ID работы: 11186241

Давным давно

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 138 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Тень

Настройки текста
Вокруг было темно и прохладно, последние лучи солнца только скрылись за горизонтом, когда между редкими деревьями небольшой аллеи заскользила тень. Лёгкий ветер донёс слова, разговаривали двое, мужчины. Один высокий и широкоплечий с сединой в чёрных вьющихся волосах до плеч стоял спиной и лица его не было видно, второй лет сорок на вид, атлетического телосложения и с военной выправкой, все черты его лица указывали на аристократическое происхождение. Суть разговора невозможно было разобрать расстояние было слишком велико но это сейчас было и не важно. Через несколько минут мужчина с военной выправкой и аристократическим лицом кивнул своему собеседнику и направился в сторону замка, второй высокий и широкоплечий остался стоять на месте. Догадывался ли он что за стволом молодого вяза в трёх, четырёх метрах от него притаилась тень. Постояв ещё немного мужчина пошёл вдоль замковых стен, дождавшись когда он скроется за углом тень продолжила свой путь. Никто не должен был увидеть, и хотя вокруг не было ни души а огни в окнах школы были погашены нельзя забывать об осторожности. Взглянув на свои руки и убедившись что тело невидимо даже для собственного глаза тень смело вышла из укрытия деревьев. В опустившейся мгле замок был похож на гигантскую руку с устремленными к небу длинными пальцами башнями, ни издавая ни звука тень заскользила вдоль стен, дверь легко поддалась издав едва слышный скрип и впуская в замок ночного гостя. Коридоры сменялись один за другим, поворот, ещё поворот, один лестничный пролёт за другим, этаж за этажом, все выше и выше и вот наконец он, нужный коридор, ошибки быть не могло этаж совпадал весь путь был пройден правильно. Редкие лунные лучи пробивающиеся сквозь осенние тучи слабо освещали дорогу, цель была близко. Тень замерла, из глубины коридора послышался цокот каблуков а вскоре в тусклом свете возник силуэт женщины, высокой и стройной, одетая в белое длинное платье со шлейфом с белоснежной кожей и светлыми волосами она походила на привидение. Женщина уверенным шагом шла по коридору прямо туда где стояла тень. Она прошла так близко что в нос проник запах духов. Близко. И ничего не заметила, скрывающие чары работали отлично. Тень продолжила свой путь. В конце коридора была дверь, массивная, сделанная из чёрного дерева и украшенная резьбой, описание в точности совпадали. Разум раскрылся давая тонкому потоку магии проникнуть внутрь двери, изучить её. Ничего, ни магического барьера, ни защитных чар, только обычный замок. Простое заклинание и раздался слабый щелчок в окружающей тишине он показался невероятно громким. Некоторое время тень всматривалась, слушала но никто не появился и тень просочилась внутрь. За дверью был просторный кабинет, сразу перед вошедшим стоял массивный письменный стол с кожаным креслом, на стенах висели многочисленные грамоты и дипломы, с лева стоял шкаф заполненный книгами, с права у стены стоял небольшой диван и журнальный столик. В дальнем углу кабинета была ещё одна дверь, куда она вела было неизвестно а рядом с ней невысокий деревянный пьедестал а на нём под стеклянным куполом лежала книга в кожаном переплёте, окованная золотом. Как ночной хищник тень подкралась к своей добыче. И снова никакой защиты, даже обычной сигнализации, неужели они думали что тонкая гладь стекла может защитить столь могущественный артефакт? Когда стеклянный купол исчез, невидимые пальцы прикоснулись к холодному золоту, по книге пробежало лёгкое свечение. Вот оно, защита всё-таки есть, на небольшом ободке виднелась маленькая замочная скважина. Теперь всё встало на места, чтобы открыть книгу нужен специальный магический ключ но может быть удастся обойтись и без ключа? Кисти с тонкими пальцами забегали по книге подобно паукам. Пришлось повозиться но в конце концов заклинание поддалось, книга раскрылась, готовая показать все свои секреты. Но что-то было не так, вместо победного ликования под кожу закралось сомнение. Книга это мощный артефакт, святая святых от неё должна исходить магическая энергия такой силы чтобы руки можно было обжечь а эта едва теплица, если только… Нет не может быть! Но это всё объясняет, вот почему не было защиты. Книга не настоящая! Подделка! Жалкая копия! А где же тогда настоящая?! Злоба разгоралась внутри как бушующее пламя, магия струилась по венам желая обратить проклятую книжонку в пыль! Нет! Нужно успокоиться, настоящая книга должна быть здесь в школе а значит рано или поздно она себя проявит и когда это случится, нужно быть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.