ID работы: 11187161

Просто потому что

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не понимаю, почему никто не заметил. Она явно стала делать это слишком часто. Неужели только я вижу очевидное? Даже не вижу, а скорее чувствую. Что-то внутри шепчет: «Она снова делает это». Вот и сейчас — смотрит. На что смотрит? И почему… так? Не надо смотреть на меня так. Вообще смотреть не обязательно. А она смотрит… Ещё и улыбается как-то странно. Смотрит и улыбается. Так и хочется спросить. Вот возьму и спрошу: «Почему ты смотришь на меня? Чему улыбаешься?» Но… Слова не идут. Отвожу взгляд и начинаю разговор ни о чем — о чем угодно. И она отвечает, а потом снова смотрит. И уже как-то не хочется спрашивать. Ну смотрит и смотрит. Пусть смотрит, не сглазит же. Но это смотрит. А потом? Опять делает это. Нормальный человек как поступает? Говорит: «Пойдем за мной». А она? Берет за край пальто и тянет. Сказать ведь проще. Думает, я не пойду? Ну ладно за пальто, а за руку? Держит своими тёплыми пальцами и тянет за собой. Вот возьму и спрошу: «Ну и зачем ты берёшь меня за руку, когда можешь просто позвать?» Ну и… Ну… Ну и ладно. Пусть тащит за руку. Уж лучше без вопросов. А то спрошу, а она в ответ посмотрит… Только одного я не пойму — почему никто не видит? Никто не знает, что она смотрит. Никто не замечает, как она тёплыми пальцами — за пальто, за шарф, за руку… И с каждым днём все чаще. Возьму и спрошу: «Почему ты делаешь это?» Беру и… говорю: — Холодно сегодня, правда? Она чуть прищуривается и смеется, поправляя шарф. — Ты замёрзла? Одевайся теплее, дурашка. Я не дурашка. Но она говорит — и хочется быть дурашкой. Совсем немного, только чтобы она опять посмеялась. — Я не замерзла. Просто зиму не люблю. — Ну и зря. И вот опять. Теплые пальцы сжимают ладонь. Куда на этот раз? Но, видимо, никуда. Все так же идём по улице. Она держит мою руку, смотрит на мелкие снежинки и чуть улыбается. И тогда я решительно набираю в грудь воздух: — Почему ты берешь меня за руку? Не посмотрела. Но и не отпускает. Улыбается и смотрит на снежинки. — Потому что хочу. Сразу — легко. Словно гора с плеч. Она хочет. Пусть смотрит. Пусть держит за руку и улыбается. Если она этого хочет, то пусть делает это. Теплые пальцы на ладони. Я чуть сжимаю их. Потому что хочу. Рука в руке — это так тепло. Наверное, для такого тепла и существуют зимы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.