ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце светило ярко над главной землёй. Хотя, главная эта земля лишь в документах на столе Стража. Сама работа стражем заключалась в слежке за четырьмя подопытными. Те, наверняка, и не знали об этом. Они жили вместе всю осознанную жизнь, навряд ли кто-то думал о будущем за этими горами, которые напоминали тюремные стены. Хотя, лишь Страж думал об этом сравнении. Его имя Волтен. Фамилии не написано нигде, парень явно её скрывает. Может, кто-то бы спросил его об этом, если бы кому-то было дело до сотрудника низшего класса.

Глава 1

Волтен откинулся на стуле. Взгляд его был направлен в потолок. На мониторе ничего необычного не было. Поэтому он решил устроить для себя внеплановый отдых. Этой работой он был сыт по горло. Каждый день отчёты о состоянии подопотных, хотя его должен был составлять Но Но. А теперь вся работа пала на плечи бедного парня. Его глаза медленно закрылись, погружая его в дрёму. Шум воды становился то громче, то тише. По сидела на берегу, иногда окуная ноги в холодные воды их единственного озера. Или же моря. Красноволосая редко слушал то, что говорил Но Но. Обучение было чем-то скучным для неё, без игр и веселья. Сам же андроид не слушал просьбы как-то разнообразить учебу, продолжая делать всё своими методами. По тяжело вздохнула, бросая последний камушек в воду. Тот сразу же потонул в водяную глубь. Она бы так и продолжила сидеть, разглядывая горизонт, если бы к ней не подошёл уже знакомый робот. — По, тебя уже все заждались, — Но Но прервал мирную тишину пляжа, призывая обратить на него внимание. По лениво обернулась и посмотрела на него, чуть кивая. — Прости, я просто наслаждалась видом. О, кстати, ты ведь знаешь, что там? — воодушевился красноволосая, вставая с песка. Но Но чуть помолчал, где-то секунд 15, после продолжил: — Нет, По. А тебя это волнует? — спросил он. — Нет, мне просто, — она пыталась подобрать слово, что могло описать её интерес, — любопытно Но Но успокоился, насколько спокойным он может быть для обычного робота. Он лишь кивнул, принимая информацию. — Тогда я пойду. Ты со мной? — сказала По, направляясь к тропинке — Нет, я ещё побуду тут, — холодно ответил тот. По пожала плечами, убегая домой. Сразу же её встретил Тинки Винки. Тот был самым старшим из них, поэтому они относились к нему, как к старшему брату. — По, вот ты где, — он подбежал к ней, радостно улыбаясь. — Я была на пляже, — она улыбнулась в ответ, но вдруг ее внимание привлекла Ля Ля. Та стояла недалеко от дома, выглядела она хуже обычного. Она была бледнее обычного, глаза её тревожно бегали по округе, а голова была опущена вниз. — Ах да, Ля Ля сегодня не в духе, но может ты сможешь её подбодрить, — сказал Тинки неким полушёпотом, возможно просто не хотел, чтобы Ля Ля услышала. По кивнула, после чего начала идти в сторону блондинки. Та сразу её и не заметила, поэтому после того как По поприветствовала её, то Ля Ля вздрогнула. — А, По. — голос её был тихим, а она сама отвела взгляд. — Что-то случилось? — вопрос был глупым, По это понимала, ведь состоянии Ля Ли было странным по сравнению с ее обычным поведением. — Ничего такого, просто приснился необычный сон, мне сложно его забыть, — она совершила попытку улыбнуться, но улыбка вышла вялой, от нее веяло усталостью. Вряд-ли у По получится узнать что-то об этом сне. — Хорошо, тогда пойдем в дом, поедим, — предложила По, в попытке приободрить Ля Лю — Я не хочу есть. у меня странное предчувствие, — последнее она сказала очень тихо, будто боялась, что их кто-то услышит. — Ну, как хочешь, — По пожала плечами, направляясь внутрь, Тинки же отправился за ней. Внутри было чуть темнее, чем на улице. Но Дипси, который сидел на горке, это будто и не смущало. Он сидел, грустным взглядом смотря в пол. — " Наверное, он так и не нашел свою шляпу», — подумала По, подходя к второму брату — Дипси, привет, — сказала она, привлекая внимания зеленоволосого — И тебе привет, По, — он улыбнулся и даже приободрился. — Ты ещё не нашел шляпу? Точно ли кролики ее стащили? — спросил Тинки, стоя позади По, его смешило то, что Дипси очень часто терял свои вещи, в том числе и шляпу, по несколько раз. — А кто ещё может быть? — спросил Дипси В дом зашла Ля Ля, она стала в углу, даже не обращая на остальных внимания. Дипси вопросительно посмотрел на По и Тинки, но те лишь пожали плечами. — Кстати, По, сегодня твоя очередь подавать еду, — сказал Дипси, — ты ведь помнишь, как работает эта машина? Часто По забывала, как же пользоваться данной технологией. Поэтому обычно ей помогал Тинки. Но Но, когда узнал об этом что-то перестроил в машине, поэтому работала она теперь от одной лишь кнопки. Но Дипси до сих пор любил шутить на эту тему. Красноволосая вновь спросила у Ля Ли про кустард, та опять отказалась. Поэтому порции По делала три, но произошло неожиданное и машина выключилась. По даже не сразу поняла, что случилось, но теперь ей надо было бы починить ее. Она часто видела, как это делал Но Но, даже вспомнила, где лежат инструменты. По даже не подумал о том, чтобы позвать самого Но Но на помощь. С починкой она справилась быстро, поэтому она сразу же наложила всем по порции. После чего все они направились гулять на поле. Прошло 10 часов. Они уже лежали в своих кроватках. Кто-то уже видел десятый по счету сон, а вот По не могла заснуть, что-то тревожило её, но она не могла понять, что это за ощущение. Внезапный скрип кровати и шорох удивили её. Она обернулась и встретилась взглядом со спиной Тинки. — Тинки, что случилось? — спросила она, приподнимаясь с кровати, сонно потирая глаза. Тот ничего не ответил, он лишь шёл прямо, остановившись около машины с кустардом. Тинки сломал её, вот так просто. После чего направился на выход из дома. — Тинки! — крикнула По, подбегая к выходу. След брата уже простыл. — Ля Ля! Дипси! Тинки ушёл, нам надо за ним пойти, — По подбежала к Ля Ля, пытаясь её разбудить. — И что? Он все равно вернётся, — сонно сказал Дипси, зарываясь лицом в подушку. Ля Ля же наоборот быстро поднялась. Она была встревожена, отчего быстро попросила По принести фонарики, а после отправиться за Тинки. На улице было темно, даже сильнее обычного. Хоть По и не часто выходила из дома в ночь, но всегда было светлее, даже кролики могли быть спутниками в дороге. Она посмотрела на Ля Лю, она выглядела ещё более испуганной. — Я видела подобное во сне, — неожиданно сказала она, опуская взгляд — Что именно? — По озадаченно посмотрела на сестру. — То, что Тинки пропадёт. А потом. — она замолчала, нахмурившись, — пришли. По заметила развилку. Одна на реку, другая на поляну. — Я на реку пойду, хорошо? — предложила Ля Ля По лишь кивнула, сразу же идя направо. Блондинка ещё немного постояла на месте, а потом осторожно ступила на озеро. Она видела это во сне, знает, что случилось с её добродушным братом. Но сейчас, она не чувствует страха. Тинки стоял прямо в центре. Шаг. Ещё шаг. Ля Ля уже близко. — Тинки. Тот мгновенно обренулся, это уже было не его лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.