ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. "Чего бы она хотела?"

Настройки текста
Она прекрасна. Такую, как она, я ещё никогда не видел. Я готов смотреть на неё целый день. Её губы нежны, хоть я и не целовал её, но если бы и сделал это, то наверное сошёл бы с ума от радости и волнения. Я бы так хотел, вот так вот вечно, смотреть на неё и думать о ней, каждый момент своей бесконечной жизни. Она была бы моей единственной радостью, там где её не бывает вообще. Интересно, чего бы она хотела, когда проснётся? Точно... Она медленно открыла глаза, зрачки её были сильно расширены и не двигались. Рядом она никого не увидела. Справа от белой кровати, был открыт балкон и шторы от ветра, то поднимались, то опускались. Это необычайно успокаивало и отгоняло плохие мысли. Она медленно попыталась встать, но силы подводили её и она снова упала на мягкую подушку. Может быть она была напугана. Она крутила головой в разные стороны, чтобы рассмотреть где находится, но эту комнату видела в первый раз. Повернувшись влево она заметила открытую дверь. Там был коридор, было темно, как будто не было ни единого источника света, даже окон. Заметно было только лишь противоположную стену этого коридора. Её освещал свет с комнаты, но даже в ней, хоть и белой, освещения было мало. Можно было сказать, что тот коридор метра два в ширину и очень длинный. Она лежала уже около часа, не могла встать, смотрела на сияние солнца, через открытую дверь балкона, и не известно о чём думала. Послышался тихий свист и по её руке пробежал ветерок. Она испуганно повернула голову, но никого не увидела, что было странно и готова была поклясться, что кто-то только что стоял рядом с ней, или может показалось. Солнце пригревало её кожу и тепло приятно расходилось по всему телу. Она не понимала, что происходит и не знала где находится. Тут, казалось, она вспомнила утро, тропинку, те звуки, что доносились до неё, и самое главное девушка... клыки... Как она выжила? Знает ли она кто её спас? И я всё наблюдал за ней. Видел её слабость и страх. Она думала весь день над чем-то не выходящем из её головы и, со странным испугом, резко подносила руку к перевязанной ране на шее, потом снова над чем-то думала, смотрела по сторонам с любопытством, как будто хотела что-то отыскать, найти какую-нибудь зацепку, чтобы понять где она. Но никаких предположений в её взгляде видно не было. Она не замечала меня, хотя я хотел что-бы быстрее настал закат и я смог бы зайти к ней. Один раз я уже попытался зайти, но совсем забыл про солнце. Ведь эта комната самая освящённая. Смотря из темноты коридора на неё, я не мог никак насмотреться. Надеюсь она не знает, какие у меня чувства к ней. И нельзя, чтобы знала. Это очень опасно, надо будет стереть ей память. Наступила ночь. Солнце только что зашло за горизонт и вышла одинокая луна, напоминающая душу Юли. Так же она чувствовала себя. Совсем одинокая, она не могла встать с кровати, не было сил, за весь день никто к ней так и не зашёл, как будто о ней забыли. Наверное она думала, что её похитили или она умерла и давно находится в раю, но все догадки расплывались в реальности. Это не было похоже на её жизнь, скорее это был сон. Тогда я решился зайти к ней. Она резко повернулась и узнала меня. - Не может быть! Стас? - с удивлением спросила она. - Это мой дом! Ты что-нибудь помнишь? - через секундную паузу добавил. - Девушку например? Она что-нибудь говорила тебе? -Что за допрос? Я ничего не помню, кроме...кажется я шла по тропинке, хотела проверить эту не настоящую историю про лагерь... потом на меня напала девушка... она укусила меня прямо в шею! Больше я ничего не помню, наверное я потеряла сознание. - отвечала она с каким-то странным интересом, ей хотелось знать кто это был. Она посмотрела на меня с вопросом, но я не хотел отвечать на него и воспользовался моментом. Я приблизился к ней и почувствовал её тепло, в этот момент больше всего мне хотелось прикоснуться к её нежным покрасневшим губам, но я не мог себе этого позволить. Сейчас мне надо было стереть ей все воспоминания о том что случилось и обо мне. Нет я не могу стереть ей память о себе, ведь я потеряю её... Вдруг она найдёт себе кого-нибудь?! Нет... я должен сделать это...!!! Иначе я сделаю хуже ей самой! - Я тебя не так давно знаю... да даже вообще не знаю, но я знаю, что моё сердце начинает биться быстрее, когда я вижу тебя, а когда приближаюсь, кажется, что сердце вот вот выскочит из моей груди! Твои губы... твои глаза... я восхищаюсь ими! - я провёл рукой по её щеке. Она даже не сопротивлялась, казалось, что она была только рада и в её глазах больше не было вопросов. На секунду я замолчал, наслаждаясь блеском её глаз, казалось она уже готова пустить слезу, но нет, она тяжело вздохнула и опустила глаза. - Что? Что не так? - Ты хочешь сказать мне, то что мне должно не понравиться. Да? - С чего ты взяла это? - нахмурился я. - По глазам вижу... Я замолчал и опустил глаза. Так же как и она, я глубоко вздохнул и снова посмотрел ей в глаза. - Забудь... забудь меня... забудь всё о вампирах... забудь девушку, что напала на тебя! Живи, как жила раньше! Я не смог бы оставить её здесь, и поэтому взял её на руки и донёс до входа в лагерь, её заметили сразу. А я стоял за толстым древним деревом и снова смотрел, как её забирает и уносит на руках её друг или может он был ей парнем. Но я точно знал, что в будущем нас нет. По щеке прошла слеза. Это плакало моё сердце. Когда я последний раз любил? Это было очень давно. Точно помню 21 июня 1764 год. Это была любовь с первого взгляда. Она была такой красивой, но довольно сильно любила саму себя, и это её портило. Тогда я сидел в баре и пил красное вино, веселился, слушал хорошую музыку. Медленно оглядывая весь бар, каждые пол часа, мой взгляд поймал девушку. Она отличалась от всех людей. В такие места обычно приходили, чтобы выпить и отдохнуть или же снять хорошую девушку, за малую цену. А она... она не пила, сидела одна, прямо напротив меня. Она не отводила ни на секунду свой взгляд от меня, как-будто звала меня. Внешний вид оставлял лишь хорошее впечатление, а взгляд её завораживал. Я бы мог сказать, что она была немного темна, но это лишь привлекало. Ей подходили чёрные и красные цвета. Я смотрел на неё пока она не вышла из бара. Тогда, без раздумий, я погнался за ней, но это было напрасно. Только сейчас понял это. Я догнал её. После знакомства, мы ещё гуляли по городу всю ночь напролёт. И я признался ей в любви... Помню её безразличный взгляд и фальшивую улыбку. После небольшой паузы, она напала на меня и через мгновение я потерял сознание. Очнулся на той же крыше, от невероятной боли. Всё тело просто горело. Только, когда я спрятался в тени, боль исчезла, как и девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.