ID работы: 11168930

Девять движений Водоворота

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1-2-3.

Настройки текста
Движение 1. Долина Абсурда ― Творение Барона-что-Движется-как-Дрожащая-Капля, вдохновлённое владениями Шеогората! Фа-Нуит-Хен умело разогревал публику. Все смотрели. Астор не привык к показным боям: его учили убивать и защищать тихо, из тени. Здесь он на виду. Первая арена обманчиво проста. Её ось ― дерево мёртвых, всё остальное ― пространство для маневра и творчества. Вокруг ― хаос, бессистемность, изменчивость. Нужно двигаться, ни разу не повторяя траекторию, импровизировать, не быть предсказуемым… Астор имел дело с Шеогоратом раньше, потому происходящее не тревожило его. Даэдра ― противники знакомые. Как и смертные, они подвластны чувствам и полны… живости; достаточно поймать отпечатки их эмоций на теневой стороне мира и направить против них ― парализовать ужасом и вскипятить кровь яростью… или украсть их дыхание ― по капле сцедить жизненную силу, забрав её себе… или одурманить иллюзией, заставив сражаться с тенью или друг с другом… Способов много, и Астор успел испробовать меньше половины. Это был триумф! Он прошёл испытание с блеском. Но Фа-Нуит-Хена не впечатлил: Долина Абсурда была лишь холодной закуской. Движение 2. Балкон Сехта С балкона, созданного Бароном-что-Движется-как-Бёдра-Танцора, открывался вид на неживой пейзаж: металлические горы, деревья, неподвижные облака... Здесь Астор потерпел первую неудачу. Он оказался не готов к тому, что вереница лезвий разрубит его на десяток частей спустя минуту после запуска арены… хорошо быть бессмертным ― отделался лишь уязвлённой гордостью. Спеси в нём поубавилось, но азарт только разгорелся. С механическими противниками Астор нечасто встречался, однако приспособился: пусть магия теней не влияла на металл, в основе анимункулей ― камни душ, которые можно нагреть и расколоть. Лезвия же стали проблемой: свои конечности, отделённые от тела, он видел чаще, чем хотел бы. На первый взгляд лезвия двигались хаотично, но, наблюдая, Астор увидел закономерность: они летали кругами, как… как бёдра танцоров, подчинённые ритму и динамике "танца". Он высчитал и подстроился под ритм, двигаясь по внешнему кругу ― тактика сработала. Разгадка арены крылась в имени её создателя. На этот раз Фа-Нуит-Хен остался доволен. ― Новичкам везёт, ― сказал полупринц, но глаза его скверкнули одобрением… и чем-то ещё. Движение 3. Болото ядовитых разрядов В мире нашлось мало явлений, выводивших Астора из равновесия… прожарка электрическими разрядами и полчища ламий определённо входили в список ― и именно из них состояло творение Барона-что-Движется-как-Ветер-в-Камышах. Дно ушло из-под ног и он с головой окунулся в воду, по которой ковром бегали искорки молний, прошибавших даже в тенях. Королева ламий рассмеялась, довольная собой… Она победила сто девять оппонентов. Сто десятую победу он ей не подарит. Как ветер в камышах… стремительно двигаться, менять направление, повинуясь одной лишь интуиции… перемещаться по воздуху? Левитация сжирала много магики, а вот усиленные прыжки позволяли легко перемещаться с одной кочки на другую, не боясь ни тока, ни стелящихся под ногами ядовитых гадов. Астор разделался с каждой ящерицей на арене, а Королеву ламий обезглавил ― и заключил её душу в чёрный камень. Фа-Нуит-Хен, насладившись зрелищем, решил, что далее начнёт делать ставки на него, а не против… Астор не удивился: рано или поздно все начинали ставить на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.