ID работы: 11181412

По эту сторону закона

Джен
R
В процессе
44
автор
_Sun devil _ бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. На старт! Внимание! Марш!

Настройки текста
Примечания:
      Солнце лениво пробивалось сквозь густую крону деревьев. Эхо разносило пение непомерно с гигантскими энтами маленьких лесных птичек по всему лагерю, будя его обитателей. Жильцы седьмого домика потихоньку просыпались. Слышался шум воды в ванных, с каких-то комнат доносилась бодрая музыка, скрипели двери. Такая спокойная, утренняя обстановка касалась только первого этажа. Мидория уже успел и зарядку сделать, и умыться. Сейчас он собирался на утреннюю пробежку, и решил пригласить Тсуну с собой. Он открыл дверь, ведущую в коридор второго этажа, и его окатила очень сильная звуковая волна: — Эй ты! Придурок, ты куда прёшь! Я первый занимал! — Изуку сразу же узнал эту взрывную манеру речи. Гокудера снова кричал на Ямамото. У ванной комнаты было шумно. Только что оттуда вышел Тсуна с белым полотенцем на влажных волосах. Хаято, как угорелый, поспешил занять ванную следующим, но перед ним Ямамото открыл дверь своей комнаты. Он спокойно пошёл в ванную, напевая себе «ай вонна дэнс, дэнс, дэнс, д-д-дэнс». Он не заметил, как дверь стукнула Хаято по носу и лбу. Тот выругался, но мешкать не было времени. Сейчас ванна будет занята! Он хлопнул дверью, ведущей в комнату Дождя. Ураган сметал всё на своём пути и завалил Такеши, обогнав того. Послышался звук щелчка замка на двери, ведущей в ванную. Успел! «Evviva!» — отозвалось эхом. — Чего это он? — растерянно, ещё сонно, спросил Такеши. — Запор, наверное, — Ямамото хмыкнул сам себе, пожал плечами и развернулся. — Йо! Тсуна, Мидория! — Дождь обратил внимание на двух парней, которые мирно переговаривались, о чём-то договариваясь. Они синхронно повернулись на приветствие Такеши и помахали в ответ, спросив о том, как тому спалось. Ямамото подошёл к ним. Тсуна говорил, что присоединиться к пробежке с Мидорией. Тот спросил Такеши, не хочет ли он с ними. Он отрицательно покачал головой. Если у Гокудеры всё же запор, то он тут надолго, а без душа Такеши никуда не пойдёт. Савада буркнул, что-то про живое воплощение каппы.       Мимо пробегали другие ребята, кто поодиночке, кто в компании. Не получится так же уединённо, как вечером. Изуку стоял около домика, выполняя физические упражнения на ноги: подпрыгивал, подтягивая колени к груди, растягивал мышцы бёдер. Особое внимание он уделял коленям. Герой ждал, пока Тсуна соберётся. Мидория размышлял. Его, на его собственное удивление, не беспокоили сегодняшние соревнования. В голове в основном крутились схемы спасения настоящего живого человека. Наверное, Саваде нужно просто выговориться. Друзья Тсуны очень беспокоятся о нём, как Изуку смог заметить, и, видимо, Савада не хочет ещё больше их обременять, и все свои мысли он держит при себе. Если Мидория постарается, то Тсуна сможет ему открыться, и тогда… — Прости, я старался быстро переодеться, — незаметно для героя мафиози уже подошёл и прервал его мысли. Изуку непроизвольно вздрогнул и улыбнулся. Мальчики присоединились к другим бежавшим.       Они не спешили и пересказывали забавные школьные истории. На некоторых рассказах Тсуна запинался и недорассказывал или его истории получались слишком скомканные. Каждый раз он говорил: «Прости, я плохой рассказчик». Каждый раз Мидория отвечал: «Всё в порядке, продолжай. Мне интересно». И каждый раз Изуку задумывался, почему Тсуна обрывал истории. А ещё от всех историй веяло лёгким презрением к самому себе. За что же Савада себя ненавидит? Изуку не мог понять, пока что. Он понимал, что у каждого могут быть сожаления, причины для самоуничтожающего пренебрежения. Герою казалось, что Тсуна ждёт спасения, однако он сам не хотел, не планировал или не мог дать ключи, как его спасти. По этим же причинам Изуку и не делился этими мыслями с самим Тсуной. Изуку взамен рассказывал про свои исследования героев. Это то, в чём он был хорош, и собеседник был заинтересован в этом тоже. До завтрака было ещё двадцать минут.       После завтрака все обитатели лагеря стекались в одно место. Вытянув руки и зевая, Тсуна расслабленно следовал за своей командой. Рядом с ним плелась Хроме. Казалось, что она спала на ходу. Её совершенно не интересовало предстоящее соревнование. Она обладала поистине мертвецким спокойствием, но крики переживающих подростков, вся их болтовня, шум, шаги, хруст их конечностей и стуки сердец — всё это раздражало и не помогало вырвать дополнительные минуты сна для восстановления. Передача сообщений посредством мыслей на большие расстояния слишком нагрузила её. По обыкновению, Хаято препирался с Ямамото. Вся их вонгольская группировка предпочитала общаться только друг с другом, держась подальше от геройской суеты. Мидория шёл впереди, как обычно уткнувшись в свой блокнот, не замечая попытки Очако лавировать им меж остальных студентов. Она то отменяла, то активировала свою причуду и направляла того в обход препятствий. Тодороки и Момо, скорее всего, были уже на главном стадионе лагеря. По крайней мере, ребята договорились встретиться с ними около входа на него. — Придурок, нарываешься! Пойми ты, что игрой в бейсбол свою семью ты не прокормишь! Тут надо тренировать больше свои способности для работы. Да кому ты нужен будешь со своей битой… — Хаято резко прервался, схватил опешившего Ямамото за затылок и развернул его голову вправо. — Зырь! — Гокудера кивнул на кучку ребят, которые использовали странные жесты. — При чём здесь бесполезность бейсбола? — удивился Такеши, но Хаято, взяв его под руку, незаметно сдвинулся в сторону тех ребят, чтобы можно было услышать их разговор. — Думаешь, они тоже обсуждают бейсбол? Судя по жестам они хотят ускориться, чтобы прийти пораньше на стад… Ебать… — Ямамото перевёл взгляд на Хаято, и оба синхронно кивнули. — Надо рассказать Тсуне, — также одновременно выпалили они. — Эй, Тсуна! Пойдем выйдем! — Выйдем? Но мы же на ули… — не успел он договорить, как его подхватили под руки и потащили в сторону. Когда троица оказалась на достаточном расстоянии от толпы, Савада обеспокоенно взглянул на своих хранителей. — Нас «выгоняют из лагеря»? — Хаято отрицательно замотал головой. — Пока нет, но мы заметили кое-что необычное в системе переводчика лагеря, — запаниковавший было Десятый, облегченно выдохнул, но оговорка «пока» раздражала и так расшатанные нервы. — Что там? — вместо ответа Ямамото показал один из жестов, что показывали те герои. Тсуна изумленно вскинул брови. — Кажется, пока никто не заметил, думаю, мы сможем использовать это на эстафете, но самим нам от знаков придется отказаться, — прокомментировал Гокудера. — Тогда давайте мы соберёмся вместе, и вы ещё раз расскажите об этом. Пошли. — остальные члены команды нашлись неподалёку. В голове у Тсуны раздался голос Хроме: «Босс?». Тсуна поспешил передать часть своего пламени Хроме со своим ответом: «Всё в порядке». — Нужно кое-что рассказать вам, — с ходу сообщил он команде, коварно улыбаясь, — но сначала встретимся с Момо и Тодороки.

***

      Дети толпились на стадионе перед сценой, где Сущий Мик и должен был объявить начало эстафеты. Вскоре он громко объявился на сцене: — Хэ-э-эй! Заждались? А мы начинаем! Для начала хотелось бы пригласить сюда величайшего героя Японии. Давайте вместе поприветствуем его. Все-е-е-могущи-и-ий! — вокруг задрожал воздух и откуда-то с неба послышался глубокий мужской смех, и через несколько мгновений на сцену приземлился Всемогущий со своей фирменной речью и улыбкой: «Всё хорошо, а почему? Потому что я здесь!». Его встретили жидкие аплодисменты. Для большинства он был неизвестным героем из маленькой страны. — Доброе утро, юные герои. Сегодня вас ждут крайне важные испытания. Их результаты будут влиять на соревнования в конце смены, поэтому сейчас вы должны выложиться на полную. Я верю, что каждый из вас сможет проявить себя и помочь своей команде. Надеюсь, что этот опыт поможет вам в вашей борьбе против злодеев. Будьте сильными, будьте командой. Будьте героями! — послышалось несколько одобрительных возгласов и хлопков, но громче всех хлопал Мидория. Тсуну позабавила его реакция на эти клишированные мотивационные речи. — А сейчас Сущий Мик объяснит вам правила эстафеты. — И вот я снова с вами! Сущий Мик! Итак, в эстафете будет пять этапов. Каждая команда должна распределить своих участников между ними в течение пяти минут после моего сигнала. Но сначала, дружно поприветствуем того, чьими усилиями и стараниями стало возможно проведение этого лагеря. Заместитель помощника министра иностранных дел по международному строительству… — Сущий Мик прищурено посмотрел на текст, улыбнулся и выкинул сценарий на сцену. — А, впрочем, этот человек не нуждается в представлениях! Все мы его прекрасно знаем. Министров Помощник Заместителевич! — Дружище Мик, премного благодарен за такое представление, — на сцену вышел обычный человек среднего возраста, средней длины и средней толщины с небольшой лысиной на затылке, прикрытой редкими волосиками. «Стопроц, это спецагент! Он такой обычный», — в головах у десятого поколения раздался голос Мукуро. — «Они следят за вами, ку-фу-фу». «Это подозрительно», — поддержала Хроме. «Согл». «Плюс». «Эй, это вам не чат! Вспомните человеческую речь», — возмутилась Докуро.       Весь этот «внутренний» диалог сопровождался активным переглядыванием и выпучиванием глаз в сторону Заместителевича. Со стороны ребята выглядели так, будто увидели своего кумира и так потрясены этим, что не могут и слова вымолвить. Тодороки прищурено глянул в их сторону, но только тяжко вздохнул и повернулся к Момо, которую в последнее время он часто искал взглядом, и это заставило его снова повернуться к итальянским сокомандникам. Очень странные ребята. Точнее очень дёрганные и нервные. А в принципе, учитывая положение героев в Италии (если они всё же герои, а не солдаты какой-нибудь семьи), это не удивительно. И всё же подозрительно. То, как они переглядываются, похоже на общение между собой, но тогда Тодороки должен был понять, о чём они, из-за лагерного переводчика. Тогда почему? «Не паникуйте, на нас уже герои смотрят. Моя интуиция молчит, скорее всего, он действительно обычный госслужащий», — примирительно улыбнулся Тсуна. Итальянцы перестали выглядеть так подозрительно-вызывающе, и Тодороки плюнул на них (мысленно, конечно). «Если так, то хорошо, но я все равно пробью его по нашим базам, для надежности», — решил Гокудура.       Помощник Заместителевич совершенно не обращал внимания на молчаливую реакцию аудитории. Он лучезарно улыбнулся, дежурно помахал ученикам, пожал руку Мику и встал за трибуну: — Не буду задерживать ваши весёлые старты своими нудными речами. Скажу лишь, что моя команда и дорогие учителя старались изо всех сил, чтобы данное мероприятие смогло состояться. Поэтому мы будем очень благодарны, если вы оставите свой положительный отзыв на моём сайте. Его адрес указан на буклетиках, которые выдавали у входа. Кстати, немного отвлечёмся. Это вам так для информации, а не для протокола, ха-ха… «Нет, вы только посмотрите как он держится! Эти движения и этот занудный тон можно выработать только в ходе долгих тренировок!» — снова взвился Мукуро. «Он прав, босс! Я только что проверил, помните тот фестиваль в Европе пару месяцев назад? Он числится одним из организаторов!» — всех ребят передёрнуло от воспоминаний. «Это может быть совпадением — не так много чиновников занимаются внешними делами», — Тсуна не оставлял попытки умерить пыл своих хранителей. «Да он даже не скрывает, что спонсировал весь этот лагерь! Поэтому вам пришли приглашения! Это все ловушка!» — Мукуро начал входить во вкус, но его прервал шквал аплодисментов героев, обрадованных окончанием речи небезызвестного господина. — …И не забудьте поставить пять звезд в моем приложении! «Да нет же, он просто рейтинги свои пытается поднять после того провала!» — настаивал Тсуна. — «Такеши, да не молчи!» — Тсуна обернулся к Ямамото. Тот совершенно не влезал в диалог и провожал загипнотизированным взглядом Министрова. Такеши выглядел одухотворённым и за мотивированным к чему-то. Вопрос, к чему? «Он попал под действие вражеской техники! Я говорил!» — Мукуро решил продолжить подгонку фактов под свой мировой заговор. И с каждым «доказательством» начинал всё более мерзко куфуфукать. «Ой, заткнись», — Хроме отключила Рокудо от общего «чата» и спору пришёл конец. — Ребята, представляете, он занимается ещё и поддержкой спортивных школьных секций. Он обещал обновить инвентарь и спортзалы, а ещё поля для бейсбола. Наконец-то нашёлся политик, решивший заняться таким актуальным вопросом, — Такеши наконец-то отлип. — Чего у вас такие перекошенные лица? Потом расскажите. Я там, кстати, в наш общий чат команды и семейный скинул ссылку на его сайт. Поставьте ему пять звёзд. Тогда у него будут шансы выиграть государственный грант и реализовать все свои задумки по популяризации бейсбола, представляете?! А ещё!.. — Гокудера пару раз коснулся экрана и сунул телефон прямо под нос Ямамото: — Заткнись уже. Все уже всё поставили. Убедись и заткнись, — стоявшие рядом герои неуверенно наблюдали за тем, как эта четверка обсуждает сказанное и ставит звезды в приложении. Они глянули в чат, который создали накануне вечером и в нём появлялись скрины-подтверждения. — Он популярен у вас в Италии или вроде того? — с нервной улыбкой спросила Момо, только что присоединившейся к этому флешмобу. — Что? Да нет, я бы не сказал, мы просто… — начал Такеши. — Мы пару раз видели его по телеку! Вот и все, ха-ха, — Тсуна попытался наладить ситуацию и увернуться от непрошеных вопросов, но, как обычно водится, с этого момента их стало ещё больше. — Ямамото просто очень любит бейсбол, — и словно копируя Министрова, Савада улыбнулся. Такеши быстро увлёк Момо в разговор о бейсболе, а Изуку наконец-то отлип от Очако и вертел головой как сова, пытаясь понять, что произошло. Тодороки занялся его просвещением, а Урарака подошла к Хроме и решила наладить с ней хотя бы личный контакт. Вроде бы замяли. Нужно отвлечься, и Тсуна сосредоточился на выступающих. — Спасибо, Помощник Заместителевич, за это прекрасное выступление, — довольно сонным голосом произнес Сущий Мик и более бодрым стал разъяснять правила испытаний: — Первый называется «Лабиринт Миновора», — Сущий Мик сделал небольшую паузу, чтобы услышать смех, но ответом ему послужил треск сверчков, ставший слышным в абсолютной тишине толпы. Но не унывая, герой продолжил. — Суть испытания в погоне за вором, укравшим у старушки несколько флажков. Для успешного прохождения этапа вам достаточно одного флажка. От команды один человек.       Зачем бабушке флажки? Вопрос пронёсся в голове у Тсуны. Нет, почему флажки? Это не логично. Были бы яйца хотя бы. Вот за них, да, наверняка было бы больше душевных переживаний, ибо безызвестная бабушка рисковала в таком случае остаться голодной. А флажки? Это не серьёзно, но Савада с удовольствием бы поучаствовал. Испытание звучало совсем детским с этими флажками. Нет, правда, почему не яйца? — Следующее — «Двое в засаде нищета, я третьего». Ву-а-ха-ха! Поняли, да? — ещё одна попытка рассмешить подростков не увенчалась успехом. — Трое человек от команды. Двое должны найти место для засады и не выдать себя третьим игрокам команд противника, пока те их ищут. У игроков, которые сидят в засаде имеется по флажку. Чтобы подняться в рейтинге достаточно сохранить оба флажка и получить плюс 2 балла. Общение внутри команды не запрещено.       Загадка флажков решена! Было бы глупо давать на сохранение яйца и их отбирание. Хотя нет, это прибавило бы шарма испытанию. Разбить яйцо, и обе команды без баллов. Спрятать его сложней. Вроде как для героев важно аккуратное и бережное обращение с гражданскими? Не то чтобы яйцо верная аналогия на гражданского, но хоть что-то. Глупое испытание, и Тсуна бы на него никогда бы не согласился. Нет, ни за что! Первое испытание звучало всё ещё идеально. — После лесных прогулок следует размять мозг. Проверим вашу эрудицию в викторине «Кто хочет стать героем». Участвует два человека: каждый правильный ответ вашего партнёра продвигает вас вперёд. Если обе команды набрали равное количество очков, то только бой решит, кому достанется победа. — толпа детей оживилась.       А где же флажки? Да и викторина звучит запарно. Да и возможный спарринг нёс потенциальные проблемы. Из Вонголы только у Ямамото была «боевая причуда», а на «геройские» вопросы лучше героям и отвечать. Десятый решил, что Яойрозу и Тодороки идеально подошли бы к испытанию. — После обеда вас ждёт этап «Полёт и кара»! — подростки снова не оценили. Госпожа Мандалай расстроится, наверное. — Скоростной этап в два километра. Не пропустите тюрьму Дедала. Вы хоть потеряете во времени шесть минут, но есть шанс получить кое-что тако-о-о-е-е! Один человек от команды. — касательно испытания у Сущего Мика были сомнения. При хорошей расстановке два километра некоторые участники могут и за минуты две пересечь. Сколько захотят рискнуть?       Снова каламбур. Икар звучал интересно. Билет в один конец, как в мафии. Если использовать пламя, то есть шансы прилететь первым… ногами вперёд, как в мафии. Героев много кто-то из них да достанет, если их Реборн не опередит… Как же Тсуна соскучился! Нет, не по Реборну. По пламени! По своему тёплому и родному пламени, по стрекочущей реакции его пламени с Хранителями. Прошло только две недели. Впереди ещё три. Хотел стать героем? Получай. — «Белый кролик» — самое загадочное испытание в полной темноте… по началу. Всё, что могу вам о нём сказать: вспомните «Алису в Зазеркалье». Один человек от команды.       О, это могло подойти, хоть Савада и не читал «Алису». Лучше не рисковать. Гокудера наверняка читал. Туда его, что ли предложить? Тсуна внезапно расплылся в блаженной улыбки. Он мог не быть главным и вообще не бороться за это место! Половина его команды не очень горела желанием зваться «его командой», а если Небо решит не быть ведущим конём, то вся команда примет лидера. Гениально. — Время пошло! — прогремел голос Сущего Мика. Команды стали расходиться, чтобы никто-никто не догадался об их планах. Послышалась ругань: «Эй! Вы слишком близко!», «Вы нас, что?! Подслушиваете?!», «Придурки! На это нет времени! Давайте уже договоримся!». Процесс сплочения команд шёл полным ходом. — Я пойду первым, — Тсуна привлек внимание сокомандников. Он хотел по-быстрому отстреляться, а Хаято поддержит его решение с помощью своей «причуды». Ни у кого не будет возражений. Всё гениальное просто. — Мне кажется, что моя причуда, гиперинтуиция, лучше всего подходит для испытания лабиринтом. Гокудера, что ты видишь? У кого больше шансов на каком этапе? — О-о-о! Я вижу… — он театрально прикрыл глаза рукой и вытянул вторую перед собой, — Вижу… — в этот момент в его голове раздался голос Мукуро, которого только недавно «замьютили» в «общем чате»: «Увидь, что меня обязательно нужно отправить в лабиринт!» «Босс уже сказал, что идет туда!» — Вижу… — Гокудера поводил руками перед собой. Тсуна обеспокоено глянул на него. «Отправь Хроме туда! Иначе Тсунаёши узнает, что ты до сих пор не выкинул дакимакуру с…» «Заткнись! Не дай Дева Мария, об этом кто-то узнает!» «Это просто голос в твоей голове. Кто может узнать, что ты спишь с…» «Ощущение, что кто-то наблюдает. Неприятно. Может, пакость геройская какая-то. Чёрт с тобой, скотина!» — ответом был затихающий ананасный смех. — Вижу… Хроме должна пойти в лабиринт! — Докуро неуверенно кивнула, а Тсуна вопросительно поднял бровь. Вот так и отказывайся заочно от главенства: — Э-э, тогда куда же пойти мне? — Гокудера судорожно соображал: — Ты будешь успешнее всего в прятках, мои видения тут точны! — Тсуна выдохнул, Хаято не совсем сошёл с ума, раз решил не отправлять своего друга (Босса!) на викторину, но скоро предстоит серьёзный разговор. — Что касается остальных, то пока ничего не могу сказать. Ваше будущее туманно и переменчиво, — от напряжения его лоб покрылся потом. Он провёл ладонью по лбу и вытер её об спину Ямамото, а тот привычно вздохнул. Хаято продолжил свою игру: — Я действовал на максимуме своих сил. Мне нужно отдохнуть, иначе прока от меня не будет на испытании. — Спасибо за помощь, Хаято! — Очако улыбнулась. — Как нам повезло, что ты есть у нас в команде! — Не стоит тратить время на благодарности. Это то, что я должен был сделать ради нашей победы, — Тсуне понадобилось приложить усилия, чтобы не закатить глаза. — Давайте я тогда пойду на «Полёт Икара». У меня быстрые ноги, — предложил Мидория. — Думаю это не лучшая идея, — сказал Ямамото, он посмотрел немного правее Изуку, там другие ребята «секретными» жестами обсуждали свое распределение, очевидно, чтобы никто не подслушал. — Согласен, — поддержал его Тодороки. — Судя по знакам, те ребята собираются отправить туда того ледяного парня. У тебя могут возникнуть с ним проблемы. Лучше пойду я. — Шото хотел зажечь небольшое пламя на левой руке, но отдёрнул себя. — Тогда я пойду на последний этап, — заявила Яойрозу, она казалась немного расстроенной, но очень и очень уверенной в своём выборе. Только что невежественные чурбаны нарушили гениальный план по сближению с Тодороки, и главное, сама цель была одной из этих чурбанов. Он и она, она и он почти наверняка смогли бы выиграть викторину. Нет, она покажет, что хороша в одиночных миссиях, и тогда он… — Умение создать фонарик пригодится в темноте. — Ну, хорошо, тогда я с Ураракой присоединюсь к Тсуне в прятках, — решил Мидория. Остальные согласно кивнули.       Осталось последнее испытание. Вот же ж блять! Гокудера сошёл с ума. И нет ни одного аргумента против. И времени нет. Десятый решил рискнуть и пустил тонкую-тонкую нить пламени. Он коснулся кончика среднего пальца своего Хранителя и получил ответную искрящую красную нить. Раз Хаято не свихнулся, то что здесь происходит? Савада вздохнул и отпустил пламя с неохотой. Вечером будет много извинений на коленях. Тем временем, обсуждение продолжалось. После непродолжительной беседы, которую Савада полностью прослушал, никто не стал менять расстановку на этапы. — Бля, снова ты. Проклятье! Ладно, если все довольны, то так уж и быть, возьму этого придурка на себя, — сокрушался Гокудера. — Я вывезу за двоих, не переживайте. — Хаято, ты старый дед! — захохотал Такеши, остальные прыснули. — А?! Что вякнул?! — взорвался Гокудера, пороха в «старике» было ещё много. — А вы что ржёте?! — И правда ворчливый дед, — серьёзно сказал Шото. Новая волна смеха и возмущения потонула за выкриком Сущего Мика. Время закончилось. — Представителей от каждой команды прошу подняться на сцену и вписать участников! — Мидория пошёл от своей команды с извечным блокнотиком в руках. На подходе он снова столкнулся с Бакуго. Как и ожидалось, не мог он остаться на второстепенных ролях в команде. Изуку пожелал другу, знакомому, сопернику детства и настоящего, и, видимо, будущего, удачи. Тот ответил, что удача ему не нужна и он без неё Деку уделает. Бакуго первым записал своих сокомандников и, проходя мимо Изуку, который только взял ручку, проронил: «Не смей проигрывать никому, кроме меня, чёртов Деку!» Мидория про себя ответил: «Я не проиграю даже тебе, Каччан».       После записи всех попросили надеть тренировочные костюмы. Взрослые повели команды на место первого испытания. Его участников конвоировали отдельно, а команды рассадили на трибуны. На стадионе стоял герой Цементос и его помощники. Они возводили каменный лабиринт, не забыв про крышу. В это же время Полночь рассказывала более подробно про этап: — Участники, вам предстоит в глубинах лабиринта отыскать украденные флажки, и на выходе из лабиринта вернуть пострадавшей. Каждому предстоит достать флажок своего цвета. Прошу подойти ко мне и вытянуть цветную ленту, — героиня вытянула руку со связкой лент с черными концами. Все участники одновременно выбрали свою полосочку. Хроме досталась фиолетовая. Она завязала её бантиком на хвосте. — Теперь подойдите ко входу. В лабиринте много ловушек: мины, капканы, ямы и всё такое. Выносить флажок не своего цвета запрещено. Выйти из лабиринта без флажка — ноль баллов. Помните, что вы герои! Всем удачи.       Хроме тихонько, как мышенька, продвигалась по лабиринту, стараясь отделиться от других участников. Они её очень сильно нервировали. Хранительница зашла за очередной поворот, оказавшись в тупике. Девушка ощупывала холодные стены. Незаметно, тонкими нитями пламени тумана она пронизывала стены. Через несколько минут она шла уже не наугад, в ее голове возник трехмерный образ лабиринта. Докуро наконец обнаружила нужный участок и ударила по стене ногой. Не со всей силы, конечно. В образовавшемся проёме лежал флаг её цвета. Она победно улыбнулась и подобрала находку. Её приятная улыбка стала перерастать в злорадный оскал. Раздался мужской смех: — Ку-фу-фу! Хроме, ты умничка, а сейчас… — Рокудо Мукуро осмотрелся и прислонился к противоположной стенке лабиринта. Так же как и Хроме, он нитями пламени обвил весь лабиринт. — Нашёл, ку-фу-фу. — он не спеша двинулся модельной походкой к центру лабиринта. Напоследок он обернулся и, найдя камеру наблюдения, показал язык в объектив. — Какой скучный лабиринт. Одни голые стены. У создателя определённо нет вкуса.       Тем временем другой участник соревнования, Чарли, бодро продвигался по лабиринту. Не было ни одной причины для паники. Конечно, он не знал, что могут его противники, однако он верил в себя и в свою причуду. Еще бы, рентгеновское зрение в лабиринте — верная победа! Его сразу же определили на этот этап. Чарли начал искать свой флажок еще до окончания всех объяснений, только вот радиус зрения у него небольшой, удалось разглядеть только ближайшие коридоры, но этого хватило, чтобы оторваться на старте. Неплохое начало.       Прошло некоторое время с того момента как они вошли, Чарли удалось найти один флаг, но, к сожалению, тот оказался не тот. Причуда обладала одним существенным недостатком — нельзя было различать цвета. Чарли пришлось спрятать за пазуху флажок в надежде поменяться с другими, хотя шансов на это оставалось все меньше, периодически с разных сторон доносились взрывы и крики неудачливых участников. Это ещё больше придавало ему уверенности, раз его соперники были даже не в состоянии заметить очередной ловушки. Он внимательно сканировал пространство перед собой, как вдруг увидел нечто странное, это был… Призрак?! Оно летало сквозь стены, металось по коридорам, то исчезало из поля зрения, то вновь появлялось. Силуэт был на грани видимости, но Чарли был абсолютно уверен, что ему не мерещится. Беспорядочная траектория призрака перестала Чарли такой казаться, когда он прислушался к крикам… Какое-то подставное облако от организаторов специально активировало мины?! Парень поблагодарил родителей за причуду и подрапал в противоположную сторону от этого существа, насколько позволяло строение лабиринта.       Утомившись, он остановился и убедился, что в расширенном поле его зрения ничего сверхъестественного нет. Флажок! В какой-то коробке. Его метания по лабиринту смогли провести его до нужного предмета. Господи, хоть бы он был оранжевого цвета, пожалуйста! Чарли бегом помчался за поворот в очередной тупик. Тут находился сейф с кодовым замком, а в нём должен быть флаг. Чарли обошёл железную коробку, попытался её перевернуть и поднять, но сил на это не хватало. Тогда парень решил поискать квестовые подсказки. Голые стены, трава под ногами… ничего нет. Простукивание стен тоже не помогало. Только сейф с флажком. Как его открыть?! По идеи, можно попросить помощи и обменять найденный флаг на тот, что в сейфе, однако… Если там не тот цвет, то это пустая потеря времени. Чарли огляделся и никого не обнаружил рядом. Смирившись, он побрёл из тупика. Ничего он не добился. Ни-че-го. Пустые стены, никакой подсказки. Полный ноль!       Ноль! А вдруг?! Чарли развернулся и подбежал к сейфу. Ноль-ноль-ноль, пи-и-и-ик, бам! Открылся. Оранжевый! Чарли решил положить в сейф первый флаг, который нашёл, и захлопнул его. Попробовал снова ввести код, и сейф снова открылся! Кто-то сможет достать свой, если чуть-чуть подумает, а Чарли подскажет, где флаг такого цвет лежит. Теперь на выход! И он точно не будет последним. Чарли коснулся стены при повороте из тупика, где внутри завибрировала нить пламени, но герой не уловил этот момент. — Нашёл… Ку-фу-фу…

***

      Мукуро, в отличие от Хроме, когда ему надоело обходить все ловушки, начал их специально активировать. На параллельных дорогах, естественно перед другими участниками, думающими, что они уже смогли избежать опасности. Рокудо добрёл до центра лабиринта. Все пути, которые ведут к выходу обязательно проходят через эту точку. Тут он и решил повеселиться. Он отдал тело Хроме, а сам растворился в созданном «причудой» тумане и облачком сквозь стены полетел навстречу к приключениям и новым пакостям. Докуро следовало потянуть время, заходя в каждый тупик в поисках выхода и находить флажки других участников, пряча их у себя. Созрел коварный план.       Рокудо гонялся за другими участниками и пугал. Каждый пойманный не замечал тумана, окутавшего его. Рокудо для одной участницы на плечо пустил змейку. Безобидного ужика… Раскрашенного малость в серо-буро-малиновый в крапинку. Змейка обвилась вокруг плеча и мирно посапывала. Ткань учебной формы оказалась очень мягкой и тёплой. Девушка бежала по лабиринту и постукивала по стене. Эхолокация? Мукуро попробовал угадать причуду участницы по её движениям, пока ожидал реакции на первую пакость. Но думать и ждать не хотелось. Ещё семерых надо проверить, и успеть на второй круг и прийти первым. Наверняка Тсунаёши обрадуется, и тогда выходка с подменой обойдётся не слишком дорого для морального и физического здоровья. Тихий смех тумана заставил зашипеть змейку и сжать плечо своей кровати. Участница зашипела от боли в ответ и взглянула на правую руку. Секунда, две… Пронзительный крик — змею сдуло, и Рокудо отменил иллюзию, едва избежав участи быть сдутым за пределы лабиринта. В стене зияла дыра.       Почему он не взял с собой камеру?! Он полетел сквозь пробоину. Пять дыр и с шестой слез слой бетона. Рокудо присвистнул про себя. Неплохо для геройской личинки. Он вернулся к той девчушке. Та смотрела на дыры и прибывала в шоке. Она прошептала о ненависти к змеям, и ближайшая стена ещё слегка посыпалась.       Мукуро ретировался к следующей жертве, а потом к следующей и к ещё одной, и к другой. Уже шесть. Где ещё один? Не мог он ни наткнуться на последнего участника. Тот кажется целенаправленно его избегал?! Он видел?! Ку-фу, а это уже могут быть проблемы. Навстречу к ним! Да и как тот посмел избегать его?! Рокудо сосредоточился на нитях в стенах. Он последовал вдоль одной из них и увидел парня с оранжевой лентой, радостно направляющего из тупика. — Нашёл… Ку-фу-фу-фу… — Рокудо произнёс это и застыл. Что дальше? Он не придумал. А пацан медленно обернулся на голос. Его глаза закатились, провернулись и оказались полностью чёрными со странным отблеском. Он прищурился и завизжал. — ПРИЗРАК! — герой припустил. Бежал не оглядываясь. — Я туман, — Мукуро оскорбился и кинулся следом с характерным смехом. — Я выколю твои глаза, у-у-у. — стало ясно, что этот оранжевый направляется прямиком на выход, а если так, то он станет первым, ибо остальные сейчас в состоянии не состояния. Коварный план быть первым и повеселиться тогда накроется. Рокудо наслал иллюзию стены за очередным поворотом, а тот проигнорировал её?! Да как так?! — Да стой же ты, малолетка оранжевая! — парень побежал ещё быстрей. Да что он паникует. Просто деловой интерес. Рокудо сдался и связался с Хроме. Пусть, гм, реальное тело его задержит.       Иллюзионистка вернулась на центральную позицию и, услышав крики «Призрак, помогите!», «запаниковала» и побежала навстречу голосу, врезаясь в его обладателя. Тот упал на филейную часть, а Хроме, как подобает главной героини сёдзё-манги, навалилась на него. Она жалобно глянула в его глаза, принявших обычную форму. Парень весь потный и красный с испуганным взглядом открывал и закрывал рот, но ни слова не произнёс. Он вскочил на ноги, аккуратно поставил девушку и рванул. Трус несчастный! Хоть бы за собой потащил одинокую и беззащитную девушку. Герой!       Мукуро разрывался между первым местом и возможностью реализовать ещё парочку идей. Он столько не успел за свою жизнь. Этот всё испортил. Мстя будет страшна. Рокудо уменьшил плотность своего тумана и быстро догнал виновника. — Проклинаю тебя на дисквалификацию! У-фу-фу-фу, — Мукуро крикнул и вернулся в голову Хроме похвастаться посмертным проклятьем. «Милая-милая Хроме, я отомстил этому засранцу. Он точно не будет первым-первым. Я прихватил флажок и засунул его знаешь куда? Не смущайся, милая, не туда, куда следовало за столь небрежное отношение к моему временному пристанищу. В задний карман формы, ку-фу-фу. Моё проклятье в действии, и у меня теперь появилась парочка идей, и мы будем первыми. Так что этот тип теперь не небесного цвета, а противного облачного. Ку-фу-фу». «Ты придумал ещё что-то?» — поинтересовалась Докуро и мило улыбнулась. Ей была очень приятна забота своего наставника и особенно то, что с каждым годом она становилась всё более неприкрытой и не завуалированной. «Ку-фу-фу, конечно. Я только начал! Тот обычный шпионский тип натолкнул меня на мысль, что нам нужны деньги. Много денег!» «Нас ведь Вонгола обеспечивает и платит? Их же… много». «Эти грязные мафиозные деньги? Да ни за что!» — почти искренне оскорбился Мукуро. «Как же я могла забыть о твоей неприязни к мафии», — почти искренне огорчилась Хроме. — «Не пиз… Не звизди тут. Ты, вон, Реборну или внешнему советнику можешь заливать о своей великой травме, но не мне и другим хранителям!» — Докуро осадила Рокудо, принявшего было снова строить из себя великую жертву и толкать речи об уничтожении мафии. Воспользовавшись её всплеском эмоций Рокудо занял главенствующую позицию в ее голове и применил иллюзию. — Повеселимся от души. Не судьба обойтись малой крови, — вместо девушки снова стоял парень с кровожадным оскалом. — Капитализм правит миром!       Молниеносно было найдено ещё два флага. Один из них откашливался при оказании первой помощи, но Мукуро открутил шею кукле и достал его. Трупу помощь не нужна. Экономия времени и сил. Другой флаг был привязан к мине. Рокудо похвалил себя за предусмотрительность и достал из карманов формы ножницы. По идеи следовало отвязать флаг, воспользовавшись помощью другого участника?.. Ну или подставив кого-то. Теперь у Мукуро были все флаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.