ID работы: 11191807

скр-скр

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
ethereal blue бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
эйко кей далёкая. с красной повязкой на рукаве и неподшитой юбкой. он её боится, как боится каждого комитетского пса. одноклассник громко зовёт её цепной шавкой — кей следует за хибари по пятам, быстро бегает, выполняет все команды. клацает зубами, — «хиии!» — лаем громко смеётся. она пугает, но не так, как когда такеши шагает вниз, (туки-тук, туки-тук. минус 1000 единиц ментального урона.) а внизу он уже улыбается. тсуна беспокойно сидит за его спиной, пока выпрыгнувшая из окна первого этажа девчонка ругается — для него всё сливается в гавканье. эйко кей — сторожевая. падающая на колени и беспокойная. в её глазах — болото, топь, трясина. — а ты как? в её глазах — волнение, узнавание, страх, подавление страха. она отводит вгляд в небо — одни семейники на нём её не смущают, но правила приличия задирают голову. ямамото отдаёт ему свою рубашку. эйко кей любезно проводит их до класса, вполне мирно с ними болтает, хлопает его по плечу. — присматривай за ним, тсуна-чан! — звучит искренне. тёмное болото не обращается озером, но тсуна осознаёт, что уже стоит в нём по щиколотки. выбраться ещё можно. можно, конечно, можно. он делает шаг вперёд, вглубь. а она убегает. будто никто не падал с крыши, а ей — всё равно. как и положено девочке из намимори. это наивное безразличие, присущее многим здесь — люди предпочитают не видеть, не слышать, не знать. она такая же. без здравого смысла. без последней мозговой клетки, которая удержит на поводке инстинкт самосохранения. эйко кей недалёкая. больше не такая уж далёкая? — привет, — в её глазах отражается его напуганное чужой инициативой лицо. она видит страх, тревогу. она без тормозов, без правил приличия. идёт по залитому морской водой кафелю, пиная жёлтую табличку «осторожно, мокрый пол». — не бойся, я не кусаюсь, — и успокаивающе улыбается, оголяя желтоватые зубы, — без предупреждения. шутка (?) для разрядки накидывает десяток вольт напряжения. эйко кей сторожевая. тсуна боится собак, — туки-тук, туки-тук, — но суёт ладонь в тёплую пасть. вязко. кей здоровается каждый день, машет ледяной пятернёй, подбегает на переменках. он шарахается, но этим её не отталкивает, нервозностью лишь провоцирует. тёмное болото не обращается озером, но тсуна всё так же стоит в нём уже по колено. выбраться ещё можно. можно, конечно, можно. он делает шаг вперёд, вглубь. странно, что не тонет. элементальная реакция — гидро с электро не ладят, но в паре наносят значительный урон. тсуна прислушивается — слышит тихий, сухой треск. скр-скр. касается острого плеча ненароком — ай, — бьётся током. эйко кей электрогипостазис двухсотого уровня. обдолбанный кубик рубика. снесёт всё hp, если зазеваться. он ходит сонный — ходит лёгкой мишенью. эйко кей разрывная. бешеная и холодная, ласково с ним говорящая. угощает его печеньем, хватает за руку, когда хибари в очередной раз дышит ей в спину, и смеётся: — тсуна-чан, побежали! он тут не при чём, но бежит следом и крепко-крепко держится за холодную ладонь. скр-скр. элементальная реакция — заряд. у него волосы стоят торчком, как после взрыва, у неё — намагниченные статическим электричеством, липнут к лицу и летят вверх. эйко кей лампочка. светит по щелчку, накаляется. чистая энергия проходит насквозь, щекочет рёбра, искрит между пальцами. тсуна чувствует растущие звёздочки в своих зрачках, чувствует разряды, бегущие по щекам, чувствует. сочувствует ей. буквально. тсуна — никчёмный. кей — ошибочная. он впервые рад, что изгой, потому что может разделить с ней свой ярлык. кей упрямо отдирает эту этикетку, поддевает ногтем, как корочку ранки, слизывает кровь. кап, кап. она ему нравится даже с фингалом и разбитой губой. даже злая, даже разбитая. даже — кей смотрит в толпу пустыми глазами, тсуна видит в них страх дикой лесной твари перед толпой охотников — загнанная в угол. скулёж застревает в её глотке, но он слышит скр-скр. эйко кей безнадёжная. убежит и бросит, если почувствует, что не хватит заряда на притворство, на искренность, на динамику в лицевых мышцах. — однажды, — говорит хибари-сан, — однажды ты узнаешь, что значит быть брошенным эйко кей. тсуна сглатывает, поднимая бровь. хибари-сан хмыкает. влюблённость кей в него странная. яркая и громкая, как фейерверки, но на самом деле — тихая. хранимая в невидимых перебежках тока, в игре на время, на скорость, на силу. тсуна думает — без шансов. уровень электрогипостазиса поднимается до пятисотого — сносит всё hp за один раз. хибари-сан кей не любит, но умеет с её любовью взаимодействовать, жить с ней, на неё не отвечая, но продолжая быть рядом. странная электро-анемо реакция. тсуна совсем их не понимает. ему даже не грустно, не тоскливо. ему странно. странно легко прикасаться к кей, потому что она легко прикасается. странно не чувствовать страха. тсуна не боится чужого собственничества и сам его в себе не чувствует. ни единого отголоска, ни одной мысли о желании завладеть. потому что кей — не вещь. кей — энергия. никому не принадлежит. даже самой себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.