ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста
По прошествии некоторого времени мутанты оказались в лаборатории. Занимались ими Эйден и Хина, что имели больше опыта в своей работе. Мэдрю старался что-то делать, но кроме своих медицинских навыков ничего такого и не мог сделать по отношению к мутантам. Волтен и Зин же остались в стороне. — Я хотел спросить, — начал Волтен, поворачиваясь к Зину. Не у Киры спросит, так у него. Хотя, Зин и сам не знал, что Кира была мутантом долгое время. — Откуда Кира вообще оказалась на базе? Не странно ли, что ребенок был там все это время? — Тогда база только имела свое начало, мы незадолго до появления Киры нашли Компа в лесу. Но, если ближе к сути, то Мигель нашел ее где-то, приютил. А мы как-то и смирились, Кира не была проблемным ребенком и слушалась, если того требовали, — Зин пожал плечами. — Тебе-то это зачем? Что же, Волтен не собирался заниматься чем-то сверхсекретным или опасным. Мешало ли это ему рассказать о своих планах? Наверное, нет. — Кейн рассказал, что здесь проводили эксперименты. Я подозреваю, что Кира отсюда, — Волтен все же был предельно честен. — А значит, Но-Но тоже причастен к этой базе? — продолжил Зин, кивая. — Имеет смысл. — А то, что она изучена может подразумевать, что именно здесь она была изучена, вместо прошлой базы? — Волтен нахмурился, раздумывая над своими выводами, как его из мыслей вырвало то, что кто-то положил ему руку на плечо. Он истинктивно вскрикнул, поворачиваясь, чтобы узреть Тинки. — Черт возьми, нельзя же так подкрадываться… Тинки хмыкает, пожимая плечами, Зин же старается не смеяться, однако выходит плачевно. Волтен раздраженно вздыхает, но вдруг вспоминает, что Тинки, вероятно, был с Кирой. — Погоди, а ты видел Киру сегодня? — резко спрашивает Волтен, выглядя вполне серьезно. Хотя после его эффектного крика серьезным его сейчас мало кто посчитает. Тинки задумался, откидывая голову на бок, затем кивает. Отлично, то, что нужно. — А ты знаешь, где она сейчас? — спросил Волтен. Ещё один кивок. — Хорошо, отведи меня к ней! — Волтен схватил его за руку, выводя за собой из лаборатории. Вслед ему только крикнула Хина, что работа ещё не закончена, и куда он вообще повел Тинки. Зин лишь ехидно посмеивался уже и над ней.

***

— И так...где она? — начал Волтен, повернувшись к Тинки, отпуская его руку. От нетерпения он немного стучал ногой по полу. — Последний раз я видел её на улице, а после она куда-то ушла, — Тинки пожал плечами, речь его была немного невнятной, из-за предыдущих ран, что почти затянулись, но все же небольшие последствия остались, пускай и недолгие, наверное. — Погоди, то есть ты не знаешь где она сейчас? — Волтен нахмурился. — И зачем тогда сказал, что знаешь? — Я знал! Не полностью, но знал ведь, — Тинки улыбнулся, разводя руками. — Ты не уточнял. — Уточнял, — Волтен покачал головой. — Ладно, я займусь этим сам, можешь возвращаться в лабораторию. — Там совсем неинтересно, я с тобой.

***

Они обошли второй этаж, скорее для галочки, чем действительно ожидали найти тут Киру, вот только в технический отдел они не заходили. Если понадобится, войдут с первого этажа, Волтен просто чувствовал, что на втором этаже показываться не лучшее решение. Возможно, из-за рабочих этой базы, которых он не знал до этого, а может нечто иное и более глубокое. — Что же... где ты предложишь нам её ещё искать? — спросил Тинки, откидывая голову на бок. Волтен тяжело вздохнул, пожимая плечами. Но вдруг он замер, вспоминая, что у базы есть ещё и третий этаж. Они же там даже не были, вдруг Кира зашла куда-то туда? Вообще, думая об этом, Волтен понимал, что со стороны выглядит странно, что они так бегают по базе, ища ее. Но Волтен хочет разобраться в делах этой базы, и можно ли той доверять. — Что с тобой? — спросил Тинки, тыкая в его лицо пальцем, Волтен закатил глаза, отходя. — У меня есть идея, — тот гордо улыбнулся. — Нам нужно подняться на третий этаж! — Тут есть третий этаж? — Тинки поднял бровья искренне удивленный ещё одним этажом этого здания. — Ты не знал? Я поражаюсь с тебя, честно, — Волтен чуть посмеялся. — В общем, да, третий этаж есть. Только на ум не приходит, что там. Кажется, комната отдыха? — О, звучит весело, — Тинки осматривал коридор. — И где лестница? Волтен лишь закатил глаза. Третий этаж выглядел пустым, по сравнению с его предшественниками. Здесь будто никто не бывал неделями, Волтен даже мог заметить немного паутины. Надежд на успех не особо много, но Волтену зато удастся узнать, что тут интересного есть, что им не показали сразу. Волтен услышал сторонний шум, однако пока не мог определить откуда он. Возможно здесь кто-то есть? Кто-то из отдыхающих, это же не заброшенное место, ей богу, а просто третий этаж. Волтен оглянулся, Тинки стоял уже в другом конце коридора, указывая на что-то. Когда он вообще успел так далеко забраться? Волтен остановился лишь на мгновение. — Что там? — начал было он, но Тинки приставил пальцем ко рту, все ещё указывая на дверь. Волтен осторожно заглянул внутрь, стараясь не шуметь. В небольшой щели виднелось нечто странное, Волтен не мог различить что это, однако он явно видел металлический корпус чего бы то ни было. — Это какой-то робот? — спросил Тинки, кажется, нервничая. А Волтен и слова произнести не мог, заворожённый зрелищем. Затем появился чей-то силуэт, и Тинки резко оттащил его назад, дверь перед ними захлопнулась с громким металлическим лязгом. Волтен оттряся, затем посмотрел на Тинки, тот лежал на спине, на его лице было странное выражение. Вот только, даже шум не призвал к ним того, кто был за дверью, никакой реакции. Волтен уже хотел снова открывать, но был прерван жестом Тинки. Наверное, и правда не стоит пока лезть в это дело. Они искали Киру, кажется, ее тут нет. Быстро спустившись, они оказались на первом этаже, пару людей странно на них смотрели, но в целом и правильно, они сами сейчас были не в лучшем состоянии. Нужно было бы выйти на улицу, успокоиться и перевести дух. Что это за робот? На улице успело стемнеть, странный день, и быстрый, и долгий. — Думаешь, это робот по типу Но-Но? — задал ризонный вопрос Тинки. — Не знаю, — Волтен покачал головой. — Нам нужно сказать об этом? — Вряд-ли с этой базы поверят, а остальные, скорее всего да, тебе же доверяют, — Тинки пожал плечами. — Ха.. спасибо, наверное. Нам нужно в лабораторию, — сказал Волтен, заходя обратно в здание базы.

***

— Волтен, привет, — Кира помахала ему, когда они вошли внутрь. Он замер, затем посмотрел на Зина. — Ты..знал, что она здесь? — Волтен нахмурился. — И ты не сказал?! — Ты и не спрашивал, — пожал плечами Зин, ухмыляясь. — Занимайся своими вопросами, раз уж есть шанс. Волтен промолчал, лишь сверля того взглядом. Ладно, Кира найдена, пускай и глупым способом, можно и поспрашивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.