ID работы: 1118433

Орех и Перламутр: в объятьях сказки.

Фемслэш
NC-17
В процессе
576
Konoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 339 Отзывы 161 В сборник Скачать

Вот и встретились

Настройки текста
Если человек чего-то очень хочет, он об этом мечтает. И в своих мечтах, как правило, он до безумия остроумен, феноменально расслаблен и является хозяином ситуации. Но на деле все выходит совсем иначе, так как человек не ждет того, что его мечты превратятся в реальность. Тем более, если мечта свершается неожиданно и резко, что совершенно сбивает с мнимых подвигов уже само по себе и вводит в некий ступор. Вот и Изабелл мгновенно превратилась в памятник самой себе. Мысли в голове у девушки решили устроить бунт и носились из угла в угол, никак не желая становиться в строй и отдавать честь. Рот девушки слегка приоткрылся, в явной попытке что-то произнести, но оттуда вырвался лишь жалкий хрип умирающего дедушки, поэтому Изабелл поспешила его закрыть и продолжить молча таращиться на женщину, стоящую напротив. Сара внешне никак не прореагировала на неожиданную встречу. Ее взгляд был спокоен, поза расслаблена, а на губах играла легкая и приветливая улыбка. Однако внутри у женщины, к ее собственному изумлению, бушевало пламя противоречивых и несвойственных в своей интенсивности ей чувств. Сердце женщины то замирало, то пускалось галопом, мысли не устроили чертовой пляски, наоборот они все фыркнули и удалились в безвестное нечто, а спина ощутила парадный марш тысяч мурашек. А самое главное, Сара не могла определить от радости или страха ее сейчас так испытывал собственный организм. Во всех известных подобных ситуациях, закон подлости срабатывает как по часам. И конечно он не посмел изменить своей привычке и сейчас, явившись в образе очень раздраженной женщины: - Сара, я еле тебя нашла! – Шенон властно обняла опешившую Сару за талию и с превосходством посмотрела на Изабелл. Постепенно ее глаза стали расширяться, а лицо приобретать весьма удивленное состояние, когда до Шенон стало доходить, кто именно перед ней сейчас находится. Язык женщины нервно пробежался по алой верхней губе, и она проговорила с неким придыханием: -Мадемуазель Эскофье… Боже, это честь для меня… Изабелл наконец-то очнулась. Распрямив плечи, она кивнула женщине и вновь посмотрела на Сару, едва не ойкнув от удивления. Губы логопеда беззвучно произносили: «Помоги мне», а глаза смотрели с такой мольбой, как будто от художницы зависела жизнь женщины. Человек имеет обыкновение в самые неожиданные мгновения, вести себя как полный идиот, а так же как непризнанный гений актерского мастерства. К счастью, Изабелл относилась к последнему типу, поэтому, явив миру ослепительную улыбку, она схватила Сару за руку и резко притянула на себя, обняв и возвестив: -Боже, Сара, я так соскучилась! Увидела тебя и не поверила своим глазам! Сколько же мы с тобой не виделись? Ты так выросла! Милочка, вы не против, если я украду у вас мою подругу, нам столько нужно вспомнить! – не дожидаясь ответа ошеломленной Шенон, она продолжила свой монолог, уводя Сару в отведенный ей кабинет на время выставки, - Сара, ты не представляешь, Стаутсены продали свою вышку, а Мордрауны выкупили генеральный пакет акций у Симонсонов, и те разорились по причине того, что Маккартон завысил цену на дальние сотки! Дверь закрылась за их спинами, и обе особы шумно выдохнули. Сара от облегчения, а Изабелл по причине обычной непривычки столь долгого изъяснения. Повисла небольшая пауза, потом девушки посмотрели друг на друга и прыснули со смеху, рассекая весельем небольшое напряжение, застывшее в воздухе. Отсмеявшись, Изабелл провела рукой по волосам и указала Саре на небольшой диван у самой стены кабинета: - Присядем? - Я не против, - женщина кивнула, тоже успокоившись, и последовала примеру младшей особы, присаживаясь на диван. - А я вас обыскалась! – Сара удивленно посмотрела на девушку. - Вы меня искали? - Ну, не совсем, но я о вас думала, – непосредственно заявила Изабелл, любуясь лицом женщины и впитывая ее мимику. - Думали?.. Я не понимаю… - Я хочу вас нарисовать! Сара тряхнула головой, совершенно сбитая с толку словами девушки. - Вы художница? - Да, это моя выставка, - без какой-либо гордости поделилась Изабелл, слегка пожав плечами. Брови Сары приподнялись в немом изумлении. Так значит я сейчас нахожусь в компании, той самой художницы, о которой судачат все люди, собравшееся на этом приеме… Интересно… - Простите, я вас не узнала. Точнее, я вас узнала, но не знала, что вы хозяйка мероприятия. - Ничего страшного, я не всемирная звезда, чтобы каждый человек знал меня в лицо, да и вообще обо мне, - Изабелл улыбнулась и склонила голову, – Так вы позволите мне себя нарисовать? Сара повторила жест девушки, склонив голову, и уже, было, открыла рот для отказа, как дверь распахнулась, и в кабинет влетел Изя. - Изабелл!.. Ой, Сарачка, и ты здесь?.. Ах, проказница, ты решила променять Шенон на птичку высокого полета? И правильно! Изабелл у нас умница и красавица! Изабелл, а ты не смей разбивать сердце моей рыбке, таки я приснюсь тебе в кошмаре и ты от меня даже подушкой не отмахаешься! Как минимум в этом деле тебе понадобиться наволочка, набитая кирпичами! И за шо вы меня таки сейчас прямо прожигаете взглядом, что у меня непроизвольно дергается глаз и тянет в туалет отнюдь не по малой нужде?! - ИЗЯ! – наконец, взорвались обе девушки, гневно и смущенно смотря на невозмутимого еврея. - Вот опять Изя! Меня окружают одни антисемиты, как мне дальше жить? Все, я устал сгибаться под пятой тиранов и удаляюсь в закат! Но я вернусь через полчаса, надеясь застать вас за непотребным прямо на этом диване! - ИЗЯ! - Да ухожу я, ухожу! И помните безопасный секс – здоровый секс! Там в ванной должна быть аптечка, поищите в ней напальчники! Две диванные подушки совершили крутой вираж и врезались в дверь, за которую успел умыкнуть еврей, оставив красных от смущения девушек самим разгребать кучи информации, что он на них вылил. Изабелл перевела взгляд на Сару и неловко улыбнулась. Женщина ответила ей такой же улыбкой. Откашлявшись, девушка заговорила: - Ну так что на счет моего предложения? - Я не думаю, что это хорошая идея… - Почему?.. На ваш взгляд я плохой художник? - Нет, что вы!? Вы прекрасно пишите! - Тогда в чем дело? И правда, в чем?.. Это же просто портрет… Изабелл терпеливо ждала ответа, когда Сара размышляла над причинами отказа. Не найдя ни одной, даже маломальской, она вздохнула и посмотрела девушке в глаза: - Хорошо, я согласна… Открытая и счастливая улыбка Изабелл, заставила сердце пропустить пару ударов, и Сара тепло улыбнулась в ответ, мысленно радуясь своему умению скрывать чувства за маской обыденности. - Когда вам удобно будет начать? - Я могу только по вечерам в будние дни. Вас устроит часов в семь? - С понедельника по пятницу? - Да. - Это будет идеально! Вот, возьмите, - Изабелл протянула женщине свою визитку, - позвоните мне, как соберетесь, и я объясню, куда вам следует приехать. Сара протянула руку и приняла визитку, на мгновение прикасаясь пальцами к ладони девушки. Этого мгновения вполне хватило, чтобы обеих женщин пронзило, словно электрическим ударом, как и в ту первую встречу. Обе вздрогнули и быстро отдернули руки, одновременно смущенные столь странной реакцией друг на друга. - Что ж… Я вам позвоню, – Сара поднялась. - Я буду ждать, – Изабелл тоже встала, провожая женщину до двери. - Всего доброго, мадмуазель Эскофье. - До встречи, мисс Кенсинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.