ID работы: 1118866

Смертельные прятки

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В тот же день. Кира вместе с Виолеттой смотрели на компьютере фильм, полностью поглощенные происходящим на экране. Они сидели на кровати, поедая чипсы и запивая их колой. Свет в комнате был выключен для достижения эффекта кинотеатра. Кира чувствовала себя относительно спокойно. Виолетта с большим трудом отпросилась остаться ночевать у подруги. Поэтому Кира считала, что она в безопасности. Мешочек с ними, родители дома. Конечно, девушка не могла полностью перестать волноваться, но все же в ней присутствовала уверенность в собственных силах. От фильма Киру отвлек нетерпеливо пищащий мобильник. Взглянув на надпись "Яна", она поспешно приложила трубку к уху. - Алло. - Кира, я не хочу умирать, очень не хочу, - раздался отчаянный и немного дрожащий голос в трубке. - Но он убьет меня, так же, как и Юлю. Будьте готовы. Прощайте. - Яна, стой! Что ты несешь?! Отвечай! Не молчи! Яна! Яна!!! В трубке молчали, но вызов не был завершен. Некоторое время Кира напряженно вслушивалась в тишину. Виолетта, забыв о фильме, внимательно наблюдала за подругой. В трубке раздался звук, словно что-то упало. Пронзенная страшной догадкой, Кира едва не выронила телефон, но вдруг до ее слуха донеслись странные шорох, шуршание. Потом девушке показалось, что она слышит чье-то дыхание. - Яна? В трубке мерзко и шипяще захихикали. Кира в страхе швырнула телефон на кровать. Сердце билось где-то в районе горла, руки тряслись, как у наркоманки, от все пожирающей паники в глазах прыгали черные пятна. Поняв, что не дышит, Кира тяжело вздохнула. Виолетта поближе подползла к подруге и, крепко обняв, дождалась, когда та успокоиться. - Их убили, да? Он их нашел? Что она сказала? - мягко поинтересовалась Виолетта. Успокоив колотящееся сердце, Кира устало ответила: - Яна прощалась. Она сказала, что скоро мишка убьет ее, так же, как Юлю. - Почему они не воспользовались мешочком? - А вдруг он не помог им? В любом случае мы уже никогда ничего не узнаем. Виолетта задумалась, а потом задала интересующий ее вопрос: - Почему ты так испугалась, что швырнула телефон? Кира вздрогнула. - Я услышала хихиканье. Смех Тэда. Глаза подруги округлились. - Правда? - Да. Девочки замолчали. Настроение опустилось до отметки "ужасное". Виолетта сидела, невидящим взглядом уставившись в пол. В ее глазах застыли ужас, отчаяние, боль от потери подруг и безысходность. Она долго скрывала все эти чувства, но сейчас они отчетливо проступили на ее лице. Губы задрожали, по ее щекам покатились горячие струйки слез. Теперь уже Кире пришлось утешать подругу. Прижав Виолетту к себе, она с нежностью гладила ее по мягким волосам. Видя, что даже подруга сломалась, Кире стало непередаваемо больно и жутко, лишь одна мысль еще не давала ей опустить руки. Резко отняв от себя Виолетту, девушка посмотрела в ее заплаканные глаза и твердо произнесла: - Ну-ка, перестань ныть! У нас еще есть шанс. - Какой шанс, Кира? Какой?! - горько усмехнулась подруга. - Мы умрем вот и все. Если ты про мешочек, то он поможет только один раз, а дальше что? Где бы мы не спрятались, чтобы мы не делали, он убьет нас! Если бы мы тогда не стали играть в эту игру, девчонки были бы живы! А во всем виноваты мы! Правильно тогда Лиза сказала. Я боюсь, Кира, боюсь боли, боюсь смерти, боюсь его! - Прекрати, мы вызовем духа, - заявила подруга. - Что? - офигела Виолетта, - И чем на это поможет? Кира удивилась: - Как - чем? Мы сможем спросить у него то, что нас интересует. В частности ответы, которые нам не дала знахарка. - Но это же чушь, Кира! Подруга усмехнулась: - Ева тоже считала, что Смертельные прятки - чушь. - Хорошо, - вздохнула Виолетта. - А что мы будем делать, если ничего не выйдет? - Ничего. Была уже почти полночь, когда девчонки закончили с приготовлениями. На столе лежал кусок картона с двумя нарисованными внутри кругами. в первом - был расписан алфавит, второй - был поделен на части "да" и "нет". Рядом с картоном горели мерным пламенем свечи. Виолетта сидела на стуле, держа в руке нитку с болтающейся на конце иголкой. Кира примостилась рядом. Поняв, что они готовы и могут начинать, Виолетта подняла иголку так, чтобы она находилась точно над линией, делящей центральный круг на две части. Девчонки сосредоточились, мысленно взывая к духу. Пять минут ничего не происходило. Не было даже намека на что-либо сверхъестественное. "Да почему не получается?" - злилась Кира, - "Чего он не приходит? Мы же все правильно сделали! Ой, блин! Мы же никого конкретно не приглашаем! Может явиться кто угодно! А если это будет какой-нибудь демон? Только его для полного счастья не хватает. Нужно прекратить, пока не поздно!" Вот только девчонки не успели. Две из четырех свеч внезапно потухли, в комнате резко похолодало, стало трудно дышать. Причем у подруг возникло стойкое ощущение присутствия кого-то третьего. "Доигрались". Взглянув на иголку, Кира приглушенным голосом задала вопрос: - Дух, ты здесь? Игла весьма уверенно качнулась в сторону "да". - Кто ты, как твое имя? - решила выяснить, кто явился на зов Кира. Игла снова закачалась, скользя над буквами. У Киры и Виолетты по спинам змейкой пополз холодок. "Ева", - вывел дух. Взяв себя в руки, девушка продолжила допрос: - Почему Тэд нас преследует? "Игра не окончена". - Как - не окончена? - чуть не поперхнулась Виолетта. - Мы ведь завершили ее! Что мы сделали не так? "Ритуал был исполнен не до конца". - Что именно мы не сделали? "Пред сожжением вы не сказали нужную фразу три раза". - И это все?! - вспыхнула Кира, - Из-за этого мы страдаем? Из-за этого нас убивают? "Да. Нужно соблюдать ритуал". - Когда он появится? - спросила Виолетта. Иголка замерла, а потом, подумав, вывела: "Он придет вскоре, как вы лишитесь своей защиты". - Можно ли использовать что-то другое, чтобы защититься от него? "Нет". - Тогда как нам нам спастись от игрушки? - воскликнула Кира. "Закончите игру". - Как?! "Повторите те же действия, что и тогда". Подумав, что это будет несколько проблематично, Кира, вздохнув, полюбопытствовала: - Есть другой способ прекратить игру? Иголка остановилась и стояла, не двигаясь, довольно долго, потом твердо качнулась в сторону "нет". После этого внезапно все свечи погасли, холод из комнаты исчез. Дух ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.