ID работы: 11188087

Within You

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли в полупустой церкви друг напротив друга. Присутствовали только священник и жених с его прекрасной невестой. Сама невеста опустила глаза вниз. Девушка прикусила губу, надеясь что от силы укуса красная капля не упадёт на белый дорогой шёлк платья. Всего несколько часов назад она была Аминтой и исполняла страстный дуэт с самим Призраком Оперы. И перешла черту, сорвав с него маску. Ещё раньше она умоляла Эрика о нисхождении и жалости к себе и Раулю. А позже ступая в ледяную воду, подошла к Эрику и поцеловала, проявив жалость к нему, все ещё надеясь на ответную. И он проявил. Рауль был освобождён, а они с Эриком отправились в Церковь Мадлен. И вот они стоят, слушая речь священника. Кристина поднимает глаза и смотрит на Эрика. Он бледен от волнения. Руки его дрожат, но он старается успокоится. Старается, но получается плохо. Кристина снова опускает глаза. Ей всего лишь 17. А её жизнь уже разрушена. Она не смогла выйти за любимого человека, не смогла освободится от цепей Призрака. Священник просит произнести клятвы верности. Эрик начинает: -Я,Эрик Дестлер, беру тебя,Кристина Даэ, в законные жены, чтобы всегда быть вместе в радости и горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Его голос немного дрожит, но он произносит клятву ни разу не запнувшись. Настаёт очередь Кристины: -Я... Я,Кристина Даэ, беру тебя,Эрик Дестлер, в законные... мужья, чтобы всегда быть вместе в радости и горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Голос Кристины так же дрожит.Но она запинается. От страха и от боли, что произносит другое имя. Они обмениваются кольцами. Рука Эрика держит руку Кристины, а взгляд его слишком нежный. Даже после всего, она будет для него богиней. Священник просит жениха поцеловать невесту. Эрик дрожащими руками откидывает фату и ему предстаёт бедное лицо своей изумительной невесты. Он смотрит в шоколадные глаза, проводит рукой по таким же шоколадным кудрям. Его рука опускается на щеку. Эрик наклоняется и нежно целует её в губы. Бывшая Даэ прикрывает глаза. «Live without the sunlight Love without your heartbeat» «Жить без солнечного света Любовь без твоего сердцебияния»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.