ID работы: 11170034

Имя твоë

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Лето 2021 года. Пандемия коронавируса пошла на спад, готовилась снова собирать залы. Решила начать с закрытых корпоративов, чтобы попробовать после долгого перерыва голос. Зайдя в свободное время в Интернет, случайно наткнулась на видео, название которого гласило: «Лепс вспомнил «Я тебе не верю»!». Удивлëнно захлопала глазами и открыла. Читает письмо на сцене… Говорит, что слишком личное, но видно, что шутит… Невольно улыбнулась, когда спел первую строчку припева их любимого дуэта и зал буквально завизжал от восторга. А затем начал говорить про неë… Внимательно вслушивалась, пытаясь расслышать, что говорит о ней. Замечательная женщина, великолепная певица… Порадовалась, когда отказался петь без неë, сославшись на то, что без Аллегровой ему скучно. Закрыв видео, долго сидела с улыбкой на губах. Их дуэт… Уже не помнила, из-за чего четыре года назад так крупно поссорились и теперь не разговаривали от слова совсем. Первое время звонил, чтобы поговорить — игнорировала. Искал встречи — ускользала. Им бы давно уже помириться, но… Чëртова гордость! Теперь думала, что готова к диалогу. Даже если была тогда не права, считала, что должен первым приехать и начать разговор. Но время шло, а телефон молчал и не было слышно долгожданного звонка в дверь посреди ночи… Иногда украдкой следила за его жизнью через видео и фотографии и думала, делает ли он то же самое. Получила приглашение на «Новую Волну» от своего давнего друга Игоря Крутого и решила принять его. Понимала, что Лепс тоже приедет, но не будет же она вечно прятаться от него? К тому же у неë в рукаве был козырь…

***

Искала его глазами среди людей. И нашла. — Имя твоë… Ах, нельзя! Чуть не задохнулась, когда увидела его в зале. Сидел на свободном месте, занимавшие соседние с ним места простые зрители бросали на певца недоумëнные взгляды. Поймал еë взгляд и едва заметно улыбнулся, чуть кивнув. Сразу стала другой, словно взвилась над ним и полетела выше, выше, туда, где когда-то любили друг друга… А он наслаждался мощностью еë живого исполнения и той силой отдачи, которая появилась, как только увидели друг друга. В этот раз, кажется, превзошла саму себя. Сказались то ли полуторагодичный застой, когда не пела совсем, то ли его появление в зале, то ли что-то ещë, но зал рукоплескал. Когда затих последний мелизм, глаза сами собой наполнились слезами. Крутой молча взял еë за руку и повëл к краю сцены, где Императрицу уже ждали счастливые поклонники с цветами. Попыталась улыбнуться залу, но губы предательски задрожали. Увидела, как пробирается к ней через толпу, и нервы сдали окончательно. — Спасибо… — еле слышно выдохнула в микрофон и начала собирать цветы у протягивавших их людей. Объявив о том, что ждëт всех в следующем году на своём юбилейном творческом вечере, спешно покинула сцену. Когда оказалась за кулисами и избежала попыток назойливых журналистов взять у неë интервью, попросила композитора побыть с ней. — Что хочешь делай, но Лепса я видеть не хочу, — отрывисто. Крутой понял, что она не в духе, и лишних вопросов не задавал, лишь молча кивнув. Лепс безуспешно искал еë по всему зданию, но так и не смог пересечься с Ириной. Стараниями Игоря Яковлевича, конечно же. В конце концов разозлился и бросил букет, предназначенный ей, на диванчик в гримëрке Императрицы. Поняла, что больше не может бегать, иначе рискует столкнуться с ним. Надоело. Попрощавшись с Крутым и тепло обняв последнего на прощание, направилась в окружении охраны к чëрному ходу, где еë уже ждал автомобиль с верным водителем. Там певицу поджидала толпа журналистов. Увидев быстро идущую Аллегрову, они окружили еë, пытаясь прорваться через заграждение телохранителей и завалить Императрицу вопросами. Но попытки были тщетны. — Ирина Александровна, всего один вопрос!.. — Госпожа Аллегрова, когда возобновятся концерты?.. Все эти однообразные и ужасно надоедливые вопросы злили певицу, но она упорно шла вперëд, не произнося ни слова. Скорее бы дойти до машины и уехать отсюда… Лепс не сразу раскусил еë план. А когда понял, что снова хочет сбежать, бросился на поиски с удвоенной силой. Услышал, как небольшая компания звëзд обсуждает срочный отъезд Ирины Аллегровой, и решительно направился к чëрному ходу. Стоя в дверях, увидел большое скопление журналистов и… еë. Сумела-таки дойти до своего автомобиля, когда услышала его голос: — Ира!!! Журналисты развернулись, последовала минутная пауза, а затем вопросы посыпались с новой силой: — Ирина Александровна, почему Вы не общаетесь с Григорием Лепсом?.. — Ирина, скажите, будет ли у Вас новый дуэт с Лепсом?.. Резко развернулась и увидела его. Поймав еë взгляд, начал пробираться сквозь сомкнувшиеся за певицей ряды прессы. Аллегрова не раздумывая открыла заднюю дверь и села в автомобиль. — Поехали, — бросила водителю. «Имя твоë… Ах, нельзя!..» — Пропустите!!! Ира!!! — расталкивал поворачивавшихся к нему журналистов, решительно продвигаясь к тëмной иномарке, в которой сидела Императрица. «Имя твоë — поцелуй в глаза…» — Ира, подожди!!! — Ирина Александровна, — к ней несмело повернулся водитель, — Может… — Я сказала, поехали! — рявкнула на него, и тот поспешно завëл мотор. «Имя твоë — поцелуй в снег…» — Не уезжай! Нам нужно поговорить! Ира! — БЫСТРЕЕ!!! — гневно поторопила водителя. Автомобиль рыкнул и плавно тронулся, быстро набирая скорость. Лепс вырвался из толпы на опустевшую парковку. — Твою мать!!! — выругался.

***

— Имя твоë — пять букв… — еле слышно прошептала, бессильно откидываясь головой на мягкую спинку сиденья. Пять букв… Гриша… Губы задрожали, из глаз закапали слëзы. Она сидела и молча плакала, глядя на проносящиеся за окном сочинские пейзажи. Слëзы беззвучно скатывались по женским щекам вниз. Дура! Какая же она дура!

***

— Вот и поговорили… — выдохнул Лепс и направился мимо недоумевающих журналистов обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.