ID работы: 1118568

От фикрайтерши с любовью или Бал одного дня

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А может, не надо? - Надо Даша, надо, - решительно сказала я, уверенно ведя свою подругу по коридору, на стенах которого висели зажженные факелы. - Что это за место? А куда мы вообще идём? И, кстати, что у тебя с глазом? – в который раз спросила моя подруга, обеспокоено глядя на меня. Я вздохнула, понимая, что на этот раз придётся ответить. - Мы в Хогвартсе, направляемся в Выручай-комнату… Да знаю я, что ты Гарри Поттера не любишь! – сказала я, посмотрев на остановившуюся именинницу. – Просто это единственный способ для того, чтобы ты смогла увидеть свой подарок. По крайней мере, так говорит Клод, - тихо добавила я. Но Даша этого не услышала. - А что за подарок? – с любопытством у моей подруги было всё в порядке. - Сюрприииииз! – сказала я, хитро подмигнув и скрываясь за углом. Именинница поспешила за мной, и мы остановились около самой обыкновенной стены. На первый взгляд. - Тааак, а теперь думай о комнате своей мечты. Но она должна быть такой, чтобы в ней с лёгкостью поместилось 20 человек. Не больше и не меньше. А хотя… Можно и больше. В общем, думая, пройдись 3 раза от этой статуи до вот этой картины. Даша удивлёно поглядела на меня, но, закрыв глаза, медленно прошагала от края предполагаемой двери до её второй стороны. Так она сделала 3 раза. На третий, в стене медленно появилась красивая резная дверь из дуба. Она открылась, и… я увидела большой мрачноватый зал, похожий на тот, который обычно находится в средневековых замках, и в котором обычно проводятся балы. Пол был чорным-чорным, стены – серыми, с барельефами, на которых были изображены сцены из древнегреческих мифов. На огромных окнах висели тёмно-серые рваные шторы с узором в летучую мышку. А потолок украшали большие сложные люстры в смешанном стиле из готики и винтажа. Посреди всего этого великолепия возвышалась мраморная статуя грозной греческой богини-воительницы Афины в шлёме (именно в шлёме, а не в шлеме) и с копьём. - Готишненько, - только и сумела пробормотать я, разглядывая комнату Дашиной мечты. Сама любительница готики, с изумлением разглядывая свою мечту. А я тем временем достала карманные часы на цепочке, точь в точь, как у Себастьяна (в косплей-магазинах и не такое есть). «И где же БормоКлодик ходит?» – уже обеспокоено подумала я. Но тут в камине, в котором до этого сверкал красно-оранжево-жёлтый огонь, заплясали зелёные языки пламени, и из огня вышел высокий желтоглазый брюнет со слегка растрёпанными глазами, в очках и… в современном костюме от Вивьен Вествуд и… внимание! в белых кроссовках и в неизменных белых перчатках. «Клод сильно изменился за лето» хмыкнула я про себя, вспомнив одну шуточку ГП-шного фэндома. «Моя госпожа, гости прибудут с минуту на минуту» сказал Фаустус, подходя ко мне. Тут же, их камина стали выходить самые разные люди. Они здоровались и разговаривали между собой, образуя группы по интересам. - Галина Рогозина! Константин Лисицын! – вдруг воскликнула Даша, разглядывая женщину в строгом костюме и сурьёзного молодого человека. - Они все пришли, чтобы поздравить именно тебя с днём рождения, - улыбнувшись, объяснила я, замеревшей от восторга имениннице. – Они все реальны. Но только, - я подняла указательный палец, - на один день. Иди, возьми у них автограф - я легонько подтолкнула всё ещё не поверившую в своё счастье Дашу. – Вон, смотри, тебя уже ждут, - я указала на группу мужчин, приветливо помахавших девочке. Её взгляд упал на одного из них. От удивления именинница остановилась. - Михаил Горшнев…, - прошептала Даша, не сводя глаз с живого (!) лидера группы «Король и Шут». - В этой реальности он живой, - бесстрастно шепнул Фаустус, наклоняясь к самому уху моей подруги. Я аж вздрогнула, когда он резко возник передо мной. – Запомните, - продолжал он. – Он даже и не знает, что умрёт. Поэтому, пожалуйста, прошу Вас, не затрагивайте этой темы в разговоре с ним. Хорошо? – он дождался утвердительного кивка со стороны Даши и только потом отошёл. А я тем временем разглядывала гостей. Половину из них я вообще не знала, а вот лица некоторых мне показались довольно знакомыми. Я узнала саму Агату Кристи, и её персонажей: мисс Марпл, Пуаро и многих-многих других; всех участников группы «Мельница»; Миа Мартину; Волан-де-Морта; доктора Ганнибала Лектера, старательно изучавшего гостей, чтобы узнать – кто из них грубый и кого надо съесть; сверхъестественным образом выжившего Шерлока в неизменном чёрном пальто и доктора Уотсона, успевшего за время отсутствия Шерлока обзавестись пышными усами, уже ставшими одной из самых обсуждаемых новостей мирового мультифэндома; и многих других самых разных и интересных личностей. *** Вечер прошёл на ура. На обратном пути Даша всё говорила и говорила о том, как было интересно пообщаться с кумирами и любимыми персонажами, пусть даже они и существуют только в книге/сериале/фильме. - Да, кстати, всё-таки – что у тебя с глазом? – вдруг резко спросила она. - Нуу, - замялась я, - Просто неудачно упала, а синяк некрасивый. Вот и закрыла его, - наконец соврала я, теребя чёрный кружок ткани. Клод, неотступно следующий тенью за мной, понимающе ухмыльнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.