Ночной Кошмар, дырявый гамак и медовый кофе
13 сентября 2021 г. в 17:23
Проснулся я от грохота. Судя по звуку, какая-то железная посудина свалилась на пол. Потягиваясь, я поплотнее закутался в мягкую шерсть одеяла, словно в сиреневое облако. Скорее всего, кошка столкнула турку.
Внезапное озарение заставило меня подскочить: у меня не было кошки.
Пошевелил ногами, коснулся ими холодной глади пола, нащупал пальцами тапочки, украшенные драконьими мордами. Вообще, тапки — это святая святых для тех, кто живёт в старом доме с проблемами страшными и ужасными, будь то отсутствие отопления или же наличие только холодной воды. Медленно двигаясь в сторону кухни, я споткнулся о что-то и чуть не упал. Посмотрев вниз, я увидел ядовито-зеленую кофту с элементами серебристых вставок. Такую жуть я не носил, поэтому наличие этого безобразия в моей квартире пугало. Всё ещё недоумевая, я перешагнул порог кухни.
-Доброе утро, Ночной Кошмар.
События прошлой ночи доминошными костями стали падать, толкать друг друга, образовывая картину. Ледяной колючий воздух и тёплое тело на руках; паника собственного разума и спокойствие противоположного; дрожь чужих ресниц и сталь моего лица.
Помню, я смог откачать темноволосого незнакомца, оторвать его душу из цепких лап смерти. Первые секунды всё его целое изображало дикий страх, а после сменилось безразличным состоянием.
-Какая жалость. — тихо прошептал он.
Я не стал отвечать, раздумывая, что делать дальше. Парень был взрослым, и, как ни странно, был в своём уме: не носился кругами, не пытался продолжить начатое. Просто сидел спокойно и всё тут. Мне показалось, что он сможет справиться дальше сам. Вызывать полицию не хотелось. Сколько потом геморроя будет капать на наши несчастные головы? Я встал и собрался уходить, но что-то задержало меня. Жалость? Нет, вряд ли. Сочувствие? Точно нет. Любопытство? Уже ближе.
-Довести тебя до дома? — спросил я. Пришлось сжать зубы крепче, чтобы голос не дрогнул от холода.
-Не хочу домой.
Лицо обиженного ребёнка. Боже, за что же мне это всё.
-И куда же ты хочешь, душа моя?
Терпения у меня было прилично, так что я отлично справлялся с ролью няньки: присел рядом со страдальцем, накинул на его крепкие плечи свою куртку, что валялась неподалёку на берегу.
Мой подопечный сохранял молчание и только жалостливо смотрел на меня, как потерявшийся щенок. Мякоть неба окрашивалась в персиковый цвет, лимонные лучи солнца покрывали поверхность земли.
Я вздохнул. Спорить не хотелось совсем, меня укутала хитрюга-усталость. К тому же меня прошибал мороз.
-Значит так. Я сейчас иду домой и, если ты захочешь, можешь идти со мной. Я посплю и на свежую голову решу, что с тобой делать.
Я поднялся с земли, подал руку парню напротив. Он колебался, но всё-таки встал с сырой земли.
Вчера он был таким серым, что даже цвет его одежды не играл яркими красками. Дырку в небе над этим парнем, ну кто же носит красные джинсы с жёлтой рубашкой! Я продолжал оглядывать его с ног до головы. Судя по моим скромным выводам, этот цветастый бум был кем-то (или чем-то) другим, не тем человеком, которого я ночью подобрал с улицы. Широкой улыбке конца не было, как и задорным блестяшкам в глазах.
-Почему кошмар? — мне действительно было интересно это узнать.
-Как это почему?! Ты свою рожу видел вообще? — радостно завопил парень.
Я выглянул в коридор, на большое зеркало, покрытое тонким слоем пыли. Рожа как рожа. Подумаешь, всего-то светлые космы падают прямо на плечи, щетину давно пора сбрить, а под янтарными глазами синющие мешки. Я хмыкнул, повернулся в сторону кухни. Незнакомец ловко жарил яйца на сковородке, хотя ясно было, что делал он это по-холостяцки. То есть не очень. Я чуть-чуть отодвинул его от плиты, стал готовить кофе.
-Святые пончики! Ночной Кошмар, что ты творишь?!
Боже, почему этот парень вечно орёт.
-Не видишь что-ли? Добавляю мёд, — спокойно ответил я.
-И лимон ещё! И корицу!
-Да успокойся же ты, — я легонько стукнул парня ложкой. — Всё нормально. Попробуешь и поймёшь, что не всё так страшно.
Спустя десять минут я наблюдал удивлённую мину моего пришельца. Он забвенно допивал вторую чашку кофе.
Я ухмылялся про себя. Всё-таки мне удалось его удивить. Кстати, о нём.
-Эй, Дневная Грёза. Тебя как зовут-то хоть?
Он прыснул, сдерживая хохот. Спустя минуту парень всё же смог взять себя в руки.
-Меня зовут Мелифаро.
Я тоже представился. Его имя меня зацепило — я слышал его раньше.
Любовь, о любовь. Непокорное чувство учиняет хаос и беды в тихой гавани. Чтобы ему стоило успокоить бурные воды, убрать изобилие фантазий и розовых красок? Почему нельзя просто дружить?
Я закурил, пока выслушивал исповедь Мелифаро. Девушка, забравшая хрупкое сердечко темноволосого красавчика, пустила этот орган прямиком с крутой горы. Знаете интересный факт о горах? Они всегда стремятся вниз. Так и Мелифаро в буквальном смысле слова достиг этого самого низа. Неправду говорят люди: любовь — не химия; любовь — сплошная математика.
-. Мне казалось, что смысла больше нет, — говорил Мелифаро. — Всё, что у меня есть, пропитано её духами, её присутствием. Я ощущаю её касание на спине, хотя сама она давно ушла.
Он сидел на стуле, положив руки на его спинку, а сверху голову. По доброте душевной, я вытащил старый плед в синюю клетку, накинув его на плечи моего гостя.
--Поэтому я в хлам напился и отправился искать повода. Ну, повода для избавления от давящего чувства.
На этот счёт я имел собственное мнение. Оно не нравилось многим. Но что поделать, видимо, я никогда не сталкивался с истинной остротой чувств, раз не был ранен душевной болью. Я был приверженцем идеи, что физическая боль страшнее. Я поделился этой мыслью с Мелифаро.
Он задумчиво хмыкнул.
-Я думал так же, пока меня не накрыло волной бедствия. Знаешь, Макс, ты полный козёл, раз говоришь такие вещи человеку, который вчера чуть не расстался с жизнью. Но ничего, я не сержусь.
Я пристально на него глянул. И вправду, его озорной блеск в глазах оставался добродушным, и с кулаками он накидываться на меня, вроде как, не хотел.
Мы помолчали.
-И что же мне с тобой делать? — задумчиво проговорил я.
Грустный взгляд карих глаз, непослушная кудряшка на лице.
-Я пока не хочу домой. Там всюду она.
Она, да. А мне-то как быть. Не выкидывать же беднягу на улицу.
-Сними номер в отеле, — наконец предложил я. Мне показалось, что это хорошая идея. Там Мелифаро сможет отдохнуть и, может быть, поправиться.
-Вся наличка у меня дома.
Ну здрасте, приехали.
-А карточка? — с надеждой спросил я.
-Утопилась вместе со мной. На восстановление нужны документы, а они тоже дома.
Безысходность. Сплошная, покрытая серебряной плёнкой. Меня подмывало послать парня ко всем чертям.
-Ладно, душа моя. Оставайся на пару дней у меня. Будешь спать в старом гамаке. Моли Небесную Канцелярию, чтобы в нём не было дырок. И, если ты не поправишься через неделю, я сам взломаю твой дом и. И не знаю, что тогда БУДЕТ!
Мелифаро упал на колени, сложил руки в молитве.
-Не пугай, дядя Ночной Кошмар. Мне так страшно, что я сейчас буду плакать, — он театрально откинул голову назад.
Нужно успеть схватить хвост пони, пока его не отстригли. Мелифаро так и сделал. Залез на мой стол и принялся нести какую-то лютую дичь. Я не отставал. Перемывал Мелифаро косточки из-за его одежды.
-Это какое-то мракобесие, — говорил я. — Нет, точнее, светобесие. Короче, кошмар какой-то.
Он лишь весело отмахивался.
--Это ты, Макс, ни черта не смыслишь в моде.
Под вечер я стал собираться. Болтовня — это хорошо, но работа есть работа. Мелифаро засобирался вместе со мной. Я был немного обеспокоен, ведь вчера он топился на том самом месте.
-Ничего. У меня же есть ты, Ночной Кошмар. Вытащишь ещё раз, если понадобится.
Так бы и треснул ему, честное слово.
Песок похрустывал под моими сапогами, а лучики солнца окрашивали их концы в приятный молочный цвет. Мелифаро беспрестанно трындел.
-Ой, Макс. Это твой Дом у Моста что-ли.
Я глянул в сторону, куда указывал Мелифаро.
-Не-а. Это шашлычная Бубуты Боха. Наш конкурент, — я прыснул. — Очень страшная личность.
В эту минуту из дверей закусочный вышел грузный мужчина с длиннющей бородой.
-Бычачьи сиськи! Где эти дерьмовые посетители? — он звонко ударил кулаком по дверному косяку.
Мы с Мелифаро повалились с хохота.
-Что, Макс, привёл ещё одного рабочего? — спросил Джуффин, когда мы вкатились в нашу контору.
-Да, Джуффин. Он вам жизненно необходим. Парень будет топиться дюжину раз на дню, тем самым привлечёт гору народа. Бизнес взлетит до небес.
Шеф улыбнулся.
-Раз так, то добро пожаловать в наши скромные хоромы, сэр, — Джуффин величественно поклонился.
Мелифаро сиял. Потом посмотрел на меня.
-Это что же получается, Ночной Кошмар, ты Ночная Задница?
Я поднял брови.
-А что, неплохой статус для того, кто работает ночью, — закивал Джуффин.
Они дружно захохотали.
Спелись как миленькие. Да уж, жизнь мне предстоит теперь непростая.