ID работы: 11174258

Ты всегда был мудрее

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Олегу Волкову. Четыре часа утра, конец декабря. Я пишу тебе сейчас, потому что более не могу терпеть этой мрачной пропасти. Позволь хотя бы узнать, не лучше ли тебе. В Санкт-Петербурге холодно, но мне нравится место, где мы живём. С верхних этажей нашего небоскрёба можно наблюдать почти за всеми жителями города на безопасном расстоянии. Я отрешён, но при этом вижу всё. Недавно пришли документы о твоей смерти. Но с ним же и предписание об их фальшивости. Хорошо сработано, Олег. Надеюсь, ты не живёшь без цели сейчас, ведёшь хоть какой-нибудь учёт… Я никогда не забуду твоих слов о том, что служба в армии-хороший способ забыться в себе, очистить голову от иных переживаний. Но не мне судить о скверности этих слов. Да, и Анна в ту ночь пришла ко мне с прядью твоих волос, чёрных, как уголь. Она сказала, что ты дал их ей на прощание, что ты обнимал и целовал её тогда, будто зная, что вы больше не встретитесь. Но я не сказал ей, что был там, стоял недалеко от перрона, внимательно наблюдая за вами. Я прочитал по губам твоё: «Я хочу лишь забыть обо всём» Удалось ли тебе это? Последний раз, когда мы видели тебя, ты казался намного старше и угрюмее, чем обычно. И мы оба понимали, что Анна больше ничья жена. Ты часто видишься мне во снах. Целующий её, делающий её счастливой. Счастливее, чем со мной… Да и наяву, Аня постоянно произносит вслух мечты о твоих крепких объятиях и алых розах, что ты так любил ей дарить. Я подарил этой чертовке миллион роз. Но это ничего не изменило. И что я могу сказать тебе, мой брат, мой убийца?! Что я могу сделать? Пожалуй, я скучаю по тебе, прощаю тебя. Я рад, что ты стал у меня на пути. Знай, твой враг спит, а его женщина свободна. Анна свободна. Да, и спасибо, радость, что дал ей испить, за тревоги, которые ты убрал из её глаз. Я думал, они во благо, поэтому даже не пытался, даже не думал о том, чтобы сделать это. Ты всегда был мудрее меня. С любовь и уважением, всегда твой Сергей Разумовсский» Слеза покатилась тонкой струйкой по щеке темноволосого мужчины. Но он не будет больше проявлять своих эмоций. Волков аккуратно, всё ещё трясущимися руками, складывает письмо обратно в конверт и кладёт его в верхний ящик, запирая на ключ. Один в пустой квартире. Олег сломлен, но не хочет этого признавать. В глубине мрачной души что-то кричит вернуться к своим любимым. Он не станет этого делать, постарается выкинуть любые мысли. Паркет истошно скрипит под ногами мужчины. Он достаёт пиsтоlет из кобуры и принимается стрelятb в стенку, оставляя по верх старых новые ямки от пуlь. Олег Волков не любит покрывать эмоции алкоголем, ведь считает это слабостью и неразумием. А вот звуки выsтрелов неплохо успокаивают. Однако сейчас в голове слишком много воспоминаний. Ведь они с Сергей были как кровные братья, всегда были рядом. Но угораздило же их влюбиться в одну чудеснейшую девушку. Да влюбиться до потери пульса. Они попросту не могли поделить такое сокровище. И всегда мудрый и непоколебимый Олег принял достаточно глупое решение, чтобы облегчить, как он думал, свою жизнь, жизнь Сергея и Анны. Он уехал в армию, оставя после себя лишь клочок волос и сосуд со своим парфюмом. Как бы сениментально это не было, мужчине льстила любовь девушки к его запаху. Он уехал, давая возможность молодой паре любить друг друга, ни о чем не переживая. Но как глубоко он ошибался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.