ID работы: 11191621

Ice and Dandelion Wine

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кэйа любил смотреть на заходящее солнце, когда небо окрашивалось в алый цвет, а затем наступали сумерки. «Романтика граничащая с антиутопией», - подумал про себя Кэйа делая глоток вина. Собеседник напротив него не понял причин для улыбок и поэтому нахмурил брови. Это еще больше развеселило Кэйю. Синьора, также известная как «Прекрасная леди» — Восьмая из Одиннадцати Предвестников Фатуи. Мертва.

Наверное Кэйа был одним из немногих, кто имел хорошие отношения с Фатуи. Он идеально исполнял свои объязанности рыцаря и никто даже подумать не мог, что он ведет двойную игру. Даже Полуночный Герой – Дилюк. Нет он не был членом Фатуи и шпионом Снежной. Предоставлял он лишь ту информацию, которую сам посчитает нужной и как бы между делом в шутку. Взамен узнавал гораздо больше интересного. Просто даже в городе свободы такому человеку как он может стать скучно. Даже в городе свободы есть рамки. Кэйа любил веселье и решил «поиграть» с Фатуи. Только похоже пока он упивался игрой и думал, что он задает правила игры, на самом деле Фатуи играли с ним. Впрочем чем опаснее игра, тем интереснее.

Когда Люмин вместе с Джинн, его братцем и странным бардом завершили миссию с Давлином, и держали путь в городом, Кэйа уже знал об этом. В это время сам парень коротал время в одной из таверен, которая была не далеко от города, где он и встретил роковую беловолосую красавицу. Всем свои видом она показывала отвращение к этому месту и людям в нем. Он сразу понял кто она, а вот зачем? Ему было не известно. Помимо желания узнать причину визита прекрасной снежной леди, чем-то другим она смогла зацепить его. Кэйи было не впервой выпивать с Фатуи, он считал своей маленькой победой, когда смог споить Виктора, хотя дипломат похоже и не сопротивлялся. С этой девушкой пришлось повозится, но своего он добился – девушка согласилась разделить с ним пару бокалов вина. Все же Кэйа обладал хорошими навыками уговаривать, особенно если это дело касалось выпивки. — Сколько мы тут уже сидим, а вы так и не назвали мне своего имени, хотя я вам сказал свое. — Почему я должна называть свое имя первому встречному, пусть он и является капитаном Ордена, - безразлично и отстраненно ответила девушка. - И ваше имя я знала еще до нашей встречи. — Вот оно как. Тогда вы должны знать, что я могу быть вам полезен и врагом вам не являюсь. Я поделюсь с вами любопытной информацией, которая вас непременно заинтересует, а вы… - парень сделал паузу, внимательно смотря как девушка пытается выглядеть безразличной, но в её глазах мелькнул интерес, - ... всего лишь своё имя. Парень делает глоток вина и улыбается. — Синьора, - отвечает девушка и неожиданно тоже улыбается ему в ответ. — Думаю вам уже пора собирать своих ребят. Кажется, проблему с Давлином уладили мы и без вашего вмешательства. Думаю господин Рагнвиндр даже в город заходить не будет, а Магистр Джинн будет занята отчетами. Улыбка на лице Синьоры стала шире, довольной, как у кошки, которая вот-вот загонит свою жертву в тупик. Девушка еле заметно кивнула и встала с места. — Благодарю вас, господин Олберич. Вы стараетесь убежать от прошлого, но спрятать его под повязкой не значит избавится, - девушка сказала это настолько тихо, что сначала Кэйа подумал не померещилось ли ему это. Ни Джинн, ни Дилюк не знают, что случилось в ту ночь у церкви Барбатоса и с ним самим. А Кэйа знал. Перед тем, как Синьора вместе со своими людьми исчезла в ночи, их взгляды встретились. Чувствовал ли себя Кэйа предателем или виноватым перед своим богом? Нет.

Джинн действовала не от лица Ордена Фавониус, а значит информация не считается конфиденциальной. Дилюк открыто показывал свою нелюбовь к рыцарям. А, что касается Люмин, она хоть и является почетным рыцарем, но прав у неё отдавать ему приказы нет. К тому же на тот момент, Люмин считалась преступницей. Истинную цель миссии и что на ней произошло скрыли, даже от него. Что касается Венти, а точнее Барбатоса, он никогда не был его божеством. Точнее ему было все равно, есть Архонт у этого региона и есть. Ни невести, ни трепета он к нему не испытывал. Откуда он родом Архонтам не поклонялись. К тому же сам Барбатос не казался таким уж несчастным без своего генозиса и ничего в Мондштате не изменилось, когда их Архонт лешился своего сердца. А еще Кэйе было интересно чем закончится эта история. Грядут изменения, которые каснутся всех, хорошие или плохие, Кэйе было все равно. Он просто хотел стать свидетелем того, как изменится мир и Селестия. Иногда он ловил себя на мысле, что после разговоров с Фатуи, ему была понятна методика Царицы и её цели.

Зато в жизни Кэйи появилась переписка с одним из Предвестников. Через несколько дней после инцедента у стен храма, Кэйа прогуливался возле него, когда Виктор окликнул его и сказал, что его начальство хочет связаться с Капитаном Кавалерии Ордо Фавониус. На вопрос Кэйи: «зачем?» Виктор лишь пожал плечами и сказал, что сам не знает. Однако, парень сразу понял, что это за начальство. «Надо будет намекнуть пареньку, что ответа от своего начальства о своем возвращении домой он не дождется», - подумал про себя Кэйа.

Кэйа сам не мог объяснить почему ему грустно от мысли, что он больше никогда не увидит эту девушку, прикаснутся к её холодной и бархотной коже. Почему-то ему кажется, что у них было намного больше общего чем крио стихия. Не ужели ему больно? — О чем задумались, Капитан Кавалерии? - неожиданно из бесконечного потока мыслей Кэйю вырвал голос собеседника. — Да вот думаю какой интересной будет наша битва, Чайлд, - Кэйа задумчиво покрутил бокал у себя в руке, - Кстати, как ты узнал о наших отношениях с Синьорой? — Ну знаешь, не только Капитаны Кавалерии имеют свои методы добычи информации, - с озорной улыбкой на лице ответил ему Тарталия. Этот парень – Чайлд, еще один из Предвестников. Интересный паренек. Похоже у них тоже есть много общего. Страсть к сильным соперникам и азарт к опасным играм. Вот только, вода разбавляет вино. — Уверен, что хочешь сразится со мной? - сказал Предвестник и окинул взглядом рыцаря. — Я конечно, не Люмин, но удивить тоже могу.

Судя по тому с каким интересом на него смотрел Тарталия, Кэйа сделал вывод, что в любом случаи с новой «игрушкой» ему скучно не будет. И парень серьезно подумает над тем как привести Джинн к мысли, чтобы она отправила его в качестве дипломата в Снежную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.