ID работы: 11172661

Театр начинается с вешалки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Театр

Настройки текста
Странная маленькая дверь, словно вела в Страну Чудес. Цокольный этаж и проблема с отоплением, слабо помогало согреться. Здесь делались все декорации, отрабатывались танцы, читались стихи, рассказывались глупые шутки. Здесь начинали свою жизнь все спектакли. Люди, что занимались всем этим, более настоящих, вы бы вряд ли встретили. Всё объясняет один простой факт, они актёры. Можно было бы подумать, что люди, вечно примиряющие чужие маски, просто устают притворяться, но нет. Чтобы выйти на сцену, громко плакать, смеяться, смотреть на полный зал людей, надо иметь смелость. Когда ты можешь изображать чёрты и чудаковатого дурачка, легко быть самим собой. Видишь таких и хочется, усмехнувшись назвать сумасшедшими, а им просто плевать, что вы думаете и внутренне именно к таким и тянет. Всё просто они живые. К театру тяжело привыкнуть он всё время только забирает — время, силы, деньги. Отдаёт лишь раз — на выступление. Но это ощущение тяжело забыть. Сегодня продолжается твоя обычная жизнь, но на выступление ты окунаешься в новый мир, наблюдаешь за драмой Ромео и Джульетты, Алиса пьет чай с Шляпником, а Анна Каренина смотрит на рельсы. Тебе выдаётся шанс прожить другую жизнь. Ты занимаешься в зале и читаешь сценарий дома, времени всё меньше, сон уходит на второй план. В голове уже беспрерывно играют песни из спектакля. На репетициях слушаешь удрученный голос режиссёра. Усталость часто берёт верх, но ты всё ещё получаешь удовольствие от работы. Всё ради того, чтобы собраться с силами и выступить. Для актёров всё начинается задолго, с холодного зала и сценария за которым следует много работы, очень много работы. Для зрителей — театр начинается с вешалки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.