ID работы: 11168930

Девять движений Водоворота

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6-7.

Настройки текста
Движение 6. Спиральные тени Арена, вдохновлённая планом Мефалы, понравилась ему с первого взгляда. Астор знал тени лучше, чем себя… но не учёл, что для здешних обитателей мрак ― родная стихия. Паукиты пользовались его же оружием, знакомым и привычным, но во стократ лучше. На Нирне Астор считался обладателем редкого дара. Здесь он был посредственностью. Творение Барона-что-движется-как-Мигающий-Огонёк едва не свело Астора с ума. Он проводил на арене дни, недели… даже Рипариус предлагал ему отвлечься, чтобы не повредиться умом, но испытание прочно взяло его на крючок. Он изначально выбрал неверный путь: тенью тень не перекроешь. Нужен свет! Сменив тактику, он выжидал, скрываясь на границе полумрака, где враги не могли его достать, а в нужный момент ― зажигал огни. Слуги Мефалы лишь в темноте неуловимы и смертоносны. На свету они становились лёгкой добычей. Когда он испепелил глаза ― все шестнадцать глаз ― даэдра-паучихи Воплощения Жестокости, Фа-Нуит-Хен аплодировал, не скрывая восторга: ― Ты… ты сделаешь это, да? Ты правда сделаешь это, и мои Бароны вернутся! Движение 7. Своды Мрака Титул Барона-что-движется-как-Настороженный-Мотылёк сперва рассмешил. Как движется мотылёк? Порхает, взмахивая крыльями чаще, чем бьётся сердце, и летит… на свет. А если он настороже?... Ничего не придумав, Астор решил действовать ― а ответ придёт в процессе. Разномастные ящеры были меньшей из проблем. Главная опасность Сводов Мрака скрывалась под ногами: ядовитые цветы испускали едкий газ, стоило их задеть. Он растворял кожу за считанные секунды, а фантомная боль от ожогов оставалась даже после возрождения. Тени, растения, сталь, стрелы, когти, яд ― всё смешалось в бесконечном смертоносном танце, но Астор оставался настороже: когда на арену вышел чудовищно огромный аргонианин, он не растерялся. От крика этого существа закипала кровь, а удар мощной лапы мог разорвать тело пополам. Астор позволил себе хитрость: прикрывался магами, что подначивали монстра. Они знали, как усмирить своего питомца, но быстро теряли боевой дух, оказавшись в хватке теней. Без погонщиков гигант-аргонианин долго не продержался: упал, захлёбываясь кровью и собственным ядом. На редкость красивая победа... но решающие испытания ждали впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.