ID работы: 11186554

И пусть это будут химеры

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли улыбается, склонив голову на бок. С момента, как он объявил о завершении карьеры он постоянно улыбается. Уже все в команде успели пошутить на тему того, что почему он раньше такой злой был, потому что у него свободного доступа к пиву не было. Чарли беззлобно на это отшучивался, говоря о том, что злой он был, потому что приходилось всяких особо-буйных дураков успокаивать. На этом моменте, обычно, Гиля и Дима начинали бубнить что-то про особо-ответственных капитанов. В целом, Чарли и правда стал более расслабленным. Нет больше травм, нервов, нет больше постоянной колоссальной ответственности перед болельщиками. Можно расслабиться, отпустить и дать себе возможность остановиться. Чарли и остановился. Выдохнул, задумался винограднике, о небольшом домике под Загребом, и так хорошо стало от одной только мысли об этом. Ведран позволил этим мыслям захватить его. Дать расслабиться. Прочувствовать их. И от этого становится так хорошо. Так приятно и правильно. Гиля из-за этого над ним постоянно потешается, что, мол, он как родитель, который, дождавшись, что дети наконец-то закончат школу, женятся, нарожают внуков, теперь сидит в своем удобном плетеном кресле, потягивая пинту-другую пива. Ведран на это смеялся еще сильнее, отчего у него появлялись лучики-морщинки. Он смеялся, говоря о том, что Гиля, определенно преувеличивал его заслуги, как капитана. Но они оба знали, что нет, не преувеличивал. Ведран и правда для многих был не просто капитаном, а опорой и поддержкой. Тем, на кого можно было положиться. — Теперь это твоя головная боль, брат, — важно сказал Чорлука, положив ладонь на плечо Гили. Тот лишь фыркнул, вовсе не испугавшись (может только чуть-чуть). Быть капитаном для него — не новость. Но ответственность. Поэтому, наверное, он стал больше уделять вниманию новичкам в команде, тому, что говорит, что пишет. Понял, наконец, почему Чарли с некоторым раздражением относился к социальным сетям (правда все также продолжает выкладывать туда посты), понял, почему Ведран иногда злился из-за, казалось бы, мелочей. И, конечно, теперь Гиля по праву оценил пиво. — Ладно, я понял, что ты копируешь мой стиль, — хмыкнул Чарли. — Но волосы? Серьезно? — Ну а что? — Маринато проводит прядью по кудрям. — Мне кажется, что мне идет. — Тебе кажется. — Игорю нравится. — Он слишком тебя любит, чтобы говорить правду. — Ты тоже меня любишь, не пизди. — Туше, — улыбнулся Чарли. Они созваниваются пару раз в неделю, все-таки, за столько лет бок о бок, не сразу отвыкаешь от того, что не рядом. Да и они же не просто товарищи по команде, а друзья. А это, как показывает опыт и время — не просто слова. Чарли с самого начала, как Гиле вздумалось отращивать волосы идея показалась презабавной: Маринато уж очень смешно смотрелся с этими кудрями, с тем, как он пытался с ними совладать и зачесать. Гиля словно становился моложе. Или, может, менее серьезным. Чарли называл его ласково «собаней», на что тот только фыркал. Мол, давай обсудим, кто из нас большая собака. В интервью Гиля даже вещал, что, мол, хочет быть как Овчинников. Поэтому, наверное, регулярно пополнял свой лексикон новыми изречениями. Неясно, откуда он их брал и от кого хватал, но список был внушительный. — А что у тебя с виноградником? — спросил Гиля. — Или пока остановились на пивоварне? — Очень смешно, — фыркнул Чарли. — Пока что занят делами поважнее. Гиля не спорит, тем более, Ведран и правда в последние дни слишком занятой, Маринато просто надеется, что занят он чем-то хорошим. Отлично проводит время, начесывая Оски и играясь с сыном. Возможно, даже, нашел возможность съездить к Луке… Впоследствии выяснилось, что ничего из этого не оказалось правдой. Истина была рядом, даже очень, И вскрылась она на одной из тренировок. Марко, как обычно, собрал их в круг, чтобы дать установки на сегодняшнюю тренировку и вкратце рассказать про предстоящий матч. — А еще, я хотел бы вам представить нового помощника тренера. Надеюсь, вы с ним поладите. По толпе прошел небольшой бубнежь. Никто не был против нового человека, наоборот. Просто это было связано с тем, что новость вышла неожиданной, да и каждому было интересно хотя бы предположить, кто бы это мог быть. — Да ну нахрен, — протянул Антон. Гиля поворачивает голову в его сторону, и у него отвисла челюсть. К Марко, улыбаясь, подошел Чарли, осматривая всех собравшихся. — Ты настолько по нам соскучился, что нашел-таки лазейку? — засмеялся Дима. Чарли фыркнул, потирая ладони. — Конечно, кто за вами, дураками, следить будет? В клубе он проработал недолго, к сожалению. На все были свои причины. Но это уже совсем другая история. Потому что пока перед Гилей стоял его друг — остальное больше не имело значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.