ID работы: 11185523

Пропущенные моменты

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

После

Настройки текста
С тех пор как Артур отправился на Авалон, прошел год. Мерлин переехал с Гаюсом в деревню к матери, по дороге не оглядываясь на белые массивные башни королевства. Он на них не мог смотреть, не мог смотреть на тренировочное поле, на оружие, на красные плащи – последние особенно сильно напоминали о молодом короле, которого до сих пор оплакивают жители Камелота. Мерлину снятся кошмары, и подолгу сидит один. Иногда уходит в лес и ночует там. Он вообще может не появляется в своей деревушке неделю, может, больше, потому что даже она напоминает ему о том, как в первый год своей службы у принца он приехал сюда, чтобы защитить мать и соседей. И Артур, и Моргана, и нынешняя королева отправились с ним, чтобы ему помочь. Мерлину плохо, его мучает ярость бессилия, его душу терзают не вырвавшиеся всхлипы и рыдания. Может, он был где-то не прав? «Конечно, ровно в тот день, когда отравил воспитанницу короля», - говорит ему совесть. Мерлин рушит деревья, вытаскивая их длинные корни из твердой, поросшей травой земли. Маг хочет себя убедить, что его внутренний голос не прав. Не получается. Вина так сильно давит, буквально скручивает, воспоминания о сострадательной девушке с черными вьющимися волосами накатывают на него день за днем. Он садится на траву, прислоняется к орешнику и обхватывает себя за колени. И засыпает. Ему снятся неясные, отрывочные сны. - А ты ведь действительно мог изменить пророчество. Он вздрагивает от шепота и нервно оглядывается по сторонам, но ничего не видит в кромешной тьме. Солнце давно село. Ровный и тихий уверенный голос окружает его со всех сторон. - Сказать ведьме, что тоже владеешь… - голос из глуши замолчал, и Мерлин завопил, выплескивая никому не показываемое до этого момента горе: - Нет! Не мог!!! Закричал громко, надрывно на весь лес. - К чему ты это говоришь?! Кто ты, черт возьми!!! Из кустов орешника вышла седая старуха в темном балдахине. Хитро взглянув на него, покачала головой. - А ты не догадываешься? Я – твое подсознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.