ID работы: 1116757

Я - отражение твоё

Слэш
R
Завершён
1631
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1631 Нравится 16 Отзывы 368 В сборник Скачать

Настройки текста
      – И что сегодня не так?       – Ничего.       – Ну да, конечно. А всё-таки?       – Меня просто бесят люди.       – А я?       – Ты – тем более…

***

      Он устал. Кто бы знал, как он на самом деле устал. От всего устал. От людей, от мира, от власти.       И, что хуже всего, он устал от самого себя.

***

      – Хватит.       – Не мешай, я не закончил.       – Хватит, или ты доработаешься до истощения. Иди спать.       – Это очень важный законопроект. Я должен его закончить.       – Кому станет легче, если ты в обморок упадёшь?       – Мальчиш-ш-шка…       – Иди спать. Пожалуйста…

***

      Поначалу, когда война только-только закончилась, страна затаилась в ожидании.       Чистокровные ожидали усиления террора. Полукровки и магглорождённые боялись каждого стука.       Вся Англия боялась и дрожала в ожидании худшего.       Волдеморт ненавидел оправдывать чужие ожидания. У него хватало и других проблем.       Нет, ну неужели кто-то серьёзно думал, что он собирается уничтожить треть Магической Англии?       Да ладно, это даже не смешно!       Хотя потом, по прошествии месяца, эта идея уже не казалась ему такой глупой. Любое его действие воспринималось в штыки. Не потому что кто-то оценил разумность или удачность идеи, а просто в пику ему.       И это раздражало.

***

      – Ну что ты извращаешься над этой несчастной овсянкой! Что она тебе – смертельный враг?       – Ты можешь хоть ненадолго оставить меня в покое?       – Если я это сделаю, ты без меня свихнёшься. И ты сам это знаешь.       – А так я прямо образец адекватности и здравомыслия!       – Нет. Но если я уйду то всё станет ещё хуже. И это ты тоже знаешь…

***

      Страна, пережившая гражданскую войну, не может стать благополучной по щелчку пальцев. А так хотелось!       Безработица, разруха, сиротство. Мародёрство, повышенный уровень преступности.       Экономика в жопе, образование там же. Почти ничего не изобретается и не разрабатывается – прогресс запрещён «ради самого прогресса».       Министерство разжирело и потеряло последние мозги.       Не страна – картинка! Страшная.       Волдеморт, легализовавшийся как Марволо Гонт, пытался успеть везде. Как ни крути, а он таки тоже был патриотом.       Он дико уставал. Бессонница, бесконечная череда проблем, идиоты-подчинённые, оппозиция.       Поэтому, когда ему в первый раз из зеркала улыбнулся Гарри Поттер, он подумал что сошёл с ума. Переработал.

***

      – Почему ты это делаешь?       – Потому что это ты.       – Что – я?       – А что - это?       – Я убил тебя, Поттер! А перед этим тебя, по моему приказу, шесть суток насиловали и пытали. Но ты приходишь ко мне, как ни в чём не бывало, будто это нормально для тебя – говорить мне «Доброе утро» каждый день, следить, чтобы я не заработался насмерть, шутить и улыбаться мне, тянуть на себе моё безумие и разгонять моё одиночество. Ты предотвратил уже восемь…       – Девять…       – …девять покушений на меня. И ты ни в чём меня не винишь – я чувствую. Это по-твоему нормально?       – Да.       – Почему?!       – Потому что ты человек. А всякому человеку нужен тот, кому можно полностью довериться. Тот, кто никогда не предаст. Тот, кто доверяет в ответ…

***

      ... Подземелье – одно из его любимых мест. Прохладно, малолюдно, слегка сумрачно.       А ещё в подземелье располагается пыточная…       – Все вон! – резкий, повелительный и холодный окрик.       И четвёрка Пожирателей, слегка поклонившись, вышла из камеры оставив пленника.       Волдеморт с усмешкой оглядывает то, во что превратился за шесть дней его главный враг. Абсолютно голое тело, испятнанное чужой спермой, снятая и висящая лоскутами кожа на руках, текущая по бёдрам кровь пополам с семенем его насильников. Сломанные руки и ноги. И всё ещё яркие, без следа отчаяния, зелёные глаза.       – Итак, Гарри Поттер. Шесть дней назад, когда ты столь любезно согласился остаться погостить, я задал тебе один вопрос. Сейчас я его повторю. Ты ненавидишь меня?       – Нет, – тихий, еле слышный хриплый шёпот. Истерзанные губы складываются в лёгкую полу-улыбку, здесь и сейчас кажущуюся безумной.       – Нет? И почему же?       – Ты… не поймёшь. Не сейчас, во всяком случае. Но я скажу… и повторю… позже…       – Уж не думаешь ли ты, что останешься в живых?       – Нет… Но это и не важно…       Волдеморт в лёгком раздражении поднял палочку. Мальчишка ему надоел. Пора от него избавиться. Он поднял палочку и указал на измученного семнадцатилетнего подростка.       – Я… отражение… твоё…       – Avada Kedavra!..

***

      – Том. Том! ТОМ!!       – Ну что?       – Ты сам просил тебя разбудить.       – Да, и правда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.