ID работы: 11168930

Девять движений Водоворота

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4-5.

Настройки текста
Движение 4. Маховик Сехта Арена Барона-что-Движется-как-Зарница также была посвящена данмерскому богу Сота Силу. Полупринц явно питал большой интерес к "живым богам" Морровинда. Жар, духота и наэлектризованный воздух: неужели именно таким был загадочный Заводной Город? Или это… свободная интерпретация увиденного? Противники из плоти и крови не представляли угрозы, однако механизмы доставляли хлопот. Чтобы успеть за ними, приходилось прыгать сквозь пространство, перемещаясь от сфер к паукам, от центурионов к теодолитам, кроша их и взрывая. Астор носился по арене быстрее молнии, оставляя лишь трупы и дымящиеся обломки. Вокруг грохотало, пели тени на кончиках пальцев… В какой-то момент он посмотрел на балкон, где собрались зрители, и поймал взгляд Фа-Нуит-Хена: горящий, отчаянный и чуть затуманенный. После боя полупринц был задумчив и говорил, наверное, больше сам с собой: ― Это было легко, да? Ты хорош. Когда ты сражаешься и побеждаешь на арене, я почти вижу барона, который её создал… Почти. Знаешь, я начинаю надеяться. Что тебе удастся вернуть моих Баронов. Ошибка ли это для даэдра ― надеяться? Движение 5. Каток застывшей крови Арену Барона-что-Движется-как-Свет-на-Волнах Астор отнёс к одному сложнейших испытаний Водоворота. Ледяные "воды" Катка несли смерть. Такого холода он даже в Хладной Гавани не чувствовал, вот ирония! Один плюс: ричмены из клана Зимородков, с которыми ему довелось соревноваться, страдали от этой пакости намного больше. Ледяные атронахи, призрачные леймениды, великаны и огры, напротив, чувствовали себя замечательно. Сколько раз он умирал и восставал здесь, Астор старался не считать ― стыдно: его, врага Молага Бала, размазывали по льду полуживотные. Трудно сохранить здесь хладнокровие. На лице Фа-Нуит-Хена мелькнуло разочарование. Мелькнуло ― ярким бликом… как солнце на волнах. Астор долго медитировал на Каток, попробовал много тактик. Плавно двигался в такт волнам, шагал по сполохам северного сияния, как по мостовой. Обтекал противников, подобно воде, обманывал, создавая миражи из света и тени… Разъярённую Матрону великанов он убил, пребывая в медитативном трансе: ступив на теневую сторону, Астор нашёл там нити её примитивных чувств, дотянулся по ним прямо к её сердцу ― и разорвал его изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.