ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спокойствие, только спокойствие

Настройки текста
— Счастливых вам Голодных игр и пусть удача всегда будет с вами!.. — Иней, ты чего Эффи Бряк пародируешь в душе? Голодных игр вчера пересмотрел? ГОСПОДИ, ТЫ РЕШИЛ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ В ПЯТЬ УТРА?! (Самый неудобный момент тех вечеров, когда Лине снились кошмары и она засыпала у Инея)

***

Малиновая макушка Рэйдена появилась около стола неожиданно, пухлая ручка мальчика потянулась к вазочке с конфетами, но ловкая ладонь Лины придвинула её к себе. — Рэй, ты аллергик. Тебе нельзя много сладостей. — вздохнув, сказала она. Племянник, с которым ее оставили Ривен и Муза, обиженно надулся и захныкал. — Не разжалобишь, не старайся даже. — хмыкнула Лина, взяв его на руки. — Скучно тебе без сверстников, конечно. Скорее бы уже… В детский сад. Ну что, пошли, я тебе мультики включу? — Неть! — ответил разревевшийся в мгновение ока Рэйден, уткнувшись носом в её шею. — Кафеты… Гы-ы-ы… — Ты обсалютно не имеешь силы воли. Надо терпеть, Рэй-Рэй, или тебе будет очень плохо в жизни. Ты что, хочешь быть несчастным? Ну ладно, это я загнула разумеется… — она поцеловала племянника в лоб и с улыбкой уточнила: — Там сейчас «Супер-Звездочка в подтяжках, но без штанов» начнётся.Твой любимый, ммм? Или что ты там предпочитаешь? «Винкс» недавно вышел. Актёры конечно не похожи, особенно Флора, но сыграли правдоподобно. В следующем году выйдет вторая часть! Там что-то про Даркара! — И ти мне кафеты? — Рэйден сурово шмыгнул носом, видимо настраиваясь все-таки выпросить себе сладкое.Мальчик умолюящими глазами посмотрел на неё. Лина рассмеялась умилительному взгляду Рэя: — Ха-ха-ха! Ты такой милый! — она покачала головой: — Но твоё здоровье мне дороже. Нельзя тебе сегодня сладкое. Наша тётя Лина имела чёткие указания от Музы не кормить прожорливого племянника конфетами, тортом, эклерами, пончиками, круассанами и пирожными, которыми был напичкан весь дом.Она, улыбнувшись, чмокнула его в залитую слезами щеку и, подняв, подула в живот. Рэйден расхохотался. Она потрепала его по волосам и унесла в гостиную, усадив на диван. — Щас, на каком канале эта гипнотическая «Супер-Зведочка»…Я знаю, ты от неё замираешь на добрых два часа.Хоть немного в тишине побуду. — она стала быстро щёлкать по кнопкам пульта, просматривая архив передач. Рэйден вроде как позабыл про сладости, с интересом жуя плюшевого медведя. Он улыбался, вселился, и Лина была этим довольна.Вот она нашла ту саму «Супер-Звёздочку» и прибавила громкость. Детский мультфильм завоевал популярность почему-то с самой первой серии. История рассказывала о каких-то ненормальных приключениях жёлтой звёздочки с розовыми очками и в подтяжках, но без штанов. Как эти подтяжки крепились на звезду, непонятно. Но на то это и мультик, чтобы в нем было что-то нереальное. Рэй сразу залип при виде знакомой звёздочки, поющей песню заставки.Потрясающий мультфильм для детей и уставших родителей. — Я Супер, и я Звездочка! Я лечу и блистаю всегда! И желание любое исполню, потому что полна добра! Я Звезда, упавшая с неба… Лина недоуменно нахмурилась: — И тебе подобная чушь нравится? Племянник не ответил, продолжая смотреть на экран. — Странно… Чепуха! Лина пожала плечами и внезапно встрепенулась: — Господи, я забыла о Гарм! Рванув в детскую, как торпеда, она наткнулась на довольно странную картину. Гармония спокойно спала в кроватке, причмокивая во сне губами. Что тут странного, спросите вы? А то, что вообще изначально она была в защитной сфере. Лина похолодела внутри. Кто-то посторонний в доме. Ривен же закрыл за собой дверь?! Да ну, закрыл! Она слышала как щёлкнул замок! Лина разрывалась от ужаса. В доме дети. Стоп, Рэйден один в гостиной… Она направилась вон из детской, но сразу же остановилась.Гарм. Взяв племянницу на руки, она наконец вышла в гостиную, по пути вздрагивая от малейшего шороха. Добравшись до гостиной (Рэй в порядке, фух!), Лина спросила у Рэйдена: — Эй, ты никого не видел тут? Ей предсказуемо не ответили. Она вздохнула, в душе трясясь от страха: — Ладно… Это ещё ничего. Спокойствие, только спокойствие.Я все же целительница… «Которая ещё не восстановилась после магического истощения» — добавила она про себя, вмиг погрустнев. Блин, вот не вовремя её беда застала! Знакомое волнение иголочками прокатилось по спине. Лина положила все ще спящую Гармонию на диван и, не решаясь оставить детей, легла следом, массируя виски. Только не сейчас… Лёгким уже не хватало кислорода, в глазах темнело, и паника ещё больше затягивала Лину. Она попыталась размеренно дышать, чтобы успокоить себя. — Так, Лина… Вдох, выдох… — она поняла, что это не поможет.Было очень страшно. Здесь дети… Е племянник, Ривен надеялся, что она посидит с ними…Это её родные! В доме чужой… В груди будто стоял камень, мешая дышать. И Лина знала, что это значит. Дети… Дети одни… — Рэй… — она протянула руку к нему. — Принеси у меня в сумке таблетки… Такие красные… Принеси… Мальчик кивнул, может что-то сказал, но она уже не слышала, побежал в её комнату. В коридоре раздались чьи-то тяжёлые шаги. — Лина… Сердце стало понемногу успокаиваться. Облегчённо вздохнув, Лина закрыла глаза: — Иней… Как ты оказался в доме?! Принц потрепал по голове проходившего мимо него Рэйдена, извиняюще улыбнувшись: — Я волшебник все-таки. Ты забыла на Даймонде таблетки.И Гарм отнёс в комнату, странно, что ты не увидела меня… Решил, что… — он замолчал, внимательно разглядывая её. Потом охнул: — У тебя был приступ?! Господи, я тебя так напугал?! Прости, прости, прости… Секунда и Лина почувствовала, как оказалась в родных объятиях, в нос ударил знакомый запах Инея. — Ты сказала Ривену? — спросил он, устраиваясь рядом. Рэйден, странное дело, пристроился под боком у принца, но тот с улыбкой щёлкнул его по носу. Лина вздохнула, окончательно успокоившись: — Нет. Я не думала, что так легко они приходят. Это же временная побочка от истощения и вообще… — Лина.Панические атаки — это не шутки. — Ну хорошо, я скажу остальным, когда… Когда буду готова, окей? — Нет, скажешь сразу! Знаю я тебя… Она хихикнула, ткнувшись носом ему в шею. — Иней, ну! — Да что? — фыркнул он. — Эй, Рэйден, тётя должна беречь себя и твоего папу? Рэй, однако, уже мирно сопел в обе дырки, устроившись на коленях Инея. — Я уверен, он бы согласился со мной! — сказал принц, подхватывая Рэя на руки. — Таблетки, если что, на кухне. Ты принимала их сегодня? — Нет… — Приняла живо! — Слушаюсь и повинуюсь, ваше высочество! Решил воспользоваться властью надо мной? — хмыкнула Лина, в свою очередь беря на руки Гарм. — Не начинай. Я не считаю тебя своим вассалом, мы уже обсуждали это. — Ладно.

***

Пока наши голубки присматривают за детьми Музы и Ривена, мы с вами ненадолго отправимся на Эраклион, чтобы узнать кое что важное для нашей истории. Король Скай принимал у себя графиню Мелеагрину и ее сына — молодого графа Париса. Глава семейства недавно почил, и титул перешёл к четырнадцатилетнему отпрыску, который должен был уже войти в семейное дело отца. Скай откровенно скучал, графиня говорила долго и вся её речь состояла из восхищения королём, а ненужная лесть кого угодно выбесит.К сути дела так и не добрались. Но у Мелеагрины не было ничего плохого на уме. Не каждый день обращаешься к самому королю. А вот, что на счёт Париса… — Ваше величество, можно мне сказать? — подал голос юный граф, перебив свою мать на полуслове. Скай и так замаялся за весь день, но чего-то нового послушать ему хотелось. Тем более от Париса тянуло новой свежей перспективой. От чего бы не послушать его? — Можно, граф. — кивнул король. — Как вы знаете, я только что прибыл с Даймонда, где располагался крупный центр отца. Планета довольно гостеприимная, но у меня есть опасные конкуренты, желающие отобрать деньги. Мне бы хотелось получить разрешение на высшие меры защиты для предприятия моего отца. — не смотря на юный возраст Парис умел говорить красиво. Однако Скай, наученный горьким опытом, обязан был проверить: — Какие же меры защиты вы хотите? — Понимаете, в наше время очень большой вес имеет популярность. — начал Парис, красноречиво улыбнувшись. — Я решил, что если свяжу себя узами брака с кем-то великим и могущественным, например, обладателем Драконьей силы, то конкуренты станут бояться мести с моей стороны. В общем, это отличная гарантия того, что графство Чернория, находящееся на Эраклионе, не получит убытков, и ваша казна не опустеет, все-таки мой отец давал вам самый большой доход. Я желаю продолжить это, но из-за моей юности и неопытности графство может разориться. И вы тоже. — Вы собираетесь жениться? — приподнял брови Скай. — В таком возрасте?! — Нет-нет, что вы! Пока только помолвка. — звонко рассмеялся граф. — Всё что нужно от вас — влияние на невесту. — Ха-ха-ха! Ну вы и шутник, Парис! Вам нужен обладатель Драконьей силой? Моя жена уже занята. Парис расплылся в улыбке: — Я имел в виду не Огонь. Я имел в виду Жизнь. Лицо Ская стало серьёзным.Опять начинается… — Нет. Она не выйдет за вас. — Но если вы повлияете… — Я не собираюсь этого делать. — Ваша казна… — На Эраклионе полно других деятелей, не разоримся.Руку целительницы я вам не отдам, она вольна сама выбирать. — Хорошо. — миролюбиво согласился граф, хотя глаза его метали молнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.