ID работы: 11171597

Хоук и прочие неприятности

Джен
R
Завершён
111
автор
tankistraka бета
Размер:
754 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 157 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Себастьян, ты не будешь против, если мы проводим тебя до Старкхэвена? — уточнил Хоук. — Маму и Бет нужно увезти отсюда.       — Конечно, нет, Хоук, — отозвался принц. — Я буду счастлив пригласить в гости вас всех.       Мы сидели в библиотеке особняка Амелл-Хоук, и можно было бы подумать, что все идет как раньше. Вот только посиделки были прощальными, а с улицы то и дело слышались то взрывы, то крики. Уйти из города сразу не вышло: все-таки бой вышел достаточно тяжелым, и все устали; Зевран отнесся с пониманием, так что ночевали мы еще в Киркволле. К моему удивлению, убийца не отказался от просьбы Хоука помочь на улицах, так что я осталась под присмотром монны Лиандры, пока все остальные очищали город от взбесившихся магов, храмовников и демонов — Завеса оказалась непрочной не только в Казематах, и противоборствующие стороны изрядно ей повредили.       Зато вечером Китти вернула мне Assan, вычищенный и даже отполированный. На нем, к счастью, никаких дополнительных гравировок не появилось, и я спрятала оружие от греха подальше — менять подарок Хозяйки Небес совсем не хотелось.       А утром мы все собрались, чтобы попрощаться.       — Не, Певчий, я пас, — тут же отозвался Варрик. — Меня ждет новая история. Кстати, Ривейни, в этой истории просто необходим корабль. Ты в деле?       — А платить будут? — уточнила пиратка. Гном подмигнул:       — По-королевски щедро.       Изабелла отсалютовала чашкой с кофе в знак согласия. Кофе она не слишком любила, поэтому в чашке, скорее всего, в основном был ром, приправленный лучшим в мире напитком разве что для цвета. Я сморщила нос — такое издевательство над продуктами меня раздражало, — и проворчала:       — Если мы все выживем, я найду вас с Алистером и не отпущу, пока вы мне все не расскажете.       — Что за пессимизм, Перчинка? — хмыкнул Варрик. — Разумеется, мы все выживем, и я с радостью расскажу тебе любую историю за бутылку хорошего вина.       — Идет, — кивнула я. Предложение приятеля меня не слишком успокоило, но рыдать и предлагать ехать всем вместе определенно было бы лишним. Так что я только отпила кофе и столкнулась взглядом с Себастьяном.       — А вы, Алиена?       — У нас дела, — с сожалением покачала я головой. — Но я с радостью навещу вас когда-нибудь в будущем, если вы еще предложите, конечно.       — Вы — желанная гостья в Старкхэвене, — пообещал принц. Зевран усмехнулся:       — Не рановато ли обещаешь, principe? Я слышал, твой трон еще получить надо.       — Это куда проще, чем кажется, — царственно отмахнулся Себастьян. — У меня есть надежные люди.       Эльф хмыкнул, явно не слишком поверив, но уточнять не стал: в конце концов, какая разница, как там наш принц собрался возвращать трон предков? Мы к этому отношения все равно иметь не будем.       Я покосилась на свою сумку. Вся белая одежда сейчас лежала там, а мне пришлось переодеваться в заранее купленный дорожный костюм приятного мшистого цвета. Но, как бы приятен он ни был, я уже начала скучать по чешуе спектрального дракона и белому платью. Шест тоже пришлось замаскировать — сейчас в окрестностях Киркволла было небезопасно ходить с любым оружием, хотя бы издали напоминающим магический посох. Равно как и в доспехах храмовников.       — А ты, Фенрис? — поинтересовался Хоук. Кофе он уже допил и теперь крутил чашку в руках, задумчиво разглядывая тонкий фарфор.       Эльф неторопливо сделал глоток, отставил чашку и качнул головой:       — Извини, Хоук, но я еду с Алиеной.       — Да? — удивился Зевран. Я, откровенно говоря, тоже, а вот леди Ванда пришла в явный восторг. Еще бы: теперь у нее в запасе снова появлялось время, чтобы соблазнить неприступного эльфа. Правда, один эльф у нее под рукой уже был, куда менее неприступный, и я не представляла, как она собирается с ними определяться. Точнее, не хотела представлять. Мысли кое-какие были.       — Ты хорошо знаешь Тевинтер? — Фенрис вскинул бровь. — Если есть место, где к эльфам относятся хуже, то я о нем не слышал. Рассчитывать, что вас спасет твой статус Ворона, глупо. Со мной вы, по крайней мере, доживете до Минратоса.       — И это я пессимистка, — пробормотала я. Леди Ванда тут же подсела к эльфу:       — Не слушай их, это они от счастья. Ты нам очень, очень нужен!       — Я знаю, — невозмутимо отозвался Фенрис и спихнул демонессу с подлокотника. Она не обиделась и тут же пересела поближе ко мне.       Мерриль жалобно поинтересовалась:       — Так что, мы вот так расходимся, да? Навсегда?       — Не расстраивайся, котенок, — Изабелла подмигнула. — Если соскучишься, выходи в море, я обязательно перехвачу твой корабль.       Хоук обнял эльфийку и со смешком отозвался:       — Еще кто кого.       От этих милых подначек у меня подозрительно засвербело в носу. Опасаясь, что не смогу удержаться от слез, я решила немного сменить тему:       — А твои остальные домашние, Хоук? Как здесь будут жить они?       — Никак, — отозвался он. — Орана едет с нами, а Бодан и Сэндал еще пару дней назад отплыли в Орлей. Бодан давно собирался, и собрался в итоге очень своевременно. Не иначе ему сынок нашептал, что пора валить.       Я кивнула и тут же уточнила:       — А город? Неужели тут и правда будет война?       — Она уже тут, — проговорил Фенрис. — И Тедасу очень повезет, если она ограничится только Киркволлом. Маги так просто не остановятся.       — Храмовники тоже, — тихо проговорила молчавшая до сих пор Бетани. Она после боя ходила печальной и молчаливой, похоже, решение Орсино произвело на девушку слишком гнетущее впечатление.       — И они тоже, — не стал спорить эльф.       Несколько минут мы допивали кофе в молчании. А потом я предложила:       — Думаю, нам пора. Иначе я все-таки расплачусь, и потом мне будет очень стыдно.       Прощались мы быстро. Бет печально улыбнулась в ответ на мои объятия, Мерриль все-таки всхлипнула, и я едва не последовала ее примеру. Изабелла шлепнула пониже спины и прошептала:       — Не теряй времени, рядом с тобой отличные экземпляры.       Я от такого напутствия изрядно покраснела, а Зевран рассмеялся и подмигнул. Хоук и Варрик оказались куда менее сентиментальными: первый только посоветовал не совать голову в пекло, второй напомнил про вино. Себастьян поцеловал руку, и на этот раз я краснеть все же не стала. Кажется, начала привыкать.       К монне Лиандре я отправилась прощаться в одиночку.       — Предлагаю отправиться в Камберленд, — заявил Зевран, едва мы спустились в Клоаку. Фенрис хмуро уточнил:       — Мы, кажется, собирались в Тевинтер. Если мне не изменяет память, Камберленд — это Неварра.       — Несомненно, мой образованный друг, — со смешком согласился убийца. — А еще это самый ближайший к нам порт, что весьма актуально, ибо из города мы уходим пешком. Оттуда можно будет отправиться в любую сторону — морем в обход или по Имперскому тракту на север, в Империю. Или ты готов шагать через Безмолвные равнины напрямую?       — Нет уж, — ответила я за Фенриса. — Мне хватило пустынь, оставшихся после Мора. Давайте через Безмолвные равнины все-таки не пойдем.       — Согласен, — тут же отозвался Зевран. — Потому что для начала нам стоит заехать в Антиву, а это куда удобнее делать по морю.       — Камберленд так Камберленд, — хмуро согласился лириумный воин. Леди Ванда стрельнула в его сторону глазками и уточнила:       — Ты ведь никогда не был в Антиве? Чудесное местечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.