешь. Можно попросить тебя о помощи? - Смотря с чем именно. Девушка немного тише спросила: - Ты ведь хорошо общаешься с О Хану? - Верно. Мы вместе ходим на факультатив и неплохо общаемся. А что? Ты в него втрескалась, а пригласить на свидание сцишь? - Как ты... как ты это понял? - Мне показалось, что ты из тех девушек, которые боятся пригласить парня на свидание. Ынсу возмущённо ахнула. - А вот и нет! - Нет? - переспросил насмешливо Чонгук и кивнул куда-то ей за спину. - Ну тогда пойди и пригласи его на свидание. Девушка переводила взгляд с Хану на Чонгука, пока не сдалась. - Ладно, я боюсь. Помоги мне, пожалуйста. - Ладно, я помогу тебе, но, - Чон поднял вверх указательный палец, - взамен, ты позанимаешься со мной английским. Я на прошлых парах заметил, что ты его хорошо знаешь. Договорились? - Да, но сначала свидание. - Нетушки. Одно занятие, - парень указал пальцем на себя, а потом на Хану, - одно свидание. Understand? Девушка вздохнула, принимая поражение. - Кажется, у тебя не всё так плохо с английским. Когда начнём?

***

Они договорились встретиться в библиотеке после пар. Если считать, что они учатся в одной группе и пары у них заканчиваются в одно время, логично было бы предположить, что и в библиотеку они придут вместе, но как-то не получилось. Чонгук сидел за столом, лениво листал учебник по английскому и думал о том, куда могла деться девушка, если из аудитории они выходили вместе. Ответ он получил, когда в библиотеку вошла Ынсу с полным ртом еды. Она поймала пронизывающий взгляд Чонгука и застыла на месте, словно испуганный кролик. - Я сильно оповдава? - Почти на двадцать минут. - Пвости. Девушка хотела сесть рядом с Чонгуком, но заметила идущую к ним библиотекаршу. - Это ещё что такое?! Никакой еды в библиотеке! Ха неуверенно посмотрела на женщину, а потом на булочку, которую держала в руках, и с тяжёлым вздохом спрятала её в рюкзак. - С какой темы ты хочешь начать? - спросила она, опускаясь на соседний стул рядом с Чоном. - Давай начнём с самого начала. Если честно, я ещё на первой паре нифига не понял. Ынсу кивнула, доставая карандаш, и открыла учебник на первой странице. Они успели пройти несколько упражнений, прежде чем у неё начало урчать в животе. - Кхм... - неловко прочистила горло студентка. - Прочти, пожалуйста, этот текст вслух. Чонгук придвинулся к девушке, положив руку на спинку её стула и закрыл большим учебником их лица. Со стороны казалось, будто парень её обнимает одной рукой, но, на самом деле, он даже не касался её. - Ешь быстрее. - Я всегда знала, что ты хороший человек, - сообщила девушка и радостно вгрызлась зубами в булочку. Чон закатил глаза и начал читать.

***

- Держи. - Что это? - спросила девушка, но послушно подставила руки. Чонгук усмехнулся. - Шпионский набор. - Ну, и где ты его откопал? - В детском отделе. Вот это - наушники с микрофонами, чтобы мы слышали друг друга, - объяснил парень, попутно пихая наушник в ухо Ынсу. Ха ждала продолжения, но Чонгук замолчал. - Ну, а дальше? В наборе были только наушники? Глаза Чона радостно зажглись, и он начал доставать из рюкзака всё остальное. - Там ещё были рации, невидимые чернила и вот такой прикольный фонарик, - парень несколько раз включил и выключил фонарь, чтобы показать Ынсу какой он крутой. - Ах да, ты можешь взять одну рацию. - Какая у них дальность связи? - До 500 метров, - Чонгук заметил что-то за спиной Ха и поспешно подхватил рюкзак. - Хану идёт. Удачи! Я буду рядом. Девушка нервно поправила волосы и лишь в последний момент догадалась спрятать рацию в сумочку. - Привет, - улыбнулся парень. - Давно пришла? - Только что, - ответила Ынсу дрогнувшим голосом. Что же, это будет тяжело. - Давай зайдём внутрь. Для первого свидания они выбрали небольшую кафешку недалеко от университета. Обычно здесь было много студентов, но сегодня им повезло - было занято всего несколько столиков. За одним из них девушка заметила Чонгука, как бы он не пытался спрятаться за учебником английского. (Он всегда использует для прикрытия учебник английского?) Ынсу поняла, что всё началось не очень удачно, когда почувствовала, как треснул боковой шов на юбке. Она сбилась с шага, и Хану спросил всё ли нормально. - Не паникуй раньше времени, - услышала она голос Чонгука. - Он не заметил. Предложи сесть на диванчик, там есть подушки, ты можешь ею прикрыться. Девушка так и сделала, мысленно благодаря Чона за помощь. Вот только потом он больше отвлекал, чем помогал. - Фу, что это ты такое заказала? - Ты уверена, что наешься этим? - Мне кажется, или в столовой ты брала порцию побольше? - О, посмотри-ка, у них в меню есть пицца. Почему ты не взяла её? - Потому что не хочу показаться странной, - ответила девушка, когда Хану отошёл в уборную. - Кто вообще на первом свидании берёт пиццу? - Я бы взял. Ынсу с завистью посмотрела на заказ Чонгука, а потом перевела взгляд на свою безвкусную рыбу под странным соусом и тяжело вздохнула. Она часто приходила в это кафе и это впервые, когда ей не понравилась еда. То ли эта рыба и должна быть такой, то ли её неправильно приготовили сегодня, то ли они вообще не умели готовить рыбу. Девушка не знала причины, но ей не оставалось ничего другого, кроме как до конца свидания ковыряться в своём блюде. - Ынсу, прости, пожалуйста, мне нужно уйти пораньше. Ха натянула на лицо беззаботную улыбку. - Конечно. Иди, если нужно. - Спасибо большое за понимание. Давай на этих выходных сходим в парк аттракционов. Хорошо? - дождавшись кивка, парень улыбнулся. - Отлично. Я пойду оплачу счёт, а ты доедай спокойно, не торопись. Не успел он скрыться за дверью, как на его место вальяжно плюхнулся Чонгук и начал отодвигать чужие тарелки, чтобы поставить перед собой свой заказ. Ынсу посмотрела на разорванную юбку и захныкала. - Ужас какой, - Чон тоже заглянул под стол, и она спросила. - Очень заметно? - Нет, не очень. А ты не парься так. Сделай вид, что это было дизайнерским решением, - посоветовал парень и кивнул на свою пиццу. - Угощайся.

***

Свидания в парке аттракционов Ынсу ждала не только из-за Хану, а также из-за самих аттракционов. Девушка просто обожала их и, чем страшнее они казались, тем веселее ей было. - Прости, я боюсь высоты, - мигом обломал ей планы Хану. Ха натянуто улыбнулась, а Чонгук чертыхнулся: - Зачем вообще приглашать девушку на свидание в парк аттракционов, если ты боишься аттракционов? Ынсу задавалась тем же вопросом, но ей оставалось только спасать неловкую ситуацию. - Ничего страшного. Хочешь пойти в тир? - Я не очень умелый стрелок, не хочу опозориться. Давай лучше на «Чашки», а потом на «Автодром» Так они и сделали. Было весело, но девушка не могла не думать о других аттракционах, мимо которых они просто проходили. - Извини, кто-то звонит. Я отойду на минуту? - Хорошо. - Взять тебе пока мороженое? - Нет, спасибо, не хочу. Хану кивнул и отошёл, а Чонгук не мог не прокомментировать: - Кто вообще не любит мороженое? - Я не знаю. Я обожаю мороженое. - Я не понимаю, - признался парень. Ха вздохнула: - Я не умею его нормально есть. Особенно, если это рожок. Я точно вся испачкаюсь. А это не то, что я бы хотела, чтобы парень запомнил с нашего свидания. Ещё вопросы будут? - Да. Я заметил, что ты стараешься не поворачиваться к Хану в профиль и всегда садишься напротив, а не рядом. - Ненавижу свой профиль, - открыто признала девушка. - Поэтому, стараюсь не поворачиваться к Хану профилем. - И снова я ничего не понял, но Хану уже возвращается, поэтому если ты не хочешь, чтобы он увидел твой «ужасный» профиль, быстрее повернись к нему лицом. Их свидание закончилось где-то через двадцать минут после того, как парень вернулся. Он предложил Ынсу провести её до остановки, но она вежливо отказалась, аргументируя это тем, что хочет всё-таки прокатиться на американских горках. Пока Хану шёл на выход, девушка какое-то время стояла и просто смотрела ему вслед. Но она так погрузилась в свои мысли, что не заметила, когда он полностью скрылся из виду. - На что смотрим? Ынсу испуганно подскочила и посмотрела на подкравшегося Чонгука, который стоял рядом с мороженым в руках и смотрел в том же направлении, чтобы понять, что же её там заинтересовало. - Ты меня напугал. - Я старался, - парень протянул ей мороженое. - Держи. Глаза девушки тут же радостно зажглись. - Спасибо. - На что сначала хочешь пойти? На американские горки? На «Викинга»? У тебя мороженое на щеке. - А я предупреждала, - проворчала Ха и свободной рукой полезла в задний карман джинс, помня о том, что когда-то там была салфетка. Чонгук лишь усмехнулся и достал из рюкзака пачку влажных салфеток, чтобы вытереть след от мороженого со щеки девушки и вручить ей ещё пару салфеток. - Спасибо, - улыбнулась Ынсу. - Давай начнём с «Викинга». Она беспокоилась, что Чонгуку не очень понравится кататься с ней на аттракционах, но его глаза не переставали блестеть, а из груди время от времени вырывался радостный крик. Убедившись, что парень разделяет её восторг, Ха просто наслаждалась высотой, чувством полёта и адреналином. - О, смотри, тир! - Чон указал пальцем на палатку и первым убежал к ней. Когда Ынсу подошла, он уже стоял с автоматом в руках и прицеливался. - Не беспокойся, Ынсу, мы не уйдём отсюда с пустыми руками. Парень, который там работал, сначала улыбнулся на это заявление, но потом, когда Чонгук продолжал попадать в мишени, начал волноваться. - Чёрт, в последнюю не попал. Ха похлопала его по плечу. - Хорошая работа. Чонгук выиграл большую плюшевую игрушку и сразу же гордо протянул её девушке. - Подержи её пока, пожалуйста, - попросила она и подняла автомат. - Мы сыграем ещё раз. Рты парней одновременно раскрылись, когда Ынсу начала сбивать мишени одну за другой. Когда последняя мишень упала, она отбросила волосы с плеча и удовлетворённо посмотрела на свою работу. - Неплохо. Получив самую большую игрушку, девушка повернулась к Чонгуку и лишь теперь увидела его восхищённый взгляд. Она забрала игрушку, которую он выиграл, и протянула ему свою. Когда парень принял её, она мило улыбнулась и ускакала к другой палатке. - Извините, а это Ваша девушка? Можно мне её номер? Чонгук отмер и бросил на парня грустный взгляд. - Ей нравится другой.

***

Чонгук с Ынсу должны были встретиться всё в той же библиотеке, но они были в разных подгруппах, поэтому девушка сидела на паре, а парень доставал её всевозможными способами с коридора. - У тебя телефон не перестаёт гудеть, - шёпотом подметила Ёнджин. - Это Хану? Ынсу отрицательно покачала головой. - Это Чонгук. Ынсу, ты ещё долго? Ынсу, мне скучно. Ынсу, ответь мне. Ынсу, ты даже не читаешь мои сообщения. Ынсу, я сейчас обижусь. Ну ладно, ты сама виновата. - Ха Ынсу, - девушка подскочила от раздавшегося рядом голоса и не сразу поняла, что он доносится из рации у неё в рюкзаке. - Ха Ынсу, ответь пожалуйста на мои сообщения. Я соскучился. Конец связи. Ынсу со стоном опустила голову на парту и накрыла её учебником английского, который первым попал под руку, чтобы не видеть взглядов одногруппников и преподавателя, направленых на неё. Мужчина прочистил горло: - Ха Ынсу, вы всё же ответьте молодому человеку, чтобы он не умер от тоски. - Х-хорошо. Девушка наконец-то отрыла рацию и буквально прошипела в неё: - Чон Чонгук, я тебя убью. Конец связи. Преподаватель удовлетворённо кивнул. - Продолжим нашу лекцию. Но убить парня не получилось, как бы не хотелось, потому что Ынсу вышла в коридор на перемене, и Чон подскочил к ней с лучезарной улыбкой на лице и её любимыми булочками в руках. - Я успел сбегать в кафетерий. - Ну ладно, не убивать же тебя на голодный желудок.

***

Ынсу нравилось учить Чонгука английскому. Обычно, он очень внимательно её слушал и старательно решал все упражнения. Он даже выполнял дополнительные задания, которые она ему давала. Но это обычно. Сегодня, видимо, был другой день. Ха повернула голову и увидела, как парень опирается на одну руку и смотрит на неё почти не моргая. - Чонгук. - Да? - На что ты смотришь? - На тебя. У тебя красивый профиль. Я немного залип. Ынсу закрыла лицо учебником, чтобы Чон не увидел, как она покраснела. А она знала, что покраснела. - Бесстыдство, - парень засмеялся. - Решай упражнение! - Но я не могу. Ты забрала мой учебник. Девушка прикрыла лицо волосами и отдала ему учебник. - Решай давай. И не подглядывай в ответы. Я за тобой слежу. - Слабо верится, но ладно. - Ты пойдёшь на вечеринку на выходных? - поменяла тему девушка. - Нет, наверное. Не люблю вечеринки. А ты? - Я не очень хочу, но Ёнджин, скорее всего, попросит меня пойти с ней. Жаль, конечно, что ты не пойдёшь. Мне нужна компания непьющих. Как Ынсу и предполагала, ей пришлось пойти на вечеринку ради Ёнджин. Вот только, не успели они войти, как её подруга уже нашла себе компанию. - Ынсу, я знаю тех ребят, поэтому, если тебе здесь не нравится, ты можешь пойти домой. - Ты хорошо их знаешь? - Да, они классные. Если я выпью лишнего, они обо мне позаботятся. - Хорошо тогда. Я ещё осмотрюсь. Если не понравится - уйду. Так что, Ёнджин пошла в одну сторону, а Ынсу в другую. Пока она бродила по комнате, ей успели всунуть пластиковый стаканчик с чем-то вкусно пахнущим, но явно очень алкогольным. Ха не решилась выпить это, поэтому просто держала в руке. - Чонгук, - удивилась она, когда наткнулась взглядом на знакомую фигуру. - Ты же сказал, что не придёшь. - Передумал, - ответил парень, оглядываясь по сторонам. Было заметно, что он чувствует себя не в своей тарелке. - Я бы не советовал тебе пить это. Никогда не знаешь, что тебе подсунут. - Да я бы никогда не... - Ынсу запнулась на полуслове, когда заметила ещё одного знакомого. Девушка ловко всунула свой стакан Чонгуку и мило улыбнулась, когда парень подошёл ближе. - Хану, ты давно пришёл? - Я уже ухожу. Пришёл за младшей сестрой, - парень бросил взгляд на стакан в руках Чона. - Не знал, что ты любишь такие напитки. Чонгук посмотрел на стакан в руке, словно только теперь заметив его. - Но я не... - Я пойду тогда. Хорошо провести время. - Пока, - Ынсу мечтательно смотрела вслед парню, а потом развернулась и наткнулась на упрекающий взгляд Чона. - Ой. - «Ой»? - передразнил он и демонстративно поднял стакан. - «Ой»?! - Уже забираю. Ынсу действительно забрала стакан обратно и убежала подальше от недовольного парня. Но в следующий раз, когда они встретились, она буквально упала на него, чуть не повалив на пол. Чонгук в последний момент успел подхватить её. - Ынсу? - Чон взволновано посмотрел на неё и мигом всё понял. - Ты что, напилась?! «Мне нужна компания непьющих». Как же! Парень быстро нашёл телефон Ынсу в одном из её карманов и позвонил Ёнджин. Благо, её номер был в списке экстренных. - Ёнджин, это Чонгук. Ынсу напилась. Скажи пожалуйста её адрес. - Всё очень плохо? Мне помочь? - Нет, я сам отведу её домой. Просто скажи адрес. - Здесь недалеко. Когда выйдешь из общежития, увидишь серую многоэтажку напротив. Второй подъезд, квартира 205. Если что - звони. Они действительно дошли меньше чем за десять минут и это если считать, что девушка едва перебирала ногами. Но вот там возникла другая проблема, и парню опять пришлось звонить Ан. - Говори быстро, у меня телефон сейчас отключится. - Какой код от двери? - День рождения Се Ляня. - Чего-чего? - Се Ляня, - по слогам повторила девушка. - Но я, к сожалению, не был у него на дне рождения, поэтому не знаю когда оно. Девушка начала называть цифры, но звонок резко оборвался. - Ёнджин? Ёнджин! Да что же это такое?! - Чонгук посмотрел на Ынсу, которую прижимал к себе одной рукой, чтобы она не упала. - Ну, и где мне искать этого Се Ляня? Похоже, Се Лянь был не только кодом от двери, но ещё и от сердца девушки, так как, услышав это имя, она тут же очнулась. - Се Лянь? Ты поможешь мне его найти?! - Нет уж. Усни обратно, - парень прижал голову Ха обратно к своему плечу и достал свой телефон. - Хотя, нет. Ынсу? - Ммм? - С какого года этот Се Лянь? 97? Сколько ему лет? - Восемьсот, - улыбнулась девушка. - Сколько?! Я, конечно, подозревал, что тебе могут нравится парни постарше, но чтоб настолько! Чон неодобрительно покачал головой и загуглил нужное имя. - А он неплохо сохранился. Я бы даже не дал ему восемьсот, максимум лет двести. Парень залип на картинки на несколько минут и не сразу вспомнил зачем вообще искал этого Се Ляня. К счастью, дата его рождения быстро нашлась, и Ынсу таки попала домой. Чонгук усадил девушку в коридоре, помог снять обувь, а потом уложил спать и заботливо укрыл одеялом.

***

- ...А ещё он оставил мне воду и таблетки рядом с кроватью, - сообщила Ынсу, доедая суп. - Так мило с его стороны. - Ынсу. - Мм? - Я у тебя спрашивала, встретила ли ты Хану на вечеринке. - Ааа. Встретила, но мы не долго разговаривали, потому что он уже уходил. Я, кстати, отдала Чонгуку свой напиток, чтобы Хану не подумал, что я пью алкоголь. Видела бы ты взгляд Чонгука. Он был ТАК недоволен. Ёнджин на секунду прикрыла глаза, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы донести их до подруги. - Ынсу, что тебе нравится в Хану кроме того, что он красивый? - Ха замерла, услышав этот вопрос, а девушка продолжила. - Если судить по тому, что ты рассказывала, именно Чонгук знает тебя настоящую, не О Хану, верно? Почему с ним ты не стесняешься быть сама собой? Почему ты постоянно говоришь о нём? Даже когда я спрашиваю о Хану, ты всё-равно найдёшь способ перевести тему и рассказать мне о Чонгуке. Почему ты очень хорошо знаешь Чонгука, но не можешь вспомнить, что Хану заказал на вашем первом свидании? Я не хочу лезть тебе в душу и что-то утверждать, потому что ты лучше знаешь свои чувства. Но я прошу тебя подумать над тем, что я сказала. Возможно, ты заблуждаешься и даже не понимаешь, кто тебе нравится на самом деле. Ынсу отложила палочки, напрочь забыв о еде. - Я сегодня не пойду на пары. Останусь дома и подумаю над твоими словами. Скажи Чонгуку, что я не очень хорошо себя чувствую. - А Хану? - улыбнулась Ан, только что окончательно убедившись в своих догадках. - Хану? - переспросила девушка, словно действительно забыла о нём. - Придумай что-нибудь.

***

Ынсу вошла в аудиторию и первым делом подошла к Чонгуку. - Ынсу, ты как? Ёнджин сказала, что вчера тебе было плохо. - Мне уже лучше, - натянуто улыбнулась девушка и нервно вцепилась пальцами в лямку рюкзака. - Я хотела сказать тебе, что мне не нужна больше твоя помощь со свиданиями. Улыбка на лице Чона сменилась горькой ухмылкой. - Значит, вы начали встречаться, и теперь я тебе не нужен? Хорошо. - Нет, Чонгук, ты не так понял, - Ха хотела всё объяснить, но Чонгук уже ушёл из аудитории. Она пыталась догнать его, но путь ей преградил преподаватель. - А куда это мы направляемся? Пара начнётся через две минуты. - Я... Мне нужно... - Потом, всё потом, - мужчина развернул девушку в сторону парт. - Присаживайтесь, дела никуда не убегут. - Уже убежали, не так всё поняв... - горько прошептала Ынсу. - Идиота кусок...

***

Чонгук развалился на столе в библиотеке и думал о своём, потеряв счёт времени. А, если бы он хоть иногда смотрел на часы, то знал бы, что пары закончились ещё сорок минут назад. - Чонгук. Парень вздрогнул, когда чужая рука опустилась ему на плечо, и посмотрел на нарушителя своего спокойствия. - Хану, что ты здесь делаешь? Разве, у тебя сейчас не пара? - Чонгук, последняя пара закончилась сорок минут назад. - Правда? - парень посмотрел на телефон. - Надо же... Пару минут они молча занимались своими делами. Хану перебирал книги на полке, а Чонгук нервно жевал нижнюю губу. - Я разговаривал с Ынсу. Она всё мне рассказала. - Правда? - удивился О. - Значит, всё-таки решилась. Я рад за вас. - С чего вдруг? - горько хмыкнул Чонгук. - Ей больше не нужно со мной заниматься английским. - Почему? - Вы же теперь встречаетесь. О Хану удивлённо замер, а потом хмуро посмотрел на друга. - С чего ты взял, что мы встречаемся? Ынсу ещё вчера предложила встретиться и сказала мне, что влюбилась в тебя. Она долго извинялась, но я уже давно подозревал, что с тобой ей гораздо лучше. - Что?! - Чонгук вскочил с кресла. - Она сказала, что я ей нравлюсь?! - Примерно так она и сказала, но, в отличии от тебя, она не кричала на меня. Извини, но мне немного страшно. Чон схватил рюкзак и быстрым шагом направился на выход. - Спасибо! С меня шоколадка! - И всё?! - возмутился Хану. - Ладно, две шоколадки! - пообещал парень и выбежал из библиотеки.  - Ну, шоколадки, так шоколадки. И на этом спасибо...

***

Ынсу сидела на диване и медленно жевала яблоко, пытаясь не думать о Чонгуке, но у неё получалось весьма хреново. Ведь чем чаще она приказывала себе не думать о Чонгуке, тем сильнее она о нём думала. - Придурок, - вслух сказала она и со злостью откусила яблоко. - Я уверен, что ты сейчас называешь меня не очень хорошими словами, - вдруг ожила рация на столе, а девушка чуть не подавилась от неожиданности. - Ничего ты не знаешь, - хрипло возразила она. - Я знаю, что был неправ, когда убежал, даже не дав тебе всё объяснить. Чувствую себя главной героиней мыльной оперы. Ынсу хихикнула. - Хорошая шутка, правда? - А вот и нет! - возмутилась Ха и показала рации язык. - И не показывай мне язык. Девушка всерьёз забеспокоилась, что за ней следят, поэтому судорожно начала искать взглядом камеры наблюдения. - Да не слежу я за тобой, просто за это время выучил настолько, что могу предугадать каждый твой шаг. Вот только, почему-то не смог догадаться, что ты можешь в меня влюбиться, - Ынсу вздрогнула. - Но, зато, я совершенно не удивлён, что влюбился в тебя. Ведь ты невероятно удивительная девушка, Ха Ынсу. Спустишься ко мне? Девушка взяла рацию, обулась и выбежала из квартиры. И только рядом с выходом из подъезда замедлила шаг, чтобы Чонгук не думал, что она к нему бежала. - Я знаю, что ты ко мне бежала, - улыбнулся парень. - Ты спустилась всего за две минуты. - А вот и нет! - Ынсу сложила руки на груди. Засранец. - Зачем я должна была спускаться? - Хочу кое-что тебе показать. Пошли. Они шли около десяти минут, пока Чонгук не завёл её в подъезд и не подошёл к одной из дверей квартиры. Ынсу ждала, что он введёт код от двери, но парень лишь прислонился плечом к стене и кивнул на кодовый замок. - Введи код. - Но я не знаю его. - Ты знаешь. Я рассказал тебе о своих чувствах. Если ты веришь мне, подбери код. - И это твоя подсказка? Ты скажешь мне хотя бы первую цифру? - Нет. Код повязан с тобой и моими чувствами к тебе. Больше подсказок не дам. - Как будто эти помогли, - проворчала девушка, но всё же посмотрела на замок. Чонгук лишь улыбнулся и решил пока посидеть в телефоне. Он верил в смекалку девушки и в то, что рано или поздно она догадается. - Мне нравятся парные вещи, - спустя пару минут парень всё же сжалился и дал ещё одну подсказку. «Какая, чёрт подери, может быть связь между кодом и парными вещами?! Если только...» Ынсу ввела код от своей двери. Он не сработал, но улыбка Чона подсказала, что она на правильном пути. - Быть не может. Девушка ввела день рождения Хуа Чэна. Дверь с характерным писком открылась. - Это предложение встречаться или выйти за тебя? Потому что я в любом случае согласна. Чонгук рассмеялся и оторвался от стены, чтобы подойди к Ынсу. Он вообще не планировал целовать её прямо в коридоре, но не удержался, когда заметил счастливый блеск в её глазах. На счастье, девушка была не против. Она даже ответила на поцелуй, но потом легко ткнула его под ребро, чтобы привлечь внимание. - Давай всё же зайдём в квартиру.

***

- Ха Ынсу, - девушка со смехом посмотрела на рацию, лежащую на парте. Благо, пара закончилась пару минут назад. - Я сдал английский на пятёрку. Я тебя люблю. Сходи со мной на свидание. Конец связи. - Что это было? - рассмеялась Ёнджин. - Мы договорились, что по рации будем говорить коротко и по делу, - объяснила девушка, попутно собирая вещи. - Чонгук решил, что это самая важная информация. - Ха Ынсу, прекрати разговаривать с Ёнджин. Ты вчера провела с ней весь день. Сегодня ты моя. Конец связи. Ёнджин наигранно надулась. - Если бы я знала, что мне придётся делить тебя с этим оболтусом, в жизни бы не сводила вас. - «Оболтус» всё слышит, «оболтус» всё видит, «оболтус» делает выводы. Ан развернулась, наткнулась на проницающий взгляд парня и нервно сглотнула. - Л-ладно, Ынсу. Иди, не буду задерживать. Ынсу засмеялась, когда подруга начала подталкивать её к парню. - Привет, - улыбнулась она Чонгуку и нежно поцеловала в губы. - Вы виделись на прошлой паре. - Ты скучала по мне? - Как она могла по тебе скучать, если вы сидели вместе буквально два часа назад и весьма противно шептались? - Ужасно скучала. Куда ты хочешь пойти? - А потом вы целую пару переписывались. - Мм, увидишь. - Ребята, вы меня вообще слушаете? Чонгук оставил последний лёгкий поцелуй за ухом девушки и непонимающе посмотрел на Ёнджин. - Что? - Понятно, - вздохнула она. - Говорю, повеселитесь на свидании. - Спасибо. - О, и приходи сегодня к Ынсу домой, - вспомнил Чон. - Мы будем смотреть фильм. - Ещё кто-то, кроме вас, будет? - Нет. - Я не приду. - Но почему?! - Потому что вы не будете смотреть фильм. Я приду только если кроме нас троих будет ещё, как минимум, пятеро людей. Я уже давно заметила при каких обстоятельствах вы начинаете переходить грань. - Но Ёнджин... - Пять человек, - сказала напоследок девушка и вышла из аудитории. Чонгук пожал плечами. - Ладно, без неё посмотрим. - Чонгук! - возмутилась Ынсу и ущипнула смеющегося парня. - Да шучу я! Пошли, нам после свидания ещё пять человек искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.