ID работы: 1118748

Мой генерал

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы беспомощны, сэр, в ожидании, у нас связаны руки и погибла разведка; в той пустыне, где скрылся генерал вашей армии, нас не ждет ничего. И пуста его клетка, и мертвы от тоски его вороны - никому не послать ультиматум и выстрел. Ваших рук, командор, милосердие поровну разделите меж теми, кто до сих пор близок. Ваших рук, командор, постепенность, обожание взглядов и несметность приказов - ни к чему генералам, предавшим бесчестно свои клятвы в плену чужеземных намазов. Мы беспомощны, сэр, под прицелами ваххабитских винтовок и бесчисленных гор. Отпустите их, сэр, и останемся целыми, и вернемся домой. Позабудьте о нем. * Мой генерал. В твоих мазанках вечный отряд перебежчиков - рвов капиллярами связаны, волосом брошенной женщины, криками взорванных пленных, цепью шпионских доносов... Ты - далеко не первый, кто видит не дальше носа. Мой генерал, в твоих селах теперь мертвецов колонны - тела их безлико-уродливы. Мы не жалели патроны: ты не забрал свою почту, ты отказался от связи - все наши ленты и точки под слоем палаточной грязи. * Ты мог бы назначить султаном себя и построить гарем, ты мог во главе каравана достигнуть святой Мекки стен, свои ты арабские кудри мог спрятать под клеткой платка; но в вихре песчаной бури дрожит на винтовке рука. * Мой волк. Ты больше не в стае. Я верил тебе при жизни. * Мой волк. Ты - загнан. Ты - гость на сегодняшней тризне. Змеи твоей пустыни сегодня лишились кожи - своей ядовитой силы. Вы с ними так похожи. * На твое красивое тело мы наденем витую корону. Расскажи, твой аллах хотел бы тебя встретить у двери дома? Расскажи мне, трусливый демон, как давно под моим гнил боком? Мой генерал, твои дети летят из окон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.