ID работы: 11184279

Пропущенный урок английского

Слэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пропущенный урок английского

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете было слишком жарко, чтобы сидеть во время перемены в классе и поэтому Изуку вышел на задний двор академии. Майский день был прекрасен: солнце немного припекало, но свежий ветер приятно ласкал кожу. Именно в такие дни Изуку нравилось сидеть в тени деревьев, наблюдать за окружающим миром и думать обо всём на свете.       Вот и сейчас, выбрав удобное место рядом с каменистым ограждением, сел под раскидистым деревом.       — «Как хорошо…» — подумал Изуку, вдыхая аромат молодой листвы.       Убедившись, что его не видно, достал альбом и карандаш. До урока оставалось достаточно времени, поэтому он успеет что-нибудь нарисовать. Закусив кончик карандаша, он задумался. Что бы нарисовать? Пейзаж? Было… Натюрморт? Банально…       Внезапно в памяти вспыхнуло детское воспоминание. Он и Кацуки гуляли на поляне, тогда ещё только начали появляться жёлтенькие головки одуванчиков. Тогда Мидории пришла мысль сделать венок для Кач-чана. И вот спустя несколько минут на голове улыбающегося Бакуго красовался венок из ярких цветов весны. Именно такой запомнился Кацуки Изуку.       — Что же, приступим… — прошептал он приступая к портрету.       То ли свежий воздух, то ли усталость от постоянных тренировок и усердной учебы, а может всё вместе, но как только Изуку закончил рисунок, он заснул, благополучно пропустив последний урок.

***

      Звонок с последнего урока, а это был английский, прозвенел, но ребята ещё не собирались расходится. Всех интересовал вопрос, почему Деку пропустил урок.       — Может он опять наткнулся на злодея? — пошутила Джиро.       — Да, он умеет притягивать их к себе, — на удивление серьёзно ответил Каминари, отчего словил несколько удивлённых его серьёзностью взглядов.       — Или ему стало плохо? — приложив указательный палец к подбородку, предположила Урарака.       — В любом случае нам нужно сообщить Айзаве-сенсею! — как всегда отчеканил Иида.       — Пф… Да он по любому где-нибудь с девчонкой! — вставил свои пять копеек Минета. — Хотя он настолько робок, что просто… — коротышка не успел договорить, потому что получил затрещину от Мины.       — Не надо так говорить о Деку-куне, он обояшка! — прикрикнула на него «инопланетянка».       Во время этой дискуссии никто не заметил притихшего Бакуго, который проверил портфель Изуку, и вышел из класса.

***

      Кацуки прекрасно знал о том, что этот задрот Деку иногда убегает порисовать в парковую зону академии. Вот и сейчас он направился на задний двор, внимательно осматривая деревья. И вот, когда терпенье у Бакуго начало кончаться, он заметил зелёную макушку парня. Кацуки тихо подошёл к нему и увидел, что тот, слегка наклонив голову набок, спал. В руках у него был альбом.       Любопытство взяло верх и аккуратно достав блокнот, Бакуго застыл в удивлении. Он конечно знал, что ботан рисует его, но Деку впервые нарисовал его маленького. Что же, Кацуки честно отметил про себя, что получилось у задрота на все тысячу процентов из ста. Эти одуванчики на голове, одуванчики в руках, одуванчики везде! И среди этого обилия цветов стоял улыбающиеся маленький ребенок. Даже сам Бакугоу отметил то, что он настолько редко улыбается, что даже в детстве ему эта улыбка казалась чуждой. Но впрочем, Кацуки тоже хорошо помнил тот день.       В этот момент Изуку зашевелился, а спустя секунду открыл глаза и огляделся, а когда наткнулся на одноклассника, испуганно охнул.       — Кач-чан? Что ты тут делаешь? — потирая глаз, спросил он.       — Ты, блять, урок проспал, идиот! — сдвинув брови к переносице, проговорил Бакуго.       — Что?! — парень быстро засобирался. — Как так?! Надо подойти к учителю и все объяснить!       — Успокойся, ботан, — чуть спокойней сказал Кацуки, и слегка, но получилось далеко не слегка, толкнул парня обратно на землю, — ты о себе совсем не заботишься, раз засыпаешь где попало. Так и сдохнуть не долго.       — Да, Кач-чан… — покорно согласился Изуку. Мидория начал искать глазами свой альбом, и найдя его, неловко кашлянул: — Кач-чан…       Бакуго проследил куда смотрит задрот, затем смутился, — но это длилось пол секунды, — и бросил альбом Деку.       — Забирай, ботан.       Наступила тишина, ничто не нарушало естественных звуков природы, лишь далёкие крики на волейбольной площадке говорили о том, что здесь есть кто-то живой. Изуку наблюдал за облаками, а Кацуки за Мидорией. Тихий голос вывел обоих из некого транса:       — Рисунок, правда классный…       Изуку посмотрел на друга сначала серьёзно, как бы убеждаясь: не врёт ли Кач-чан, но убедившись, солнечно улыбнулся.       — Я старался ради тебя, Кач-чан!       — Придурок! — смеясь и теребя волосы Деку, ответил Кацуки.       И всё-таки этот день и этот момент стоили того, что не зря был пропущен урок английского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.